Кто что читает не фантастику

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Кто что читает (не фантастику!)»

Кто что читает (не фантастику!)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2005 г. 22:04  
Что-то никто тему не начинает... :-)
Имхо, один из современных авторов, которых очень стоит почитать, — Джозеф Кутзее. "В ожидании варваров", "Жизнь и время Михаэла К.", "Бесчестье", "Осень в Петербурге"...
Некоторые его вещи переведены С.Ильиным — известным переводчиком романов Набокова.

сообщение модератора

Доп.разьяснение от 02.10.2015
Тема предназначена для высказывания мыслей и впечатлений по поводу читаемых (либо уже прочтенных) НЕ фантастических произведений.
Просто ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 22:39  
цитировать   |    [  ] 
Читаю роман Бэнкса "Улица отчаяния". Пока довольно неплохо, посмотрим, что будет дальше.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2007 г. 19:45  
цитировать   |    [  ] 
Параллельно читаю две новых книги по истории Китая: биографию Мао Цзедуна А. Панцова и книгу Дж. Фенби "Генералиссимус Чан Кайши и Китай, который он потерял".
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2007 г. 20:20  
цитировать   |    [  ] 
Сергей Минаев "Media Sapiens" — бросила на середине. Какая-то вторичная по отношению к шедевральному "Generation P" Пелевина книжка, да и мата много... :-(
–––
Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе).

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2007 г. 20:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата irish

Сергей Минаев "Media Sapiens"

Я читал,худшей книги пожалуй больше не знаю.Я давно выработал эстетическое чутьё и вкус.Но такого не предусмотрел.
–––
(не)полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2007 г. 06:56  
цитировать   |    [  ] 
Лев Толстой "Анна Каренина" стачала скучно, но втянуло...

миродержец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2007 г. 15:44  
цитировать   |    [  ] 
Сейчас читаю рассказы Хулио Кортасара (из сборников "Восьмигранник", "Некто Лукас", "Тот, кто бродит вокруг") и — выборочно — перечитываю Борхеса. На очереди — "Петер Каменцинд" Германа Гессе.

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2007 г. 16:20  
цитировать   |    [  ] 
Ирвин Шоу "БОГАЧ, БЕДНЯК". Даже увлекся этой семейкой.
–––
Грех предаваться унынию когда есть другие грехи!!!

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2007 г. 17:05  
цитировать   |    [  ] 
В какой-то раз перечитываю Джеймса Херриота. Его мемуары сельского ветеринара — великолепные, добрые книги. Я бы рекомендовала их всем, уж очень нравятся. :-)
–––
Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2007 г. 17:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата капибара

В какой-то раз перечитываю Джеймса Херриота. Его мемуары сельского ветеринара — великолепные, добрые книги. Я бы рекомендовала их всем, уж очень нравятся.

Полностью Вас поддерживаю. :-)
Книги Хэрриота — одни из моих любимых в литературе вообще. Шедевры в своем роде.

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2007 г. 01:01  
цитировать   |    [  ] 
Вот на днях прчитал Гессе "Демиан", понравилось.... Хотя люди в электричках косились аж жуть....

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2007 г. 01:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gans

Вот на днях прчитал Гессе "Демиан", понравилось.... Хотя люди в электричках косились аж жуть....

Чем же им Гессе не угодил????
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2007 г. 01:57  
цитировать   |    [  ] 
при наборе в озоне Херриот выскакивает сразу вот это — 9 типов сексуальности. Секреты вашего блаженства в спальне — Супер!:-)
–––
"Человек есть существо ко всему привыкающее..."

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2007 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 
Думаю, это другой Херриот. Тот писал о животных и (попутно) о людях. :-)
Поищите на Джеймс Херриот, или по названиям книг. Две точно есть в библиотеке Альдебарана.
–––
Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам.

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2007 г. 17:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата baroni

Чем же им Гессе не угодил?
Вот и я удивляюсь!! Неужели образованность нашего населения НАСТОЛЬКО упала... ДА грядут страшные времена...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2007 г. 00:31  
цитировать   |    [  ] 
Нужно какую-нибудь яркую суперобложку одевать, что-нибудь типа "Бешеный против Припадочного", нареканий не последует :-)
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец

миротворец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2007 г. 00:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата капибара

Две точно есть в библиотеке Альдебарана.

Как раз скачал — они недавно там появились вроде. Где б еще время найти, все, что хочется, прочесть...
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2007 г. 22:42  
цитировать   |    [  ] 
К.Карр-Алиенист.Исторический триллер.Сюжет вроде стандартен-серийный убийца,доктор-психолог,причины всего кроются в детстве,но читается с большим интересом.Кстати,один из героев-Теодор Рузвельт(тот самый).Больше всего поражает воображение Нью-Йорк,даже не столько сам город,как нравы царящие в нём.Неужели всё это правда?А ведь прошло лишь чуть более века.Жуть.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2007 г. 22:51  
цитировать   |    [  ] 
Мне Алиенист очень понравился. Настоящая литература, не какая-то там попсовая однодневка. Но в то же время литература именно развлекательная, не претендующая на какую-то новизну. Но язык, детали, фон, атмосфера — не отпускают. Как и сюжет.
У Карра есть еще странноватый футуристический романчик, неплохой пастиш-шерлокиана, и продолжение Алиениста — Ангел Тьмы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2007 г. 23:08  
цитировать   |    [  ] 
Ангел Тьмы-тоже ждёт своего часа,но сейчас хочется чего-то более жизнеутверждающего,очень уж атмосфера придавила.Вот через недельку можно будет и продолжить.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2007 г. 14:48  
цитировать   |    [  ] 
Перечитываю Лопе де Вега "Девушка с кувшином"
Страницы: 123...2324252627...537538539    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Кто что читает (не фантастику!)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает (не фантастику!)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх