автор |
сообщение |
Dr. Max 
 магистр

|
|
aznats 
 магистр

|
20 марта 2011 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dr. Max Попробуйте у края горшка ( чтобы корни не повредить) землю палочкой ( карандашом, например) раздвинуть до самого низа и посмотреть, какая она. Если влажный слой земли только сверху, а внутри очень сухой- долить. Если вся земля очень влажная- не поливать в этот раз. Если есть поддоны ( а в горшках соответсвенно дырки внизу), я обычно проливаю медленно, понемногу, до появления воды в поддоне. Или просто полный поддон наливаю, без поливки сверху. Теоретически, растение само должно сколько надо взять. Не уверена, что совет правильный (не очень у меня с растениями), но до хозяев должны дожить.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Dr. Max 
 магистр

|
|
Irena 
 философ

|
21 марта 2011 г. 06:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dr. Max некоторые комнатные растения еще боятся сквозняков и прямого солнца. С этим всё там в порядке? У нас живет похожее на №4 (только листья просто зеленые) — оно если возле окна немножко постоит, сразу листья опускаются, держим в комнате под люминесцентной лампой, иначе ничего не получается))) Я не великий спец по растениям, но обычно говорят поливать так, как aznats говорила.
|
|
|
tapok 
 миротворец

|
21 марта 2011 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! Возникла потребность найти вот этот рассказик. на английском. В смысле мне просто нужно найти ссылку на покупку (или даже просто на информацию о сборнике, антологии, где представлен данный рассказ) этой вещи. Вот только руки у меня кривые, найти не смог. Может, кто-нибудь попробует? Буду прямо о-о-о-очень благодарен )) Ищу, так сказать, источник для своей курсовой, а то лысовато пока выходит. Ах да, нужно, чтобы издание было от 2009 года :(
|
––– Remember: you will die |
|
|
мучача 
 философ

|
21 марта 2011 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dr. Max №4 — диффимбахия, она вообще-то воду любит, и чтобы при этом было тепло. может загнуться от холода или просто небольшого сквозняка. у самой дома такая живет). поэтому ее вряд ли "перепоили". скорее, ей просто холодно или не хватает света.
|
|
|
foxfer 
 магистр

|
|
Dr. Max 
 магистр

|
21 марта 2011 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena некоторые комнатные растения еще боятся сквозняков и прямого солнца. С этим всё там в порядке?
Не без этого![8-]](/img/smiles/blush.gif) цитата мучача поэтому ее вряд ли "перепоили". скорее, ей просто холодно или не хватает света.
Так, с этим тоже понятно)цитата foxfer Первое вроде денежное дерево.
Класс, меня как раз через неделю на работу берут)) Помогает
|
|
|
deex_iv 
 философ

|
21 марта 2011 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dr. Max Класс, меня как раз через неделю на работу берут)) Помогает
О как! Надо срочно посадить — давно собираюсь, но руки не дотягиваются. Все авокадо да финиками балуюсь.
|
––– Trust No One |
|
|
Alha 
 активист

|
|
nikalexey 
 миродержец

|
23 марта 2011 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alha Чтоб такое выпить чтоб не разболеться? лучше ничего, а обратиться к врачу, потому что с симптомами цитата Alha Чета фигово мне может быть все что угодно: банальная усталость, недосып, плохое настроение, похмелье и прочее
|
|
|
Alha 
 активист

|
23 марта 2011 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нехочу к врачу 
А симптомы простудные, слабость, кашель начинается. Ну и плохое настроение, банальная усталость, недосып да..
|
––– in vino veritas |
|
|
Черёмуха 
 философ

|
23 марта 2011 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что означают два зеленых кружка на кабине грузовиков(под лобовым стеклом)? На левом 3, а на правом L. Это если, скажем так, в "лицо" ему смотреть 
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
aznats 
 магистр

|
23 марта 2011 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alha Поливитамины, плюс дополнительно можно кислоту аскорбиновую. Плюс что-нибудь для повышения иммунитета ( типа афлубина?). Свежий воздух и полноценный сон.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Alha 
 активист

|
|
aznats 
 магистр

|
23 марта 2011 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alha почему так не вовремя все это всегда.
а на когда у вас было запланировано? Ну, поливитамины и в мегаполисах иногда попадаются...
|
|
|
Alha 
 активист

|
23 марта 2011 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aznats В идеале никогда конечно Ну ладно.. в какой-нибудь очередной период сезонного овощения, когда ничего не хочется и никуда не надо — болей не хочу. Казалось бы. С молоком, медом, колючим шарфом и чем там еще бывает?.. И этими вашими поливитаминами)
|
––– in vino veritas |
|
|
aznats 
 магистр

|
23 марта 2011 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alha когда никуда не надо — болей не хочу.
уровень стресса, (как одного из способствующих заболеванию факторов), недостаточный. То ли дело, когда все горит и в 10 мест одновременно надо, и дела все горой навалились 
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
23 марта 2011 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alha , чай с имбирем (корнем свежим или сушеным), если хватит духу — просто погрызть имбирь. Чай не горячий, а теплый. Вообще обильное питье, теплое обильное питье. Апельсинку съесть или лимон, если желудок позволяет. Ноги в тепле, носочки там шерстяные, сухую горчицу в носки. Вообще, организм обычно сам подсказывает, что делать.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
aznats 
 магистр

|
23 марта 2011 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin чай с имбирем
Ух ты! Первый раз слышу. А он съедобный? Чай, в смысле? А то имбирь я как-то сдуру грызанула 
|
|
|