автор |
сообщение |
alex2 
 философ

|
2 июля 2008 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё пара недель, и в Украине стартует новый сезон матчем на Суперкубок. Там и чемпионат новый не за горами, матчи сборной опять же. А сейчас команды готовятся к сезону, приглашают новых игроков, проводят контрольные поединки. Вот и предлагаю обо всём этом говорить здесь.
сообщение модератора С 05.09.2013 года в теме вводятся локальные правила: - в постах данной темы разрешено писать на украинском языке, но просьба по возможности писать на русском, чтобы посетители, которые плохо понимают украинский в данной теме могли общаться; - разрешено цитировать на украинском языке, без дословного перевода всего текста, но с обобщением ключевых мыслей на русском после цитирования;
|
|
|
|
shakhtar 
 философ

|
28 января 2011 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какая трагедия. Суркис выиграл. Великий УЕФА явил свою божественную справедливость назвав имя истенного царя земли Украинской. Я унижен, подавлен и обречен
|
|
|
shakhtar 
 философ

|
4 марта 2011 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всех украинских болельщиков с началом весенней части чемпионата. Алиев вернулся в "наголову слабый чемпионат", Шахтер скандально вымучил победу над Севастополем.
|
|
|
pokurim 
 философ

|
4 марта 2011 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shakhtar Лично меня очень позабавило скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) жопошное благородство Луческу, сказавшего, что команда не заслуживала три очка. Как-то этим страдало Динамо, пару раз признавая, что забили гол не по правилам, но кого то волнует — все понимают, что никто ничего не изменит. А как сам матч, а то я с температурой провалялся, не до того было? И был ли оффсайд?
|
––– Читаю Г.Л. Олди, С. Кинга. |
|
|
wolobuev 
 магистр

|
5 марта 2011 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня вопрос ко всем сведущим в реалиях украинского футбола. Сегодня был отстранён от должности глава корпуса футбольных арбитров России Зуев. Член исполкома РФС Степашин заявил по этому поводу следующее: "Кандидатуры замены Зуеву пока нет, но мы рассматриваем опыт Украины. Там пришёл итальянец Пьерлуиджи Коллина и разогнал всю шпану. И теперь соседи играют в футбол, а не мучаются". А чём речь вообще?
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
alex2 
 философ

|
5 марта 2011 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wolobuev Речь о том, что ныне по приглашению президента ФФУ Суркиса куратором украинского судейства с довольно широкими полномочиями является тот самый Коллина. У нас же в последнее время было очень большое давление на Суркиса по всем направлениям. Например, недовольны были судейством. Ну это как и всегда и как и везде. Но только в Украине с подачи кое-кого это давление было централизованным, потому что зачиналось в СМИ. например, один донецкий "футбольный журналист" в одной "информационно-аналитической передаче" порой едва ли не половину времени посвящал анализу судейских ошибок, явно намекая на волосатую лапу Суркиса. И вот Суркис принял соломоново решение. В Украину был приглашён Коллина. Он не пребывает постоянно в нашей стране, но просматривает все матчи чемпионата, анализируя работу судей, делает выводы и даёт рекомендации. Вообще по его словам у него идея сделать систему украинского арбитража с тем, чтоб со временем украинские судьи заняли место среди мировых топ-арбитров. Коллина вместе со своим помощником Лучиано Лучи проводит для украниских арбитров всяческие семинары, тестирования и т. д. Короче говоря, сейчас он выступает в украинском судействе таким себе третейским судьей, очень авторитетным кстати, и координирует работу по повышению классности украинских судей. Что привлекает внимание — то, что сейчас воплей по поводу судейства почти не стало.
|
|
|
wolobuev 
 магистр

|
5 марта 2011 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex2 А он правда разогнал всю шпану?
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
alex2 
 философ

|
5 марта 2011 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wolobuev Это было сказано фигурально (думаю). Просто до Коллины у нас что ни тур, так скандал судейский. Кто-то там чего-то не так отсудит, тренеры на послематчевой прессухе и/или президенты в интервью после матча чего-то наболтают, народ подхватит и давай активно везде обговаривать, да ещё упомянутая уже мной передачка на этом внимание акцентирует (ну у этих-то свои цели были, требовалось показать, как при Суркисе нет порядка) — и в результате складывается впечатление, что у нас и правда творится что-то исключительное. Теперь же — никаких проблем. Коллине не доверять оснований нет, так как все прекрасно знают, что это за человек. Вот и поток обвинений и провокаций в прессе прекратился. И настала у нас можно сказать тишь да гладь в этом вопросе. Вот именно это, наверное, и имелось в виду, когда говорили про разогнанную шпану. Шпану ведь по чему определяют: хулиганит — значит, шпана, а не хулиганит — шпаны нет. Хотя знаете, судьи вроде тоже меньше ошибаться стали. Наверное, ответственность почувствовали. Какой-нибудь условный судья национальной категории Иванов раньше Коллину только по телевизору видел в финалах еврокубков и чемпионатов мира, а теперь знает, что тот за его судейством либо лично будет следить на стадионе, либо видео отсмотрит обязательно и потом порекомендует — задвиньте-ка вы этого Иванова обслуживать матчи чемпионата 2 лиги, или, наоборот, — продвигайте молодчагу Иванова к международной категории.
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
8 марта 2011 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня ужаснул матч в Луганске, жалко футболистов было...я еще не видел футбола в ТАКОМ болоте...и это не преувеличения. Оговорюсь, имеется ввиду футбол на высшем уровне. А еще больше достают россказни руководства Зари, что мол чемпионат не надо так рано начинать. Я вас умоляю. Почему в других городах подготовились а в Луганске нет.
|
|
|
shakhtar 
 философ

|
8 марта 2011 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier На луганском стадионе нет ни дренажа, ни подогрева. Почему был не был перенесен/отменен матч не понятно. Я вообще не понимаю действий украинских футбольных властей, в особенности судей.
|
|
|
alex2 
 философ

|
8 марта 2011 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shakhtar Решает не судья, а инспектор матча. Наверное инспектор решил, что играть можно. Почему он так решил? Некто Геллер, президент Зари, вместо того чтоб озаботиться дренажем и обогревом поля стадиона своей команды, весь прошлый год активно раздавал интервью о том, как сильно Суркис мешает развиваться украинскому футболу. Сделать необходимые работы по доведению до должного уровня своего стадиона ему, видимо, именно Суркис и помешал. Инспектор вполне мог решить не проводить матч в этом болоте, но что это означало бы для Зари? Необеспечение условий для проведения матча, и связано это не с форс-мажорными обстоятельствами, а с головотяпством Геллера, который лето красное пропел и далее по тексту. Улучшения условий проведений матчей в Луганске без улучшения погоды не планируется, прогноз на ближайшие неделю-две такогго улучшения не обещает, значит Заря по сути лишается поддержки своих болельщиков на тур-два в начале чемпионата (хотя: а как там дела в Алчевске кстати со стадионом?). А это немаловажно для борьбы команды в УПЛ. Вот тут и появляются всякие аргументы, которые мешают инспекторам принимать логичные решения о недопустимости проведения матчей в таких условиях. Какие аргументы? Спросите у Геллера, может он вам ответит. Хотя объяснения инспектора по поводу разрешения играть на таком поле я бы тоже у удовольствием послушал. Или посчитал.
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
8 марта 2011 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shakhtar На луганском стадионе нет ни дренажа, ни подогрева. Почему был не был перенесен/отменен матч не понятно. Я вообще не понимаю действий украинских футбольных властей, в особенности судей.
Реально а при чем тут судья ?? Вообще по хорошему стадион не должен быть допущен к соревнованиям. Но то такое, понятно что футбольные власти должны были перенести...но кто лекарь Луганску что в 21 столетии у них нет дренажа ? Зачем вот это лицемерие с их стороны.. +1000 к сказанному Лешей.
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
|
shakhtar 
 философ

|
8 марта 2011 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ksavier Просто бардак в футболе. Всем все пофигу. Красивый(и главное правильный) футбол мало кого заботит. Прошлый раз была идентичная ситуация с игрой Львов-Металлист, сейчас это. Ни кто не хочет заниматься делом Все, ушел на стадион
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
|
Хохол 
 философ

|
8 марта 2011 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашёл нарезку с матча осуждаемого вами, и ужаснулся полю так на таком играть нельзя. Но зато посмотрел великолепный "Сухой лист" последний видел 2 года назад вживую вот ещё один )
|
––– Кто дразнится, тот сам так называется. |
|
|
alex2 
 философ

|
8 марта 2011 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shakhtar Ksavier Просто бардак в футболе. Всем все пофигу. Красивый(и главное правильный) футбол мало кого заботит.
В отдельно взятом футболе у нас не больше бардака, чем в общем по стране. Луганск? Это там где недавно дешёвый хлеб из продажи исчез? А вы про какое-то поле...
цитата shakhtar Ни кто не хочет заниматься делом Вот пусть бы Геллер занялся, а не языком трепался. Или ему обогрев и дренаж Суркис должен сделать? В принципе у ответственных лиц вообще было полное право не допустить стадион к соревнованиям. Но я представляю, ЧТО бы тут началось. Сукис убивает футбол, Суркис убирает конкурентов Динамо... Это мы ведь уже проходили недавно.
цитата shakhtar Все, ушел на стадион Удачи!
цитата Ksavier редкие 90 минут буду болеть за Шахту !) +1
|
|
|
shakhtar 
 философ

|
9 марта 2011 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 пусть бы Геллер занялся Стадион принадлежит муниципалитету Луганска, а вкладывать свои деньги в чужое имущество не каждый согласится. Кстати, Всех с победой!
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
9 марта 2011 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДА с победой !!) Ну это нормальная практика то что стадио городу принадлежит...но отсутсвие дренажа...это же каменный век..было бы желание договорились бы ИМХО,
|
|
|
alex2 
 философ

|
9 марта 2011 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shakhtar Стадион принадлежит муниципалитету Луганска, а вкладывать свои деньги в чужое имущество не каждый согласится.
Так таки прям не могли договориться с муниципалитетом? Почему-то на всех других стадионах есть и обогрев и дренаж, не смотря на то, кому они принадлежат.
цитата shakhtar Кстати, Всех с победой! Я теме про еврокубки высказался по матчу.
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
9 марта 2011 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 не смотря на то, кому они принадлежат. Ну для справедливости стоит сказать что на всех муниципальных стадионах , которые участвуют в УПЛ... вся инфраструктура такого рода делалась еще при СССР.
|
|
|