автор |
сообщение |
demihero 
 гранд-мастер

|
28 декабря 2010 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перед вами тема форума, созданная для обсуждения всех аспектов литературного конкурса "2-я ФантЛабораторная работа".
В заглавном сообщении темы (вот в этом) будет обновляться информация, актуальная для каждого текущего этапа конкурса, здесь же будут размещены ссылки на всю необходимую конкурсную документацию, разбросанную по просторам Фантлаба и за его пределами.
Внимание! По договорённости с модератором раздела "Новости, конвенты, конкурсы" Ильёй Сухановым (suhan_ilich) в настоящей теме будет проводиться облегченная политика модерации (о том, что это такое будет — я думаю, скажет сам Илья).
цитата suhan_ilich В теме запрещено: - использование мата - оскорбления собеседников
Внимание! Для обсуждения внеконкурсного состязания создана отдельная тема. А для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Организационная группа: Мартин (Евгений) — общее руководство и координация; demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов; iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба; Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком; Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.
Список жюри: здесь. Правила конкурса: в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 4-го января по 5-е марта включительно. Призы: о них здесь.
Колонка конкурса: вон она.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...конкурс завершён. Победители объявлены, это рассказы:
"Упырь из Дукоры" — I место "Прекрасный день дипломированного специалиста" — II место "Любовник" — III место
В номинации "Злобный критик" победил пользователь Alter Ego с отзывом на рассказ "Позиция гражданина Климова по смертной казни".
Ну и для истории оставлю нижеследующее.
Рассказы, вышедшие в финал: "Губители сфер", "Йота", "Любовник", "Машина счастья", "Парамошка", "Парис", "Прекрасный день дипломированного специалиста", "Профессиональный патриот", "Свеча горела", "Творческая профессия", "Упырь из Дукоры" — скачать одним архивом можно здесь.
Елизавета Дворецкая (Завета): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...". Наталия Осояну (Verveine): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Тв. профессия", "Парис", "Парамошка", "Упырь...", "Свеча...", "Машина", "Проф. патриот", "Пр. день...". Илья Тё (red_mamont): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...". Михаил Назаренко (Petro Gulak): "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Тв. профессия", "Машина...", "Свеча...", "Любовник", "Проф. патриот", "Пр. день...", "Упырь...". Андрей Зильберштейн (Dark Andrew): "Любовник", "Свеча...", "Проф. патриот", ... Илья Суханов (suhan_ilich): "Любовник", "Парис", "Губители...", "Парамошка", "Свеча...", "Йота", ... Константин Колесник (kkk72): все рассказы. mastino: ... fox_mulder: "Свеча...", "Любовник", "Тв. профессия", "Проф. патриот", "Машина...", "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Упырь...", "Пр. день...". cianid: "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Упырь...", "Йота", "Тв. профессия", "Губители...", "Парамошка", "Любовник", "Машина...", "Парис".
|
|
|
|
majestry 
 авторитет

|
23 февраля 2011 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ctpoka1 Рембо, Лермонтов... эм...
Много В ЭТОМ ВЕКЕ таких уникалов?
По пальцам посчитать, и уж эти трое,четверо не учавствуют в подобных конкурсах.
|
––– То, что не убивает, делает нас более странными |
|
|
majestry 
 авторитет

|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
23 февраля 2011 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата majestry Глупо.
сообщение модератора Воздержитесь впредь от подобных фраз, даже если мнение оппонента не похоже на ваше и кажется вам чересчур упрощённым.
ctpoka1, не подыгрывайте. Для подыгрывания в теме есть модератор.
|
|
|
Энкиду 
 гранд-мастер

|
|
ctpoka1 
 авторитет

|
|
Aklenord 
 магистр

|
|
ergostasio 
 философ

|
23 февраля 2011 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Впору на следующие конкурсы для читательского этапа вводить допусловие: "Оценки ниже четырех и выше семи берутся в расчет только с развернутым обоснование" 
Пани и пановэ, ну что вы в самом деле :) Как человек из нижней части финального списка (в смысле таки ПОЛУфинального, извиняюсь), получивший весь диапазон и некоторое число колов скажу так: читатель, несомненно, имеет право на любое проявление своих чувств, отчего же нет? Все остальное — дело совести и вкуса каждого. ..единственное, что раздражает неимоверно (хотя — можно было б и привыкнуть, ага ) — формат "кол, потому что ничего не понял"; вот хуч убейте меня, такая вот форма больше говорит таки о читателе, чем об авторе :)
И — независимо от — формат ФантЛаба хорош как раз тем, что всегда понятно КТО ТАКОВ "твой" и "не твой" читатель. Чуть ли не самое ценное в, ей-право 
|
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
23 февраля 2011 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ergostasio формат "кол, потому что ничего не понял"; вот хуч убейте меня, такая вот форма больше говорит таки о читателе, чем об авторе :)
Такая форма может говорить о том, что автор не смог до читателя хоть чего-то донести. Но тут уже надо смотреть — а где, у кого и что этот читатель понял :)
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
23 февраля 2011 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Вкупе с развернутым, хорошим отзывом, оно выглядит как явно заявленная позиция. Что нечего тексту тут делать. Она тоже имеет право на существование.
Ни разу не спорю. Выглядит именно как позиция, которая имеет право на существование. Однако вот какое дело. Чтобы компенсировать кол — нужно (в среднем) три десятки, чтобы вернуть текст на прежнее до кола место в турнирной таблице. Другими словами кол — это противовес колометателя трём другим оценщикам, четырём или пяти если они ставят 8-9. О том, что будет, если утраивать колы, и высказываться не хочу.
|
––– |
|
|
ergostasio 
 философ

|
23 февраля 2011 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Такая форма может говорить о том, что автор не смог до читателя хоть чего-то донести
Как бы "да" — но тут как с ложечками, которые таки нашлись Впрочем, спорить здесь — как-то глупо со стороны автора 
|
|
|
ctpoka1 
 авторитет

|
23 февраля 2011 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чтобы компенсировать кол — нужно (в среднем) три десятки, чтобы вернуть текст на прежнее до кола место в турнирной таблице
вот!!!! чтобы придавить одного негодующего нужно три восторженных. и это — правильно. это собственно и есть формула успеха.
|
|
|
majestry 
 авторитет

|
23 февраля 2011 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ctpoka1 ну и? грамма бэд, вери бэд, а что это меняет? диалог окончен. Моя мысль не донесена.
|
––– То, что не убивает, делает нас более странными |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
23 февраля 2011 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ergostasio И — независимо от — формат ФантЛаба хорош как раз тем, что всегда понятно КТО ТАКОВ "твой" и "не твой" читатель. Чуть ли не самое ценное в, ей-право
На основании оценки одного рассказа? Если вы имеете в виду систему оценок в целом — согласен, весьма показательно. Однако пока обсуждаем систему конкурсных оценок. 
|
––– |
|
|
ctpoka1 
 авторитет

|
|
Aklenord 
 магистр

|
23 февраля 2011 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ctpoka1 это собственно и есть формула успеха
Всецело поддерживаю. Каждый читатель на этом ресурсе и на этом конкурсе имеет право на свое собственное мнение по десятибалльной шкале. Может, на самом деле, проще аргументировать "кольный" отзыв, однако он (как и оценка) имеет право на существование, так же как и десятки. Свои десятки я ставлю крайне редко, однако к чужим отношусь с уважением — понравилось до такой степени, значит — понравилось. Единица — не "переварил". А что тут такого? Имхо, снова попытка надавить на мнение читателей.
|
|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
23 февраля 2011 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Позвольте высказаться насчёт колов:
Все эти разговоры о свободе слова имели бы смысл, если бы один всем известный гражданин не дискредитировал оценку «1», поставив её всем подряд. А удалить оценку, как мне объяснили, не могут даже администраторы, её можно только не учитывать. Но если не учитывать её, то с какой радости должны учитывается единицы от других пользователей? Они ведь прекрасно видели, что происходит, и тем не менее тоже поставили колы, тем самым низведя своё мнение до мнения вышенеупомянутого субъекта. Даже если их оценки и были выставлены раньше, никто не запрещал их изменить. Другие же оценки, судя по комментариям в форуме, изредка менялись. Ну, а раз не захотели поступиться принципами, так пусть и не обижаются, если их оценки всерьёз не воспримут.
Примерно так.
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
ergostasio 
 философ

|
23 февраля 2011 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Если вы имеете в виду систему оценок в целом — согласен, весьма показательно
Ну, я имею в виду, что весь этот диапазон от десятки до кола максимально персонифицирован: к каждому оценивающему можно зайти и посмотреть: а что человеку вообще нра и не нра, на что он ориентирован, что критикует в любой книге — и уже с этой поправкой рефлексировать, собственно, полученную тобой лично и твоим рассказом персонально оценку :) Ну, где-то так :)
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
23 февраля 2011 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Такая форма может говорить о том, что автор не смог до читателя хоть чего-то донести.
ППКС был у меня один рассказ, суть которого лучше всего передает цитата из "Фауста"
цитата Валите в кучу, поверху скользя, Что подвернется, для разнообразья. Избытком мысли поразить нельзя, Так удивите недостатком связи.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Энкиду 
 гранд-мастер

|
23 февраля 2011 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aklenord снова попытка надавить на мнение читателей
Да ладно вам . Думается, читатели не особо заглядывают на эту ветку. И уж точно не руководствуются высказанными здесь имхами. Исключительно клуб вольных каменщиков участников лабораторной. Эдакая интеллигентская кухня с признаками внутренней эмиграции.
|
––– - Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа - А именно? - "Зло существует". |
|
|