автор |
сообщение |
demihero 
 гранд-мастер

|
28 декабря 2010 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перед вами тема форума, созданная для обсуждения всех аспектов литературного конкурса "2-я ФантЛабораторная работа".
В заглавном сообщении темы (вот в этом) будет обновляться информация, актуальная для каждого текущего этапа конкурса, здесь же будут размещены ссылки на всю необходимую конкурсную документацию, разбросанную по просторам Фантлаба и за его пределами.
Внимание! По договорённости с модератором раздела "Новости, конвенты, конкурсы" Ильёй Сухановым (suhan_ilich) в настоящей теме будет проводиться облегченная политика модерации (о том, что это такое будет — я думаю, скажет сам Илья).
цитата suhan_ilich В теме запрещено: - использование мата - оскорбления собеседников
Внимание! Для обсуждения внеконкурсного состязания создана отдельная тема. А для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Организационная группа: Мартин (Евгений) — общее руководство и координация; demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов; iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба; Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком; Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.
Список жюри: здесь. Правила конкурса: в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 4-го января по 5-е марта включительно. Призы: о них здесь.
Колонка конкурса: вон она.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...конкурс завершён. Победители объявлены, это рассказы:
"Упырь из Дукоры" — I место "Прекрасный день дипломированного специалиста" — II место "Любовник" — III место
В номинации "Злобный критик" победил пользователь Alter Ego с отзывом на рассказ "Позиция гражданина Климова по смертной казни".
Ну и для истории оставлю нижеследующее.
Рассказы, вышедшие в финал: "Губители сфер", "Йота", "Любовник", "Машина счастья", "Парамошка", "Парис", "Прекрасный день дипломированного специалиста", "Профессиональный патриот", "Свеча горела", "Творческая профессия", "Упырь из Дукоры" — скачать одним архивом можно здесь.
Елизавета Дворецкая (Завета): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...". Наталия Осояну (Verveine): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Тв. профессия", "Парис", "Парамошка", "Упырь...", "Свеча...", "Машина", "Проф. патриот", "Пр. день...". Илья Тё (red_mamont): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...". Михаил Назаренко (Petro Gulak): "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Тв. профессия", "Машина...", "Свеча...", "Любовник", "Проф. патриот", "Пр. день...", "Упырь...". Андрей Зильберштейн (Dark Andrew): "Любовник", "Свеча...", "Проф. патриот", ... Илья Суханов (suhan_ilich): "Любовник", "Парис", "Губители...", "Парамошка", "Свеча...", "Йота", ... Константин Колесник (kkk72): все рассказы. mastino: ... fox_mulder: "Свеча...", "Любовник", "Тв. профессия", "Проф. патриот", "Машина...", "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Упырь...", "Пр. день...". cianid: "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Упырь...", "Йота", "Тв. профессия", "Губители...", "Парамошка", "Любовник", "Машина...", "Парис".
|
|
|
|
ctpoka1 
 авторитет

|
25 февраля 2011 г. 04:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Машино счастье...     куда катится мир! zmey-uj вообще да. любой рассказ будет удивлять некоторую часть аудитории, но непременно в любом финале есть один — два рассказа, вызывающие недоумение у ВСЕХ. *как они туда попадают?
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
25 февраля 2011 г. 05:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ctpoka1 вообще да. любой рассказ будет удивлять некоторую часть аудитории, но непременно в любом финале есть один — два рассказа, вызывающие недоумение у ВСЕХ.
Прочитал это высказывание. У рассказа семь десяток. Вместе с девятками, восьмёрками и семёрками — двадцать две высоких оценки. Пошёл ещё свою восьмёрку добавил для полного счастья — стало двадцать три. Ну хорошо, я не в счёт, во время конкурса не оценивал. Но у двадцати двух человек никакого недоумения попадание этого рассказа в финал не вызовет. О каких же ВСЕХ идёт речь?
|
––– |
|
|
Aklenord 
 магистр

|
25 февраля 2011 г. 06:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, Машина счастья преподнесла сюрприз, после чего на оставшиеся три места автоматически стало претендовать как минимум 7 рассказов. А то и больше (ну никто, наверное, Машину счастья не ожидал!). Я так понял, что единички одного из читаталей все-таки выкинули. Интересно, что же все-таки сделали с единичками и двойками других читатателей? demihero, просы-ыпайте-есь 
|
|
|
4P 
 магистр

|
25 февраля 2011 г. 06:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aklenord ,ну зачем вам злой demihero? Пусть выспится лучше! Более добрым придет тогда, наверное  _ Три рассказа из четырех у зеленых в финал вышли!
|
|
|
Aklenord 
 магистр

|
25 февраля 2011 г. 06:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P Три рассказа из четырех у зеленых в финал вышли!
Да, имхо, вместе с черной, одна из сильнейших групп на конкурсе была. А сонный demihero, да, может только к обеду продолжить раскрывать интригу. А у меня уже будет поздний вечер :(
|
|
|
cianid 
 философ

|
25 февраля 2011 г. 06:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aklenord А у меня уже будет поздний вечер :(
Значит, узнаете несколько позже. Ничего страшного. Мне demihero жальше.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
cianid 
 философ

|
25 февраля 2011 г. 06:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Терь вопрос — Профпатриот в каком конкурсном состоянии? Он вышел куда-нить, ну или хоть шансы имеет? Неохота перечитывать тему .
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Aklenord 
 магистр

|
25 февраля 2011 г. 07:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Мне demihero жальше
Он все уже знает. Над авторами и читателями только слегка "издевается" Но пусть спит, конечно, мы терпеливые. Тем более что существенная часть результатов уже известна. А Профпатриот пока в кандидатах.
|
|
|
cianid 
 философ

|
25 февраля 2011 г. 07:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aklenord А Профпатриот пока в кандидатах.
Ммммм...блин, а я его поспешил оценить.
цитата Aklenord Он все уже знает. Над авторами и читателями только слегка "издевается"
А вдруг, Мартин, как председатель нашей святой духовной литературной консистории, узурпировал право пересчета и назначения мест , и всех остальных епископов дежит в томлениях и тоже приоткрывает завесу тайны постепенно. А demihero грызет ногти и лишь ретранслирует нам результат от узурпатора .
|
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
25 февраля 2011 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас демократический комитет. Потому "бразды правления" передаем друг другу :)
Я на сей раз только транслирую официально объявленное сюда.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
cianid 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
25 февраля 2011 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оставим оргкомитету оргкомитетово. А Машина счастья вполне достойна финала уже только потому, что понравилась мне.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
25 февраля 2011 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Все думают, что Мартин такой добренький, человеколюбивый дяденька, но мы-то знаем... Деспот! (убегает)
А раз тиран и деспот — то никому ничего не скажу! Вот Демихиро проснется ...
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
25 февраля 2011 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Я проснулся давно, но у меня почему-то всё это время не открывался Фантлаб.
Итак, встречайте следующего финалиста: рассказ называется "Творческая профессия", он получил 7,14 балла.
|
|
|
lith_oops 
 магистр

|
25 февраля 2011 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel У рассказа семь десяток. Меня терзают смутные сомнения... У Шпака — магнитофон, у посла — медальон, у Машины счастья — десятки... Но тут ведь дело какое: цитата Никакие связи не помогут сделать ножку — маленькой, душу — большой, а сердце — справедливым.
На то, собственно, и судьи в финале. цитата cianid Все думают, что Мартин такой добренький, человеколюбивый дяденька, но мы-то знаем... Деспот! Святая правда!
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
25 февраля 2011 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero "Творческая профессия" мои поздравления автору! Что ж, осталось двое... Предположу: Парис и Профпатриот (Цари / Человек-в-словах).
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
vot_vot 
 магистр

|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
25 февраля 2011 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Граждане написатели второго тура! У меня желающих выбрать злобнейшего критика пока набралось ШЕСТЬ человек. Маловато будет! Никакого кворума. Что, отдадите выбор судьи на следующий конкурс плотной группе самых активных? Долой пассивную жизненную позицию! Все на выборы!
|
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
25 февраля 2011 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мартин, а вы, коллега, предложите выбрать добрейшего критика — авось и желающие тут же появятся. Nomen est omen, что переводится "как вы конкурс назовёте, так туда и поплывёт", все дела 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
25 февраля 2011 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero "как вы конкурс назовёте, так туда и поплывёт"
Ну вот... Всё не так, оказывается. Выбирал, однако, отзывы с минимальной оценкой.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|