2 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа»

2-я фантЛабораторная работа

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 22:24  
Перед вами тема форума, созданная для обсуждения всех аспектов литературного конкурса "2-я ФантЛабораторная работа".

В заглавном сообщении темы (вот в этом) будет обновляться информация, актуальная для каждого текущего этапа конкурса, здесь же будут размещены ссылки на всю необходимую конкурсную документацию, разбросанную по просторам Фантлаба и за его пределами.

Внимание! По договорённости с модератором раздела "Новости, конвенты, конкурсы" Ильёй Сухановым (suhan_ilich) в настоящей теме будет проводиться облегченная политика модерации (о том, что это такое будет — я думаю, скажет сам Илья).

цитата suhan_ilich

В теме запрещено:
- использование мата
- оскорбления собеседников

Внимание! Для обсуждения внеконкурсного состязания создана отдельная тема. А для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Организационная группа:
Мартин (Евгений) — общее руководство и координация;
demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов;
iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба;
Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком;
Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.

Список жюри: здесь.
Правила конкурса: в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4-го января по 5-е марта включительно.
Призы: о них здесь.

Колонка конкурса: вон она.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...конкурс завершён. Победители объявлены, это рассказы:

"Упырь из Дукоры" — I место
"Прекрасный день дипломированного специалиста" — II место
"Любовник" — III место

В номинации "Злобный критик" победил пользователь Alter Ego с отзывом на рассказ "Позиция гражданина Климова по смертной казни".

Ну и для истории оставлю нижеследующее.

Рассказы, вышедшие в финал: "Губители сфер", "Йота", "Любовник", "Машина счастья", "Парамошка", "Парис", "Прекрасный день дипломированного специалиста", "Профессиональный патриот", "Свеча горела", "Творческая профессия", "Упырь из Дукоры" — скачать одним архивом можно здесь.

Елизавета Дворецкая (Завета): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...".
Наталия Осояну (Verveine): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Тв. профессия", "Парис", "Парамошка", "Упырь...", "Свеча...", "Машина", "Проф. патриот", "Пр. день...".
Илья Тё (red_mamont): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...".
Михаил Назаренко (Petro Gulak): "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Тв. профессия", "Машина...", "Свеча...", "Любовник", "Проф. патриот", "Пр. день...", "Упырь...".
Андрей Зильберштейн (Dark Andrew): "Любовник", "Свеча...", "Проф. патриот", ...
Илья Суханов (suhan_ilich): "Любовник", "Парис", "Губители...", "Парамошка", "Свеча...", "Йота", ...
Константин Колесник (kkk72): все рассказы.
mastino: ...
fox_mulder: "Свеча...", "Любовник", "Тв. профессия", "Проф. патриот", "Машина...", "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Упырь...", "Пр. день...".
cianid: "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Упырь...", "Йота", "Тв. профессия", "Губители...", "Парамошка", "Любовник", "Машина...", "Парис".

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 16:06  
bbg Скажут, куда они денутся.
–––
– Он всегда такой… меланхоличный?
– Временами. Когда не пишет и не дрочит (с)

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 16:24  
Почитав последние страницы темы, вдруг очень точно понял, какого плана рассказ я выставлю на следующий конкурс... Но сейчас не об этом.

Сейчас я, неожиданно для себя, решил ознакомиться с вышедшими во 2-ой тур рассказами. Горечь поражения схлынула и теперь я желаю знать, кому уступил. Естественно, буду читать — будут и отзывы. И тут вопрос — авторы, они вам нужны?
Ибо я не собираюсь претендовать на объективность, а буду судить как рассказ воспринимается мной и только мной. К тому же — могу быть резок и несдержан. Но обижать никого не хочется, поэтому я и спрашиваю: оно вам надо?
–––
this light is not light

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 16:27  
пан Туман Оно им надо. Или вы можете себе представить, что сейчас кто-нибудь придёт и скажет: "не вздумайте писать!" :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 16:29  
Если уж говорить о следующем конкурсе, то я четко понял, что на работу над названием нужно тратить довольно много времени и подходить к этому крайне серьезно.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 16:31  

цитата demihero

Оно им надо

Надо оно им. Им оно надо. Оно им надо. Им надо оно. Оно надо им. Надо им оно.

Ничего не говорите, я знаю: в пивнушку.
:beer:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 16:32  

цитата demihero

Оно им надо. Или вы можете себе представить, что сейчас кто-нибудь придёт и скажет: "не вздумайте писать!"

Они наоборот прибегут и станут наперегонки кричать "Критикуй меня!" У нас тут прямо рассадник мазохистов :)

Я думаю, что такая постановка вопроса "А надо ли вам, авторы, чтоб вас покритиковали?" в контексте конкурса и, особенно, второго тура несколько абсурдна.

Лучше сказать от имени оргкомитета — граждане читатели, критикуйте их!
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 16:38  

цитата Мартин

Вот ради этого я хотел выйти во второй тур. Но, видимо, не суждено. Поэтому прошу разобрать мой рассказ "Слава королю! Да здравствует король!". Он был в зеленой (3) группе.
–––
Вдохновение - это такая девка, которую всегда изнасиловать можно. (Михаил Васильевич Ломоносов)

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 16:42  
demihero, нет, я думаю все скроются под напускной бравадой: "Любая критика важна, она помогает находить недостатки". И не важно, что для многих эта фраза будет кокетством.

P.S. Меня, кстати, в первом туре жутко бесило, когда придирались из-за пропущенных точек.
–––
this light is not light

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 16:46  

цитата пан Туман

К тому же — могу быть резок и несдержан.

А управлять Вы этими состояниями не можете? Если нет, то, наверное, такая критика не нужна.
Она может быть беспощадной, но в приличной форме, без резкостей, несдержанностей.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 17:08  

цитата shaman13

цитата Мартин

Вот ради этого я хотел выйти во второй тур

Аналогично.
–––
Проходите мимо открытых окон

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 17:14  

цитата Siroga

что на работу над названием нужно тратить довольно много времени и подходить к этому крайне серьезно.

Над рассказом вообще нужно много работать. После первого конкурса я это понял.
И название тут ни при чем.
Вот тема (не тема конкурса — а тема рассказа) — крайне важно. Так же как и способ написания. Витушек поболее и доброты — и читатель потянется. Кроме некоторых любителей зомбей и хоррора.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 17:18  

цитата пан Туман

К тому же — могу быть резок и несдержан. Но обижать никого не хочется, поэтому я и спрашиваю: оно вам надо?

Пишите, пишите. Если по существу, пусть даже субъективно, то можно и резко. А если просто "афтар выпей йаду" или, как тут цитировали "воткни себе карандаш в глаз со всего размаха", то пожалуй не надо.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 17:20  
bbg Вот вы щас людей научите, и на следующий конкурс заявят сплошные добрые рассказы с витушечками. Это ж тоска будет, а не конкурс.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 17:25  

цитата Нил Аду

bbg Вот вы щас людей научите, и на следующий конкурс заявят сплошные добрые рассказы с витушечками. Это ж тоска будет, а не конкурс.

Вот тут-то зомботриллер, написанный bbg , всех и порвёт. Автор просто начал готовить почву для своей победы на следующем конкурсе.

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 17:25  

цитата Нил Аду

bbg Вот вы щас людей научите, и на следующий конкурс заявят сплошные добрые рассказы с витушечками.

Если в ФЛР-3 будет участвовать bbg , сплошности не будет.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 17:27  

цитата uncle

Автор просто начал готовить почву для своей победы на следующем конкурсе.

Ну тогда ладно, тогда извиняюсь — это святое дело.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 17:41  

цитата cianid

сплошности не будет.

Мониторим потихоньку, моншер...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 18:03  

цитата bbg

И название тут ни при чем.

Очень даже. Мало читают, оценивают — потому что название так себе. Обложка должна привлекать.

цитата bbg

и читатель потянется. Кроме некоторых любителей зомбей и хоррора

Ага. Вот и мне один не такой попался.

цитата Нил Аду

Это ж тоска будет, а не конкурс.

Вот хотел же под Саймака чего-нибудь написать, так нет — написал на конкурс. То есть специально задался целью сваять такой рассказ, чтоб гарантированно во второй тур прошел. :-(
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 18:08  

цитата bbg

Мониторим потихоньку, моншер...

А то я не вижу...(крякает)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 18:08  

цитата Siroga

Мало читают, оценивают — потому что название так себе.

Пусть неудачное название, но текст хорош. Первый же прочитавший оценит высоко (с большой вероятностью). И вот имея высокую оценку, рассказ притянет читателей.

цитата Siroga

То есть специально задался целью сваять такой рассказ, чтоб гарантированно во второй тур прошел.

Уже где-то писал в теме... Послал в основной конкурс рассказ очень сомнительный с точки зрения прохода во второй тур. Осознанно. Но он туда попал.
Просто я уже примерно понял, какие тексты нужны для выхода дальше.
Теперь нужно научиться писать рассказы с шансами.
Это следующий этап.
–––
Страницы: 123...171172173174175...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «2-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх