2 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа»

2-я фантЛабораторная работа

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 22:24  
Перед вами тема форума, созданная для обсуждения всех аспектов литературного конкурса "2-я ФантЛабораторная работа".

В заглавном сообщении темы (вот в этом) будет обновляться информация, актуальная для каждого текущего этапа конкурса, здесь же будут размещены ссылки на всю необходимую конкурсную документацию, разбросанную по просторам Фантлаба и за его пределами.

Внимание! По договорённости с модератором раздела "Новости, конвенты, конкурсы" Ильёй Сухановым (suhan_ilich) в настоящей теме будет проводиться облегченная политика модерации (о том, что это такое будет — я думаю, скажет сам Илья).

цитата suhan_ilich

В теме запрещено:
- использование мата
- оскорбления собеседников

Внимание! Для обсуждения внеконкурсного состязания создана отдельная тема. А для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Организационная группа:
Мартин (Евгений) — общее руководство и координация;
demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов;
iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба;
Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком;
Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.

Список жюри: здесь.
Правила конкурса: в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4-го января по 5-е марта включительно.
Призы: о них здесь.

Колонка конкурса: вон она.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...конкурс завершён. Победители объявлены, это рассказы:

"Упырь из Дукоры" — I место
"Прекрасный день дипломированного специалиста" — II место
"Любовник" — III место

В номинации "Злобный критик" победил пользователь Alter Ego с отзывом на рассказ "Позиция гражданина Климова по смертной казни".

Ну и для истории оставлю нижеследующее.

Рассказы, вышедшие в финал: "Губители сфер", "Йота", "Любовник", "Машина счастья", "Парамошка", "Парис", "Прекрасный день дипломированного специалиста", "Профессиональный патриот", "Свеча горела", "Творческая профессия", "Упырь из Дукоры" — скачать одним архивом можно здесь.

Елизавета Дворецкая (Завета): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...".
Наталия Осояну (Verveine): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Тв. профессия", "Парис", "Парамошка", "Упырь...", "Свеча...", "Машина", "Проф. патриот", "Пр. день...".
Илья Тё (red_mamont): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...".
Михаил Назаренко (Petro Gulak): "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Тв. профессия", "Машина...", "Свеча...", "Любовник", "Проф. патриот", "Пр. день...", "Упырь...".
Андрей Зильберштейн (Dark Andrew): "Любовник", "Свеча...", "Проф. патриот", ...
Илья Суханов (suhan_ilich): "Любовник", "Парис", "Губители...", "Парамошка", "Свеча...", "Йота", ...
Константин Колесник (kkk72): все рассказы.
mastino: ...
fox_mulder: "Свеча...", "Любовник", "Тв. профессия", "Проф. патриот", "Машина...", "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Упырь...", "Пр. день...".
cianid: "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Упырь...", "Йота", "Тв. профессия", "Губители...", "Парамошка", "Любовник", "Машина...", "Парис".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2011 г. 15:26  

цитата Apiarist

А будут ли объявлены итоговые баллы рассказов-второтурников, не прошедших в финал?

Я думаю, я не буду загромождать ими форум, но после того, как будет объявлен последний финалист, желающие могут написать любому из организаторов и узнать балл своего рассказа.

миродержец

цитата ctpoka1

*ну тя я хвалила)))
я видел, спасибо :beer:

миродержец

armitura — браво, чудный рассказик.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2011 г. 15:27  

цитата gamayunov

браво, чудный рассказик.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2011 г. 15:32  
Желтые

Грехи наши
Тема: заявлена открытым текстом. Специальность "Отпускающий грехи". Вот именно здесь мне почему-то захотелось придраться и сказать, что это все же редкая профессия. Сам ГГ заявляет, что таких как он меньше малого. Но поставим галочку.
Рассказ хорош: короткий такой. Работал-работал человек, отпускал грехи, о которых даже сам грешник может не знать (наверное по другой религии они считаются грехами, а мы и не слышали про такие), а потом на него Начали Охоту Свои Же. Жить больше нет сил, жить с этим... Не люблю высокие слова.
ГГ не сдастся — это ободряет. А так рассказ маловнятен.
Не в топ.

Да будет...
Тема: молодая практикантка приезжает к профессионалу. Чем они занимаются, можно догадаться, но не из текста, а... Тема узкой специализации, опять же, перекликается с темой редкой профессии, но все равно ощущается.
Малость предсказуемо, но все равно очень атмосферно. Интересно построена беседа вокруг да около. Вот только название банальное, да "щелкали вшей" в начале, хоть и подходит к нему, но все же неаппетитно.
Насчет топа можно подумать.

Йота
Тема: корабль летит на планету сектантов, на борту странная пассажирка. Специализация ее узкая, не будем говорить какая.
Один из лучших рассказов группы. Космические бандиты, планета сектантов, странная пассажирка, странный груз — хорошая история с экшеном и загадкой, имеющей внятную разгадку. Все в нужной пропорции, язык приятный, после сцены с бандитами вспомнился один момент из "Миссии Серенити", где такая же хрупкая девушка действовала. Небольшой заряд этических проблем...
В топ обязательно!

Комиссар Тулз
Тема: Он борется за справедливость и готов делать это столько, сколько потребуется. У него есть кое-какие способности, но узкая ли из-за этого специализация — затрудняюсь сказать.
Инспектор, плохие парни, альфа-вор, "когда вечность закончится, я вернусь" и прочий пафос. Вроде сляпано по мотивам криминальных драм, причем не западных, а советских — про Запад. Чувствуется такое настроение.
Борьба со злом это хорошо, но еще бы про это внятно рассказать...
Не в топ.

Необычная специализация
Тема: ангел рассказывает Федору про его необычную специализацию. В рассказе как-то так раскрывается, что да — это специализация, а не талант и не редкая профессия. Засчитано.
Очень неплоха речь героев, проверка ангела остроумная. Интересная идея, хоть и больше похожа на шутку, и чем дальше, тем веселее становится тон рассказа. Единственное, что как-то неожиданно вылезло: "...у меня есть больше возможностей изменить историю, чем у Президента?" — ну да, самая могущественная сущность в мире это Перзидент.
Забавно, есть небольшая вероятность попасть, хоть и на последнее место, но в топ.

Парис
Тема: Парис — слуга-охранник и при этом биоробот, отпущенный на вольные хлеба. В финале выясняется еще один момент, так что тема есть.
Приятный язык, тема раскрыта, но при этом не бросается в глаза и не подчеркивается назойливо, история рассказана связно. Живой такой получился герой, хоть и немного растяпистый.
Интрига составлена неплохая. Вполне можно прочесть такой рассказ в каком-нибудь тематическом сборнике о не слишком далеком будущем или судьбах биороботов.
В топ.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2011 г. 15:51  
Я за "Вежливость". Уж очень там раскрытие темы необычное. Еще "Только длонхо" понравился.
"Цари" и "Позиция..." не читал
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2011 г. 15:53  
Тишь, и гладь, и божья благодать. Все сидят, и молат, и ждут, пока я назову последнего. Я так не играю :-) Где тотализаторы, где яростные споры о том, который из шести превосходных рассказов достойнее? Где битьё посуды, кидание скамейками и катание на люстре, в конце концов? :-DТишь, и гладь, и божья благодать. Все сидят, и молат, и ждут, пока я назову последнего. Я так не играю :-) Где тотализаторы, где яростные споры о том, который из шести превосходных рассказов достойнее? Где битьё посуды, кидание скамейками и катание на люстре, в конце концов? :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2011 г. 15:55  
demihero,
я думаю, все и с одного раза поняли бы :-)
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2011 г. 15:55  
Мой рассказ не попал в список. Поделом ему...
Хотелось очень посмотреть на мир глазами человека, выросшего сенью благодатного анчара под. Который видит, но не замечает.
Я так сильно бил себя по рукам, чтобы не показать своего отношения к главному герою, которому давно уже пора отдыхать, что некоторые восприняли текст как оду павшей империи и диктаторам. Тем не менее благожелательные авторы вывели рассказ во второй тур, за что им моя благодарность.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2011 г. 15:57  
demihero
Люстру расколотила Ада Андреевна. она тут спела.
потом сгорела свечка и начался пожар. потом пришла Тень и поглотила все нафиг...
профессиональные патриоты притаились по углам.
*конечно все сидят и молчат! как бэ исчо чиво не случилось...
а то как прокатиццо Машино счастье и ваще кранты. *останутся только Миха, Леха и легкий блатнячок над пепелищем...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2011 г. 16:08  
Ну ладно. Не вижу причин затягивать дальше, время движется к вечеру, а у меня за время второго тура накопилась масса несделанных дел.

Итак, балл 6,98 набрал — и тем самым последним прошёл в финал — рассказ "Парис".

Следующий за ним рассказ недотянул всего пять сотых балла. Жаль. Вообще многих жаль, но дура лекс таки сэд лекс.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2011 г. 16:10  
demihero
а турнирную таблицу? какой рассказ на каком месте?

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2011 г. 16:12  

цитата demihero

и тем самым последним прошёл в финал — рассказ "Парис".

Все как я пророчил.
Рассказ на букву "П".
Вероятность победы — 36,36%
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2011 г. 16:20  
Уважаемый bbg, вы меня страшно пугаете своей деятельностью оракула. Я, наверное, впредь, отписываясь вам, буду надевать шапочку из фольги. :-)))
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 2011 г. 16:21  
Скажите мне, скажите, что автор Колумбария Senoid! :)

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2011 г. 16:23  

цитата Beksultan

шапочку из фольги.

по всему телу, ага. И писать лучше из свинцовой комнаты, да-да... хотя... если из свинцовой, тогда ббг точно не страшен, свинец и добьет тебя :)))
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 2011 г. 16:24  
armitura , ой, здорово. Мне понравился очень твой рассказ.:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2011 г. 16:27  
4P, ай, спасибо))
приятно :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2011 г. 16:27  

цитата Beksultan

шапочку из фольги.
По последний научным воззрениям, тонкие энергии металлом не экранируются...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2011 г. 16:28  
bbg, ох ты ж!!! Мало того, что я параноик, так еще и необразованный! :-D
–––
Mors certa, hora incérta
Страницы: 123...242243244245246...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «2-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх