2 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа»

2-я фантЛабораторная работа

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 22:24  
Перед вами тема форума, созданная для обсуждения всех аспектов литературного конкурса "2-я ФантЛабораторная работа".

В заглавном сообщении темы (вот в этом) будет обновляться информация, актуальная для каждого текущего этапа конкурса, здесь же будут размещены ссылки на всю необходимую конкурсную документацию, разбросанную по просторам Фантлаба и за его пределами.

Внимание! По договорённости с модератором раздела "Новости, конвенты, конкурсы" Ильёй Сухановым (suhan_ilich) в настоящей теме будет проводиться облегченная политика модерации (о том, что это такое будет — я думаю, скажет сам Илья).

цитата suhan_ilich

В теме запрещено:
- использование мата
- оскорбления собеседников

Внимание! Для обсуждения внеконкурсного состязания создана отдельная тема. А для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Организационная группа:
Мартин (Евгений) — общее руководство и координация;
demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов;
iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба;
Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком;
Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.

Список жюри: здесь.
Правила конкурса: в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4-го января по 5-е марта включительно.
Призы: о них здесь.

Колонка конкурса: вон она.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...конкурс завершён. Победители объявлены, это рассказы:

"Упырь из Дукоры" — I место
"Прекрасный день дипломированного специалиста" — II место
"Любовник" — III место

В номинации "Злобный критик" победил пользователь Alter Ego с отзывом на рассказ "Позиция гражданина Климова по смертной казни".

Ну и для истории оставлю нижеследующее.

Рассказы, вышедшие в финал: "Губители сфер", "Йота", "Любовник", "Машина счастья", "Парамошка", "Парис", "Прекрасный день дипломированного специалиста", "Профессиональный патриот", "Свеча горела", "Творческая профессия", "Упырь из Дукоры" — скачать одним архивом можно здесь.

Елизавета Дворецкая (Завета): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...".
Наталия Осояну (Verveine): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Тв. профессия", "Парис", "Парамошка", "Упырь...", "Свеча...", "Машина", "Проф. патриот", "Пр. день...".
Илья Тё (red_mamont): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...".
Михаил Назаренко (Petro Gulak): "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Тв. профессия", "Машина...", "Свеча...", "Любовник", "Проф. патриот", "Пр. день...", "Упырь...".
Андрей Зильберштейн (Dark Andrew): "Любовник", "Свеча...", "Проф. патриот", ...
Илья Суханов (suhan_ilich): "Любовник", "Парис", "Губители...", "Парамошка", "Свеча...", "Йота", ...
Константин Колесник (kkk72): все рассказы.
mastino: ...
fox_mulder: "Свеча...", "Любовник", "Тв. профессия", "Проф. патриот", "Машина...", "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Упырь...", "Пр. день...".
cianid: "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Упырь...", "Йота", "Тв. профессия", "Губители...", "Парамошка", "Любовник", "Машина...", "Парис".

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2011 г. 20:30  

цитата MikeGel

извините, вещь абсолютная, и абсолютно не зависят от внешних условий.

Расскажите, расскажите мне что результат деления вовсе не зависит от величины знаменателя:-)))

цитата MikeGel

Вы это серьёзно?

Прошу обратить внимание на слова "хорошим, развернутым, доказательным"...
Грезить, конечно, никому не запрещено. Но указанный кол с "..." отзывом — по крайней мере для автора сигнал.
Нет?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2011 г. 20:44  
Для компенсации одного кола требуется количество десяток равное
x = (a-1)/(10-a)
Где a — средний балл до того, как был поставлен кол.
Из формулы видно, что ущерб, причиняемый колом, во-первых, не зависит от количества уже поставленных оценок, а во-вторых, тем больше, чем больший средний балл набрал рассказ. Например,
Для a = 5,5 x=1
Для a = 7,0 x=2
Для a = 8,0 x=3,5

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2011 г. 20:56  

цитата verst

Из формулы видно, что ущерб, причиняемый колом, во-первых, не зависит от количества уже поставленных оценок,

Считаем:
Оценок до кола — 10. Средний балл — 7. То есть набрано баллов всего — 70.
70/10=7.
(70+1)/11=6.454545
Ущерб равен ~0.55
Оценок до кола — 20. Средний балл — 7. То есть набрано баллов — 140.
140/20=7.
(140+1)/21=6.7142.
Ущерб равен ~ 0.29...

Проведем то же исследование при начальном среднем балле = 8
(80+1)/11=7.363636
Ущерб равен ~0.64
(160+1)/21=7.666666
Ущерб равен ~0.33333

Из чего следует, что ущерб, причиняемый колом, тем больше, чем выше средний балл до кола — и тем меньше, чем больше число оценок.

И это естественно. А вот если бы средняя оценка была меньше 5, то кол причинял бы вреда меньше, чем пользы десятка. Что тоже понятно. Все зависит от расположения среднего в диапазоне 1-10. Влияние оценки те больше, чем дальше она от средней.
Простая статистика.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2011 г. 21:14  
Сейчас посчитал — поставил бы... ну, два кола точно. Даже, наверное, три — ещё один за "чуждую идеологию". Поставил бы, не будь они (рассказы, так мной оцененные) работами внутреннего конкурса "для своих" (не "Алло, мы ищем таланты"), не ищущими широкой популярности за его пределами. Не расстреливать же выпившего на посиделках приятеля за то, что он играет на гитаре боем и забывает слова.
–––
this light is not light

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2011 г. 21:33  

цитата demihero

Ладно, хватит спорить. Идите лучше, поздравьте первого объявленного финалиста

Тьфу, за колами пропустил это совершенно.
Что значит "идите"? Не вполне понял, куда идти.
Но поздравляю прямо здесь. Это с внеконкурса, видимо, финалист? Поздравляю!
Видел, там рассказ "Парамошка" лидировал. Наверное, поздравляю его автора.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2011 г. 21:42  

сообщение модератора

Заканчиваем математику, если кому-то охота сообща порешать уравнения — делайте это в личке.

И градус негативных эмоций пожалуйста пониже.

mastino, персонально вас прошу: не надо тут устраивать разборок с участием отдельных представителей жюри. Вам не всё равно, о чём тут между собой разговаривают участники конкурса (подчёркиваю два последних слова)?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2011 г. 21:56  
mastino, в личку, пожалуйста.

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2011 г. 23:16  
мои две лепты

цитата Нил Аду

с какой радости должны учитывается единицы от других пользователей? Они ведь прекрасно видели, что происходит, и тем не менее тоже поставили колы, тем самым низведя своё мнение до мнения вышенеупомянутого субъекта

хм...
какая-то немного странная логика. если, допустим, на выборах я вижу, что какой-то дебил неприятный мне человек голосует за партию, за которую собирался голосовать я, то мне что — тоже голосовать за другую?
прошу понять правильно: как автор рассказа, хватанувшего "обоснованных" колов, я бы должен приветствовать идею не учитывать их...
но вот как-то истина дороже

цитата Энкиду

А теперь конкурсные рассказы. Написанные не классиками. И даже, по большей части, не писателями.

хе-хе...

цитата demihero

Идите лучше, поздравьте первого объявленного финалиста

это была шутка, а у меня "юмор моуд офф"?
или я где-то что-то упустил???

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2011 г. 23:25  

цитата влад копернин

или я где-то что-то упустил???

внеконкурс же)) там победитель уже известен))
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2011 г. 23:36  
Жаль, что я все пропустил :-(((
–––
If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2011 г. 23:39  
влад копернин, я должен заявить: то, что вы цитируете — это частное мнение Нил Аду, а не общая политика организаторов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2011 г. 23:45  

цитата влад копернин

А теперь конкурсные рассказы. Написанные не классиками. И даже, по большей части, не писателями.

хе-хе...

Пара-тройка исключений погоды не делают. И, в любом случае (прошу не понимать меня превратно) мы тут не Ханлайны, не Кинги и не Саймаки. Скульпторы-любители, не более.
В любом случае, все мной сказанное относится в полной мере ко мне.
–––
- Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа
- А именно? - "Зло существует".

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2011 г. 23:59  

цитата Энкиду

мы тут не Ханлайны, не Кинги и не Саймаки

Ну как сказать... Есть ребята и лучше!
–––
If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2011 г. 00:01  
влад копернин А вы не находите, что есть небольшая разница между голосованием за партию и выставлением ей оценки? Хотя бы на двойку-то можно было расщедриться, чтобы отличаться от дебилов?
Кстати, если я увижу, что эту партию поддерживают дебилы, я как минимум крепко задумаюсь, стоит ли за неё голосовать.
И разумеется, это всё личное мнение Нила Аду, не относящееся ни к каким конкретно партиям или персонально к каким-то дебилам.
–––
– Он всегда такой… меланхоличный?
– Временами. Когда не пишет и не дрочит (с)

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2011 г. 00:02  

цитата demihero

что вы цитируете — это частное мнение Нил Аду, а не общая политика организаторов.

но ведь Нил Аду входит в тесный оргколлектив. так что его частное мнение в данном случае чуть большечем частное мнение.
хотя, я бы высказал свое мнение по поводу такой логики в любом случае...

цитата Энкиду

мы тут не Ханлайны, не Кинги и не Саймаки. Скульпторы-любители, не более.
В любом случае, все мной сказанное относится в полной мере ко мне.

ну я это к тому вел, что...
как это было?

цитата

Тот, кто еще не начал, — не поэт.
А кто уж начал, — тот не начинающий!

как-то так

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2011 г. 00:03  

цитата senoid

Ну как сказать... Есть ребята и лучше!

*шепотом, на всякий случай взявшись за катану* На мой вкус, да, есть. А вот на взгляд некоторых читателей — все дружным скопом заслуживают тут единицы. Или двойки, по доброте душевной.
–––
- Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа
- А именно? - "Зло существует".

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2011 г. 00:03  
[Сообщение изъято модератором]

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2011 г. 00:09  
–––
– Он всегда такой… меланхоличный?
– Временами. Когда не пишет и не дрочит (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2011 г. 00:14  

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2011 г. 00:16  
Страницы: 123...231232233234235...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «2-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх