автор |
сообщение |
zamer 
 философ

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
1 марта 2011 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лонглист "Нацбеста":
● Владимир Шпаков — «Счастливый Феникс»; ● Алексей Евдокимов — «Слава богу, не убили»; ● Олег Дриманович — «Солнцедар»; ● Тамара Черемнова — «Трава, пробившая асфальт»; ● Михаил Елизаров — «Мультики»; ● Владислав Петров — «Три карты усатой книги»; ● Андрей Иванов — «Ночь в Сен-Клу»; ● Марина Палей — «Дань саламандре»; ● Павел Пепперштейн — «Пражская ночь»; ● Олег Разумовский — «Тени»; ● Владимир Личутин — «Река любви»; ● Александр Проханов — «Истребитель»; ● Наталья Осис — «У самого синего моря»; ● Упырь Лихой — «Толерантная такса»; ● Анна Старобинец — «Первый отряд. Истина»; ● Андрей Аствацатуров — «Скунскамера»; ● Фигль-Мигль — «Ты так любишь эти фильмы»; ● Дмитрий Быков — «Остромов, или Ученик чародея»; ● Мария Галина — «Медведки»; ● Сергей Лебедев — «Предел забвения»; ● Иван Зорин — «Гений вчерашнего дня»; ● Алексей Черепанов — «Ложное движение»; ● Андрей Рубанов — «Тоже родина»; ● Виктор Пелевин — «Ананасная вода для прекрасной дамы»; ● DJ Stalingrad — «Исход»; ● Александр Бренер, Варвара Паника — «Римские откровения»; ● Олег Кашин — «Роисся вперде»; ● Сергей Есин — «Маркиз»; ● Владимир Лорченков — «Табор уходит»; ● Алексей Черепанов — «Ложное движение»; ● Роман Сенчин — «Изобилие»; ● Михаил Герман — «Неуловимый Париж»; ● Ирина Моисеева — «Синдром Солженицына»; ● Валерий Былинский — «Адаптация»; ● Сергей Шаргунов — «Книга без фотографий»; ● Ирина Богатырева — «Сектанты»; ● Наталья Рубанова — «Сперматозоиды»; ● Андрей Рубанов — «Йод»; ● Сергей Кузнецов — «Хоровод воды»; ● Дмитрий Глебов — «Город тумбочек»; ● Илья Бояшов — «Каменная баба»; ● Игорь Фролов — «Бортжурнал № 57-22-10»; ● Наль Подольский — «Время культурного бешенства»; ● Дмитрий Колодан — «Время Бармаглота»; ● Владимир Сотников — «Пролитая вода»; ● Слава Харченко — «Соломон колдун, охранник Свинухов, молоко, баба Лена и др.»; ● Руслан Галеев — «Радио Хоспис»; ● Эна Трамп — «Беспризорница Юна и морские рыбы»; ● Андрей Рубанов — «Психодел»; ● Игорь Клех — «Хроники 1999 года»; ● Лера Грант — «Среда»; ● Олег Дивов — «Симбионты»; ● Владимир Козлов — «Домой»; ● Марина Козлова — «Бедный маленький мир»; ● Ольга Лукас — «Поребрик из бордюрного камня»; ● Анна Матари, Дмитрий Тихонов — «Разрыв»; ● Ольга Паволга — «Записки на запястье»; ● Николай Свечин — «Хроники сыска»; ● Тим Скоренко — «Сад Иеронима Босха»; ● Улья Нова — «Лазалки».
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
1 марта 2011 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Лонглист "Нацбеста":
А вот комментарий к нему от Топорова цитата Конкурс в ЖЖ оказался, увы, игольным ушком, сквозь которое в «Нацбест» пусть и на самый нижний уровень протиснулось с полдюжины фантастов. Тим Скоренко, Ольга Паволга, Улья Нова, Олег Дивов, Лера Грант – кто это, блин, такие? Что это за издательство с угрожающим названием «Снежный ком»? Что за чудак мог назвать свою книгу «Городом тумбочек»? Или «Ложным движением» – игнорируя одноименную повесть Хандке и фильм Вендерса?
За одиннадцать лет, что существует наша премия, общее литературное качество упало, надо сказать, катастрофически. Но еще в большей степени в литературе пробил час фрика. То есть сегодня вполне может показаться, будто все, кроме заведомых халтурщиков и однозначных фриков, из изящной словесности уже ушли. Хуже того, сами по себе фрики давным-давно исхалтурились, тогда как халтурщики окончательно саморазоблачились как фрики. . С оф. сайта, между прочим.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
baroni 
 миротворец

|
1 марта 2011 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Павел Пепперштейн — «Пражская ночь»;
Очень мне понравился этот роман. Пожалуй, будет моим фаворитом.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
1 марта 2011 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Конкурс в ЖЖ оказался, увы, игольным ушком, сквозь которое в «Нацбест» пусть и на самый нижний уровень протиснулось с полдюжины фантастов. Тим Скоренко, Ольга Паволга, Улья Нова, Олег Дивов, Лера Грант – кто это, блин, такие?
Дадада!
цитата Gelena То есть сегодня вполне может показаться, будто все, кроме заведомых халтурщиков и однозначных фриков, из изящной словесности уже ушли. Хуже того, сами по себе фрики давным-давно исхалтурились, тогда как халтурщики окончательно саморазоблачились как фрики.
Отлично сказано как.
цитата baroni Очень мне понравился этот роман.
На Озоне нет (как и не на Озоне). Где брал? 
|
|
|
борхус120 
 магистр

|
|
baroni 
 миротворец

|
1 марта 2011 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF На Озоне нет (как и не на Озоне).
Скоро, очень скоро будет и на ОЗОНе, и не на ОЗОНе))
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
1 марта 2011 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата борхус120 кто такой Дивов?
После его поста в ЖЖ с пустым наездом на Чекалова — он истеричка и чтения недостоин, чтобы там не говорили биографы-проханова всякие.
|
|
|
VuDu 
 философ

|
1 марта 2011 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата борхус120 Топоров по отношению к фантастике вообще не объективен.
Он показательно предвзят к определённой части фант. сектора литературы. Грубо говоря, к фэндомной. А вот Элтанг или Глуховского (который о МЕТРО) хвалил.
На войне все средства хороши, такое вот нехитрое правило. Им руководствуется Топоров. Умный, но глубоко несвободный человек, несвобода которого выражена глупыми заявлениями, а содержание которой — суждение о книгах по "обложкам" и "родственным отношениям". Правда, активно зацеловывать/заплёвывать данную позицию ещё глупее (похвалил Топоров бояшевскую "Армаду"- кстати, тоже фантастика — а мы её поругаем, ведь глупый же книг!.. и проч. маразм; за примером обратного далеко ходить не надо).
цитата PetrOFF биографы-проханова
Проханов получил в своё время топоровский «Нацбест». Т.е. если не бездумно повторять статейное выражение про биографа, а в рамках собственных культурных ориентиров, то и Топоров — презренный вручатель премий Проханову, "что бы он там не говорил". Именно вручение премии Проханову позволило тем, кто "против Топорова", говорить уничижительно о премии "Нацбест", мол, а! это та, которую вручили Проханову, гы-гы... Чтение самих книг, конечно, осталось в стороне.
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
1 марта 2011 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amadeus Наконец, переиздают "Чаттертона" Питера Акройда. А что, старый тираж раскупили? Я недавно купила себе "Чаттертона", томик стоял в магазине года два, потом уценили на 40%, и я смогла купить.
цитата zamer О, это интересно!
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Humphrey Bogart 
 магистр

|
|
Veronika 
 миродержец

|
1 марта 2011 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Лонглист "Нацбеста":
● Дмитрий Колодан — «Время Бармаглота»; Эх, жалко, вряд ли даже в шорт-лист войдёт. А ведь отличный сборник.
цитата ● Мария Галина — «Медведки»; Это уже книжка вышла?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Sfumato 
 магистр

|
|
prouste 
 миродержец

|
2 марта 2011 г. 04:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni Очень мне понравился этот роман
Не могу встретить ссылки на него. В каком издании Вы читали? Хотелось бы пару слов о содержании и стилистике прочитать
|
|
|
zarya 
 миротворец

|
2 марта 2011 г. 06:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VuDu Именно вручение премии Проханову позволило тем, кто "против Топорова", говорить уничижительно о премии "Нацбест", мол, а! это та, которую вручили Проханову
Я напомню, что они ещё и Денежкиной вручили.
|
|
|
Kiplas 
 философ

|
|
amadeus 
 философ

|
|
Kiplas