автор |
сообщение |
negrash 
 миротворец

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
12 сентября 2007 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда нибудь выходило полное собрание сочинений Брэдбери ? Если нет,выйдет ли ? А то собирать по крупицам слишком долго.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
Dimson 
 магистр

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
nickolos 
 магистр

|
13 сентября 2007 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Он таки написал "Небо Валинора" и "Водопад"?
Поидее еще не до конца, но финал близок!
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
baroni 
 миротворец

|
13 сентября 2007 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня в "уцененке" по 100 р. видел всю ЭКСМОшную серию "Короли фэнтези". Выложена была практически полностью вся линия, за исключением Хобб и последнего Киза. Кажется, что книжный рынок уже неспособен переварить даже весьма качественную продукцию... (Кого интересует — ст. м. Арбатская, возле стены к\т "Художественный")
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
negrash 
 миротворец

|
13 сентября 2007 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
baroni, все просто, народ зажрался. Есть лишь один выход из ситуации. Но меня никто не хочет слушать... ну и черт с ними. Рано или поздно, усе у мене будет путем.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
13 сентября 2007 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni Кого интересует — ст. м. Арбатская, возле стены к\т "Художественный") — baroni ,спасибо! Глянем.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
baroni 
 миротворец

|
13 сентября 2007 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Есть лишь один выход из ситуации. Но меня никто не хочет слушать...
Я бы с удольствием послушал... Может, напишешь, или ссылку дашь, если где уже высказывался по теме
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
negrash 
 миротворец

|
14 сентября 2007 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Умные книги нынче никому особо не нужны. Продаются так себе. Тиражи попсы тоже падают. Что делать? Либо начать выпуск серии неформатной фантастики в каком-нибудь крупном издательстве с хорошей сетью распространения. Глянуть, что продается лучше, и начать сие печатать. Или — вариант второй — вспомнить, чем заканчивается всякий цикл. Цикл составляет 25 лет и движется от объединения жанров к раздроблению и пародиям. Таким образом, в ближайшие годы будет популярна проза аля Пратчетт. А еще через несколько лет интерес читателей вернется к зарубежке. Но не к умной, какую сейчас активно делают многие издательства, а к относительно простой... Типа "Последнего единорога" Бигла, "Стальной крысе" Гаррисона и др. Почему это произойдет? Просто новое поколение, которое ныне подрастает, не знакомо с лучшими образцами жанра. Они вкушают качественный продукт Пехова и Перумова, мня, что это — вершина литературу. Но это же не так! Безусловно, Исигуро, Краули и др. для них сложноваты, однако... Ну а что из этого следует, на мой взгляд, очевидно... Вот ежели бы меня какое издательство взяло на работу, то я бы и планы кое-какие набросал... Для "Северо-Запада", где все еще числюсь, я планы делал, но... они не делают отечественную художку да и зарубежку лишь под заказ для "АСТ". Зато выпускали, по крайней мере, кое-что из науч. попа — там я тоже ряд книг сделал... причем, продаются они неплохо...
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
14 сентября 2007 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Но не к умной, какую сейчас активно делают многие издательства, а к относительно простой... Типа "Последнего единорога" Бигла, "Стальной крысе" Гаррисона и др.
Кхм. [прямо закашлялся...]. Т.е. читатель у нас будет Биггла и Гаррисона воспринимать одинаково хорошо? Очень бы хотелось верить, но как-то не получается... Уж больно разный уровень у авторов. Гаррисон — это приключения, действие, такое и сейчас понравится, если кто прочитает, а над книгами Биггла надо думать и чувствовать эти книги...
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
nickolos 
 магистр

|
14 сентября 2007 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Сомневаюсь я, что интерес к Гарри Гаррисону вернётся. Просто книга медленно но верно загибается.
Довольно не давно я познакомился с творчеством Гарри Гаррисона, прочитав пару его произведений (Спасательная операция, Падающая звезда) — довольно профессионально, в общем понравилось. В будущем планирую с удовольствием почитать другие его произведения — так, что не позволим загнуться
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
negrash 
 миротворец

|
14 сентября 2007 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Уж больно разный уровень у авторов.
Уровень один. Часто. Просто у Бигла лишь "Последнего единорога" фанаты Гаррисона будут читать с удовольствием. Все остальное — нет.
PetrOFF, прав. Книга не загибается.
nickolos, почитайте лучше "Стальную крысу", "Мир смерти" и "Пленную вселенную". Роскошные вещицы! Правда, у Гаррисона тоже мусора полно...
И еще, интерес к Гаррисону не исчез. И к подобной прозе тоже. Однако, факт: отечественная попса ныне продается лучше. Через несколько лет ситуация кардинально изменится. ИМХО.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
14 сентября 2007 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И еще — сделанный при моем участии томик Ракли (все переговоры с переводчиком на моей совести, а в редактуру роман отдать мне не дало "АСТ" ; вроде, сами собирались...) выдержал уже ДВА издания, первое продалось за месяц, сейчас в магазины поступило второе. Мелочь. А приятно.
|
|
|