2 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа»

2-я фантЛабораторная работа

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 22:24  
Перед вами тема форума, созданная для обсуждения всех аспектов литературного конкурса "2-я ФантЛабораторная работа".

В заглавном сообщении темы (вот в этом) будет обновляться информация, актуальная для каждого текущего этапа конкурса, здесь же будут размещены ссылки на всю необходимую конкурсную документацию, разбросанную по просторам Фантлаба и за его пределами.

Внимание! По договорённости с модератором раздела "Новости, конвенты, конкурсы" Ильёй Сухановым (suhan_ilich) в настоящей теме будет проводиться облегченная политика модерации (о том, что это такое будет — я думаю, скажет сам Илья).

цитата suhan_ilich

В теме запрещено:
- использование мата
- оскорбления собеседников

Внимание! Для обсуждения внеконкурсного состязания создана отдельная тема. А для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Организационная группа:
Мартин (Евгений) — общее руководство и координация;
demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов;
iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба;
Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком;
Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.

Список жюри: здесь.
Правила конкурса: в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4-го января по 5-е марта включительно.
Призы: о них здесь.

Колонка конкурса: вон она.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...конкурс завершён. Победители объявлены, это рассказы:

"Упырь из Дукоры" — I место
"Прекрасный день дипломированного специалиста" — II место
"Любовник" — III место

В номинации "Злобный критик" победил пользователь Alter Ego с отзывом на рассказ "Позиция гражданина Климова по смертной казни".

Ну и для истории оставлю нижеследующее.

Рассказы, вышедшие в финал: "Губители сфер", "Йота", "Любовник", "Машина счастья", "Парамошка", "Парис", "Прекрасный день дипломированного специалиста", "Профессиональный патриот", "Свеча горела", "Творческая профессия", "Упырь из Дукоры" — скачать одним архивом можно здесь.

Елизавета Дворецкая (Завета): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...".
Наталия Осояну (Verveine): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Тв. профессия", "Парис", "Парамошка", "Упырь...", "Свеча...", "Машина", "Проф. патриот", "Пр. день...".
Илья Тё (red_mamont): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...".
Михаил Назаренко (Petro Gulak): "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Тв. профессия", "Машина...", "Свеча...", "Любовник", "Проф. патриот", "Пр. день...", "Упырь...".
Андрей Зильберштейн (Dark Andrew): "Любовник", "Свеча...", "Проф. патриот", ...
Илья Суханов (suhan_ilich): "Любовник", "Парис", "Губители...", "Парамошка", "Свеча...", "Йота", ...
Константин Колесник (kkk72): все рассказы.
mastino: ...
fox_mulder: "Свеча...", "Любовник", "Тв. профессия", "Проф. патриот", "Машина...", "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Упырь...", "Пр. день...".
cianid: "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Упырь...", "Йота", "Тв. профессия", "Губители...", "Парамошка", "Любовник", "Машина...", "Парис".

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2011 г. 19:37  

цитата MikeGel

Чтобы компенсировать кол — нужно (в среднем) три десятки,

цитата ctpoka1

чтобы придавить одного негодующего нужно три восторженных.

Интересно, откуда такая занимательная арифметика? Один кол прекрасно уравновешивается одной же десяткой... А уж десяткой с хорошим обоснованным отзывом еще и с продвижением вперед.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2011 г. 19:38  
Алексей121
о! я поддержу!8-) цитатой из того же Фауста в переводе все того же Пастернака

цитата

я кажется с ума сойду
от этих странных оборотов
как будто сотня идиотов
долдонят хором ерунду

:-)))
bbg
математик из меня тот еще...))) сам знаешь. но реально — да. на одного плюющегося нужно три обожающих прям до визга. лучше десяток — другой... тогда тиражи будут)))

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2011 г. 19:45  

цитата bbg

Интересно, откуда такая занимательная арифметика? Один кол прекрасно уравновешивается одной же десяткой... А уж десяткой с хорошим обоснованным отзывом еще и с продвижением вперед.

Из курса арифметики класса для третьего средней школы. Проходной балл в усреднённом конкурсе — от 7 до 7.5 баллов.
Для простоты представим что проходной балл 7.
Тогда чтобы скомпенсировать один кол нужно три девятки 9*3 + 1 = 28
28/4 = 7
Если проходной балл 7.5 — нужно три 10-ки. Вычисления ровно те же
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2011 г. 19:48  

цитата Нил Аду

Позвольте высказаться насчёт колов

Таки вы тогда забыли написать и про "десятки"...
А то складывается, надеюсь, ложное ощущение, что к этим оценкам отношение терпимое, а вот к колам и двойкам не очень, ибо "сам не ставлю".
Простите, если не до конца понял.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2011 г. 19:49  

цитата MikeGel

Вычисления ровно те же

Эти вычисления совершенно не учитывают наличие некоторого количества уже поставленных оценок. Чем больше оценок уже проставлено, тем меньше влияние одной из них. А текст, оцененный 4 раза (как в примере) — никуда не пройдет по определению, согласно правилам.

Уже при десяти оценках для компенсации кола нужно всего лишь две десятки — то есть десятка с отзывом. Десятка с утраивающим отзывом даст уже прирост в 0.21...
Так что при заметной статистике никому колы особенно не помешают. Если их мало и они результат злонамеренности. Хороший текст получит больше хороших оценок и влияние колов будет мало.
Если же кол сопровождается хорошим, развернутым, доказательным отзывом — то автору о десятках и финале ли грезить?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2011 г. 19:52  

цитата Aklenord

Таки вы тогда забыли написать и про "десятки"...
А то складывается, надеюсь, ложное ощущение, что к этим оценкам отношение терпимое, а вот к колам и двойкам не очень, ибо "сам не ставлю".
Простите, если не до конца понял.

Взгляните на статистику оценок любого среднего читателя. Количество десяток по отношению к количеству колов у 90+% соотносится как 10 к 1. Если читатель вообще позволяет себе ставить колы.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2011 г. 19:52  
10+10+10+10+1 = 41 (ср. 8.2)
10+10+10+10+1+10 = 51 (ср. 8.5)

Зачем три 10ки?
Одна исправляет ситуацию и улучшает ее ???
–––
То, что не убивает, делает нас более странными

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2011 г. 19:54  

цитата Энкиду

Да ладно вам

Да что ладно-то? ;-)
Пришли читатели, прочитали, проставили оценки, как им понравилось. И это условия конкурса. Есть оценки плохие, есть не очень. Требовать, чтобы некоторые из них были учтены, а некоторые — нет, только из-за того, что часть из них кажется одиозной... По-хорошему, девятки и десятки тоже являются одиозными оценками, но про них как-то молчок ;-)

миротворец

Меня как человека толком не читавшего форум и не стеснявшегося ставить рассказам низкие оценки, очень интересует вопрос: будут ли их отменять?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Aklenord
Совсем не поняли, увы.
–––
– Он всегда такой… меланхоличный?
– Временами. Когда не пишет и не дрочит (с)

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2011 г. 20:02  

цитата Алексей121

Меня как человека толком не читавшего форум и не стеснявшегося ставить рассказам низкие оценки, очень интересует вопрос: будут ли их отменять?

Он уже, похоже, всех интересует.
Крайне надеюсь, что ответ будет отрицательным. Даже единственный читатель, позволивший себе поставить всем рассказам единицу, повел себя достаточно "корректно", прочитав и оценив все работы.
Если не будут учитываться низкие оценки, то тогда вообще вопрос — а к чему второй тур???

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2011 г. 20:07  

цитата Нил Аду

Совсем не поняли, увы

Если честно, это радует :-) Значит, все будет по справедливости!
Но как-то не понравилась мысль про то, что "единица" дискредитирована из-за одного читателя...

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2011 г. 20:11  

цитата Энкиду

Кстати, было бы интересно узнать у почтенных господ, какие у кого фавориты в полуфинале? Позиция читателей ясна, а вот позиция самих участников...любопытно ведь.

У меня два фаворита: "Свеча горела" и "Человек в словах".
Правда, я читала только половину финалистов, но на половину всего два любимчика, остальные все хорошие, грамотные, крепкие, но... не интересные. А для меня интересность — главный критерий. Поэтому, кстати, еще в первом туре понравился "Принцип росянки". Потому что очень интересно было читать.
–––
- Ваше жизненное крэдо, Шура?
- Всегда!

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2011 г. 20:12  

цитата Aklenord

Но как-то не понравилась мысль про то, что "единица" дискредитирована из-за одного читателя...

Мне это тоже не понравилось, но так уж произошло.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2011 г. 20:16  

цитата Нил Аду

Мне это тоже не понравилось, но так уж произошло

А десятки за непонравившиеся рассказы себя не дискредитировали? 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2011 г. 20:18  
Aklenord
Если бы кто-нибудь догадался поставить всем подряд десятки — тогда, скорее всего, и с ними произошло бы то же самое.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2011 г. 20:23  

цитата bbg

Эти вычисления совершенно не учитывают наличие некоторого количества уже поставленных оценок. Чем больше оценок уже проставлено, тем меньше влияние одной из них. А текст, оцененный 4 раза (как в примере) — никуда не пройдет по определению, согласно правилам.

Уже при десяти оценках для компенсации кола нужно всего лишь две десятки — то есть десятка с отзывом. Десятка с утраивающим отзывом даст уже прирост в 0.21...
Так что при заметной статистике никому колы особенно не помешают. Если их мало и они результат злонамеренности. Хороший текст получит больше хороших оценок и влияние колов будет мало.

Э-э...
Вычисления — извините, вещь абсолютная, и абсолютно не зависят от внешних условий.
Много ли оценкок выставлено, мало ли — один кол компенсируется в среднем тремя десятками. That's about it.

цитата

Если же кол сопровождается хорошим, развернутым, доказательным отзывом — то автору о десятках и финале ли грезить?

Вы это серьёзно?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2011 г. 20:26  
Хоть и не положено, но выскажусь.
Никакие оценки одного из "читателей" не могу дискредитировать аргументированные оценки других читателей. Безалаберным и провокационным выставлением оценок конкурсным рассказам "читатель" может дискредитировать только свое мнение. Ну и усилить общий уровень подозрительности среди организаторов.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2011 г. 20:27  

цитата majestry

10+10+10+10+1 = 41 (ср. 8.2)
10+10+10+10+1+10 = 51 (ср. 8.5)

Зачем три 10ки?
Одна исправляет ситуацию и улучшает ее

Улучшает и исправляет какую ситуацию?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2011 г. 20:27  
Ладно, хватит спорить. Идите лучше, поздравьте первого объявленного финалиста :-)
Страницы: 123...230231232233234...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «2-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх