автор |
сообщение |
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
10 марта 2009 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку на "Фантлабе" немало киевлян и сочувствующих , думаю, тема окажется полезной. Поскольку завозы у нас бывают нерегулярно, книжки быстро расходятся и иногда по второму разу их не привозят, предлагаю давать здесь информацию о новинках: что завезли, факультативно -- где и за сколько это дело можно купить на "Петровке" (место, ряд, цена). Почему именно "Петровка"? Потому что зачастую на ней -- самые низкие цены на новые книги по Киеву.
(Если модераторы позволят, я бы давал здесь инфу не только по фантастике, но и по мэйнстриму и научпопу).
|
|
|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
20 февраля 2011 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЯэтоЯ Сборник рассказов 1999 года, куда Воннегут собрал множество рассказов, давно не переиздававшихся и никогда не издававшихся. На русском прежде не выходил ни один из них.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2011 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Монархе" сегодня видел "Книгу о сотворении мира", "Книгу о гибели мира", "Книгу Иуды", "Книгу сочинителя", Бёме и Экхарта, всё в "Александрийской". "Иуду" забрал последнего. Интересно, что в стоки попадает "Александрийская" уже 2010-го года.
Также упомянутый выше Грасс. Также целая стопка Алексея Иванова, книга по оригинальному сценарию фильма "Царь" (вот не зря не покупал, был почти на 100% уверен, что появится в стоках).
На перекрёстке магазинчик был закрыт, как и рынок -- оно и понятно, понедельник. В "Книгошару" даже не стал заходить: книги есть, а шара, похоже, закончилась.
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
1 марта 2011 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если это кому-нибудь надо – я наткнулся на базаре на трёхтомник Аматуни. Самому мне читать его не доводилось (автор был какой-то региональный – то ли ростовский, то ли краснодарский) – запомнил из каких-то статей или библиографий, читанных ещё в советское время исключительно за необычное имя – Петроний Гай. Поэтому о литературных достоинствах и актуальности или интересности сейчас ничего сказать не могу. Но вдруг кому-нибудь интересно и нужно.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
1 марта 2011 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё видел две книги какой-то новой серии фантастики – издательство неизвестное и авторы тоже. Вроде бы это «Издательство “Экслибрис” выпустило в серии “ФантМир”» (нашёл её в обзоре Ворчуна) — обложка похожа на виденную…
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
blakrovland 
 магистр

|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
1 марта 2011 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blakrovland Потом больше половины в стоках наверстаете! 
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
|
Amerasu 
 магистр

|
2 марта 2011 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh По крайней мере некоторым американцам он здесь померещился. Оказывается, её, Петровку, включили в ТОП 17 самых крутых рассадников пиратства в мире!
Слава Богу, это не о книгах.
|
|
|
Kiplas 
 философ

|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
2 марта 2011 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Amerasu Слава Богу, это не о книгах. Книжное пиратство искоренили еще к середине 90х.
|
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
3 марта 2011 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Походил по Петровке. В целом новые-старые завозы в "Книгошаре", уценку отодвинули в самый угол — как и было раньше два ряда, но многое еще в наличии из старого. В "Монархе" осталось еще 4 экземпляра Сармамаго "Евангелие от Иисуса" по 25 грн и пара экземпляров Д. Уинслоу "Власть пса".
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
Ama 
 авторитет

|
4 марта 2011 г. 02:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А еще в том же "Монархе" осталось по одному экземпляру Бена Элтона: "Светская дурь" и "Слепая вера". Обе — в "The Best of Иностранка". По 20 грн. за книгу. Также лежат несколько (а была внушительная стопка) экземпляров "Освещенных аквариумов" Софи Бассиньяк. В той же "Иностранке" и еще на 5 грн. дешевле. Те же 15 грн., кстати, стоит и Уинслоу, сданный Емпиком как зависший неликвид по такой приемлемой цене (эх, ВСЕ бы книги так стоили ) от своей первоначальной: 83.90 (Включая НДС 0.00). Сарамаго (в магазине что за рынком) осталось всего несколько книг. Книги новые, опечатанны клеенкой и в красивой суперобложке.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
4 марта 2011 г. 02:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот скажите, пожалуйста, что есть Уинслоу, чем хорош? К стыду своему, слышу это имя впервые. Точнее, так: в интернете упоминания поискал, примерно понял "что есть". Но кто-нибудь из присутствующих читал?
|
|
|
Cumbrunnen 
 гранд-мастер

|
|
AnCraMF 
 магистр

|
|
Kiplas 
 философ

|
4 марта 2011 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У букинистов — со стороны "Читайки", много коробок на земле, низкие цены — видел "Эгипет" Краули в идеальном состоянии, серия "Игра в классику", 20 грн., кажется.
|
|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
4 марта 2011 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kiplas На безрыбье мог бы и взять. Новое издание (ИБ) отличается расширенным корпусом комментариев и слегка подредактированным переводом. Я уж не знаю, изменения, внесенные автором в текст после выхода 2й книги уже есть в этом переводе или нет. (Изменения касались согласования некоторых событий и дат.) В целом, МН рекомендовал брать именно ИБ, если есть выбор, но старое издание плохим не назовёшь...
|
|
|
AnCraMF 
 магистр

|
6 марта 2011 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cumbrunnen Появился Алгебраист
сегодня прошелся по многим местам основного рынка — не нашел.
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
6 марта 2011 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh уж не знаю, изменения, внесенные автором в текст после выхода 2й книги уже есть в этом переводе или нет.
Увы, нет, — я только "Дэмономанию" успел выверить. Но как раз в "Эгипте" правок немного, это "Любовь и сон" Краули страницами сокращал.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
6 марта 2011 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Появилась ещё одна книга из серии «Обитаемый остров». Названия и автора не разглядел – слишком уж мелким шрифтом они напечатаны.
В магазине за рынком лежит какой-то киевский литературный альманах 2010-го года – название на букву «А» (Авангард, Арьергард, Арсенал или ещё что-то в этом роде) – в первом выпуске два рассказа Михаила Назаренко. А мне там весьма впечатлила информация (там даётся информация об авторах) о Вертинском (там есть его стихотворение): «Русский поэт. Лауреат Сталинской премии.».
|
|
|