автор |
сообщение |
sergeigk 
 философ

|
8 февраля 2011 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И победителем объявляется kkk72 Честь и хвала ему!!!   
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
|
kkk72 
 миротворец

|
|
red_mamont 
 философ

|
8 февраля 2011 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во блин. Странно, раньше не видел этого конкурса. Вот, для затравки:
Мусульманин, спасший христианское государство
|
––– Фантастика не жанр, а способ думать (кинокритик В.Кичин) |
|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
8 февраля 2011 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
red_mamont , почему-то сразу подумал о
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) хане Тервеле , только насчет вероисповедания как-то сомневаюсь, вроде он христианином был...
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
red_mamont 
 философ

|
8 февраля 2011 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не-не. Но ответ на самом деле на поверхности. Насколько я знаю, такой чувак был один.
Вот кстати, сразу еще тогда вопрос:
Великий завоеватель, не потерявший трона, но скончавшийся в одиночестве, на полу и голый. (сразу, дабы отсечь варианты — не Алексанр Великий, тот скончался одетый, на кровати и в окружении людей)
|
|
|
red_mamont 
 философ

|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
8 февраля 2011 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Болгарский хан Тервел жил в восьмом веке, разбил арабскую армию под Константинополем, тем самым защитив Византию (правда, византийцы тоже сложа руки не сидели).  Погуглил — вроде всё-таки христианин был.
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
8 февраля 2011 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата red_mamont Великий завоеватель, не потерявший трона, но скончавшийся в одиночестве, на полу и голый.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Иосиф Виссарионович?
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
Nicolle 
 философ

|
8 февраля 2011 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата red_mamont Великий завоеватель, не потерявший трона, но скончавшийся в одиночестве, на полу и голый.
А не скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Вильгельм Завоеватель ? Правда он умер на кровати, его уже потом скинули вроде бы...
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
|
Уленшпигель 
 активист

|
9 февраля 2011 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак мой брюнет имел фамилию известных монархов всем известного государства. Свои труды он опубликовал не на родном языке, а на всем известном языке, ну сам то язык на разговорном уровне мы конечно не знаем, но каждый из нас знает по нескольку слов, в свое время к этому языку применялся эпитет, связанный с кулинарией. Его труды изучает в современных вузах. Воевал на одной из известнейших войн. Попал в плен.
|
|
|
Уленшпигель 
 активист

|
|
Croaker 
 магистр

|
|
Уленшпигель 
 активист

|
|
red_mamont 
 философ

|
9 февраля 2011 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evgeniy_n Болгарский хан
Блин, не знал. Пасиб.
цитата Крафт Иосиф Виссарионович?
Хм ... а он разве умер в одиночестве?
цитата Nicolle Вильгельм Завоеватель
Ну вот. Вы меня сделали. Но помер он на полу, насколько я знаю, всеми брошеный. Ура Nicolle!!!!
|
|
|
red_mamont 
 философ

|
9 февраля 2011 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Иосиф Флавий
Поздравляю!
цитата red_mamont Мусульманин, спасший христианское государство
Это ... а что с мусульманином то?
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
9 февраля 2011 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самой стало интересно, нагуглила биографию.
цитата И вот на заре одного сентябрьского дня король очнулся от полузабытья, услышав благовест. - Что это за звон? — спросил он. Ему ответили, что это благовестят к заутрене в часовне Святой Марии. - Поручаю душу свою пресвятой деве Марии, — сказал он и скончался.
Вслушайтесь в это имя — Завоеватель! — и подумайте, куда низринула его смерть! Не успел он испустить дух, как толпившиеся вокруг него лекари, попы и вельможи, догадываясь, какая борьба может разгореться за трон и чем она им грозит, разбежались — в страхе за свою шкуру и свою мошну. Алчные дворцовые лакеи стали хватать и тащить все, что попадалось им под руку. Передравшись из-за ценностей короля, они свалили его с одра на пол, где он и пролежал в одиночестве много часов. О, Завоеватель, с кем связывается теперь величие стольких имен и от кого носители этих имен тогда отвернулись, лучше бы тебе было вместо Англии покорить хотя бы одно верное сердце!
Мало-помалу в королевские покои начали сползаться монахи с молитвами и свечами, а благочестивый рыцарь по имени Герлуин (единственный из всех) взялся отвезти останки короля в нормандский город Кан, чтобы похоронить там в построенной Вильгельмом церкви Святого Стефана. Но огонь, которым Завоеватель так злоупотреблял при жизни, казалось, сопутствовал ему и после смерти. Когда его тело было внесено в церковь, в городе вспыхнул большой пожар. Все кинулись тушить пламя, и почивший монарх опять остался в одиночестве.
Даже предать его земле не удалось с миром. Когда мертвеца в королевском уборе приготовились опустить в гробницу около главного алтаря, из толпы, заполонившей храм, раздался громкий голос: - Эта земля принадлежит мне! На ней стоял дом моего отца. Король отнял у меня и землю и дом, чтобы построить здесь церковь. Именем всемогущего Бога я запрещаю хоронить его здесь!
Собравшиеся на погребение священники и епископы, знавшие, что право этого человека было действительно попрано королем, заплатили ему шестьдесят шиллингов за могилу. Но и тогда прах Вильгельма не обрел покоя. Гробница оказалась слишком тесной, и его попытались туда впихнуть. Прах распался, и кругом распространилось такое зловоние, что народ бросился вон из церкви, в третий раз оставив усопшего одного.
То есть, все-таки умер не на полу, но вот сыновьям было явно не до него в это время.
А про мусульманина даже предположений нет. Вернее настойчиво так лезет в голову Сулейман 1 как союзник Франции, но что-то здесь не то...
|
|
|