автор |
сообщение |
demihero 
 гранд-мастер

|
28 декабря 2010 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перед вами тема форума, созданная для обсуждения всех аспектов литературного конкурса "2-я ФантЛабораторная работа".
В заглавном сообщении темы (вот в этом) будет обновляться информация, актуальная для каждого текущего этапа конкурса, здесь же будут размещены ссылки на всю необходимую конкурсную документацию, разбросанную по просторам Фантлаба и за его пределами.
Внимание! По договорённости с модератором раздела "Новости, конвенты, конкурсы" Ильёй Сухановым (suhan_ilich) в настоящей теме будет проводиться облегченная политика модерации (о том, что это такое будет — я думаю, скажет сам Илья).
цитата suhan_ilich В теме запрещено: - использование мата - оскорбления собеседников
Внимание! Для обсуждения внеконкурсного состязания создана отдельная тема. А для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Организационная группа: Мартин (Евгений) — общее руководство и координация; demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов; iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба; Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком; Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.
Список жюри: здесь. Правила конкурса: в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 4-го января по 5-е марта включительно. Призы: о них здесь.
Колонка конкурса: вон она.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...конкурс завершён. Победители объявлены, это рассказы:
"Упырь из Дукоры" — I место "Прекрасный день дипломированного специалиста" — II место "Любовник" — III место
В номинации "Злобный критик" победил пользователь Alter Ego с отзывом на рассказ "Позиция гражданина Климова по смертной казни".
Ну и для истории оставлю нижеследующее.
Рассказы, вышедшие в финал: "Губители сфер", "Йота", "Любовник", "Машина счастья", "Парамошка", "Парис", "Прекрасный день дипломированного специалиста", "Профессиональный патриот", "Свеча горела", "Творческая профессия", "Упырь из Дукоры" — скачать одним архивом можно здесь.
Елизавета Дворецкая (Завета): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...". Наталия Осояну (Verveine): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Тв. профессия", "Парис", "Парамошка", "Упырь...", "Свеча...", "Машина", "Проф. патриот", "Пр. день...". Илья Тё (red_mamont): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...". Михаил Назаренко (Petro Gulak): "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Тв. профессия", "Машина...", "Свеча...", "Любовник", "Проф. патриот", "Пр. день...", "Упырь...". Андрей Зильберштейн (Dark Andrew): "Любовник", "Свеча...", "Проф. патриот", ... Илья Суханов (suhan_ilich): "Любовник", "Парис", "Губители...", "Парамошка", "Свеча...", "Йота", ... Константин Колесник (kkk72): все рассказы. mastino: ... fox_mulder: "Свеча...", "Любовник", "Тв. профессия", "Проф. патриот", "Машина...", "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Упырь...", "Пр. день...". cianid: "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Упырь...", "Йота", "Тв. профессия", "Губители...", "Парамошка", "Любовник", "Машина...", "Парис".
|
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
19 февраля 2011 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan - планета-океан состоит из внешнего СПЛОШНОГО водного слоя, внутреннего ледяного слоя, далее слоя из каменной мантии и металлического ядра. Солярис не является такой планетой. Хотя бы потому что на нем есть суша.
А Громовская Капля и никакого ядра не имеет!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
19 февраля 2011 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Хотя бы потому что на нем есть суша. — пардон, на ней. Вечно я забываю, что Солярис не он, а она. 
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
влад копернин 
 магистр

|
|
влад копернин 
 магистр

|
19 февраля 2011 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Не могли бы вы чуть более подробно описать самку вашей расы?
у них нет разделения по половому признаку. я ж говорил — размножаются мясорубками
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
19 февраля 2011 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата влад копернин размножаются мясорубками
Склады мясорубок не сепулькариями называются случайно?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
влад копернин 
 магистр

|
19 февраля 2011 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Склады мясорубок не сепулькариями называются случайно?
нет. как всем известно, понятие сепулькариев — это то, что тесно связано с сепульками, а не с мясорубками. легко спутать, конечно. но — совсем другой коленкор, ага.
а у мясорубок-убийц нет складов. скорее уж стойла, тогда.
да и то, не советовал бы я вам держать мясорубки-убийцы совместно, даже в стойлах. во избежание, так сказать
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
19 февраля 2011 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата влад копернин мясорубки-убийцы совместно, даже в стойлах. во избежание, так сказать
Начинают размножаться неконтролируемо?!
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
|
влад копернин 
 магистр

|
19 февраля 2011 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg
ну вот представьте себе, что могут устроить гигантские хамелеоноподобные мясорубки-убийцы с комплексом вины, мессианства и запасных ножей для баклажанов, если их в одном стойле собирается больше трех
Beksultan производители-убийцы. они убивают кабачков, чтобы производить (порождать более точное слово кстати) ту самую разумную расу, о которой идет речь. так что нам с нашим "в муках рождать детей своих" еще повезло...
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
19 февраля 2011 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата влад копернин если их в одном стойле собирается больше трех
Бред, конечно, но тонизирует... А мне сейчас ох как нужен тонус, ведь надо еще написать не менее 1-2 стр. рассказа на МП21.
|
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
|
Beksultan 
 миродержец

|
|
kraamis 
 гранд-мастер

|
20 февраля 2011 г. 04:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan, очень жаль ваш рассказ, он великолепен. Я ему поставил 10 баллов, и поставил бы 20 будь такая возможность.
|
––– Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны. |
|
|
видфара 
 миродержец

|
20 февраля 2011 г. 04:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kraamis , тут много "великолепных рассказов" уступило ещё более "великолепным рассказам" . Боливар не вынесет даже двоих, а нас сколько изначально было?!
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
видфара 
 миродержец

|
20 февраля 2011 г. 04:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Энкиду чукча же не только читатель, чукча ещё и писатель Раз уж меня во второй тур не взяли, терпите теперь моё ИМХО  И вообще — если погром, то для всех! Так что к конкурсу я подхожу ответственно, чего и остальным желаю. А ещё я желаю всем удачи и вдохновения! Ну, и 
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
kraamis 
 гранд-мастер

|
20 февраля 2011 г. 05:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
видфара, согласен, но по-моему нынешняя позиция этого рассказа, когда оценку больше 7 поставил один я, а средняя оценка не превышает 5, более чем несправедлива.
|
|
|
cianid 
 философ

|
20 февраля 2011 г. 05:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Ну и в оправдание за флуд. Ночь перед финалом текущего тура — хорошее время для того, чтобы поднять забрало.
Ну, эт типичный пример того, как автор поплатился за выпендрёж. Не то, чтобы я был против такой проработки подматериала худработы, совсем даже нет, но где-то есть край, где затраченные усилия сообразны пользе, а там где они её превышают..ну, дело хозяйское конечно. Можно ведь и конуру для любимого пса из кевлара..главное ведь, сильно захотеть. Ну, а теперь остается только "магнитно соплить". в виртуальное ухо неразумным барышням и вводить их в когнитивный шок, как тех недоспециалистов НАСА (даже как-то реабилитрирует читателя — если уж в НАСА потряслись ).
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Irena 
 философ

|
20 февраля 2011 г. 05:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять начинается "справедливо — несправедливо"... Каждый ставит оценку в соответствии с собственными вкусами. Если чьи-то вкусы не совпали со вкусами большинства оценивавших — при чем тут "несправедливость"?
|
|
|
kraamis 
 гранд-мастер

|
20 февраля 2011 г. 05:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena, все что я говорю это сугубо мое мнение, это само собой разумеется.
|
|
|
Irena 
 философ

|
20 февраля 2011 г. 05:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kraamis , разумеется. Если бы Вы сказали: жаль, что рассказ оценили низко, он мне очень нравится, — всё было бы нормально. Однако, когда речь заходит о несправедливости, создается впечатление, что оценки рассказу якобы специально занижали, из каких-то злобных помыслов. А какие тут могут быть помыслы, если конкурс анонимный? Мне лично рассказ искренне не понравился, уж извините. Что ж мне, по той же логике, обвинить поставивших ему высокую оценку в "несправедливости" и "нечестности"?
|
|
|