автор |
сообщение |
demihero 
 гранд-мастер

|
28 декабря 2010 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перед вами тема форума, созданная для обсуждения всех аспектов литературного конкурса "2-я ФантЛабораторная работа".
В заглавном сообщении темы (вот в этом) будет обновляться информация, актуальная для каждого текущего этапа конкурса, здесь же будут размещены ссылки на всю необходимую конкурсную документацию, разбросанную по просторам Фантлаба и за его пределами.
Внимание! По договорённости с модератором раздела "Новости, конвенты, конкурсы" Ильёй Сухановым (suhan_ilich) в настоящей теме будет проводиться облегченная политика модерации (о том, что это такое будет — я думаю, скажет сам Илья).
цитата suhan_ilich В теме запрещено: - использование мата - оскорбления собеседников
Внимание! Для обсуждения внеконкурсного состязания создана отдельная тема. А для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Организационная группа: Мартин (Евгений) — общее руководство и координация; demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов; iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба; Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком; Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.
Список жюри: здесь. Правила конкурса: в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 4-го января по 5-е марта включительно. Призы: о них здесь.
Колонка конкурса: вон она.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...конкурс завершён. Победители объявлены, это рассказы:
"Упырь из Дукоры" — I место "Прекрасный день дипломированного специалиста" — II место "Любовник" — III место
В номинации "Злобный критик" победил пользователь Alter Ego с отзывом на рассказ "Позиция гражданина Климова по смертной казни".
Ну и для истории оставлю нижеследующее.
Рассказы, вышедшие в финал: "Губители сфер", "Йота", "Любовник", "Машина счастья", "Парамошка", "Парис", "Прекрасный день дипломированного специалиста", "Профессиональный патриот", "Свеча горела", "Творческая профессия", "Упырь из Дукоры" — скачать одним архивом можно здесь.
Елизавета Дворецкая (Завета): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...". Наталия Осояну (Verveine): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Тв. профессия", "Парис", "Парамошка", "Упырь...", "Свеча...", "Машина", "Проф. патриот", "Пр. день...". Илья Тё (red_mamont): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...". Михаил Назаренко (Petro Gulak): "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Тв. профессия", "Машина...", "Свеча...", "Любовник", "Проф. патриот", "Пр. день...", "Упырь...". Андрей Зильберштейн (Dark Andrew): "Любовник", "Свеча...", "Проф. патриот", ... Илья Суханов (suhan_ilich): "Любовник", "Парис", "Губители...", "Парамошка", "Свеча...", "Йота", ... Константин Колесник (kkk72): все рассказы. mastino: ... fox_mulder: "Свеча...", "Любовник", "Тв. профессия", "Проф. патриот", "Машина...", "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Упырь...", "Пр. день...". cianid: "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Упырь...", "Йота", "Тв. профессия", "Губители...", "Парамошка", "Любовник", "Машина...", "Парис".
|
|
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
24 февраля 2011 г. 03:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel М-м... Частица "не" здесь не лишняя?
Определённо Сначала там было "если вам не лень". Потом я подумал, что кажется, будто я это вас прошу, а вопрос на самом деле сугубо в том, будет ли вам это интересно. И вот, пропустил, представляете, какую-то дурацкую частицу "не"! Это всё цифры виноваты, которые я три дня кряду считал: после этого сейчас "божественно пуста моя глава, и вне меня — безмолвие пустое" (с) 
|
|
|
cianid 
 философ

|
|
Irena 
 философ

|
24 февраля 2011 г. 04:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
demihero , спасибо.
Прочитала "Парамошку". И, пожалуй, соглашусь с MikeGel: приятный стиль, удачная стилизация, красивая картинка... и только. "Сакраментальную роль мыша я не уловил". Ну превратился он в цветы, вроде как бы... пожертвовал собой ради счастья друга? Ну-у... натянуто, имхо. Девица же вообще никакой симпатии не вызвала. "Предел ожидания", по моему скромному имху, гораздо лучше. Очень жаль, что он был подан не на основной конкурс, — думаю, имел бы неплохие шансы попасть в финал.
|
|
|
Irena 
 философ

|
|
MikeGel 
 миротворец

|
24 февраля 2011 г. 04:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предел ожидания
Любопытный рассказ. То есть любопытный даже просто очень хороший антураж. Замечательный. А сама история вот несколько анекдотична. Даже скорее баечна. То есть в результате целый мир, созданный автором — сочный и красочный, сыграл лишь для того, чтобы обвести вокруг пальца незадачливого героя. Не без изящества, но всё же свелось к байке. Если бы мне предложили, однако, выбрать между "Пределом ожидания" и "Парамошкой", я бы, пожалуй, проголосовал за "Предел".
|
––– |
|
|
Irena 
 философ

|
|
cianid 
 философ

|
24 февраля 2011 г. 04:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Берегли нервы?
Я их убивал раствором этанола , ибо вчера был мой ДР.![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
|
MikeGel 
 миротворец

|
24 февраля 2011 г. 04:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena MikeGel , а по-моему, история довольно грустная, хоть и подана как бы байкой.
Мне не показалось. Чтобы её сделать грустной, надо было заставить читателя сопереживать главгеру. А он — увы, никакой. Не успел сыграть — возможно, объёма не хватило. Я из его описаний запомнил только, что он хрюкал бессмысленно или мычал, что ли, когда излагали, с кем надо биться. Ну и потом предстал дурачком, так что трагизма не случилось, а лишь байка. Мир однако — потрясающий. Замечательный мир. И показан прекрасно, в отличие от главгера.
|
––– |
|
|
cianid 
 философ

|
|
MikeGel 
 миротворец

|
24 февраля 2011 г. 04:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero Это всё цифры виноваты, которые я три дня кряду считал: после этого сейчас "божественно пуста моя глава, и вне меня — безмолвие пустое" (с)
Хе-хе, бывает. Я однажды рассказ писал в цейтноте. И одновременно зуб болел. Так у меня герой в одном из эпизодов скусывал себе зубы. Мне многое потом на конкурсе сказали про эти зубы. И как ни странно — всё по делу. 
|
––– |
|
|
Irena 
 философ

|
24 февраля 2011 г. 04:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cianid , поздравляю и здесь тоже День рождения — это куда лучше, чем обозре...вание поля брани.
MikeGel , восприятие субъективно... Герой не дурачок, он попросту не искушен в хитростях и уловках, он воин, и только. Думается, те, кто составлял во время оно контракты со всеми этими драконоборцами, предусмотрели, что так или иначе их удастся то ли припугнуть, то ли обмануть, то ли улестить, но со службы не отпускать и денег не платить. Знакомая история... А мир замечательный, тут у нас "консенсус".
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
24 февраля 2011 г. 04:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena MikeGel , восприятие субъективно... Герой не дурачок, он попросту не искушен в хитростях и уловках, он воин, и только.
Конечно, субьъективно, кто спорит.  Однако существуют некие литературные приёмы для того, чтобы "оживить" героя. Ну хотя бы первый, который напрашивается — что ему имя можно было бы дать. Не суть. Я героя никак не воспринял — лишь как функцию. Вот, скажем, в "Прекрасном дне" все герои — "живые". В "Упыре" тоже. В "Любовнике" — хотя он по стилю гораздо более баечный, чем "Предел ожидания". В "Свече" "живой" главгер. В "Патриоте" "живой". Вот взять того же "Любовника" — чистая байка по жанру, так? И мир попросту наш, автору не пришлось выкладываться. А герои — живые, им сопереживаешь. А в "Пределе ожидания" не герои — функции. Я, разумеется, свою точку зрения высказываю. Не претендуя на абсолютную истину.
цитата Irena cianid , поздравляю и здесь тоже
Присоединяюсь к поздравлениям.
|
––– |
|
|
Irena 
 философ

|
24 февраля 2011 г. 05:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну да, живости герою не хватает, и это минус. Но ситуация сама... собственно, я сочувствовала не столько данному конкретному герою, сколько человеку в этой ситуации. А может, это специально сделано — людей ведь там низвели до уровня функции: разбудить, если появится определенного вида монстр, послать на задание и усыпить снова. Как машину включить-выключить. А нормальная человеческая жизнь... им пообещали, что она у них будет — когда-нибудь. Но только это "когда-нибудь" никогда не наступит, пока машина не сломается. Вот тогда будет "нормальная" жизнь калеки... (((
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
24 февраля 2011 г. 05:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, е-е-е-е!!! Сколько же я всего пропустил-то! О себе скажу, что к колам я нечувствителен. Значит не понравилось, а насильно, как говорится, мил не будешь. Нормально. kraamis, большое вам спасибо за такую высокую оценку! Безумно приятно, что кому-то понравился мой рассказ.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
24 февраля 2011 г. 05:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Ну да, живости герою не хватает, и это минус. Но ситуация сама... собственно, я сочувствовала не столько данному конкретному герою, сколько человеку в этой ситуации. А может, это специально сделано — людей ведь там низвели до уровня функции: разбудить, если появится определенного вида монстр, послать на задание и усыпить снова. Как машину включить-выключить. А нормальная человеческая жизнь... им пообещали, что она у них будет — когда-нибудь. Но только это "когда-нибудь" никогда не наступит, пока машина не сломается. Вот тогда будет "нормальная" жизнь калеки... (((
В любом случае рассказ очень достойный. И запоминающийся. Не без недостатков, но кто не без греха. 
|
––– |
|
|
Irena 
 философ

|
|
Aklenord 
 магистр

|
|
22sah22 
 философ

|
24 февраля 2011 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel В любом случае рассказ очень достойный. И запоминающийся. Не без недостатков, но кто не без греха.
Можно попросить вас высказать свое мнение по поводу еще одного рассказа? Напишу вам в личку, какого.
|
––– Иллиминтарна, Ватсан! |
|
|
fannni 
 авторитет

|
24 февраля 2011 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ctpoka1 единица ставится на основании внутреннего протеста. стилем, посылом, смысловой составляющей рассказа. то есть не "плохо написано" а "так писать нельзя".
ой... Простите великодушно. товарисч Главный Цензор! не узнали Вас в гриме!
|
|
|