Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2011 г. 11:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата мучача

а хозяева растений ничего не говорили?

Говорили поливать в среду и воскресенье, сколько поливать не сказали, а я не спросил. Сейчас уже поздно.

цитата мучача

может у них какие-нибудь ярко выраженные отличительные черты есть?

1. очень похож
2. Такой же, только помешьше листов
3. А здесь наоборот, больше чем на фото
4. Такие же листья, только на одном стволе
Есть еще, но похожих много.

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2011 г. 13:47  
цитировать   |    [  ] 
Dr. Max Попробуйте у края горшка ( чтобы корни не повредить) землю палочкой ( карандашом, например) раздвинуть до самого низа и посмотреть, какая она. Если влажный слой земли только сверху, а внутри очень сухой- долить. Если вся земля очень влажная- не поливать в этот раз.
Если есть поддоны ( а в горшках соответсвенно дырки внизу), я обычно проливаю медленно, понемногу, до появления воды в поддоне. Или просто полный поддон наливаю, без поливки сверху. Теоретически, растение само должно сколько надо взять.
Не уверена, что совет правильный (не очень у меня с растениями), но до хозяев должны дожить.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2011 г. 16:36  
цитировать   |    [  ] 
aznats Попробую так, спаисбо.

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2011 г. 06:18  
цитировать   |    [  ] 
Dr. Max некоторые комнатные растения еще боятся сквозняков и прямого солнца. С этим всё там в порядке? У нас живет похожее на №4 (только листья просто зеленые) — оно если возле окна немножко постоит, сразу листья опускаются, держим в комнате под люминесцентной лампой, иначе ничего не получается)))
Я не великий спец по растениям, но обычно говорят поливать так, как aznats говорила.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2011 г. 16:00  
цитировать   |    [  ] 
Всем привет! Возникла потребность найти вот этот рассказик. на английском. В смысле мне просто нужно найти ссылку на покупку (или даже просто на информацию о сборнике, антологии, где представлен данный рассказ) этой вещи. Вот только руки у меня кривые, найти не смог.
Может, кто-нибудь попробует? Буду прямо о-о-о-очень благодарен )) Ищу, так сказать, источник для своей курсовой, а то лысовато пока выходит.
Ах да, нужно, чтобы издание было от 2009 года :(
–––
Remember: you will die

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2011 г. 16:46  
цитировать   |    [  ] 
Dr. Max №4 — диффимбахия, она вообще-то воду любит, и чтобы при этом было тепло. может загнуться от холода или просто небольшого сквозняка. у самой дома такая живет). поэтому ее вряд ли "перепоили". скорее, ей просто холодно или не хватает света.

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2011 г. 17:34  
цитировать   |    [  ] 
Dr. Max
Первое вроде денежное дерево. У меня в комнате такой же куст раньше стоял.
–––
"А жизнь была бы скучной без штилей и штормов"

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2011 г. 17:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

некоторые комнатные растения еще боятся сквозняков и прямого солнца. С этим всё там в порядке?

Не без этого8-]

цитата мучача

поэтому ее вряд ли "перепоили". скорее, ей просто холодно или не хватает света.

Так, с этим тоже понятно)

цитата foxfer

Первое вроде денежное дерево.

Класс, меня как раз через неделю на работу берут)) Помогает:-)

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2011 г. 20:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dr. Max

Класс, меня как раз через неделю на работу берут)) Помогает

О как! Надо срочно посадить — давно собираюсь, но руки не дотягиваются. Все авокадо да финиками балуюсь.
–––
Trust No One

активист

Ссылка на сообщение 23 марта 2011 г. 12:26  
цитировать   |    [  ] 
Чета фигово мне. Чтоб такое выпить чтоб не разболеться? Не хочу болеть блииин :-(
–––
in vino veritas

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 2011 г. 12:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alha

Чтоб такое выпить чтоб не разболеться?
лучше ничего, а обратиться к врачу, потому что с симптомами

цитата Alha

Чета фигово мне
может быть все что угодно: банальная усталость, недосып, плохое настроение, похмелье и прочее

активист

Ссылка на сообщение 23 марта 2011 г. 12:29  
цитировать   |    [  ] 
Нехочу к врачу %-\

А симптомы простудные, слабость, кашель начинается. Ну и плохое настроение, банальная усталость, недосып да..
–––
in vino veritas

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2011 г. 12:44  
цитировать   |    [  ] 
А что означают два зеленых кружка на кабине грузовиков(под лобовым стеклом)? На левом 3, а на правом L. Это если, скажем так, в "лицо" ему смотреть :-)
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 2011 г. 12:46  
цитировать   |    [  ] 
Alha Поливитамины, плюс дополнительно можно кислоту аскорбиновую. Плюс что-нибудь для повышения иммунитета ( типа афлубина?).
Свежий воздух и полноценный сон.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

активист

Ссылка на сообщение 23 марта 2011 г. 13:01  
цитировать   |    [  ] 
aznats Горный воздух и полный покой да.. спасибо)) Черт почему так не вовремя все это всегда.
–––
in vino veritas

магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 2011 г. 13:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alha

почему так не вовремя все это всегда.

а на когда у вас было запланировано?;-)
Ну, поливитамины и в мегаполисах иногда попадаются...
–––

активист

Ссылка на сообщение 23 марта 2011 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 
aznats В идеале никогда конечно ;-) Ну ладно.. в какой-нибудь очередной период сезонного овощения, когда ничего не хочется и никуда не надо — болей не хочу. Казалось бы. С молоком, медом, колючим шарфом и чем там еще бывает?.. И этими вашими поливитаминами)
–––
in vino veritas

магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 2011 г. 13:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alha

когда никуда не надо — болей не хочу.

уровень стресса, (как одного из способствующих заболеванию факторов), недостаточный. То ли дело, когда все горит и в 10 мест одновременно надо, и дела все горой навалились :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 2011 г. 13:40  
цитировать   |    [  ] 
Alha , чай с имбирем (корнем свежим или сушеным), если хватит духу — просто погрызть имбирь. Чай не горячий, а теплый. Вообще обильное питье, теплое обильное питье. Апельсинку съесть или лимон, если желудок позволяет. Ноги в тепле, носочки там шерстяные, сухую горчицу в носки. Вообще, организм обычно сам подсказывает, что делать.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 2011 г. 13:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

чай с имбирем

Ух ты! Первый раз слышу. А он съедобный? Чай, в смысле? А то имбирь я как-то сдуру грызанула :-)))
–––
Страницы: 123...307308309310311...144714481449    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх