Новинки Петровки Киев

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Новинки Петровки (Киев)»

Новинки Петровки (Киев)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2009 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 
Поскольку на "Фантлабе" немало киевлян и сочувствующих :-))), думаю, тема окажется полезной. Поскольку завозы у нас бывают нерегулярно, книжки быстро расходятся и иногда по второму разу их не привозят, предлагаю давать здесь информацию о новинках: что завезли, факультативно -- где и за сколько это дело можно купить на "Петровке" (место, ряд, цена). Почему именно "Петровка"? Потому что зачастую на ней -- самые низкие цены на новые книги по Киеву.

(Если модераторы позволят, я бы давал здесь инфу не только по фантастике, но и по мэйнстриму и научпопу).

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 23:55  
цитировать   |    [  ] 
ЯэтоЯ Сборник рассказов 1999 года, куда Воннегут собрал множество рассказов, давно не переиздававшихся и никогда не издававшихся. На русском прежде не выходил ни один из них.
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2011 г. 13:39  
цитировать   |    [  ] 
В "Монархе" сегодня видел "Книгу о сотворении мира", "Книгу о гибели мира", "Книгу Иуды", "Книгу сочинителя", Бёме и Экхарта, всё в "Александрийской". "Иуду" забрал последнего. Интересно, что в стоки попадает "Александрийская" уже 2010-го года.

Также упомянутый выше Грасс. Также целая стопка Алексея Иванова, книга по оригинальному сценарию фильма "Царь" (вот не зря не покупал, был почти на 100% уверен, что появится в стоках).

На перекрёстке магазинчик был закрыт, как и рынок -- оно и понятно, понедельник. В "Книгошару" даже не стал заходить: книги есть, а шара, похоже, закончилась.

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2011 г. 08:53  
цитировать   |    [  ] 
Если это кому-нибудь надо – я наткнулся на базаре на трёхтомник Аматуни. Самому мне читать его не доводилось (автор был какой-то региональный – то ли ростовский, то ли краснодарский) – запомнил из каких-то статей или библиографий, читанных ещё в советское время исключительно за необычное имя – Петроний Гай. Поэтому о литературных достоинствах и актуальности или интересности сейчас ничего сказать не могу.
Но вдруг кому-нибудь интересно и нужно.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2011 г. 08:54  
цитировать   |    [  ] 
Ещё видел две книги какой-то новой серии фантастики – издательство неизвестное и авторы тоже. Вроде бы это «Издательство “Экслибрис” выпустило в серии “ФантМир”» (нашёл её в обзоре Ворчуна) — обложка похожа на виденную…
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2011 г. 09:59  
цитировать   |    [  ] 
а я сейчас в армии :-(((:-((( сколько новинок пропущу !
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2011 г. 15:14  
цитировать   |    [  ] 
blakrovland Потом больше половины в стоках наверстаете! ;-)
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2011 г. 23:35  
цитировать   |    [  ] 
Вот вы тут все на Петровку за книжками ходите, а над ней незримо витает дух Капитана Моргана. По крайней мере некоторым американцам он здесь померещился. Оказывается, её, Петровку, включили в ТОП 17 самых крутых рассадников пиратства в мире! Интернет полнится этой новостью:
http://focus.ua/society/172872
http://gazeta.ua/articles/life/373711
http://korrespondent.net/business/1191890...
http://www.interfax.com.ua/ukr/main/62397/
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2011 г. 11:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата cat_ruadh

По крайней мере некоторым американцам он здесь померещился. Оказывается, её, Петровку, включили в ТОП 17 самых крутых рассадников пиратства в мире!

Слава Богу, это не о книгах.

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2011 г. 12:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата cat_ruadh

включили в ТОП 17
Вау! Мы крутые! Хоть в чем-то :-))) Да здравствуют свободные флибустьеры! :cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2011 г. 16:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Amerasu

Слава Богу, это не о книгах.
Книжное пиратство искоренили еще к середине 90х.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2011 г. 17:34  
цитировать   |    [  ] 
Походил по Петровке. В целом новые-старые завозы в "Книгошаре", уценку отодвинули в самый угол — как и было раньше два ряда, но многое еще в наличии из старого. В "Монархе" осталось еще 4 экземпляра Сармамаго "Евангелие от Иисуса" по 25 грн и пара экземпляров Д. Уинслоу "Власть пса".
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2011 г. 02:21  
цитировать   |    [  ] 
А еще в том же "Монархе" осталось по одному экземпляру Бена Элтона: "Светская дурь" и "Слепая вера". Обе — в "The Best of Иностранка". По 20 грн. за книгу.
Также лежат несколько (а была внушительная стопка) экземпляров "Освещенных аквариумов" Софи Бассиньяк. В той же "Иностранке" и еще на 5 грн. дешевле.
Те же 15 грн., кстати, стоит и Уинслоу, сданный Емпиком как зависший неликвид по такой приемлемой цене (эх, ВСЕ бы книги так стоили ^_^) от своей первоначальной: 83.90 (Включая НДС 0.00).
Сарамаго (в магазине что за рынком) осталось всего несколько книг. Книги новые, опечатанны клеенкой и в красивой суперобложке.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2011 г. 02:29  
цитировать   |    [  ] 
А вот скажите, пожалуйста, что есть Уинслоу, чем хорош? К стыду своему, слышу это имя впервые. Точнее, так: в интернете упоминания поискал, примерно понял "что есть". Но кто-нибудь из присутствующих читал?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2011 г. 10:40  
цитировать   |    [  ] 
Появился Алгебраист, новый Суэнвик, 1-й том вампирских хроник, нон-фикшн от Дивова, несколько новинок от Корпуса.

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2011 г. 10:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cumbrunnen

Появился Алгебраист

спасибо, как раз собирался ехать за ним
–––
А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются.

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2011 г. 13:34  
цитировать   |    [  ] 
У букинистов — со стороны "Читайки", много коробок на земле, низкие цены — видел "Эгипет" Краули в идеальном состоянии, серия "Игра в классику", 20 грн., кажется.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2011 г. 15:54  
цитировать   |    [  ] 
Kiplas На безрыбье мог бы и взять. Новое издание (ИБ) отличается расширенным корпусом комментариев и слегка подредактированным переводом. Я уж не знаю, изменения, внесенные автором в текст после выхода 2й книги уже есть в этом переводе или нет. (Изменения касались согласования некоторых событий и дат.)
В целом, МН рекомендовал брать именно ИБ, если есть выбор, но старое издание плохим не назовёшь...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2011 г. 00:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cumbrunnen

Появился Алгебраист

сегодня прошелся по многим местам основного рынка — не нашел.
–––
А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 2011 г. 00:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата cat_ruadh

уж не знаю, изменения, внесенные автором в текст после выхода 2й книги уже есть в этом переводе или нет.

Увы, нет, — я только "Дэмономанию" успел выверить. Но как раз в "Эгипте" правок немного, это "Любовь и сон" Краули страницами сокращал.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2011 г. 09:01  
цитировать   |    [  ] 
Появилась ещё одна книга из серии «Обитаемый остров». Названия и автора не разглядел – слишком уж мелким шрифтом они напечатаны.

В магазине за рынком лежит какой-то киевский литературный альманах 2010-го года – название на букву «А» (Авангард, Арьергард, Арсенал или ещё что-то в этом роде) – в первом выпуске два рассказа Михаила Назаренко.
А мне там весьма впечатлила информация (там даётся информация об авторах) о Вертинском (там есть его стихотворение): «Русский поэт. Лауреат Сталинской премии.».
–––
"Это я" М. Щербаков;
Страницы: 123...96979899100...194195196    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Новинки Петровки (Киев)»

Новое сообщение по теме «Новинки Петровки (Киев)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх