2 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа»

2-я фантЛабораторная работа

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 22:24  
Перед вами тема форума, созданная для обсуждения всех аспектов литературного конкурса "2-я ФантЛабораторная работа".

В заглавном сообщении темы (вот в этом) будет обновляться информация, актуальная для каждого текущего этапа конкурса, здесь же будут размещены ссылки на всю необходимую конкурсную документацию, разбросанную по просторам Фантлаба и за его пределами.

Внимание! По договорённости с модератором раздела "Новости, конвенты, конкурсы" Ильёй Сухановым (suhan_ilich) в настоящей теме будет проводиться облегченная политика модерации (о том, что это такое будет — я думаю, скажет сам Илья).

цитата suhan_ilich

В теме запрещено:
- использование мата
- оскорбления собеседников

Внимание! Для обсуждения внеконкурсного состязания создана отдельная тема. А для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Организационная группа:
Мартин (Евгений) — общее руководство и координация;
demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов;
iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба;
Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком;
Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.

Список жюри: здесь.
Правила конкурса: в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4-го января по 5-е марта включительно.
Призы: о них здесь.

Колонка конкурса: вон она.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...конкурс завершён. Победители объявлены, это рассказы:

"Упырь из Дукоры" — I место
"Прекрасный день дипломированного специалиста" — II место
"Любовник" — III место

В номинации "Злобный критик" победил пользователь Alter Ego с отзывом на рассказ "Позиция гражданина Климова по смертной казни".

Ну и для истории оставлю нижеследующее.

Рассказы, вышедшие в финал: "Губители сфер", "Йота", "Любовник", "Машина счастья", "Парамошка", "Парис", "Прекрасный день дипломированного специалиста", "Профессиональный патриот", "Свеча горела", "Творческая профессия", "Упырь из Дукоры" — скачать одним архивом можно здесь.

Елизавета Дворецкая (Завета): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...".
Наталия Осояну (Verveine): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Тв. профессия", "Парис", "Парамошка", "Упырь...", "Свеча...", "Машина", "Проф. патриот", "Пр. день...".
Илья Тё (red_mamont): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...".
Михаил Назаренко (Petro Gulak): "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Тв. профессия", "Машина...", "Свеча...", "Любовник", "Проф. патриот", "Пр. день...", "Упырь...".
Андрей Зильберштейн (Dark Andrew): "Любовник", "Свеча...", "Проф. патриот", ...
Илья Суханов (suhan_ilich): "Любовник", "Парис", "Губители...", "Парамошка", "Свеча...", "Йота", ...
Константин Колесник (kkk72): все рассказы.
mastino: ...
fox_mulder: "Свеча...", "Любовник", "Тв. профессия", "Проф. патриот", "Машина...", "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Упырь...", "Пр. день...".
cianid: "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Упырь...", "Йота", "Тв. профессия", "Губители...", "Парамошка", "Любовник", "Машина...", "Парис".

активист

Ссылка на сообщение 24 февраля 2011 г. 10:57  

цитата MikeGel

Сакраментальную роль мыша я не уловил. И что хотел сказать автор цветущими кустами — тоже. Ну, расцвели. Вот если бы не было этого мыша, изменился бы сколь нибудь рассказ?

Так ведь рассказ, вроде, о дружбе человека и мыша? Мыш за Клима грудью супротив дуба и настроение по всякому улучшать, а Клим его на бабу променял. А мыш — ничего, не обиделся, принял выбор Клима и сделал чуть ли не единственное, что мог хорошего сделать для хозяина в такой ситуации: превратился в цветы, чтоб Варю радовать. Собственно, значение имени "Парамон" — "надежный, верный".
Это если грубо, конечно.
Тут еще и "мы в ответе за тех, кого приручили". Захар вон, для своей собаки своего призрака оставлял — брюхо призраку собаки чесать, а Клим взял да рубахой накрыл, вместо того, чтоб придумать, как всем хорошо сделать.
Как-то так.
Ну, может, и не ново, но мыша убирать никак нельзя 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2011 г. 11:06  

цитата majestry

10+10+10+10+1 = 41 (ср. 8.2)
10+10+10+10+1+10 = 51 (ср. 8.5)

Зачем три 10ки?
Одна исправляет ситуацию и улучшает ее

эээ...
вы действительно считаете, что 8.5 — лучше чистой 10, которая была до выставления 1?????????????

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2011 г. 11:10  

цитата Aklenord

Крайне надеюсь, что ответ будет отрицательным. Даже единственный читатель, позволивший себе поставить всем рассказам единицу, повел себя достаточно "корректно", прочитав и оценив все работы.

крайне надеюсь, что нет
вы читали его отзывы?
у меня не создалось впечатления, что он прочел все, потому что большинство отзывов составлено очень обтекаемо и абстрактно, и может быть применено практически к любому рассказу. я на затравочку попробовала с парочкой из тех, которые сама читала — и сработало!

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2011 г. 12:28  

цитата fannni

вы читали его отзывы?

Было бы что обсуждать. Читатель вправе говорить, что хочет; автор вправе понимать произнесенное читателем, исходя из собственной самооценки, комплексов и проч. На мой личный взгляд — десятки ставят, чтобы сделать автору приятное, а колы — в целях самоутвердиться. И в том, и в другом случае эти оценки бесполезны, поскольку неинформативны.
Давайте лучше зальемся детскими слезами и начнем дергать организаторов за штанины: "Дяденьки! Дайте конфетку хоть какой-то расклад!" :-)))
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2011 г. 12:41  
А я то думаю, почему мне в последнее время икалось. :-)
Тут так активно меня склоняют, а я все пропустил.:-(((
Поскольку идут прямые обвинения меня в том, что я не читал рассказы, счел за необходимость вмешаться. ДОРОГИЕ АВТОРЫ ВЫ МОЖЕТЕ И НЕ ВЕРИТЬ, НО Я ПРОЧИТАЛ ВАШИ РАССКАЗЫ! Более того, я написал отзывы. Поскольку рассказы не понравились, отзывы получились не развернутыми, но в каждом я пытался обозначить основные моменты.
Перечитал написанное — получается я оправдываюсь за то что имею собственное мнение. Мне такая ситуация не очень нравится, а вам? Или здесь можно иметь любое собственное мнение вплоть до тех пор пока оно совпадает с вашим? И почему я или кто-то другой должен делать скидку на то что это конкурсные рассказы? И кто вам сказал, что оценка отражает объективную сущность — оценка ВСЕГДА субъективна и отражает только систему ценностей оценивающего.
Мне абсолютно все равно будут ли мои оценки учтены или нет, свое отношение к произведениям я выразил.
–––
Посеешь ветер – пожнёшь бурю!
Буде тобі враже так як відьма скаже.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2011 г. 12:47  

цитата K_Serg

Мне абсолютно все равно будут ли мои оценки учтены или нет, свое отношение к произведениям я выразил.

Просто получается, что абсолютно все рассказы полуфинала находятся ниже плинтуса одинаково.
Было бы вернее указать — этот на 1 метр ниже, а этот все же на 70 см...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2011 г. 12:54  
K_Serg Советую не переживать, хотя ваши оценки, конечно, неоднозначны... Нет, наверное, все-таки однозначны :-)))
Проблема в том, что один из организаторов, насколько я понял, полагает, что из-за ваших колов нет нужды учитывать колы других читаталей, несмотря на то, что по этим колам более внятные и достойные отзывы, чем у вас, уж простите.
К вам у меня возник только один вопрос: зачем водить такую крепкую дружбу с Леопольдом фон Захер-Мазохом???

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2011 г. 13:15  
K_Serg
а тем авторам, которым вы даже отзывов не оставили, а просто кола нарисовали, стоит радоваться этому или огорчаться?
или просто быстро подойти к ближайшей стене и...
?

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2011 г. 13:18  

цитата A.Ram

На мой личный взгляд — десятки ставят, чтобы сделать автору приятное, а колы — в целях самоутвердиться

Колы пока никому не ставил, а вот десятки — да. Десятка у всех разная, но для меня одним (но не единственным) критерием для выставления этой оценки является "понимание" того, что такое произведение (являющееся, по сути, шедевром) можно (не не обязательно нужно) включить в школьную программу. А вот делаю ли я приятное Булгакову или Гоголю своими десятками — вопрос сомнительный ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2011 г. 13:19  

цитата K_Serg

Да все нормально. Вместе с колами Саймаку, Стругацким, Толкину, Чапеку, Пушкину, Ле Гуин, Лукину, Мартину и т.д. единицы участников конкурса смотрятся весьма почетно. Практически признание.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2011 г. 13:23  
Господа и дамы, чего вы всё из пустого в порожнее? Какой бы заряд экспрессии не имел K_Serg, он имеет право её выразить, если оное выражение хотя бы формально удовлетворяет правилам. Ну, уж такой вот огонь в человеке, неконтролируемый, такая вот мизантропия. Ну что?
Имеет право высказаться? Имеет. И это здесь самое важное, остальное — бесконечные разговоры о справедливости, которые, если честно, уже дискредитируют любителей потеоретизировать да поурезонивать на сей счёт. Я уж редко в тред захожу, но как ни зайду — одно и то же.

цитата Aklenord

что из-за ваших колов нет нужды учитывать колы других читаталей, несмотря на то, что по этим колам более внятные и достойные отзывы, чем у вас, уж простите.

А разве у "более внятных колов" вес не больше должен быть? Тут отчего ещё больше вреда общему уровню?;-)

цитата bbg

Просто получается, что абсолютно все рассказы полуфинала находятся ниже плинтуса одинаково.

Ну, и что с того? Ну, значит, они таковы. Априорно они находятся там в связи с оценками читателей, в том числе, и бывших ваших коллег по первому туру.
А оценки эти, в том числе, и такие вот как уK_Serg. Тут равноправие, как у всех авторов на ФЛ — и мастодонтов, и начинающих. Ни у кого нет эгиды от Единицы. Такова се ля ви.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2011 г. 13:25  
А между тем на Дальнем Востоке, где я нынче временно базируюсь, ужо поздний вечер :-(
Господа организаторы, как вас еще убедить поторопиться, чтобы сегодня узнать хоть малую часть рассказов-финалистов?

цитата Siroga

Практически признание
Тоже верно. :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2011 г. 13:25  

цитата cianid

Ну, и что с того? Ну, значит, они таковы.

Да я не против. Только конкурсу от одинаковости ( а конкурс, все-таки, в выявлении хоть и из худших — но лучших) — пользы нуль.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2011 г. 13:28  

цитата Aklenord

делаю ли я приятное Булгакову или Гоголю своими десятками — вопрос сомнительный

Не передергивайте, плиз. :-[:-))) Я же говорил исключительно о конкурсе. Уверен, если бы Булгаков или Гоголь участвовали во ФантЛаб-оте (или ином другом конкурсе), во-первых, им был бы категорически приятен ваш отзыв, а во-вторых, от некоторых иных читателей они узнали бы много нового по поводу... да по самым разным поводам. :-)))
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2011 г. 13:30  
Кстати, прошла пара недель (а то и больше) с того момента, как я последний раз читал свой рассказ. Перечитал еще раз, вспомнил отзывы, кое-что увидел ранее не замечаемое, кое-что осознал и получил массу удовольствия :-)))
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2011 г. 13:34  

цитата bbg

Только конкурсу от одинаковости ( а конкурс, все-таки, в выявлении хоть и из худших — но лучших) — пользы нуль.
Так вот вышло. Наверное... Кстати, а с чего вы решили, что все на одном уровне и все плохи? Разве ууже объявили результаты выборов подсчета голосов?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2011 г. 13:35  
Через некоторое время будет объявлено начало "Злобного критика".

Все авторы рассказов второго тура могут принять участие в голосовании. Подробности — будут в сообщении в колонке.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2011 г. 13:36  

цитата cianid

что все на одном уровне и все плохи?

Это решил не я. Это позиция уважаемого K_Serg
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2011 г. 13:38  

цитата A.Ram

Я же говорил исключительно о конкурсе

Сознаюсь — недопонял. Таки да, примерно так и есть.

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2011 г. 13:41  
Аааа, ну дык о спецфицком скусе господина можно поговорить отдельно, но мне, сказать по чести, ни на грош неинтересно. Имеет право, и всё тут, оч ем я, собственно, и сказал выше. А почему он такой особенный — мне до лампочки, чесслово. Догадываюсь, но от этого еще тоскливей и еще меньше хочется обсуждать.
–––
Страницы: 123...234235236237238...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «2-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх