автор |
сообщение |
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
ameshavkin 
 философ

|
13 марта 2011 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy 2.Книга Шпакова "Кратер Циолковский" у меня и на сайте фантлаба указана как мягкая. Но по слухам есть и в переплёте. Кто нибудь встречал такую?
Посмотрите выходные данные. Если часть тиража была в переплете, там это обязательно указано.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
13 марта 2011 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
grigoriy Сейчас позвонил знакомому, он в свое время искал "Кратер" в твердом. Говорит, что не было его в твердом. В 63 году была какая-то непонятная то ли допечатка, то ли переиздание (второй завод?), но стереотипная, в мягкой обложке.
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
13 марта 2011 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy продукция первого завода
Первый завод = первый тираж. Большие тиражи печатались по частям, каждая такая часть называлась "завод". До конца не ясно, может, один из заводов по какой-то причине (незапланированной) напечатали в твердой обложке.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
grigoriy 
 магистр

|
13 марта 2011 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Посмотрите выходные данные. Если часть тиража была в переплете, там это обязательно указано. Думаю, что Вы не правы.У меня в руках "Новая планета" Сапарина мягкая и твёрдая.В выходных данных-ни слова.А на твёрдой сзади написано-цена 2.50, в переп. 3р.
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
13 марта 2011 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy Спасибо за наводку.Получен исчерпывающий ответ-выпуск 4 не выходил.
Да не за что.
Сам теперь буду знать (у меня только "Дорога" и "Войти в образ").
|
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
13 марта 2011 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вафтруднир Вышло издание Матесона в "Шедеврах фантастики". В свое время его называли среди желанных для издания в теме о том, кого не хватает в сей серии, при этом оценки, а равно и отзывы на большинство рассказов не слишком благожелательны и не вызывают острого желания нести деньги книгопродавцам. Из этого диссонанса возникает вопрос — свежевышедший сборник стоит времени, потраченного на его прочтение? В какой степени он соответствует названию серии?
Я читал сборник "Посылка", содержащий около половины рассказов, вышедших в ШФ. Хороших было 2-3 не более. То, что пишет Матесон — совсем не Шедевр (хотя в ШФ таких авторов достаточно)
|
|
|
Nonconformist 
 миротворец

|
14 марта 2011 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вафтруднир Из этого диссонанса возникает вопрос — свежевышедший сборник стоит времени, потраченного на его прочтение? В какой степени он соответствует названию серии?
Рассказы Матесона разные по качеству (от средних до очень хороших), написаны в жанрах фантастики, мистики, хоррора. Я в целом положительно отношусь ко всему творчеству, поэтому для меня столько обширная подборка рассказов любимого автора (а читал ранее примерно треть тома в ШФ) серии однозначно соответствует. Но именно как собрание. Отдельных шедевров может не так много. И наверное, стоит перед покупкой познакомиться с некоторыми рассказами ("Кнопка-кнопка", "Книжный червь", "Никаких вампиров не существует!", "Дети Ноя"), чтобы сложилось начальное мнение. Из похожих авторов могу назвать Лейбера и Кинга.
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
14 марта 2011 г. 01:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax То, что пишет Матесон — совсем не Шедевр
 Справедливости ради скажу, что не очень жалую мистику и хоррор (но ее же ради скажу, что к большинству рассказов Кинга, допустим, отношусь положительно, люблю Эдгара По, Вашингтона Ирвинга). Тут действительно лучшецитата Nonconformist стоит перед покупкой познакомиться с некоторыми рассказами ("Кнопка-кнопка", "Книжный червь", "Никаких вампиров не существует!", "Дети Ноя"),
Тем более, что Матесон у нас издавался ранее, да и в антологиях его рассказы попадались достаточно часто.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
grigoriy 
 магистр

|
14 марта 2011 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
.Книга Шпакова "Кратер Циолковский" у меня и на сайте фантлаба указана как мягкая. Но по слухам есть и в переплёте. Кто нибудь встречал такую? На мой же вопрос отвечаю сам. Нашёл человека в Омске у которого есть драная ТВЁРДАЯ обл. к Кратеру.Цена 42к а мягкий стоит 30к. Конечно подделать можно всё, но повидимому твёрдый Кратер существует...
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
17 марта 2011 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знатоки!!! Как полностью и правильно называется и кто автор книги в названии которой присутствуют "феечки Нью-Йорка". Рекомендовали, но сразу не записал — и как-то подзабылось. Заранее благодарю.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
17 марта 2011 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
гугль говорит что «Добрые феечки Нью-Йорка» автор — Мартин Миллар
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
17 марта 2011 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Огромное спасибо. Помню — что-то до одури простое, но точно вспомнить никак не мог. С Гуглом у меня отношения не очень, а Яндекс ничего путного не выдал.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|