Электронные книги

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Электронные книги

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2011 г. 14:04  

цитата ArK

Но этот винт с гайками
И что?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 2011 г. 14:10  

цитата ArK

Но этот винт с гайками

Жестко зафиксировали, чтоб не болтался. Какая проблема если работает стабильно и соответствует заявленным характеристикам?
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 2011 г. 14:16  
Да вы на блог загляните — дело не в гайках, а во флешке с гайками вместо винта :-)))
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 2011 г. 14:31  

цитата

Жестко зафиксировали, чтоб не болтался. Какая проблема если работает стабильно и соответствует заявленным характеристикам?

цитата

Суть сабжа: флешка на 128 Мб, инфа пишется на нее по кругу. Как это сделанно, не понятно. Но при записи большого файла, весь он "влезает" на нее, а при чтении файла, видны только последнии 128 Мб информации, хотя объем файла отображется правильно, как у оригинала.
Вот такие пирожки.
Мораль думаю всем понятна

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 апреля 2011 г. 15:18  

цитата ArK

Вот так выглядит китайский винт:

Тут проблема не в том, что винт — китайский (те "произведен на китайском заводе"), а в том, что куплен "с рук" черт знает у кого. Плюс — это "подделка" — продукт выдается за Самсунговский...

цитата

с приобретенным за речкой у китайцев USB-шным винтом

Это, вообще говоря, старая история — "протухшие" флешки, "айфоны", у которых есть только одна функция — показывать на экране надкусанное яблоко и тд.

С "китайским планшетами" история немного другая — они ни за кого себя не выдают, а честно предупреждают — "мы маленький китайский завод, готовы продать вам нашу поделку сомнительного качества из устаревших компонентов за небольшие деньги". То есть — специально никто не обманывает, но и на удобство с качеством рассчитывать не приходится.

Тут надо различать разную "китайскость":
- подделку под бренд, купленную в подворотне
- "честную" технику, произведенную в Китае, и продаваемую под малоизвестным брендом (продаваемую в наших палестинах, скорее всего, "серым" образом — те с призрачной надеждой на сервисное обслуживание)
- белую "брендированную технику", купленную вполне официальным образом, большая часть которой все равно производится на китайских заводах, но в этом случае можно рассчитывать на контроль качества и гарантию/сервис со стороны владельца "торговой марки"
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2011 г. 23:02  
Вчера привезли киндл — пока ощущение полного счастья. Смотрится красиво: читать с монитора или других lcd устройств было неприятно вседа, хотя зрение по единичке. Конвертирую calibre. Листается быстро. Математические пдфки отрисовывает безукоризненно, хотя для их чтения ландскэйпа хватает только впритык.

Наконец-то перестану опаздывать на встречи по причинам типа "надо было дочитать чем кончится".
–––
Love me two times, I'm going away.

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2011 г. 23:16  
Lipka в каком амазоне заказывали? (англ или американском)

цитата

calibre
что это? программа для конвертации в формат, поддерживаемый эл. книгой?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2011 г. 23:40  

цитата Metternix

Lipka в каком амазоне заказывали? (англ или американском)

В английском. До этого два месяца назадбрала там же для подруги, теперь сама решилась.

цитата Metternix

что это? программа для конвертации в формат, поддерживаемый эл. книгой?

Да. Хранит библиотеку, переформатирует, перекидывает на устройство, пересылает на почту. По-слухам умеет есть рсс фиды и тоже отправлять в книжку, но пока не пробовала.
–––
Love me two times, I'm going away.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2011 г. 10:10  
С год назад писал где-то тут, что в ближайшее время не куплю никаких ридеров из-за их дороговизны, и вот. Со вчерашнего дня я — обладатель устройства Азбука (Azbooka) N516. Да, знаю, говорили, что не лучший вариант, но цена! 5500 российских рублей (меньше 200$), чтение fb2, pdf, djvu, настраиваемые шрифты, простота прошивки и регулярно обновляемое ПО, флешка 2Гб в комплекте, проигрывание mp3 — что еще нужно для счастья? Читал вчера весь вечер, после нежно любимого, но старенького palm'а — ощущение полного восторга.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2011 г. 10:23  
Siroga, а почему именно эту модель? Я, например, склоняюсь к Explay HD.Book
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2011 г. 10:24  

цитата Siroga

Читал вчера весь вечер, после нежно любимого, но старенького palm'а —

Нда... Если бы у моего палма не полетел шлейф (который нигде не достать) -я бы в сторону е-книг и не посмотрел. Зато теперь своим магикбуком доволен. Для чтения — самое то.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2011 г. 10:34  
Siroga
а как экран этой модели, субъективно, не серый ли он немного? у этой Азбуки экран не Pearl, а eINK VizPlex®.
сейчас постепенно новые девайсы начинают выходить с Pearl-ом.

и еще, многие на форумах пишут что Азбука глючит страшно, и якобы без резета неудается ничего сделать.
у вас все гладко работает? (понимаю, что не всему в инете можно верить, но тем не менее).

сам склоняюсь в сторону либо Соньки PRS 350 (привлекает качество сборки, надежность, классный внешний вид, Pearl экран), либо Азбуки N516 (относительно невысокая цена, поддержка кучи текстовых форматов, апдейты прошивок, обложка в комплекте, но смущает __не__ Pearl экран, недолгое время работы без перезарядки (вроде не более недели), и эти байки про её глючность).

пока в раздумьях.
–––
В таксономическом единстве

миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2011 г. 10:34  

цитата Крафт

Siroga, а почему именно эту модель? Я, например, склоняюсь к Explay HD.Book

Так Азбука на e-ink, а у Эксплея tft-экран. Первой хватит одной зарядки на недели, а второго — на дни (в лучшем случае). Ну и Эксплей не читает djvu.
Зато Эксплей цветной и показывает видео — это плюсы. Но для меня главным критерием при выборе был e-ink дисплей и чтение именно fb2, pdf, djvu
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2011 г. 10:41  

цитата varnie

Siroga
а как экран этой модели, субъективно, не серый ли он немного?

Сероват. Как газетная бумага, но меня это абсолютно не напрягает.

цитата varnie

и еще, многие на форумах пишут что Азбука глючит страшно, и якобы без резета неудается ничего сделать.
у вас все гладко работает?

Я меньше суток им пользуюсь, так что абсолютно объективно не скажу, но у меня глюков не было ни разу (я сразу поставил новую прошивку от марта 2011). Если что будет — отпишусь в этой теме.
Посматривал я, кстати, и на Сони, но смутило малое количество поддерживаемых форматов и отсутствие в стандартном комплекте чехла (по крайней мере у той версии, что была у нас в магазине)
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2011 г. 10:46  

цитата varnie

а как экран этой модели, субъективно, не серый ли он немного? у этой Азбуки экран не Pearl, а eINK VizPlex®.
сейчас постепенно новые девайсы начинают выходить с Pearl-ом.

Между Pearl и VizPlex разница на самом минимальная. Это больше маркетинговый ход, чем какое-то реальное техническое улучшение.

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2011 г. 11:07  

цитата tkatchev

Между Pearl и VizPlex разница на самом минимальная. Это больше маркетинговый ход, чем какое-то реальное техническое улучшение.

У меня Сонька 505 на VizPlex и Киндл 3 на Pearl — разница очень заметна. Киндл ощутимо контрастнее, на нем я могу читать, выставив более мелкий шрифт, чем на Сони. Еще на Киндле страницы перелистываются раза в два-три быстрее.

(Чёрт, я становлюсь киндл-наци :-))))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2011 г. 11:15  

цитата Siroga

для меня главным критерием при выборе был e-ink дисплей и чтение именно fb2, pdf, djvu

Говорят, слишком хрупкий е-инк дисплей и с заменой проблемы, в том числе — по цене.
fb2 Эксплей поддерживает, pdf мне не особо нужен, а djvu вообще ни разу не видел и даже не представляю, в чём его прелести.
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2011 г. 11:53  

цитата Felicitas

У меня Сонька 505 на VizPlex и Киндл 3 на Pearl — разница очень заметна. Киндл ощутимо контрастнее, на нем я могу читать, выставив более мелкий шрифт, чем на Сони. Еще на Киндле страницы перелистываются раза в два-три быстрее.

На самом деле тут очень сильно влияют шрифт и программное обеспечение отрисовки шрифта. У Сони вообще все рисуется (по ощущениям) бледно и неконтрастно. Думаю, это гораздо сильнее влияет, чем какие-то технические особенности экрана.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2011 г. 12:03  
Да, я видел видеотест, где одновременно нажимались кнопки листания страниц на 6" Киндл3 и 5" Азбуке. На Киндле реально быстрее и, пожалуй, контрастнее. Потом я сравнил настройки, управление, количество поддерживаемых форматов, почитал отзывы и купил Азбуку :-)

P.S. Прочитал с Азбуки повесть (на бумаге заимает почти 100 стр). Полет нормальный, а главное — глазам ощутимо легче, чем при чтении с ЖК и прочих tft
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2011 г. 12:06  

цитата tkatchev

У Сони вообще все рисуется (по ощущениям) бледно и неконтрастно.

A Вы новые модели видели? Которые на Pearl?
Страницы: 123...5758596061...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Новое сообщение по теме «Электронные книги»

тема закрыта!

⇑ Наверх