Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2011 г. 17:53  
Отсмотрел весь первый ( и пока единственный) сезон сериала "Хейвен". Оценка 8 из 10. Сериал является продолжателем тем и трациций "Секретных материалов". Но, если другой отпрыск "материалов", "Грань", застолбил так сказать, научно-фантастическую составляющую, то "Хейвен" взял только поранормальщину. В каждой серии она разная, хоть действие и ограничено одним городком. Практически все жители имеют своё собственный паранормальный прибамбас ))). Сериал начинается довольно вяло, но где-то к 6 серии разгоняется. Тем более, чем дальше, тем существеннее роль сквозной сюжетной линии...Рекомендую всем любителям жанра, поклонникам "материалов" и любителям матёрой кинговщины.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2011 г. 17:58  

цитата deex_iv

я не знаю проектов, которые стали лучше после начальных серий или первого сезона.

ну, как пример, "Fringe", "Firefly", "Haven", да тот же "Хаус" после начальных серий стали ГОРАЗДО лучше

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2011 г. 18:07  
deex_iv "Доктор Кто" первые три сезона все лучшал и лучшал после каждой перетасовки. Из третьего я даже что-то записал в коллекцию.

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2011 г. 18:10  

цитата LeMax

ну, как пример, "Fringe", "Firefly", "Haven", да тот же "Хаус" после начальных серий стали ГОРАЗДО лучше

+ Рим сюда же
–––
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2011 г. 19:54  

цитата LeMax

"Хейвен". Оценка 8 из 10

О, надо глянуть. Как раз сейчас в поисках. Пробовал Вавилон 5 – не пошло. Твин Пикс – тоже. Уныло все. Но раз этот сериал можно назвать приемником "Секретных материалов", то надо обязательно оценить.

По поводу начала названых сериалов:
"Fringe" — хм, если он стал ГОРАЗДО лучше, то пожалуй можно будет возобновить просмотр.
"Firefly" — всего один сезон и сразу нормально
"Haven" — спасибо, что предупредили.
"Хаус" — точно не помню, но точно не ГОРАЗДО хуже было (но ладно)
"Доктор Кто" — все лучшее и лучшее говорите? эх, давно хочу попробовать посмотреть, передвину-ка в очереди повыше.

Ну, списочек нормальный набрался. Может сюда еще "Ходячие мертвецы" добавятся. Но начало того же "Fringe" было в два раза лучше, чем "Outcast". Последнее думаю ничего не спасет.
–––
Trust No One

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2011 г. 20:27  
deex_iv, за Твин Пикс пасть порву и маргалы выколю :box:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2011 г. 20:59  

цитата deex_iv

Пробовал Вавилон 5 – не пошло. Твин Пикс – тоже. Уныло все

Это "Вавилон-5" уныл? "Твин Пикс"?!
Да просто слов нет... o_O
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2011 г. 21:43  
TOTOIIIUr ,Kuntc Просто не то время и место. Есть определенные пункты по которым мне не хочется смотреть сейчас это. Я старался честно.
–––
Trust No One

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 2011 г. 00:53  

цитата Kuntc

Это "Вавилон-5" уныл?

А ведь действительно, уныл. Когда по ТВ показывали — еще тогда показался ужасно скучным. В прошлом году чисто из любопытства попробовал глянуть пару первых серий и понял, что даже будучи ребенком или подростком не осилил бы это занудство. Хотя мне все космические телесериалы кажутся совершенно идиотскими. Разумеется, кроме "Лексса". )
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2011 г. 09:15  
Решил глянуть Гарри Поттер , сразу видно что фильм немного повзрослел вместе с главными героями, смотрится уже больше как фэнтези, а не сказка. Но как то у меня не пошел два раза под него засыпал, в итоге досмотрела только супруга.
Начал смотреть "Книга Смерти", отличное аниме с интересным сюжетом (шесть серий отсмотрел пока).

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2011 г. 17:25  

цитата redber

Но как то у меня не пошел два раза под него засыпал

Такая же история. Гипнотический фильм,усыпляет получше снотворного.

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2011 г. 17:30  

цитата aptypi

Гипнотический фильм,усыпляет получше снотворного

Второй раз минут десять боролся со слипающимися глазами)) А жена ничего смотрела и ни в одном глазу)
Думал я один такой)

миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2011 г. 17:36  

цитата Smithers

ведь действительно, уныл

ПО-моему, вы просто не того от Вавилона ожидали. Это. скорее сериал про дипломатические ходы и хитросплетения межпланетных интриг. собственно космоса и приключений там не так много. Он этим и интересен, но у него. как у многих специфических сериалов, своя — и довольно узкая — аудитория.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2011 г. 00:43  
Крик 4
Внезапно получилось гораздо лучше, чем я ожидал.
Концентрация крови и стеба зашкаливает — и это просто отлично. С другой стороны, ничего нового по сравнению с первым "Криком" придумано не было и это несколько расстраивает, все же. Поэтому четвертая часть хоть на ступеньку, но ниже оригинала. Зато не в пример круче нелепых продолжений.
Из того, что понравилось — шикарные первые минут 15, до стартовых титров "Крик 4", отличные работы Эммы Робертс и Рори Калкина, несколько славных героев второго плана, убийства стали еще натуралистичнее и эффектнее, более того, это первый "Крик", который я посмотрел в кинотеатре, а это добавляет кайфа.
С другой стороны, уж очень много обыгрышей первого фильма, причем сделанных изрядно слабее (в частности, эпизод с видеокамерами на вечеринке).
Все равно в целом очень доволен, повеселился на славу.
7,5/10

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2011 г. 08:35  
armitura, согласен получилось на удивление добротно. Крэйвен совершенно очевидно жестко угорает над всем жанром и призывает зрителя так же не воспринимать все слишком уж всерьез. Только вот отличными актерские работы я не назвал бы ни у кого. Многие черезчур комичны, что просто нелепы — яркий пример абсолютно все персонажи полицейские. И удержать этот балаган удается именно режиссеру, который помещает кучу бездарностей в своеобразные ситуации и вкладывает в их уста нужные в данный момент реплики. В глазах у всех пустота и единственным живым персонажем выглядит многострадальная Сидни, вечно задумчивая и готовая к действию. Хотя изляшняя карикатурность персонажей безусловно работает на общую задумку имя которой стеб. И это хорошо, так как от фильма не пахнет тухлятиной, как от почти всех слэшеров последних лет десяти.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 апреля 2011 г. 10:09  

цитата armitura

Внезапно получилось гораздо лучше, чем я ожидал.

цитата Вареный

согласен получилось на удивление добротно

Ну надо же... А я на ерунду рассчитывал, вплоть до того, что даже смотреть не собирался. Это теперь надо будет глянуть. :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2011 г. 10:43  
Посоветуйте интересный фильм ужасов или триллер с увлекательным и необычным сюжетом. Просмотрено очень много, хочется чего-то хорошего глянуть. Спасибо.
–––
Пускай вершат над ней обряд, поют заупокой
О самой царственной скорбят, о юности такой.

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 2011 г. 13:16  

цитата Kuntc

Ну надо же... А я на ерунду рассчитывал, вплоть до того, что даже смотреть не собирался. Это теперь надо будет глянуть.

Аналогично. Может, и правда сходить?..
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миротворец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2011 г. 17:53  
Гибель Японии/Nihon chinbotsu (2006)
Красивый фильм. Кадры разрушенной Японии очень реалистично сделаны. Но, во первых,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

в романе Комацу, Япония все-таки ушла под воду, а здесь её спасли абсолютно идиотским и нелогичным образом: неядерные N2-бомбы, по силе сравнимые с ядерными, отрывают кусок тектонической плиты. Причем запустить детонацию надо сунув детонатор размером с лом, в маааленькую дырочку, находящуюся на глубине трех с половиной километров под водой.
Во вторых, очень политически конъюнктурный. В оригинальном романе Япония приняла помощь СССР, в том числе и в вопросе расселения беженцев. А тут, даже не упоминается про соседство России, которая могла бы оказать помощь в эвакуации и принять беженцев.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 апреля 2011 г. 19:49  

цитата heleknar

Гибель Японии/Nihon chinbotsu (2006)
Красивый фильм. Кадры разрушенной Японии очень реалистично сделаны. Но, во первых,скрытый текст (выделите его мышью для просмотра)
в романе Комацу, Япония все-таки ушла под воду, а здесь её спасли абсолютно идиотским и нелогичным образом: неядерные N2-бомбы, по силе сравнимые с ядерными, отрывают кусок тектонической плиты. Причем запустить детонацию надо сунув детонатор размером с лом, в маааленькую дырочку, находящуюся на глубине трех с половиной километров под водой.
Во вторых, очень политически конъюнктурный. В оригинальном романе Япония приняла помощь СССР, в том числе и в вопросе расселения беженцев. А тут, даже не упоминается про соседство России, которая могла бы оказать помощь в эвакуации и принять беженцев.

Согласен. Мне фильм активно не понравился. Мелодраматическая составляющая ужасно сопливая и слезливая. Политики все благородные и честные. Постоянно все говорят про ДОЛГ, РОДИНУ и т.д. и т.п. В общем получился плюшевый такой фильм про то, как Япония тонет-тонет, да не потонет никак....
А старый фильм "Гибель Японии", на который в 70-х народ в очередях стоял, был куда более жизненный, психологически достоверный. И заканчивался он именно как в книге: половину японцев отправили — в снежную СИБИРЬ, половину — в какую-то пустыню. Так скорее всего и случится в ближайшем будущем.
Страницы: 123...399400401402403...185918601861    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх