2 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа»

2-я фантЛабораторная работа

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 22:24  
Перед вами тема форума, созданная для обсуждения всех аспектов литературного конкурса "2-я ФантЛабораторная работа".

В заглавном сообщении темы (вот в этом) будет обновляться информация, актуальная для каждого текущего этапа конкурса, здесь же будут размещены ссылки на всю необходимую конкурсную документацию, разбросанную по просторам Фантлаба и за его пределами.

Внимание! По договорённости с модератором раздела "Новости, конвенты, конкурсы" Ильёй Сухановым (suhan_ilich) в настоящей теме будет проводиться облегченная политика модерации (о том, что это такое будет — я думаю, скажет сам Илья).

цитата suhan_ilich

В теме запрещено:
- использование мата
- оскорбления собеседников

Внимание! Для обсуждения внеконкурсного состязания создана отдельная тема. А для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Организационная группа:
Мартин (Евгений) — общее руководство и координация;
demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов;
iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба;
Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком;
Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.

Список жюри: здесь.
Правила конкурса: в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4-го января по 5-е марта включительно.
Призы: о них здесь.

Колонка конкурса: вон она.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...конкурс завершён. Победители объявлены, это рассказы:

"Упырь из Дукоры" — I место
"Прекрасный день дипломированного специалиста" — II место
"Любовник" — III место

В номинации "Злобный критик" победил пользователь Alter Ego с отзывом на рассказ "Позиция гражданина Климова по смертной казни".

Ну и для истории оставлю нижеследующее.

Рассказы, вышедшие в финал: "Губители сфер", "Йота", "Любовник", "Машина счастья", "Парамошка", "Парис", "Прекрасный день дипломированного специалиста", "Профессиональный патриот", "Свеча горела", "Творческая профессия", "Упырь из Дукоры" — скачать одним архивом можно здесь.

Елизавета Дворецкая (Завета): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...".
Наталия Осояну (Verveine): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Тв. профессия", "Парис", "Парамошка", "Упырь...", "Свеча...", "Машина", "Проф. патриот", "Пр. день...".
Илья Тё (red_mamont): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...".
Михаил Назаренко (Petro Gulak): "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Тв. профессия", "Машина...", "Свеча...", "Любовник", "Проф. патриот", "Пр. день...", "Упырь...".
Андрей Зильберштейн (Dark Andrew): "Любовник", "Свеча...", "Проф. патриот", ...
Илья Суханов (suhan_ilich): "Любовник", "Парис", "Губители...", "Парамошка", "Свеча...", "Йота", ...
Константин Колесник (kkk72): все рассказы.
mastino: ...
fox_mulder: "Свеча...", "Любовник", "Тв. профессия", "Проф. патриот", "Машина...", "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Упырь...", "Пр. день...".
cianid: "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Упырь...", "Йота", "Тв. профессия", "Губители...", "Парамошка", "Любовник", "Машина...", "Парис".

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2011 г. 23:17  
Напоследок приведу пример рассказа о музыке, где есть и мэджик и совершенно невероятные физические особенности, но настолько талантливо написанного, что ты в это веришь. Вот просто веришь и все — в этот мир, в эти сверхвозможности и не нужно ничего обьяснять. Все сказано. Ровно столько, сколько нужно. Ничего лишнего, но и ни граном меньше необходимого.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2011 г. 23:18  

цитата Irena

каким-то образом

Проскальзывало предположение, что Ада Андреевна — это воздушный шарик. Тогда реакция слушателей на свист — объяснима...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2011 г. 23:28  

цитата Gelena

Это не снобизм, а уже не раз озвученная здесь и в колонках позиция.

Тада держитесь!

цитата Gelena

Не благотворительная газета для талантливых детишек, а конкурс для взрослых людей

Ваську шышнадцать лет, есть и другие, думается. Юные такие, курдрявые, как Ленин. Милые, в общем.. А Вы их так...

цитата Gelena

которым хочется славы и признания.

Упасибудда! Кто Вам в этом признался?! В приват! Умоляю! Да если б я знал, я б...нахрен мне ето жюри, когда тут такое...ТЭФИ, Оскар, Золотая Пальмовая и мильённые гонорары...Мамма миа!!! Идиот!

Кстати, насчет Олдей — был не прав, намедни же читал их интервью, где они буквально призывали искать позитиф, ибо критиков в плане "дефекакать кирпичами" уже полон кузов наплодилось и сверху ещё, а таких, чтоб с душой были — нет нифига.
Я считаю, что отзыв может быть достаточно строгим, внушительным, но не должен он звучать как приговор или брань на грани обсценной лексики. Такого добра пруд пруди.
Разумеется, это правило распространяется только на начинающих. Тех, кто уже задрал нос — можете костерить на чем свет стоит.:-)
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2011 г. 23:34  
cianid
Прям что ни слово — алмаз (большой такой. как в набалдашнике скипетра:-))))
В смысле, подписываюсь.^_^ Очинно солидарен.
И от себя: господа критики, помним, что на всякую позицию есть контрпозиция. А то обидчивей самих авторов, ей же богу!
–––
- Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа
- А именно? - "Зло существует".

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2011 г. 23:35  

цитата Irena

bbg , а я говорю — это Сирена, каким-то образом оказавшаяся в нашем времени. )))

Между прочим, это отличное решение. Если бы автор его использовал, я бы оценила рассказ иначе.
Мэджика там я даже намеком не увидела. Ада Андреевная с тем же успехом могла сбежать из кунсткамеры. У Маккаммона вон трицератопс сбежал во вполне реальной "Жизни мальчишки". Это автор пусть бы помнил, что рассказ — фантастический. Эх, если б он на сирен намекнул, это было бы прекрасно. И фиг бы с той достоверностью. Опять же, пойди докажи, сколько октав у сирены. :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2011 г. 23:35  

цитата Gelena

апоследок приведу пример рассказа о музыке,
Более чем удачный пример.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2011 г. 23:50  

цитата

Более чем удачный пример.

это как? более чем удачный?

*за что же, не боясь греха, Петушка хвалит Кукуха?

ваш дуэт, уж извините, сильно бросается в глаза. почти до неприличия. чесслово :-D

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2011 г. 23:53  
ctpoka1, да ладно тебе. Не завидуй. ;-) У меня тоже дуэт. А тебя вон обвиняли, что ты мне подпеваешь. Опять же, хорошему человеку и подпеть не жалко.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2011 г. 23:55  
lith_oops
с тобой дуэтом — только у тебя на кухне))))))))))))
*и мене ты ругаешь, это все знают. а я у тебя — ЕМ)))

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2011 г. 23:57  
Тут прям вокальные коллективы одни, я гляжу((( И куда наш Епископат смотрит...>:-|
Ой! (шепотом) lith_oops , Вы же от ихних, да?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 00:00  
cianid, в определенной плоскости. ;-)

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 00:01  

цитата lith_oops

cianid, в определенной плоскости

Ну, поскольку тут плоскость одна, по крайней мере, определенная:-))), то...блин, я так и знал.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 00:15  
Хочу обратить внимание почтенной публики на рассказ "Цари"
*нужно потерпеть примерно полстраницы невнятицы... а дальше — изумительный закрученный сюжет. Очень рекомендую.

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 00:22  
ctpoka1, еще не добралась. И я честно все до конца дочитываю. Хотя иногда хочется удавиться. В смысле эвтаназии. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 00:25  
Лидеры по итогам четырех суток читательского голосования (баллы за отзывы, конечно же, учесть нереально — даже прогнозировать не берусь):
1. Упырь из Дукоры (8,19)
2. Свеча горела (8,04)
3. Любовник (8,00)
4. Парис (7,65)
5. Человек-в-словах (7,61)
6. Йота (7,52)
7. Прекрасный день дипломированного специалиста (7,5)
8. Губители сфер (7,48)
9. Только длонхо (7,43)
10. Творческая профессия (7,42)
Надеюсь, никого не пропустил. Если что, простите... 8-]

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 00:26  

цитата lith_oops

В смысле эвтаназии.

"Поможем-поможем!"(с)
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 01:49  
Вообще-то кто-то тут раньше говорил — и я с этим совершенно согласна — что все-таки сравнивать авторов-любителей с мэтрами фантастики и пенять им, авторам, что до этого уровня они не дотягивают, несколько некорректно.

цитата lith_oops

Эх, если б он на сирен намекнул, это было бы прекрасно. И фиг бы с той достоверностью.
Вот я и говорю: усилить бы этот момент, чтобы он был ясно виден.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 01:57  
lith_oops

цитата

В смысле эвтаназии

ну... эээ... приезжай? я тоже тово... приготовлю чо нить... *видела бы ты физиономии киевлян, просидевших какое то время на питерской диете....:-D
*про "приезжай" — серьезно а то фигли? про "приготовлю" — шутко)))))

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 02:13  

цитата ctpoka1

рассказ "Цари"
Читалось хорошо. Чем всё закончилось — не поняла совершенно ??? Может, кто объяснит? Судя по выходу рассказа во второй тур, большинство поняло...

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 02:15  
Irena
дама, оказывается научилась продлевать юность при помощи грибов. ну и заразила походу директора. ибо оно походу инфекционно. через кровь или что то такое...
хорошо, елы палы...
* и реклама "фрогги" ))) я ношу... а чо? **правда в основном детеныш отбирает... ей лучше по фигуре... :-(((
*там размеры до 38... а у мну все таки 42-44...
Страницы: 123...188189190191192...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «2-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх