автор |
сообщение |
newcomer 
 гранд-мастер

|
29 сентября 2007 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лэйла "Белый шум". Есть в продаже, правда я не видел самого фильма; но первая мне понравилась
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Nonconformist 
 миротворец

|
29 сентября 2007 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лэйла Вроде бы есть вторая часть?...
Лэйла, говорят, вторая часть тоже неплохая. А ещё порекомендовал бы "Стрекозу" и "Человека-мотылька". Похожие на "Белый шум" по духу фильмы и совсем не о мире насекомых. 
|
|
|
Sola 
 миродержец

|
30 сентября 2007 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лэйла Вроде бы есть вторая часть?
На мой взгляд она уступает первой. Но смотреть можно. Посмотрела "Кин-дза-дза". Хочется поопладировать этому замечательному фильму, давно так не смеялась. Уже второй день на языке вертятся всякие гравиццапы и кц. Обидно, что всегда обходила этот фильм стороной.
|
|
|
Лэйла 
 миродержец

|
30 сентября 2007 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sola Посмотрела "Кин-дза-дза"
Мой любимый фильм. Интересно, что после первого просмотра фильм оставил странное впечатление, как будто я не ухватила главную мысль. Тогда он мне не понравился. Может время было такое? Не знаю почему. Но потом захотелось посмотреть еще раз и тут уже я была в восторге.
|
––– Я не волшебник, я только учусь. |
|
|
Ленуша 
 активист

|
1 октября 2007 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела "Обитель зла 3"....Ну, что могу сказать (или написать), фильм как фильм: туча живых мертвецов, десят клонов Милки, несколько пока живых людей и, собственно герой программы, Мила Йовович... Ну Милка, конечно же, крутая — круче не куда...Всех рвет на части одним взглядом...Самая настоящая иксменка...с вагоном сверхспособностей... Но по концовке фильма, кажется, что будет и "Обитель зла 4"...
|
|
|
Lost 
 магистр

|
1 октября 2007 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nonconformist А ещё порекомендовал бы "Стрекозу" и "Человека-мотылька".
  Да и "Белый шум" тоже очень люблю.
|
––– Снятся ли андроидам электроовцы? |
|
|
Illexii 
 философ

|
1 октября 2007 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Авалон". Неплохой фильм о киберреальности. Есть несколько интресных моментов, но до хорошего кино все же не дотягивает. Фильм снят по принципу "философский", да, к сожалению, неудачно. А жаль.
|
––– Два самых главных правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня! |
|
|
Ruddy 
 миротворец

|
1 октября 2007 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня на "ужин", то бишь вечерний просмотр, были два фильма с Николасом Кейджем в главной роли — "Пророк" и "Призрачный Гонщик". Всем, наверно, известно, что "Пророк" снимался по мотивам книг Филипа Дика. В ленте малая доля фантастичности, окроме способности Криса предвидеть будущее за две минуты. Но хватило, чтобы на основе такой "малой малости" (якобы, отмечу) построить залихватский боевичёк. Нет, он, конечно, по масштабности ну никак не тянет на ту же самую преславутую "Скалу" с Кейджем, но и здесь есть на что посмотреть: сцены драк с использованием способности смотрятся экзотично; экшны, погони и перестрелки получились красивыми, не без доли пафоса и заимствований. Как видно, сто миллионов долларов потрачены совсем не зазря. Правда, любовная линия уж больно слабая, но — главное! — она никак не портит игре актёров. Впрочем, это не самая сильная роль Кейджа, но и отнюдь не последняя. Если есть желание отдохнуть от глубоупомрачительных философско-психологичесих лент (о как загнул! ), то милости просим, фильм для вас. 8 баллов. "Призрачный Гонщик" — это очередная, наравне (замечу, что наравне) с "Человеком-Пауком", экранизация комиксов от "Марвел". Мне всегда нравились фильмы, поставленные на супергероях комиксов. Может, сказывается детство, проведённое за журналами или мультфильмами, но тем не менее — фильм очень понравился. И дело даже не в том, что спецэффекты очень впечатляющие, игра Кейджа убедительна до нельзя — этакий "хороший подонок", уж простите, — сюжетная основа прописана если не основательно, то достаточно чётко и правдоподобно, а в том, что передан дух самого комикса, дух борьбы себя с самим собой и с теми искушениями, которые преследуют человека (в фильме они олицетворены в Сатане и Чёрном Сердце). А это для меня немаловажно — увидеть, что экранизация не исковеркала сути, а показала нечто большее, чем даже сам комикс. Впрочем, что здесь судить — это надо видеть. Кроме того, здесь драйва вполне достаточно — Гонщик он и на пылающем мотоцикле Гонщик. Кстати, как постскриптум — Призрачный Гонщик и Призрачный Всадник смотрятся вместе очень шикарно, глаз порадовался.  Одно жалею: не посмотрел фильм в кинотеатре. 10 баллов.
|
|
|
Paladin 
 магистр

|
|
Ruddy 
 миротворец

|
3 октября 2007 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paladin Посмотрел пару серий анимешного мегасериала "Наруто". Судя по всему, он не только по размерам "мега". Давненько так не смеялся.
Как закончится, надеюсь заполучить в свою коллекцию все серии. А пока мечты, мечты. Сегодня просмотрел фильмы "Фантастическая Четвёрка: вторжение Серебряного Серфера" (искал, искал, искал первую часть, но её почему-то нет. Странно...) и "Авалон" (о нём уже говорилось выше)."Фантастическая Четвёрка: вторжение Серебряного Серфера". Не могу сравнивать с первым фильмом по вышеизложенной причине, но в целом весьма зрелищно: просто, красиво, без лишних церемоний, завихрений, путанностей. Впрочем, что еще надо киноэкранизации комикса? Конечно, может фильм и не расстроил, но и дико-вопящего восторга не вызвал... после "Призрачного Гонщика" и "Паука..." тем более. Но, будучи чуть ли не постоянным покупателем комиксовых переложений, в целом фильму найдётся место на полке. А рядом и первый появится. Вскоре, надеюсь. Если вы ждете нечто сродни "Паука", то не смотрите — фильм оказался даже слабее "Возвращения Супермена", которого я тоже отметил невысоко. 6 баллов. Только за приверженность жанру."Авалон" — интересная альтернатива всей известной "Матрице". Альтернатива в том плане, что использует ту же идею, что "нереальность — зло", но исполнена куда-а-а, как мне показалось, эффектней и полней: здесь вам и игроки, которые убегают от реальности в созданный мир иллюзий, чтобы "оторваться", здесь и те, кто погибает в игре, оставаясь на всю жизнь "овощами" в больницах (да, да, да, любимый Лукьяненко. ), здесь и яростное желание победить, дойти до конца и увидеть, что же там, за гранью программы. Но вот здесь и кончается "Матрица". Я бы ни за какие коврижки не стал бы жить в мире, который, якобы, является там реальностью. Это особенно заметно в контрасте с эпизодом в конце фильма, когда показывают виртуальность во всей красе: виртуальность реальна так, как быть не может, а реальность противна по той же причине. В целом, способ съёмки и воздействия на зрителя напоминает фильмы "Амели", "Леон", что есть для меня приятный сюрпризик. В целом, очень своеобразный "кибер-панк", который — как мне кажется — любителю фантастики неплохо бы посмотреть. 9 баллов. 
|
|
|
Paladin 
 магистр

|
4 октября 2007 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ruddy Фантастическая Четвёрка: вторжение Серебряного Серфера". Не могу сравнивать с первым фильмом по вышеизложенной причине, но в целом весьма зрелищно: просто, красиво, без лишних церемоний, завихрений, путанностей. Впрочем, что еще надо киноэкранизации комикса? Конечно, может фильм и не расстроил, но и дико-вопящего восторга не вызвал...
Рекомендую найти-таки первый фильм. У меня лично он как раз восторг вызвал. В отличие от второго.
|
|
|
Лэйла 
 миродержец

|
4 октября 2007 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paladin Рекомендую найти-таки первый фильм. У меня лично он как раз восторг вызвал. В отличие от второго.
Мне тоже первый фильм больше понравился, а второй еле досмотрела.
|
|
|
Библиотекарь БСЧ 
 авторитет

|
5 октября 2007 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Abask Досье Дрездена, тоже сериалы
Не советую смотреть, сериал откровенно скучный и не имеет с книгами ничего общего. Я был сильно разочарован. Сам сейчас наконец скачал 4 сезон "На краю вселенной" и уже потираю руки в предвкушении
|
––– Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с собой. Плачь, и ты будешь плакать в одиночестве. |
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
5 октября 2007 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ТОВАРИЩИ!! (...обращаюсь к жителям столицы.. ) СЕЙЧАС В МОСКВЕ ПРОХОДИТ ФЕСТИВАЛЬ БРИТАНСКОГО КИНО В КИНОТЕАТРЕ 35 ММ. НОГИ В РУКИ И НА ПРОСМОТР!!! А вот что показывают http://www.ukfilms.ru  Я завтра на весь день собираюсь, посмотрим сколько вынесу...культурную программу..
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Sola 
 миродержец

|
|
Лэйла 
 миродержец

|
9 октября 2007 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера посмотрели художественный фильм "Розовая пантера". Не плохая кинокомедия. Было весело и забавно. А самое главное — хороший конец: Клузо распутал это загадочное дело, доказал, что он профессионал, когда я, например, даже перестала надеяться. Очень хороший фильм.
|
|
|
ona 
 миротворец

|
9 октября 2007 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера посмотрела фильм М.Н.Шьямалана (режиссера "Шестого чувства" и "Знаков") "Девушка из воды". Особого впечатления фильм не оставил, далеко не самая удачная смесь фэнтези и мистики с элементами триллера и даже детектива. Я бы сказала 6 из 10 — в лучшем случае. В очередной раз жаль впустую потраченного времени и денег .
|
|
|
baroni 
 миротворец

|
10 октября 2007 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кому нибудь удалось посмотреть новый фильм Д. Кроненберга "Порок на экспорт"? Очень интересно ваше мнение...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Abask 
 философ

|
13 октября 2007 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Библиотекарь БСЧ деватся некуда уже купил не выкидывать же, время убить я думаю сойдет. Также купил купил сериалы Рим, Числа и Одиссея 5, последний правла закрыли после первого сезона, но в принципе очень хвалили. Досмотрел 4400 третий сезон, сериал не ровный какой то получается есть серии просто супер а есть реально скучные, но 4 сезон буду смотреть однозначно.
Кстати одкуда скачиваешь серилы? С новафилма? жаль мое интернет соединение не позволяет сливать с инета сериалы
|
––– "Уходя на тот свет, гасите этот" Плакат электрокомпании |
|
|
Ixen 
 авторитет

|
13 октября 2007 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На днях устроила себе затяжной киносеанс. Пересмотрела кучу фильмов, некоторые даже запомнились Хотя для начала решила пересмотреть старый фильм (относительно других) фильм Вонга Кар Вая "Чунгкингский экспресс." Я его видела еще когда он только вышел, в 1994 году, тогда меня эта история просто заворожила. Проверила, так ли это сейчас. Этот фильм создает потрясающее настроение, какое-то будоражаще-(есть такое слово?)-филосовско-романтическое, словами не передать, снова получила удовольствие  Следующим был "номер 23". Честно, не ожидала от Джима Керри, что он может внушать ужас. Хотя чем то его герой своей одержимостью напоминает героя Д.К. в другом фильме "Вечное сияние чистого разума", хотя мотивы конечно у них разные. Кто нибудь смотрел "Плохой Санта"? Этот фильм меня убивал и в нормальном переводе, а уж в Гоблинском  baroni , посмотрела "Порок на экспорт", неплохой сюжет, отличные актеры. Понравился фильм вообщем. Единственное что мешало удовольствию — это тема русской мафии (ну сколько можно???), и не давало покоя название фильма, точнее его перевод. Не могу понять чем лучше эта отсебятина по сравнению с оригинальным названием ("Eastern Promises")? Смысл фильма от этого не понятнее. Завтра наконец выходной, на повестке дня "Гадкие лебеди" (ну наконец-то!!!) и испанский фильм 2001 года "Интакто" (что касается последнего, отзовитесь кто смотрел, интересно мнение. Обычно я слышу только восторги...)
|
|
|