автор |
сообщение |
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
10 марта 2009 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку на "Фантлабе" немало киевлян и сочувствующих , думаю, тема окажется полезной. Поскольку завозы у нас бывают нерегулярно, книжки быстро расходятся и иногда по второму разу их не привозят, предлагаю давать здесь информацию о новинках: что завезли, факультативно -- где и за сколько это дело можно купить на "Петровке" (место, ряд, цена). Почему именно "Петровка"? Потому что зачастую на ней -- самые низкие цены на новые книги по Киеву.
(Если модераторы позволят, я бы давал здесь инфу не только по фантастике, но и по мэйнстриму и научпопу).
|
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
10 февраля 2011 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas В "Книгошаре" какая-то странная реорганизация. Похоже, оин решили продавать книги по обычной цене, оставив уцененке скроное место в углу.
Да. Тоже наблюдал в воскресенье — но тогда перестановка как раз была в процессе — книги в основном громоздились кучами на полу — хотя часть уценённых успели поставить в зад. Ещё тогда же наблюдал на рынке "Похождения ротмистра Чачу" — или как там оно называется — в общем "Мир Обитаемого острова" и книгу про афедрон, которая лауреат Букера.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
10 февраля 2011 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Был проездом на Политехе, заглянул в стоковую. Видел 1 экз. омнибуса с дилогией А.Громова: "Аркан-??" (альтернативка без Америки). Макмуллен, многими хвалимый как автор нестандартной фэнтези. В серии "Без маски" "Нопэрапон" и "Тирмен". Несколько томов Ле Гуин в ОО (штук пять). Ну и россыпью обычное: "Лениздат", "Армада", антологии "Азбуки", Головачёв в ассортименте... Упомянутые выше в теме третий том "Времени учеников", второй том энциклопедии по Стругацким и один же том черновиков (??). Также второй том Рассел ("Дети бога") и ещё несколько томов из той же серии. В "ШФ" "Стеклянный цветок" Дж.Р.Р. Мартина (из двухтомника "Рретроспектива"), "Чародей" Де Кампа и Прэтта.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
10 февраля 2011 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стоит до сих пор. 
А вот второй том первой трилогии по стоковым не пробегал ли? Который "Крадущаяся тьма". Я остальное собрал, спасибо cat_ruadh-у, а этот как-то всё в стоке не всплывает.
|
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
11 февраля 2011 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Монархе" лежит по 4 томика из серии "Библиотека Всемирной Литературы" — Андреев и Майринк по 30 грн (еще недавно я бы увидев такие цены хватал бы эти книги и убегал, но уже приобрел другие издания с этими произведениями, а конкретно к данной серии у меня большая претензия — сильно просвечивающие страницы, так что брать не стал), Байетт "Ангелы и насекомые" — 15 грн, Успенский "Райская машина" по 15 и Рубанов "Готовься к войне" — 20 грн. В "Книгошаре" уцененку убрали в дальний угол да и осталось там одно фуфло, которое лежит уже не знаю сколько времени. Цены на новые книги у них название магазина никак не оправдывают — а именно под них отвели все центральное место.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Shvoloch 
 магистр

|
11 февраля 2011 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy А что это за роман такой? Название знакомое, автор — букеровский лауреат и даже фильм есть такой "Ангелы и насекомые", а вот книгу сегодня впервые увидел и даже не знал о ее существовании. Аннотация ни о чем не сказала.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
12 февраля 2011 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy второй том энциклопедии по Стругацким
НУ на Петровке он лежал ещё с прошлого лета и лежит до сих пор — во всяком случае в том магазине, что за рынком — с буквы "М" по-моему.
цитата Vladimir Puziy Макмуллен, многими хвалимый как автор нестандартной фэнтези
Я его видел ещё на Нивках.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2011 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch А что это за роман такой? Название знакомое, автор — букеровский лауреат и даже фильм есть такой "Ангелы и насекомые", а вот книгу сегодня впервые увидел и даже не знал о ее существовании. Аннотация ни о чем не сказала.
Я делаю стойку на автора; его очень хвалили люди, чьему мнению доверяю. Хвалили, правда, "Обладать", но возьмём и эту книгу.
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
13 февраля 2011 г. 03:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сёдни видал на Петровке — из нового (т.е. — невиденного в прошлые недели) — и в "Монархе", и в том — что за рынком: Миры Стругацких — Энциклопедия — ОБА тома (первый том в уценёнке лично я — впервые увидел). Пичём в "Монархе" они оба стоят связанные одной цепью (а точне — перетянутые резиночкой), а вот во втором — стоят по отдельности — просто рядом. Ещё — Уильямс "Иноземье" — один какой-то том — по-моему третий. Ещё — Успенский "Райская машина" и Лазарчук "Мой брат Иешуа". Причём две последнрих и там и там — стоят не среди фантастики — а среди просто русской литературы. В том, что за рынком — смотрел книги из чёрной мистической серии ("Холод страха", вроде, называется) — и в одной из стопок, что за книгами стоящими лицом — обнаружил книгу Круза какую-то — то ли её там спрятал ненавистники Круза — чтобы никто не купил, то ли напротивв поклонники припрятали для своих (а координаты нахождения книги — передаютсяяяяя самым доверенным)?..
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
|
Ama 
 авторитет

|
19 февраля 2011 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Пятнашку за Петровкой подвезли интересное:
Мария Варденга "Говорящая книга" www.ozon.ru/context/detail/id/4327107/ (20 грн.) Ричард Дейвенпорт-Хайнс "В поисках забвения. Всемирная история наркотиков. 1500 — 2000" www.ozon.ru/context/detail/id/1902545/ (25 грн.) "Книга сочинителя" www.ozon.ru/context/detail/id/3933674/ (25 грн.) "Книга о сотворении Мира" www.ozon.ru/context/detail/id/4409807/ (25 грн.) "Книга о конце мира" www.ozon.ru/context/detail/id/4258991/ (25 грн.) + что-то еще из серии "Александрийская библиотека", но я подзабыл что =(( Возможно, это "Ветхозаветные апокрифы", но уверенно сказать не могу. "Тибетский буддизм" — www.ozon.ru/context/detail/id/4154759/ "Классический буддизм" — /www.ozon.ru/context/detail/id/4194722/
Еще особняком стоят несколько книг "Мое столетие" Гюнтера Грасса по 25 грн. http://www.ozon.ru/context/detail/id/4888... А Успенского и Лазарчука, о которых упоминалось выше, осталось всего по паре книг от каждого.
В "Монарх" и "Книгошару" зайти уже не успевал.
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
19 февраля 2011 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На рынке появился новый Дивов — которфй про метро в соавторстве. На раскладке уценённой, что в конце рынка и в самом первом магазинчике, что ещё до "Монарха" — выкладывали что-то новое из коробок. из выложенного я разглядел что-то чёрное из какой-то импортной сери по какой-то игре — конкреитно — не зафиксировал. Что осталось невыложенного — не знаю — не стал дожидаться...
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
19 февраля 2011 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Среди уценённых — видел книгу одного из фантлабовцев — Дениса Чекалова — "Амазонки как предтечи феминизма" или нечто в этом рожде было в названии. Оказывается он не только фантастику пишет...
|
|
|
mezinskiy 
 магистр

|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
20 февраля 2011 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mezinskiy Еще появился долгожданный Суэнвик "Драконы вавилона" — по 60 грн Вот как? Вчера ещё не было. Всю Петровку обследовал. Цена гуманная.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
mezinskiy 
 магистр

|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
20 февраля 2011 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mezinskiy а цена непонятна — отпускная у Эксмо на 50% больше Серый импорт? 
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
20 февраля 2011 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mezinskiy "Табакерка из Багомбо" Воннегута
А что это за вещь? Чтой-то об такой не слышал... Или это сборник рассказов?
|
|
|