2 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа»

2-я фантЛабораторная работа

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 22:24  
Перед вами тема форума, созданная для обсуждения всех аспектов литературного конкурса "2-я ФантЛабораторная работа".

В заглавном сообщении темы (вот в этом) будет обновляться информация, актуальная для каждого текущего этапа конкурса, здесь же будут размещены ссылки на всю необходимую конкурсную документацию, разбросанную по просторам Фантлаба и за его пределами.

Внимание! По договорённости с модератором раздела "Новости, конвенты, конкурсы" Ильёй Сухановым (suhan_ilich) в настоящей теме будет проводиться облегченная политика модерации (о том, что это такое будет — я думаю, скажет сам Илья).

цитата suhan_ilich

В теме запрещено:
- использование мата
- оскорбления собеседников

Внимание! Для обсуждения внеконкурсного состязания создана отдельная тема. А для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Организационная группа:
Мартин (Евгений) — общее руководство и координация;
demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов;
iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба;
Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком;
Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.

Список жюри: здесь.
Правила конкурса: в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4-го января по 5-е марта включительно.
Призы: о них здесь.

Колонка конкурса: вон она.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...конкурс завершён. Победители объявлены, это рассказы:

"Упырь из Дукоры" — I место
"Прекрасный день дипломированного специалиста" — II место
"Любовник" — III место

В номинации "Злобный критик" победил пользователь Alter Ego с отзывом на рассказ "Позиция гражданина Климова по смертной казни".

Ну и для истории оставлю нижеследующее.

Рассказы, вышедшие в финал: "Губители сфер", "Йота", "Любовник", "Машина счастья", "Парамошка", "Парис", "Прекрасный день дипломированного специалиста", "Профессиональный патриот", "Свеча горела", "Творческая профессия", "Упырь из Дукоры" — скачать одним архивом можно здесь.

Елизавета Дворецкая (Завета): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...".
Наталия Осояну (Verveine): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Тв. профессия", "Парис", "Парамошка", "Упырь...", "Свеча...", "Машина", "Проф. патриот", "Пр. день...".
Илья Тё (red_mamont): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...".
Михаил Назаренко (Petro Gulak): "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Тв. профессия", "Машина...", "Свеча...", "Любовник", "Проф. патриот", "Пр. день...", "Упырь...".
Андрей Зильберштейн (Dark Andrew): "Любовник", "Свеча...", "Проф. патриот", ...
Илья Суханов (suhan_ilich): "Любовник", "Парис", "Губители...", "Парамошка", "Свеча...", "Йота", ...
Константин Колесник (kkk72): все рассказы.
mastino: ...
fox_mulder: "Свеча...", "Любовник", "Тв. профессия", "Проф. патриот", "Машина...", "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Упырь...", "Пр. день...".
cianid: "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Упырь...", "Йота", "Тв. профессия", "Губители...", "Парамошка", "Любовник", "Машина...", "Парис".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 05:37  
Irena, согласен, я просто неверно выразился.
–––
Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны.

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 05:51  
Тогда претензий нет :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 11:48  
А я не буду пока деанонимизироваться (тренировка для пальчиков;-)) и рассказывать всем, какой мой рассказ хороший и как рецензенты ничего в нем не поняли. Но вот кончится конкурс — я ужо пару строк черкану по этому поводу:-[:box:
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 11:50  
Я так думаю, что деанонимизируюсь уже завтра, после того, как станет ясно, кто вышел в финал и я пойму, что это не я))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 11:55  

цитата armitura

завтра, после того, как станет ясно

Ясно станет не завтра, а за день-два до начала финала. Нам ещё считать, считать и считать. Так что не вешать нос, гардемарины :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 12:06  

цитата demihero

Ясно станет не завтра, а за день-два до начала финала. Нам ещё считать, считать и считать. Так что не вешать нос, гардемарины

Не, ну разве ж так можно издеваццо? Мало того, что нельзя было крытикам отвечать, молча сидя перед монитором и обтекая, так еще и нельзя рассказ свой уже отнести отсюда и спрятать? :-) Считать-то по сути нечего, удалить "левые" колы одного товарисча — и дело с концом. Нынешняя десятка лидеров вполне годится для финала, как мне кажется. Я-то думал сегодня в полночь уже превращусь в тыкву сложу, так сказать, полномочия, а тут вон оно че :-(
–––
If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 12:17  
senoid, там гораздо больше работы. И потом, не забывайте, что по всем спорным вопросам (а их хватает) оргкомитет принимает решения голосованием, что само по себе небыстро.

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 18:08  
Так-с. Самая пора перед окончанием второго тура подбить бабки. Раз никто не спешит это делать, займусь сам (поправьте, если буду невнимателен).

Десятка лидеров:
1. "Прекрасный день дипломированного специалиста" — 7,77
Рассказ обосновался здесь минимум с пятницы, потеснив предыдущего лидера, "Упыря из Дукоры", и, похоже, уже никому не уступит свой пьедестал. Разве что после дифференциации оценок.

2. "Свеча горела" — 7,59
С самого понедельника (дальше не заглядывал) этот рассказ уверенно держит вторую строчку рейтинга. По результатам пятничных наблюдений, к нему пытался приблизится низвергнутый с первого места "Упырь..." (разрыв был 0,05 балла), однако из этого ничего не вышло (сегодняшний разрыв — 0,1)

3-4. "Любовник" — 7,49
Ещё в понедельник болтался на пятом месте, но в связи с общим падением оценок смог дотянуться и разделить с экс-лидером из Дукоры 3-4 строчки рейтинга.

3-4. "Упырь из Дукоры" - 7,49
"Упырь" начинал за здравие (ровно 8 баллов — лидер рейтинга на 14 февраля!), но скатился более чем на 0,5 балла и очутился на равных с "Любовником".

5. "Губители сфер" — 7,33
По-видимому, после пятничной осады и захвата 5-ой позиции рейтинга, "Губители" с неё уже никуда не денутся. А ведь ещё в понедельник делили 6-7 позиции с "Только длонхо" (эти, кстати, вовсе утонули, растеряв почти целый балл, и с рейтингом 6,62 уже вряд ли выплывут куда-то).

6. "Йота" — 7,20
Ещё 18 февраля космический грузовик полный плюшевых медвежат нежданно-негаданно ("загубили Йоту, загубили" (с) один наш белорусский читатель) рухнул с 4-ой строчки рейтинга, провалился ниже 5-ой и с трудом удержался на 6-ой. Но с тех пор позиции свои держит уверенно.

7. "Парис" — 7,08
В понедельник был 8-ым, но к пятнице ухитрился занять строчку повыше, притопив окончательно "Длонхо...", и теперь целит в пятки "Йоте".

8. "Творческая профессия" — 7,03
За рабочую неделю интеллигенты-миротворцы с последней, 10-ой строчки нашего рейтинга перепрыгнули аж на 8-ую, где и удерживаются до сих пор, отгоняя профессиональных и не очень патриотов томиком Сервантеса. А если им удастся сложить из собраний сочинений Бунина более-менее устойчивую конструкцию, они смогут обставить троянских биороботов!

9. "Профессиональный патриот" — 6,87
О представителях подобной профессии ещё в понедельник не знал никто, но уже в пятницу защитившие дипломы по Фиделю и Че ночным десантом высадились в нашем рейтинге и дерзкой атакой заняли 9-ую строчку, попутно поставив к стенке "Человека-в-словах". Но дальнейшее их продвижение застопорилось из-за русского-шотландского сопротивления людей творческой профессии. Воистину, интеллигенты вечно мешают революции!

10. "Цари" — 6,76
Ещё 14-го февраля об этой династии с грибом в гербе не слышал никто, но ближе к выходным им таки удалось занять один шаткий трончик, вакантный из-за повышения его прежних хозяев.

Вот такие дела у нас, в датском королевства, пан Фортинбрас.
–––
this light is not light

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 18:21  
"Прекрасный день..." — это хорошо :cool!: В нем еще и тема прекрасно обыграна, чего не скажешь о многих других. А вот "Упыря" мне жаль. Но, может, еще что изменится...

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 18:35  
Irena "Упыря" жалеть рано — в финал-то он проходит, ежели система "один отзыв за два-три" не перевернет все с ног на голову :-))) ..и — с удовольствием поболею за него в финале :cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 18:38  
Итак, ввиду всеобщей деанонимизации я решил тоже признаться.
Не стану скрывать, один из рассказов полуфинала, а именно тот, где речь идёт об

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

узком специалисте,

написан мною.
Должен сказать, что выражаю порицание ничего не смыслящим в литературе читателям по списку:

вы наверняка узнали здесь себя

оценившим этот мой рассказ колами, двойками и прочим, и, тем самым, лишившим меня

девств
иллюзий и надежд.
На чём временно прощаюсь,
Автор рассказа

об узком специалисте

MikeGel
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 18:51  
пан Туман

цитата

1 — 10

Имеем 3 (Три) рассказа на букву "П", "П"отенциально проходящие в финал...
"П"люс один такой рассказ из внеконкурсного списка.
Итого 4 из 11...
Вероятность победы: 36.36%
Да?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 18:54  
bbg
Где ж вы были со своей статистикой, когда я в этот раз рассказ называл :-(((
–––
If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 18:57  

цитата bbg

Но вот кончится конкурс — я ужо пару строк черкану по этому поводу
:beer: Присоединюсь.
Ибо вот так сидеть, судорожно хватаясь за катану при чтении очередного отзывы — мыслЕй много всяких. Надо их и озвучить опосля всеобщего разоружения.
–––
- Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа
- А именно? - "Зло существует".

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 19:00  

цитата Энкиду

Надо их и озвучить опосля всеобщего разоружения.

А я не буду, как-то перегорело уже :-))) Хотя по горячим следам ой как хотелось...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 19:02  

цитата Энкиду

Ибо вот так сидеть, судорожно хватаясь за катану при чтении очередного отзывы

За катану — вполне адекватно. Главное — не хвататься за сердце. :)
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 19:02  
Кстати, кто-то тут выдвигал гипотезы о "привилегированном положении" рассказов на первые буквы алфавита? И что прошло в финал? ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 19:03  

цитата Irena

И что прошло в финал?

Ещё пока ничего не прошло.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 19:04  

цитата Irena

Кстати, кто-то тут выдвигал гипотезы о "привилегированном положении" рассказов на первые буквы алфавита?

Я выдвигал. Говорил, что для успеха в конкурсе нельзя называть рассказ на первые буквы алфавита.
(вздыхает) И сколько можно наступать на одни грабли. Так и хочется назвать очередной рассказ "Абажур". А то и "Аарон".
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 19:24  

цитата senoid

когда я в этот раз рассказ называл

Увы. Все мы задним умом крепки.^_^
–––
Страницы: 123...216217218219220...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «2-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх