автор |
сообщение |
demihero 
 гранд-мастер

|
28 декабря 2010 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перед вами тема форума, созданная для обсуждения всех аспектов литературного конкурса "2-я ФантЛабораторная работа".
В заглавном сообщении темы (вот в этом) будет обновляться информация, актуальная для каждого текущего этапа конкурса, здесь же будут размещены ссылки на всю необходимую конкурсную документацию, разбросанную по просторам Фантлаба и за его пределами.
Внимание! По договорённости с модератором раздела "Новости, конвенты, конкурсы" Ильёй Сухановым (suhan_ilich) в настоящей теме будет проводиться облегченная политика модерации (о том, что это такое будет — я думаю, скажет сам Илья).
цитата suhan_ilich В теме запрещено: - использование мата - оскорбления собеседников
Внимание! Для обсуждения внеконкурсного состязания создана отдельная тема. А для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Организационная группа: Мартин (Евгений) — общее руководство и координация; demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов; iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба; Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком; Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.
Список жюри: здесь. Правила конкурса: в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 4-го января по 5-е марта включительно. Призы: о них здесь.
Колонка конкурса: вон она.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...конкурс завершён. Победители объявлены, это рассказы:
"Упырь из Дукоры" — I место "Прекрасный день дипломированного специалиста" — II место "Любовник" — III место
В номинации "Злобный критик" победил пользователь Alter Ego с отзывом на рассказ "Позиция гражданина Климова по смертной казни".
Ну и для истории оставлю нижеследующее.
Рассказы, вышедшие в финал: "Губители сфер", "Йота", "Любовник", "Машина счастья", "Парамошка", "Парис", "Прекрасный день дипломированного специалиста", "Профессиональный патриот", "Свеча горела", "Творческая профессия", "Упырь из Дукоры" — скачать одним архивом можно здесь.
Елизавета Дворецкая (Завета): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...". Наталия Осояну (Verveine): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Тв. профессия", "Парис", "Парамошка", "Упырь...", "Свеча...", "Машина", "Проф. патриот", "Пр. день...". Илья Тё (red_mamont): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...". Михаил Назаренко (Petro Gulak): "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Тв. профессия", "Машина...", "Свеча...", "Любовник", "Проф. патриот", "Пр. день...", "Упырь...". Андрей Зильберштейн (Dark Andrew): "Любовник", "Свеча...", "Проф. патриот", ... Илья Суханов (suhan_ilich): "Любовник", "Парис", "Губители...", "Парамошка", "Свеча...", "Йота", ... Константин Колесник (kkk72): все рассказы. mastino: ... fox_mulder: "Свеча...", "Любовник", "Тв. профессия", "Проф. патриот", "Машина...", "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Упырь...", "Пр. день...". cianid: "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Упырь...", "Йота", "Тв. профессия", "Губители...", "Парамошка", "Любовник", "Машина...", "Парис".
|
|
|
|
Lokaloki 
 активист

|
24 февраля 2011 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Сакраментальную роль мыша я не уловил. И что хотел сказать автор цветущими кустами — тоже. Ну, расцвели. Вот если бы не было этого мыша, изменился бы сколь нибудь рассказ?
Так ведь рассказ, вроде, о дружбе человека и мыша? Мыш за Клима грудью супротив дуба и настроение по всякому улучшать, а Клим его на бабу променял. А мыш — ничего, не обиделся, принял выбор Клима и сделал чуть ли не единственное, что мог хорошего сделать для хозяина в такой ситуации: превратился в цветы, чтоб Варю радовать. Собственно, значение имени "Парамон" — "надежный, верный". Это если грубо, конечно. Тут еще и "мы в ответе за тех, кого приручили". Захар вон, для своей собаки своего призрака оставлял — брюхо призраку собаки чесать, а Клим взял да рубахой накрыл, вместо того, чтоб придумать, как всем хорошо сделать. Как-то так. Ну, может, и не ново, но мыша убирать никак нельзя 
|
|
|
fannni 
 авторитет

|
|
fannni 
 авторитет

|
24 февраля 2011 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aklenord Крайне надеюсь, что ответ будет отрицательным. Даже единственный читатель, позволивший себе поставить всем рассказам единицу, повел себя достаточно "корректно", прочитав и оценив все работы.
крайне надеюсь, что нет вы читали его отзывы? у меня не создалось впечатления, что он прочел все, потому что большинство отзывов составлено очень обтекаемо и абстрактно, и может быть применено практически к любому рассказу. я на затравочку попробовала с парочкой из тех, которые сама читала — и сработало!
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
24 февраля 2011 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fannni вы читали его отзывы?
Было бы что обсуждать. Читатель вправе говорить, что хочет; автор вправе понимать произнесенное читателем, исходя из собственной самооценки, комплексов и проч. На мой личный взгляд — десятки ставят, чтобы сделать автору приятное, а колы — в целях самоутвердиться. И в том, и в другом случае эти оценки бесполезны, поскольку неинформативны. Давайте лучше зальемся детскими слезами и начнем дергать организаторов за штанины: "Дяденьки! Дайте конфетку хоть какой-то расклад!" 
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
K_Serg 
 гранд-мастер

|
24 февраля 2011 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я то думаю, почему мне в последнее время икалось.  Тут так активно меня склоняют, а я все пропустил. Поскольку идут прямые обвинения меня в том, что я не читал рассказы, счел за необходимость вмешаться. ДОРОГИЕ АВТОРЫ ВЫ МОЖЕТЕ И НЕ ВЕРИТЬ, НО Я ПРОЧИТАЛ ВАШИ РАССКАЗЫ! Более того, я написал отзывы. Поскольку рассказы не понравились, отзывы получились не развернутыми, но в каждом я пытался обозначить основные моменты. Перечитал написанное — получается я оправдываюсь за то что имею собственное мнение. Мне такая ситуация не очень нравится, а вам? Или здесь можно иметь любое собственное мнение вплоть до тех пор пока оно совпадает с вашим? И почему я или кто-то другой должен делать скидку на то что это конкурсные рассказы? И кто вам сказал, что оценка отражает объективную сущность — оценка ВСЕГДА субъективна и отражает только систему ценностей оценивающего. Мне абсолютно все равно будут ли мои оценки учтены или нет, свое отношение к произведениям я выразил.
|
––– Посеешь ветер – пожнёшь бурю! Буде тобі враже так як відьма скаже. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
24 февраля 2011 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K_Serg Мне абсолютно все равно будут ли мои оценки учтены или нет, свое отношение к произведениям я выразил.
Просто получается, что абсолютно все рассказы полуфинала находятся ниже плинтуса одинаково. Было бы вернее указать — этот на 1 метр ниже, а этот все же на 70 см...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Aklenord 
 магистр

|
24 февраля 2011 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
K_Serg Советую не переживать, хотя ваши оценки, конечно, неоднозначны... Нет, наверное, все-таки однозначны  Проблема в том, что один из организаторов, насколько я понял, полагает, что из-за ваших колов нет нужды учитывать колы других читаталей, несмотря на то, что по этим колам более внятные и достойные отзывы, чем у вас, уж простите. К вам у меня возник только один вопрос: зачем водить такую крепкую дружбу с Леопольдом фон Захер-Мазохом???
|
|
|
влад копернин 
 магистр

|
24 февраля 2011 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
K_Serg а тем авторам, которым вы даже отзывов не оставили, а просто кола нарисовали, стоит радоваться этому или огорчаться? или просто быстро подойти к ближайшей стене и... ?
|
|
|
Aklenord 
 магистр

|
24 февраля 2011 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram На мой личный взгляд — десятки ставят, чтобы сделать автору приятное, а колы — в целях самоутвердиться
Колы пока никому не ставил, а вот десятки — да. Десятка у всех разная, но для меня одним (но не единственным) критерием для выставления этой оценки является "понимание" того, что такое произведение (являющееся, по сути, шедевром) можно (не не обязательно нужно) включить в школьную программу. А вот делаю ли я приятное Булгакову или Гоголю своими десятками — вопрос сомнительный 
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
24 февраля 2011 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K_Serg Мне абсолютно все равно будут ли мои оценки учтены или нет, свое отношение к произведениям я выразил.
Да все нормально. Вместе с колами Саймаку, Стругацким, Толкину, Чапеку, Пушкину, Ле Гуин, Лукину, Мартину и т.д. единицы участников конкурса смотрятся весьма почетно. Практически признание.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
cianid 
 философ

|
24 февраля 2011 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа и дамы, чего вы всё из пустого в порожнее? Какой бы заряд экспрессии не имел K_Serg, он имеет право её выразить, если оное выражение хотя бы формально удовлетворяет правилам. Ну, уж такой вот огонь в человеке, неконтролируемый, такая вот мизантропия. Ну что? Имеет право высказаться? Имеет. И это здесь самое важное, остальное — бесконечные разговоры о справедливости, которые, если честно, уже дискредитируют любителей потеоретизировать да поурезонивать на сей счёт. Я уж редко в тред захожу, но как ни зайду — одно и то же.
цитата Aklenord что из-за ваших колов нет нужды учитывать колы других читаталей, несмотря на то, что по этим колам более внятные и достойные отзывы, чем у вас, уж простите.
А разве у "более внятных колов" вес не больше должен быть ? Тут отчего ещё больше вреда общему уровню?
цитата bbg Просто получается, что абсолютно все рассказы полуфинала находятся ниже плинтуса одинаково.
Ну, и что с того? Ну, значит, они таковы. Априорно они находятся там в связи с оценками читателей, в том числе, и бывших ваших коллег по первому туру. А оценки эти, в том числе, и такие вот как уK_Serg. Тут равноправие, как у всех авторов на ФЛ — и мастодонтов, и начинающих. Ни у кого нет эгиды от Единицы. Такова се ля ви.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Aklenord 
 магистр

|
24 февраля 2011 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А между тем на Дальнем Востоке, где я нынче временно базируюсь, ужо поздний вечер  Господа организаторы, как вас еще убедить поторопиться, чтобы сегодня узнать хоть малую часть рассказов-финалистов?
цитата Siroga Практически признание Тоже верно. 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
24 февраля 2011 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Ну, и что с того? Ну, значит, они таковы.
Да я не против. Только конкурсу от одинаковости ( а конкурс, все-таки, в выявлении хоть и из худших — но лучших) — пользы нуль.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
|
Siroga 
 миродержец

|
24 февраля 2011 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, прошла пара недель (а то и больше) с того момента, как я последний раз читал свой рассказ. Перечитал еще раз, вспомнил отзывы, кое-что увидел ранее не замечаемое, кое-что осознал и получил массу удовольствия 
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
cianid 
 философ

|
24 февраля 2011 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Только конкурсу от одинаковости ( а конкурс, все-таки, в выявлении хоть и из худших — но лучших) — пользы нуль. Так вот вышло. Наверное... Кстати, а с чего вы решили, что все на одном уровне и все плохи? Разве ууже объявили результаты выборов подсчета голосов?
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
24 февраля 2011 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Через некоторое время будет объявлено начало "Злобного критика".
Все авторы рассказов второго тура могут принять участие в голосовании. Подробности — будут в сообщении в колонке.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
24 февраля 2011 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid что все на одном уровне и все плохи?
Это решил не я. Это позиция уважаемого K_Serg
|
|
|
Aklenord 
 магистр

|
|
cianid 
 философ

|
24 февраля 2011 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аааа, ну дык о спецфицком скусе господина можно поговорить отдельно, но мне, сказать по чести, ни на грош неинтересно. Имеет право, и всё тут, оч ем я, собственно, и сказал выше. А почему он такой особенный — мне до лампочки, чесслово. Догадываюсь, но от этого еще тоскливей и еще меньше хочется обсуждать.
|
|
|