2 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа»

2-я фантЛабораторная работа

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 22:24  
Перед вами тема форума, созданная для обсуждения всех аспектов литературного конкурса "2-я ФантЛабораторная работа".

В заглавном сообщении темы (вот в этом) будет обновляться информация, актуальная для каждого текущего этапа конкурса, здесь же будут размещены ссылки на всю необходимую конкурсную документацию, разбросанную по просторам Фантлаба и за его пределами.

Внимание! По договорённости с модератором раздела "Новости, конвенты, конкурсы" Ильёй Сухановым (suhan_ilich) в настоящей теме будет проводиться облегченная политика модерации (о том, что это такое будет — я думаю, скажет сам Илья).

цитата suhan_ilich

В теме запрещено:
- использование мата
- оскорбления собеседников

Внимание! Для обсуждения внеконкурсного состязания создана отдельная тема. А для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Организационная группа:
Мартин (Евгений) — общее руководство и координация;
demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов;
iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба;
Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком;
Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.

Список жюри: здесь.
Правила конкурса: в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4-го января по 5-е марта включительно.
Призы: о них здесь.

Колонка конкурса: вон она.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...конкурс завершён. Победители объявлены, это рассказы:

"Упырь из Дукоры" — I место
"Прекрасный день дипломированного специалиста" — II место
"Любовник" — III место

В номинации "Злобный критик" победил пользователь Alter Ego с отзывом на рассказ "Позиция гражданина Климова по смертной казни".

Ну и для истории оставлю нижеследующее.

Рассказы, вышедшие в финал: "Губители сфер", "Йота", "Любовник", "Машина счастья", "Парамошка", "Парис", "Прекрасный день дипломированного специалиста", "Профессиональный патриот", "Свеча горела", "Творческая профессия", "Упырь из Дукоры" — скачать одним архивом можно здесь.

Елизавета Дворецкая (Завета): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...".
Наталия Осояну (Verveine): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Тв. профессия", "Парис", "Парамошка", "Упырь...", "Свеча...", "Машина", "Проф. патриот", "Пр. день...".
Илья Тё (red_mamont): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...".
Михаил Назаренко (Petro Gulak): "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Тв. профессия", "Машина...", "Свеча...", "Любовник", "Проф. патриот", "Пр. день...", "Упырь...".
Андрей Зильберштейн (Dark Andrew): "Любовник", "Свеча...", "Проф. патриот", ...
Илья Суханов (suhan_ilich): "Любовник", "Парис", "Губители...", "Парамошка", "Свеча...", "Йота", ...
Константин Колесник (kkk72): все рассказы.
mastino: ...
fox_mulder: "Свеча...", "Любовник", "Тв. профессия", "Проф. патриот", "Машина...", "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Упырь...", "Пр. день...".
cianid: "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Упырь...", "Йота", "Тв. профессия", "Губители...", "Парамошка", "Любовник", "Машина...", "Парис".

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 21:59  

цитата demihero

Предостаточно времени, чтобы во всём разобраться.

Вы меня застыдили. Я обещаю не заниматься клакерством. А также кликушеством и ... и еще чем-нибудь.
Граждане читатели! Отставить активность!
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 22:34  
Последние вести с минных полей (за 1,5 часа до окончания 2-го тура):

"Прекрасный день дипломированного специалиста" — 7,73 (-0,07)
"Свеча горела" — 7,62 (+0,04)
"Упырь из Дукоры" -7,50 (+0,01 и 3-ье место!)
"Губители сфер" — 7,37 (+0,01)
"Творческая профессия" — 7,06 (+0,03)
"Профессиональный патриот" — 6,79 (-0,06)

"Цари" и "Человек-в-словах" — по-прежнему — 6,76 и 6,76. Определенно, букинистам очень хочется уехать на подножке нашего поезда в финал! Жаль эту интригу я не досмотрю до конца — суровый пан Понедельник неумолим.

В связи с этим, многоуважаемое паньство, у меня будет просьба. Как только часы пробьют двенадцать и второй тур превратится в тыкву официально закончится, не сочтите за труд — напишите десятку лидеров с указанием баллов. Буду очень признателен.
–––
this light is not light

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 22:39  

цитата пан Туман

за 1,5 часа до окончания конкурса

Вероятно, "2-го тура", не "конкурса"?

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 22:42  

цитата 4P

Иногда не получается так, чтобы для всех. Тут уже или общее что-то, такое понятное и расхожее или какие-то свои образы, которые, если повезет, зацепят других людей, покажутся им схожими со своими или просто забавными.

а на всех — это ни у кого не получается! даже у маститых и именитых, с тиражами. все равно найдется кто-то, кому именно это — ужасно не нравится!))))
да и на конкурсе — вы отзывы на рассказы-лидеры почитайте! ухихикаетесь — диаметрально противоположные мнения все равно находятся!))))) и колами, колами!

миротворец

цитата demihero

не "конкурса"?

Для всех, кроме жюри и оргкомитета, конкурс кончается 20/02. Уже только потому, что дальше никак влиять никто на результаты не может. Остается только застыть в трепетном ожидании.
–––

магистр

цитата demihero

bbg, когда-то видел картинку, карикатуру: лежит безголовый труп в луже крови, руки за спиной связаны, рядом лежит голова и бензопила. Над трупом стоят два сотрудника милиции, и один другому говорит: "Какое чудовищное самоубийство".
Я слышала это как наш националистический анекдот "Якэ прыкрэ самогубство!". Так смешнее.

цитата demihero

У нас не случайно пересменок между вторым и третьим туром сделан в пять дней
Рабочих дней. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 22:55  

цитата пан Туман

Дамы и господа, подскажите, если я не прочитаю что-то из этого списка — я многое потеряю?
Семь нот нейропрограммирования
Творческая профессия
Тень
Только длонхо
Трое в ковчеге
Упырь из Дукоры
Цари
Человек-в-словах
Человеческий фактор
только длонхо — искренне советую
и, может, чел в словах, нго эт на любителя)))))

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 23:16  

цитата demihero

цитата Irena
И что прошло в финал?

Ещё пока ничего не прошло.
Да, но наиболее вероятные кандидаты уже видны.

цитата MikeGel

Говорил, что для успеха в конкурсе нельзя называть рассказ на первые буквы алфавита.
Вы говорили, что нельзя, а кто-то другой говорил, что, наоборот, надо: первые рассказы, дескать, читатели еще читают, а на последние в списке у них не хватает времени, настроения, вдохновения и т.п.
Пожалуй, Ваша гипотеза вернее )) Хотя лично я читала вразброс, по приглянувшемуся названию.

По поводу же

цитата

рассказывать всем, какой мой рассказ хороший и как рецензенты ничего в нем не поняли.
Поскольку мой рассказ "Пока горит свеча" никуда не прошел и мне уже ничего не страшно — только пара слов. Абсолютно не обольщаясь относительно лит. достоинств этого шыдевра (простенький рассказик, полудетский, без особых глубин и взлетов), я все же абсолютно не понимаю, почему появление юного мага (даже не ГГ ни разу) всегда вызывает обвинения в подражании Гарри Поттеру. Каким боком тут он вообще? И уж тем более — разные поттероиды (сгинь, нечистый дух), которых я и в руки никогда не возьму. И старец чем-то не угодил... Да, и еще: рассказ совсем не о том, как детки искали в подземелье сокровища. Мне казалось, что уж это-то понятно.8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 23:18  
То есть начиная с 00:00 тем, кто учавствует во втором туре и внеконкурсе наконец можно будет проставить баллы честно прочитанным рассказам?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 23:22  
armitura, желательно всё-таки — после начала 3-го тура. Я, конечно, сохраню локальные копии страниц на 00:00, и пересчёт мы будем вести по ним, но на всякий случай лучше потерпеть с оценками ещё несколько дней.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 23:23  
Увидел новый отзыв и вспомнил — а полуфинал этот принципиальный нелюбитель крови и жестокостей еще не весь прочел! Хватит полчаса для перемешания претендентов, ох, хватит!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 23:26  

цитата bbg

этот принципиальный нелюбитель крови и жестокостей

Да ладно вам;-). Человек верит в гуманизм и прекрасное, и желает, чтобы авторы оную веру укрепляли. Его право.8-)
–––
- Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа
- А именно? - "Зло существует".

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 23:34  

цитата Энкиду

Его право

Я не отрицаю этого права и где-то поддерживаю. Это иллюстрация к вопросу о читательской активности и ее последствиях.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 23:39  

цитата bbg

Это иллюстрация к вопросу о читательской активности и ее последствиях.

Думаю, за полчаса мало чего изменится. Только уж если чудеса какие-нибудь пойдут вкупе с вмешательством высших сил.:-D
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 23:42  
Все равно, 9-11-м придется подрожать... Хотя по любому решать будет оргкомитет путем нумерологии отзывов.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 23:52  

цитата bbg

Увидел новый отзыв и вспомнил — а полуфинал этот принципиальный нелюбитель крови и жестокостей еще не весь прочел! Хватит полчаса для перемешания претендентов, ох, хватит!

И где он, отзыв? В наш стремительный век кровь и жестокость надлежит любить всем. :-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 23:54  
Будем дрожать. Что делать. Хотя я уже смирилась — никуда не пройду (разве что Тзинч задействует силы Хаоса^_^). Катану все-таки держу — харакири ежел что...или от критиков отбиваться.
Да, и болею за "Позицию гражданина Климова". Потому как "Упырь" и так пройдет, а больше мне ничего особо и не приглянулось.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 23:55  

цитата MikeGel

И где он, отзыв?

Ну, я так не играю...
Решено, к следующему конкурсу пишу текст с обилием крови и внутренностей по стенам. Заодно и попрактикуюсь.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 23:56  

цитата Энкиду

"Позицию гражданина Климова".
— Пролетает без права обжалования. Чему я рад.:cool!:
–––

активист

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 23:59  
Уже? :-)))
Страницы: 123...218219220221222...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «2-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх