автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
J.e.s.t.e.r. 
 миродержец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
SGRAY 
 философ

|
27 апреля 2011 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да тогда я ничего о нем не знаю... извиняюсь
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Gonza 
 авторитет

|
27 апреля 2011 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Азбуке" вышел роман Шеннон Макгвайр "Магия крови: Розмарин и рута". Великолепное образчик женского фэнтези. Книга получила премию Джона Кэмпбелла в 2010 году. Не для любителей Аберкромби и Кука, для поклонникоф мягкого фэнтези.
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
J.e.s.t.e.r. 
 миродержец

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
27 апреля 2011 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Не для любителей Аберкромби и Кука, 
Gonza , а что с серией "Золотая Коллекция"? ( хоть в каком-то виде, что-то...) Надежда есть или уже — всё?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
27 апреля 2011 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Книга получила премию Джона Кэмпбелла в 2010 году. Не для любителей Аберкромби и Кука, для поклонникоф мягкого фэнтези.
А мы тут еще "НацБест" неуважительно склоняем... Премия Кэмпбелла "мягкой фэнтези", боже ж мой... Надо почитать, да. 
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
27 апреля 2011 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vvladimirsky Между прочим, буквально пару дней назад о втором романе этой самой Макгвайр очень даже хорошо отзывались  Так что может и этот хорошо?
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
27 апреля 2011 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Говард в силе, перерисовываются обложки, от того и задержка.
Сменили художника или что ?
цитата И что же в нём всё таки будет?
Судя по трём ранее готовым обложкам темы были такие: 1. Страшные истории (Мифы Ктулху) 2. Восточные приключения (Ястреб с холмов) 3. Конан (Дьявол в железе)
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
27 апреля 2011 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Премия Кэмпбелла "мягкой фэнтези", боже ж мой...
А чего не так?
цитата Gonza В "Азбуке" вышел роман Шеннон Макгвайр "Магия крови: Розмарин и рута". Великолепное образчик женского фэнтези. Книга получила премию Джона Кэмпбелла в 2010 году. Не для любителей Аберкромби и Кука, для поклонникоф мягкого фэнтези.
Можно ли название или имя автора на английском?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
drogozin 
 миротворец

|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
27 апреля 2011 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza В "Азбуке" вышел роман Шеннон Макгвайр "Магия крови: Розмарин и рута". Великолепное образчик женского фэнтези. Книга получила премию Джона Кэмпбелла в 2010 году. Имя на обложке написано именно так? Если да, то опять напортачили. Имя Seanan читается как Шонан, это дамская версия имени Sean=Шон. Есть две премии Кэмпбелла: Мемориальная премия Кэмпбелла присуждается за роман, а премия Кэмпбелла лучшему дебютанту присуждается не за конкретные произведения, а за дебют вообще. Шонан МакГвайр получила именно за дебют, а не за "этот роман". Но к ней всё равно стОит присмотреться, потому, что в нынешней номинации на Хьюго она стоит под пседонимом Mira Grant (см. мой недавний обзор в разделе "Новости фантастики"). Там же указано, зачем псевдоним.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Anita-elf 
 новичок

|
27 апреля 2011 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Если кто знает — подскажите! Издательство ЭКСМО сказало что права на релиз серии книг "Gifted" Мерелин Кэй (Marilyn Kaye) выкупило какое-то издательство, но не сказали какое. Никто об этом не слышал? Не подскажете, какое издательство и кагда будут издаваться книги?
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
27 апреля 2011 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Не для любителей Аберкромби Ой, бальзам на мою душу цитата Gonza для поклонникоф мягкого фэнтези. Беру на заметку . А вдруг действительно что-то хорошее? Словосочетание "жёсткое, реалистичное фэнтези" обрыдло до полного не могу.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
27 апреля 2011 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книга Эрика Ниланда, которая выйдет в "Книге-фантазии" — это нечто. С одной стороны, уши "Амбера" и "Тайной семьи" Стросса торчат отовсюду. Но при этом местами книга просто потрясает образами и описаниями. Ассоциативно — "плоская земля" Танит Ли и её рассказы. Т.е. завораживающе красиво. А местами упрощённо, как в подростковом фэнтези. Но, блин, затягивает, жестоко затягивает, вполне понимаю сравнения с Желязны. Я сейчас в конце первой трети — если так вся книга — это классно! Больше писать не буду, только уже кусок рецензии после прочтения выложу.
|
|
|