автор |
сообщение |
LeMax 
 гранд-мастер

|
17 апреля 2011 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отсмотрел весь первый ( и пока единственный) сезон сериала "Хейвен". Оценка 8 из 10. Сериал является продолжателем тем и трациций "Секретных материалов". Но, если другой отпрыск "материалов", "Грань", застолбил так сказать, научно-фантастическую составляющую, то "Хейвен" взял только поранормальщину. В каждой серии она разная, хоть действие и ограничено одним городком. Практически все жители имеют своё собственный паранормальный прибамбас ))). Сериал начинается довольно вяло, но где-то к 6 серии разгоняется. Тем более, чем дальше, тем существеннее роль сквозной сюжетной линии...Рекомендую всем любителям жанра, поклонникам "материалов" и любителям матёрой кинговщины.
|
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
17 апреля 2011 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deex_iv я не знаю проектов, которые стали лучше после начальных серий или первого сезона.
ну, как пример, "Fringe", "Firefly", "Haven", да тот же "Хаус" после начальных серий стали ГОРАЗДО лучше
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
Координаты чудес 
 философ

|
17 апреля 2011 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax ну, как пример, "Fringe", "Firefly", "Haven", да тот же "Хаус" после начальных серий стали ГОРАЗДО лучше
+ Рим сюда же
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
deex_iv 
 философ

|
17 апреля 2011 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax "Хейвен". Оценка 8 из 10
О, надо глянуть. Как раз сейчас в поисках. Пробовал Вавилон 5 – не пошло. Твин Пикс – тоже. Уныло все. Но раз этот сериал можно назвать приемником "Секретных материалов", то надо обязательно оценить.
По поводу начала названых сериалов: "Fringe" — хм, если он стал ГОРАЗДО лучше, то пожалуй можно будет возобновить просмотр. "Firefly" — всего один сезон и сразу нормально "Haven" — спасибо, что предупредили. "Хаус" — точно не помню, но точно не ГОРАЗДО хуже было (но ладно) "Доктор Кто" — все лучшее и лучшее говорите? эх, давно хочу попробовать посмотреть, передвину-ка в очереди повыше.
Ну, списочек нормальный набрался. Может сюда еще "Ходячие мертвецы" добавятся. Но начало того же "Fringe" было в два раза лучше, чем "Outcast". Последнее думаю ничего не спасет.
|
––– Trust No One |
|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
17 апреля 2011 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deex_iv Пробовал Вавилон 5 – не пошло. Твин Пикс – тоже. Уныло все
Это "Вавилон-5" уныл? "Твин Пикс"?! Да просто слов нет... 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
deex_iv 
 философ

|
17 апреля 2011 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TOTOIIIUr ,Kuntc Просто не то время и место. Есть определенные пункты по которым мне не хочется смотреть сейчас это. Я старался честно.
|
––– Trust No One |
|
|
Smithers 
 авторитет

|
18 апреля 2011 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Это "Вавилон-5" уныл?
А ведь действительно, уныл. Когда по ТВ показывали — еще тогда показался ужасно скучным. В прошлом году чисто из любопытства попробовал глянуть пару первых серий и понял, что даже будучи ребенком или подростком не осилил бы это занудство. Хотя мне все космические телесериалы кажутся совершенно идиотскими. Разумеется, кроме "Лексса". )
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
redber 
 философ

|
18 апреля 2011 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил глянуть Гарри Поттер , сразу видно что фильм немного повзрослел вместе с главными героями, смотрится уже больше как фэнтези, а не сказка. Но как то у меня не пошел два раза под него засыпал, в итоге досмотрела только супруга. Начал смотреть "Книга Смерти", отличное аниме с интересным сюжетом (шесть серий отсмотрел пока).
|
|
|
aptypi 
 философ

|
|
redber 
 философ

|
18 апреля 2011 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aptypi Гипнотический фильм,усыпляет получше снотворного
Второй раз минут десять боролся со слипающимися глазами)) А жена ничего смотрела и ни в одном глазу) Думал я один такой)
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
18 апреля 2011 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers ведь действительно, уныл
ПО-моему, вы просто не того от Вавилона ожидали. Это. скорее сериал про дипломатические ходы и хитросплетения межпланетных интриг. собственно космоса и приключений там не так много. Он этим и интересен, но у него. как у многих специфических сериалов, своя — и довольно узкая — аудитория.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
armitura 
 миродержец

|
19 апреля 2011 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крик 4 Внезапно получилось гораздо лучше, чем я ожидал. Концентрация крови и стеба зашкаливает — и это просто отлично. С другой стороны, ничего нового по сравнению с первым "Криком" придумано не было и это несколько расстраивает, все же. Поэтому четвертая часть хоть на ступеньку, но ниже оригинала. Зато не в пример круче нелепых продолжений. Из того, что понравилось — шикарные первые минут 15, до стартовых титров "Крик 4", отличные работы Эммы Робертс и Рори Калкина, несколько славных героев второго плана, убийства стали еще натуралистичнее и эффектнее, более того, это первый "Крик", который я посмотрел в кинотеатре, а это добавляет кайфа. С другой стороны, уж очень много обыгрышей первого фильма, причем сделанных изрядно слабее (в частности, эпизод с видеокамерами на вечеринке). Все равно в целом очень доволен, повеселился на славу. 7,5/10
|
|
|
Вареный 
 философ

|
19 апреля 2011 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armitura, согласен получилось на удивление добротно. Крэйвен совершенно очевидно жестко угорает над всем жанром и призывает зрителя так же не воспринимать все слишком уж всерьез. Только вот отличными актерские работы я не назвал бы ни у кого. Многие черезчур комичны, что просто нелепы — яркий пример абсолютно все персонажи полицейские. И удержать этот балаган удается именно режиссеру, который помещает кучу бездарностей в своеобразные ситуации и вкладывает в их уста нужные в данный момент реплики. В глазах у всех пустота и единственным живым персонажем выглядит многострадальная Сидни, вечно задумчивая и готовая к действию. Хотя изляшняя карикатурность персонажей безусловно работает на общую задумку имя которой стеб. И это хорошо, так как от фильма не пахнет тухлятиной, как от почти всех слэшеров последних лет десяти.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
19 апреля 2011 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Внезапно получилось гораздо лучше, чем я ожидал.
цитата Вареный согласен получилось на удивление добротно
Ну надо же... А я на ерунду рассчитывал, вплоть до того, что даже смотреть не собирался. Это теперь надо будет глянуть. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
larina_nata 
 авторитет

|
19 апреля 2011 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте интересный фильм ужасов или триллер с увлекательным и необычным сюжетом. Просмотрено очень много, хочется чего-то хорошего глянуть. Спасибо.
|
––– Пускай вершат над ней обряд, поют заупокой О самой царственной скорбят, о юности такой. |
|
|
valkov 
 магистр

|
19 апреля 2011 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Ну надо же... А я на ерунду рассчитывал, вплоть до того, что даже смотреть не собирался. Это теперь надо будет глянуть.
Аналогично. Может, и правда сходить?..
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
19 апреля 2011 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гибель Японии/Nihon chinbotsu (2006) Красивый фильм. Кадры разрушенной Японии очень реалистично сделаны. Но, во первых,скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) в романе Комацу, Япония все-таки ушла под воду, а здесь её спасли абсолютно идиотским и нелогичным образом: неядерные N2-бомбы, по силе сравнимые с ядерными, отрывают кусок тектонической плиты. Причем запустить детонацию надо сунув детонатор размером с лом, в маааленькую дырочку, находящуюся на глубине трех с половиной километров под водой. Во вторых, очень политически конъюнктурный. В оригинальном романе Япония приняла помощь СССР, в том числе и в вопросе расселения беженцев. А тут, даже не упоминается про соседство России, которая могла бы оказать помощь в эвакуации и принять беженцев.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
19 апреля 2011 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Гибель Японии/Nihon chinbotsu (2006) Красивый фильм. Кадры разрушенной Японии очень реалистично сделаны. Но, во первых,скрытый текст (выделите его мышью для просмотра) в романе Комацу, Япония все-таки ушла под воду, а здесь её спасли абсолютно идиотским и нелогичным образом: неядерные N2-бомбы, по силе сравнимые с ядерными, отрывают кусок тектонической плиты. Причем запустить детонацию надо сунув детонатор размером с лом, в маааленькую дырочку, находящуюся на глубине трех с половиной километров под водой. Во вторых, очень политически конъюнктурный. В оригинальном романе Япония приняла помощь СССР, в том числе и в вопросе расселения беженцев. А тут, даже не упоминается про соседство России, которая могла бы оказать помощь в эвакуации и принять беженцев.
Согласен. Мне фильм активно не понравился. Мелодраматическая составляющая ужасно сопливая и слезливая. Политики все благородные и честные. Постоянно все говорят про ДОЛГ, РОДИНУ и т.д. и т.п. В общем получился плюшевый такой фильм про то, как Япония тонет-тонет, да не потонет никак.... А старый фильм "Гибель Японии", на который в 70-х народ в очередях стоял, был куда более жизненный, психологически достоверный. И заканчивался он именно как в книге: половину японцев отправили — в снежную СИБИРЬ, половину — в какую-то пустыню. Так скорее всего и случится в ближайшем будущем.
|
|
|