автор |
сообщение |
Irena 
 философ

|
3 февраля 2011 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mrak-1 если Вас этот гастрит не беспокоит — всё можно, только осторожно. Жирное-острое-жареное-соленое — по минимуму. Торты с кремом, шоколад — тоже. Ромашку и зверобой пить полезно, да. Ну и всё вышесказанное. При обострениях, конечно, приходится сидеть на кашках-пюрешках (я так вообще, кроме чая с сухариком, ничего не воспринимаю в этом случае((( ), а как успокоится — понемножку расширять. Если кислотность пониженная, есть таблетки, содержащие всякие ферменты и помогающие пищеварению. Да, минеральная вода: если повышенная кислотность — Боржоми, если пониженная — Ессентуки № 17 или № 3. Насчет Боржоми не знаю, а Ессентуки за 15-30 мин. до еды с полстакана, чуть подогреть. Пить медленно. Курс пару недель — месяц. Она соленая, ну что делать.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
3 февраля 2011 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Нужен геркулес на молоке или воде. В овсе больше клетчатки, он мягче и не царапает стенки желудка и кишечника. Можно пшено, но чтобы было мягкое и хорошо развереное. Рис на молоке, в виде каши, не гарнира.
А если просто для профилактики — то какие каши можно?Я, честно говоря, большая любительница манной каши...все остальные воспринимаю с трудом, к гречке и геркулесу у меня вобще отвращение. По теме — завтра экзамен по истории русской литературы (пересдача, меня на первой сдаче попросту не было — был недопуск, решила не тратить зря время), я читать вобще ничего не хочу.Ну вот стойкое отвращение у меня к русской классике, еще начиная со школы.Я даже относительно легких Тургенева или Чехова воспринимать не могу.Надеюсь списать с ридера ответы на билеты, есть у нас там какие-то...С одной стороны немного стыдно нарваться на тройку по лит-ре, с другой — ну не мой это жанр.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Irena 
 философ

|
4 февраля 2011 г. 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa манная каша годится. В старые времена младенцев и язвенников в основном только ей и кормили Рис хорошо. Пшено мне лично плохо идет. Пюре картофельное тоже хорошо. Собственно, если для профилактики — то есть ЧТОБЫ гастрит не появился — просто не злоупотреблять, как было сказано, жирным-острым-жареным. И стараться поменьше нервничать.
|
|
|
Bad Girl 
 философ

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
4 февраля 2011 г. 02:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bad Girl, поздравляю! Удачи вам в воспитании хорошего человека, а ему — в здоровом и любопытном взрослении 
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Irena 
 философ

|
|
Mrak-1 
 авторитет

|
4 февраля 2011 г. 04:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник, Irena, спасибо за добрые советы))).Bad Girl Примите мои искренние поздравления! Путь растет сильным, крепким, бесстрашным, умным и красивым)))
|
––– "Ничто не может устоять перед силою оружия русского" - А.В. Суворов |
|
|
Bad Girl 
 философ

|
|
Журналистка 
 магистр

|
4 февраля 2011 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заболела. Теперь сижу с небольшой температурой, головной болью и ознобом... Переписывалась с одноклассницей — говорит, что в классе из 22 человек не пришло 13, а нас так и не закрывают на карантин... Такое чувство, что учителя ждут, когда всех учеников грипп/ангина/простуда/т.д. скосит, чтобы потом уже спокойно подарить нам неделю неформалиных каникул.
|
|
|
Гриф Рифт 
 магистр

|
4 февраля 2011 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День запомнился тем, что наконец собрали мой книжный шкаф, и я в нём попытался навести порядок уже, сижу и думаю как фотки сжать до 300 Кб, чтобы вписаться в регламент сайта, как сделаю так выложу...
|
––– "...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." © Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич |
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
4 февраля 2011 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У моей первой любови сегодня отец умер. А у них в семье как-то все по разным углам... Грустно... Как будто он лишний был...
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
4 февраля 2011 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ко мне сегодня забежал в гости старый друг. Познакомились в школе, ближе подружились чуть позже, в основном на меломанской почве. Вместе разжевывали первые альбомы "King Crimson". "ELP" , "Yes", "Van Der Graaf Generator", Питера Хэммилла и Тома Уэйтса И как-то не мешало, что я учился в Пятигорске, а он — в Москве. Сейчас видимся редко, два-три раза в год (у него довольно напряженный бизнес, часто ездит, да и вообще ). Пообщались, он рассказал, что недавно вернулся из Индии, куда периодически ездит подзаряжаться положительной энергией. Было приятно увидеться. Он уехал, а через двадцать минут вернулся и сказал "Я же тебе подарок купил. Очень удобная штука, будешь держать фильмы и музыку, ты же любишь, да и таскать с собой можно". После этого он вручил слегка ошарашенному мне выносной винт-терабайтник. Как здорово! И как вы понимаете, не в винте дело Хотя винт это тоже здорово "Не у каждого человека есть друг" А. де Сент-Экзюпери
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
LoveLife 
 магистр

|
5 февраля 2011 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frigorifico Сколько эмоций! Рад за вас! Всегда приятно увидеться со старым другом! Особенно если он с подарком!
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
5 февраля 2011 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LoveLife Рад за вас!
Спасибо! цитата LoveLife Всегда приятно увидеться со старым другом! Особенно если он с подарком!
Это точно. Вдвойне приятно, потому что в последние месяцы на голову абсолютно неожиданно (впрочем, так бывает всегда ) свалилась целая куча неприятностей самой разной степени мерзости, а в последние дней десять маятник уверенно пошел (тьфу-тьфу через левое) в другую сторону
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
Perl 
 авторитет

|
5 февраля 2011 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День запомнился подъемом на крышу 26-ти этажного дома, пешком по лестнице, потом по кривой и страшной приступке в 5 ступеней забрались уже на место назначения, а потом страшный спуск вниз Если учесть, что я панически боюсь высоты, то это было для меня ужасно страшно Но было здорово! Жаль, что все было в дымке и видимость не очень хорошая
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
6 февраля 2011 г. 02:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За окном сейчас какой-то кошмар творится. Просто "Буря мглою небо кроет, вихри снежные крутя..." Только выпить не с кем
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Гриф Рифт 
 магистр

|
6 февраля 2011 г. 05:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День не успев начаться запомнился тем, что я смог выяснить почему не работал мамин сотовый телефон, отыскать прошивку и прошить этот несчастный телефон! И при этом не потеряв данные, которые находились в телефоне! F вообще я как -то не особо люблю матаролу, пришлось повозиться! Но маме всё-таки сделаю приятный сюрприз!
|
––– "...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." © Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич |
|
|
cobalt-70 
 активист

|
|