автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
Пимыч 
 философ

|
2 февраля 2011 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Крапивина в романе "Портфель капитана Румба" корабельные гномы в трюме играют, а главного героя на роль судьи выбрали.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Hed Rush 
 гранд-мастер

|
|
ermolaev 
 гранд-мастер

|
2 февраля 2011 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата archivsf Вспмните фантастические произведения и авторов, в которых присутствует тема футбола (не американского).
В романе Уолтера Йона Уильямса "Праксис" звездная война начинается с захвата мятежниками космического флота во время грандиозного футбольного чемпионата между командами кораблей. В первой трети книги тема футбола довольно важна для сюжета книги.
|
––– Подвергай всё сомнению |
|
|
стол 
 авторитет

|
|
VERTER 
 магистр

|
2 февраля 2011 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата archivsf Вспмните фантастические произведения и авторов, в которых присутствует тема футбола (не американского).
Не помню названия и автора может, кто вспомнит, в Юном Технике в 80-е годы печатался рассказ, в котором проверялся какой-то прибор на мальчике во время игры в футбол, помню только, что мальчик испытания не выдержал.
|
|
|
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
2 февраля 2011 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VERTER в Юном Технике в 80-е годы печатался рассказ, в котором проверялся какой-то прибор на мальчике во время игры в футбол, помню только, что мальчик испытания не выдержал.
"Про меня и про машину" Саломатова? http://www.fantlab.ru/work47226
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
VERTER 
 магистр

|
3 февраля 2011 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вертер де Гёте цитата VERTER в Юном Технике в 80-е годы печатался рассказ, в котором проверялся какой-то прибор на мальчике во время игры в футбол, помню только, что мальчик испытания не выдержал. "Про меня и про машину" Саломатова? http://www.fantlab.ru/work47226
нет не оно, дедушки там не было, папа у мальчика, был начальником, если не ошибаюсь, конструкторского бюро и дал сыну приборчик, но тот его сломал, сжульничав на футболе. где-то так
|
|
|
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
3 февраля 2011 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VERTER нет не оно
Тогда другой. Не помню я такого рассказа.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
4 февраля 2011 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
archivsf Вы вроде бы с Украины? (Или я ошибаюсь?) Если так – то помню об украинском рассказе на футбольную тему. В начале 70-х было два сборника издательства «Веселка» в такой серии карманного формата «Пригодии Фантастика»: «Еліксир життя» и «Зорепади». И в каждом из них было по рассказу Кима Пушкарёва. Один – про американского штангиста, которого тренировали с помощью компьютера – но советского натренировали лучше! Кажется назывался «Дитина кібера». И второй – про футболистов – второразрядная команда, игроками которой начали управлять по радио во время игры с помощь какого-то изобретения – и они начали у всех выигрывать. Чем кончилось – не помню… Названия – тоже не помню… По-моему – скорее всего – про штангиста было в «Зорепадах», а про футболистов в «Еліксирі життя». Наоборот вряд ли – но на вякий случай пишу про оба сборника.
И ещё – может быть можно считать разновидностью футбола игру, в которую приходится играть Скиву с командой соратников в «МИФах» Асприна? Где конкретно не помню – но в одной из ранних книг – хотя и не в самых первых.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Le Taon 
 активист

|
|
Ripli 
 новичок

|
4 февраля 2011 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эм, здравствуйте... не знаю, поможет мне кто или нет, но уже где-то полгода думаю об одной книге. Я не уверена в жанре — фентази или фантастика. Помню, что автор вроде женщина... там было около 25 томов. Этакая сага. На форзаце была родословная. То есть в каждой книге были разные герои, но все они потомки героев из предыдущей книги. Читала я это когда мне было лет 12, подруга давала. Потом все связи с ней оборвались и в итоге даже не у кого спросить. Из серии книг читала только две. Кажется 17ый том и предпоследний. Первый назывался "Демон и Роза" или как-то так... про девочку, которая могла видеть демонов и прочую магическую фигню. Она влюбилась в одного демона, который жил у неё дома *ну акромя неё его никто не видел*, а в конце книги он забрал её в свой мир, потом там судя по сюжету должно было выясниться, что их дочь станет матерью героя, который типа избранный, дабы спасти мир... или что-то в этом роде.... Предпоследний том не помню как назывался, но последний вроде имел название "Эй, кто там в темноте?" — запомнилось, потому что забавно. Общий сюжет у произведений таков, что там идет война с темными силами, много магии, драконы и прочее и в то же время как мне представлялось, мир далеко не средневековый... В общем, не знаю.. может кто вспомнить что-то подобное... буду очень признательна!
|
|
|
wolobuev 
 магистр

|
4 февраля 2011 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
archivsf Кир Булычёв "Путешествие Алисы". Там в начале, при посадке на Луне, упоминается межпланетный футбольный матч.
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
anudkoanudko 
 новичок

|
4 февраля 2011 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток.Друзья- зарегистрировалась только сейчас.Помогите найти книгу .Автора и название не помню .Если опишу сюжет — может кто знает?
|
|
|
anudkoanudko 
 новичок

|
4 февраля 2011 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так вот — сюжет таков: время наше 1990-2000е.Место — Москва или территория СНГ. ЕСТЬ НЕКИЕ МОНСТРЫ МУТАНТЫ — ОНИ ПОЕДАЮТ ЛЮДЕЙ КАК-БЫ ВЫТЯГИВАЯ ИЗ НИХ ЭНЕРГИЮ. Есть спец.отряд, который мутанотов выискивает и убивает.Есть девушки сенсоры — которые чувствуют этих монстров и помогают их изловить... дальше не было возможности прочесть...пожалуйста — помогите!!!!
|
|
|
zchryk 
 миродержец

|
|
ameshavkin 
 философ

|
4 февраля 2011 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ripli как будто бы "Сага о людях льда" Маргит Сандему. Время действия там разное, от средних веков до 20 века, действуют выходцы из одного рода.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
eldavszl 
 новичок

|
5 февраля 2011 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем присутствующим добрый вечер! Помогите разыскать книгу, ни автора ни названия не помню. Книга детская, сказка (возможно авторская) по мотивам индийских народных сказок (судя по картинкам, которые я помню). Сюжет вкратце, такой: Бедную вдову с сыном — подростком притесняет местный богач, требуя денег и угрожая выгнать из родной лачуги. На ночовку к ним напрашивается еще один беняк, который на самом деле является волшебником, естественно, вдова с сыном — люди добрейшие и кристально честные, ему помогают, и, в благодарность он берется помочь им. Разверзнув земную твердь и вырастив дерево, растущее кроной вниз, волшебник берет мальчика с собой в путишествие по веткам дерева (волшебным мирам и странам), летят они туда на волшебном летающем посохе волшебника, по дороге они вырывают из лап злого торговца девушку, которая плачет жемчугом и драгоценными камнями (а когда смеется вокруг расцветают цветы), берут её с собой, принимают ещё одного бедного парня, потом попадают в город, который терроризирует невидимый король-змей, кусающий каждый день по одному жителю или гостю города, а укус его смертелен... почти, спасти от смерти может только волшебный рубин, который естественно находится за три-девять земель в другой "локации" у трех злобных великанов (обхитрить которых может только женщина), а чтобы это сделать ей нужно достать волшебный дутар, а он ещё "черт знает где" и чтобы его получить нужно совершить другой подвиг и т.д. и т.п. (вообщем форменный квест) заканчивается все конечно хорошо, злодеи наказаны, добро торжествует, название и автор (если таковой был) сгинули в омуте моей памяти. Если кто-то читал эту книгу, и его память сохранила название и / или автора книги, пожалуйста помогите!
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
5 февраля 2011 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Кришан Чандар "Перевернутое дерево"
Кстати, у нас тут кто-то (Соболев, вроде) электронку выкладывал — с иллюстрациями, ага Могу поискать
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
Dikiy Plush 
 магистр

|
|