Death metal и все его ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Death metal и все его ответвления (Melodic, Brutal, Techno, Progressive и т.д.)»

Death metal и все его ответвления (Melodic, Brutal, Techno, Progressive и т.д.)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2011 г. 17:01  

цитата Похабий Оплюевъ

Pessimist (Cze) — Longaevus

Сейчас слушаю, неплохо. Вокал, правда, не очень, но его не так много. Инструментал прогрессивный. Звучание не грузящее, не напрягающее, а скорее даже расслабляющее, приятное. Первый на моей памяти progressive death metal который можно включать для релаксации :-)
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2011 г. 22:16  

О том, что у немцев Obscura в марте выходит новый альбом, узнал лишь пару дней назад, чем был ВНЕЗАПНО удивлён. Такая оплошность простительна только по той причине, что в предыдущую их работу я, как водится со многими нетривиальными, распробовал только спустя год после первых прослушек. Дал себе клятву дождаться официального релиза в конце месяца и не упирать веб-рип непонятного качества.
Не стерпел.
Страгетически важные пункты сданы врагу по всем фронтам. Местами доходит до, позвольте-с, ажно самоплагиата. A Transcendental Serenade — неудачный закос под изумительный инструментал Orbital Elements. Septuagint самым бесстыжим образом "цитирует" главный мотив Anticosmic Overload. И это лишь начало бед. Здоровенные "телеги" по 6-8 минут ничем не оправданы — вместо безукоризненной логики развития получаем набор "тихнишных" фраз с утомительно однообразной ритмикой. Кристиан окончательно слился, показав свою профнепригодность на должности мелодиста. Самое ужасное на альбоме — его бесконечно однообразные дрочливые "соляги" с шаблонным недоклассическим свипом. Гроссмана словно стукнули по голове чем-то тяжёлым, в результате чего товарищ оказался не в состоянии играть что-то окромя однообразной долбы. Тесселинга, главную находку группы, задвинули почти полностью — басслайны не "задавлены" только в паре-тройке композиций. Даже близко не уровень Cosmogenesis, который тоже можно попинать местами. Впечатления удручающие, если честно. За последнее время Obscura — вторая прог-дэз команда, после удачной работы теряющая в моих глазах свои позиции из-за последующей (первой, к великому сожалению, были Augury со своим прошлогодним диском).

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2011 г. 01:27  

цитата Icipher

были Augury со своим прошлогодним диском

да и первый у них не фонтан.

из сабжевого жанра нравится сейчас прошлогодний альбомец американцев Element под названием Energy. в двух словах техно-дэт аля циник, атеист начала-середины 90-х сыгранный ныне. облога правда не блещет оригинальностью, но глазу приятна.

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2011 г. 08:48  

цитата Blaine

да и первый у них не фонтан.

цитата Blaine

Element под названием Energy

Щупал. Чрезмерно боянисто, да и до музыкальности означенных им далеко.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2011 г. 16:15  
Открыл для себя группу Sonic Syndicate. Последний альбом очень мощный...
–––
Remember: you will die

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2011 г. 09:44  
Хоть и сейчас практически не слушаю Melodic Death metal, но последний номерник соотечественников Seducer's Embrace, 2010, Self-Mythology освоил. Добротный материал, по мне так, европейского качества. Тем, кто увлекается стилем, ознакомиться желательно:-)

–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 марта 2011 г. 14:24  
Обложка интересная, очень МДМ-овская :-)))

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2011 г. 00:21  
Из последнего, что понравилось:
Arsis — Starve for the Devil,2010 — добротный Melodic Death. Несколько сменились акценты. Предыдущий We Are the Nightmare был очень крут своей техничностью и кристально чистым звучанием, когда слышна каждая нота. Данная работа по проще и, пожалуй по легче, но не мение качественная и качающая. Слушать интересно весь альбом целиком, радуют хорошие соляки и вообще чисто арсисовское звучание. Несколько смущает только открывашка Forced to Rock, а так альбом хорош, переслушивал несколько раз.

Sadist — Above the Light,1993 — давно собирался их послушать и очень теперь доволен. Работа мощная и интересная. В музыке чередуются приятные мелодичные проигрыши и достаточно жесткий и сухой death, а обрамляется это клавишными. Именно последние создают очень тревожную и пугающую атмосферу( тексты соответствуют, на Breathin' Cancer так и представляется какая то гарь и гадость в воздухе) всего альбома и придают звучанию глубину. Сочетание очень удачное, музыка разнообразная и интересная. Альбом очень хорош.
А вот второй лонгплей Tribe,1996 скорее разочаровал. Сразу заметно до примитива упрощенное звучание клавишных, ощущение словно школьник дорвался до синтезатора. Видимо это сделанно умышленно, но зачем понять не удалось, звучание потеряло глубину и атмосферу. Порадовал только инструментал From Bellatrix To Betelgeuse.

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2011 г. 08:17  
C удовольствием послушал соотечественников Devilish Distance © 2010 Deathtruction (Самара). Приличный материал с даже прослушиваемыми мелодиями. Запись европейского уровня. Цельная, короче, работа. Не шедевр, но послушать стоит.

–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2011 г. 12:35  
Eternal Tears Of Sorrow, Norther, Calmah, Arch Enemy ну ещё ранние Amorphis, In Flames, и Children Of Bodom (опять же ранние, последние пару альбомов пробовал слушать — шляпа полная, ИМХО заплагиатились и исписались) вот и всё, что из Death'a иногда слушаю.
P.S.: Вообще, не очень люблю этот жанр, поэтому даже эти коллективы очень давно не переслушивал.

активист

Ссылка на сообщение 23 апреля 2011 г. 18:22  
Amorphis первые два альбома еще дет а остальное нет!Вы не дет слушали!:-D

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2011 г. 20:29  
[q=Ctulhu]Amorphis первые два альбома еще дет а остальное нет!Вы не дет слушали![/q]

Я ведь про ранний Amorphis и писал, а не про весь Amorphis вообще. А ранний Amorphis, как вы правильно заметили, именно что дэт. Поэтому я слушал дэт!

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2011 г. 20:42  
Я не люблю дет-метал... Иногда можно послушать МДМ, но не долго...
–––
-А жизнь - это грех,
Сказал блюститель веры и родился сам. (Мель Ник)

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2011 г. 13:31  

цитата Ctulhu

Amorphis первые два альбома еще дет а остальное нет!Вы не дет слушали!

Лолшто? Ранние IF, значитца, уже не дед? Вот так новости.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2011 г. 18:35  
[q=Icipher]Лолшто? Ранние IF, значитца, уже не дед? Вот так новости.[/q]

Icipher, Ctulhu имел в виду Amorphis, а не In Flames.

активист

Ссылка на сообщение 29 апреля 2011 г. 18:46  
Burn_1982 Извините за такую реакцию.Просто мне показалось, что сложно судить о стиле, прослушав данные коллективы.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2011 г. 19:03  
[q=Ctulhu]Burn_1982 Извините за такую реакцию.Просто мне показалось, что сложно судить о стиле, прослушав данные коллективы.[/q]

Да, всё в порядке Ctulhu, я ведь и не претендую на послендюю инстанцию в искомом вопросе. Я ранее уже написал, что не очень уж Death и люблю, просто написал какие коллективы изредка слушаю, которые играют в данном жанре.

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2011 г. 23:06  
Заслуженные польские дэтстеры Decapitated выбрали название для своей новой пластинки – пятой по счёту и первой на Nuclear Blast. Диск будет называться "Carnival Is Forever". Такая информация появилась вчера на официальной страничке группы в Facebook.

– "Carnival" – это война, насилие, ложь, патология, зло, которое напитало многие события прошлых лет в мире, – написал несколько слов гитарист и основатель Decapitated Вогг. – "Is Forever" – думаю, здесь объяснения излишни. И тексты, и названия горько-ироничные. Их автор Ярек Жубрюхт (Lux Occulta), автор одной из первых на планете биографий трэш-метал легенд Slayer.

Также опубликовали обложку своего нового альбома, выход которого кстати намечен на 12 июля. Её создал Lukasz Jaszak.

магистр

Ссылка на сообщение 18 июля 2011 г. 00:50  
С официального сайта польских дэтстеров Trauma:

цитата

Even though we dont have the title for upcoming relase it is certain that the disc is
produced in collaboration with Wiesławski brothers in Hertz Studio and will be recorded before summer holidays. Publisher of the new album will be Witching Hour Prod company, which
released the previous Trauma album "Archetype Of Chaos. "
Another sure thing is that the new album will appear in stores this autumn.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2011 г. 03:44  
Потрясные чехи !T.O.O.H.! Очень жалею, что раньше с их творчеством не был знаком. Предупреждаю сразу: не для всех. Если послушаете их альбом Rad A Trest'2005 — прощайтесь с крышей и с общепринятым мнением, что прог-дэс это Cynic;-)
А если найдутся такие сумасшедшие, которым !T.O.O.H.! придётся в кайф, то им от меня совет по имени Lykathea Aflame.
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.
Страницы: 123...1819202122...484950    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Death metal и все его ответвления (Melodic, Brutal, Techno, Progressive и т.д.)»

Новое сообщение по теме «Death metal и все его ответвления (Melodic, Brutal, Techno, Progressive и т.д.)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх