Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2011 г. 21:32  
цитировать   |    [  ] 
Mrak-1 если Вас этот гастрит не беспокоит — всё можно, только осторожно. Жирное-острое-жареное-соленое — по минимуму. Торты с кремом, шоколад — тоже. Ромашку и зверобой пить полезно, да. Ну и всё вышесказанное. При обострениях, конечно, приходится сидеть на кашках-пюрешках (я так вообще, кроме чая с сухариком, ничего не воспринимаю в этом случае((( ), а как успокоится — понемножку расширять.
Если кислотность пониженная, есть таблетки, содержащие всякие ферменты и помогающие пищеварению.
Да, минеральная вода: если повышенная кислотность — Боржоми, если пониженная — Ессентуки № 17 или № 3. Насчет Боржоми не знаю, а Ессентуки за 15-30 мин. до еды с полстакана, чуть подогреть. Пить медленно. Курс пару недель — месяц. Она соленая, ну что делать.

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2011 г. 22:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Нужен геркулес на молоке или воде. В овсе больше клетчатки, он мягче и не царапает стенки желудка и кишечника.
Можно пшено, но чтобы было мягкое и хорошо развереное. Рис на молоке, в виде каши, не гарнира.

А если просто для профилактики — то какие каши можно?Я, честно говоря, большая любительница манной каши...все остальные воспринимаю с трудом, к гречке и геркулесу у меня вобще отвращение.
По теме — завтра экзамен по истории русской литературы (пересдача, меня на первой сдаче попросту не было — был недопуск, решила не тратить зря время), я читать вобще ничего не хочу.Ну вот стойкое отвращение у меня к русской классике, еще начиная со школы.Я даже относительно легких Тургенева или Чехова воспринимать не могу.Надеюсь списать с ридера ответы на билеты, есть у нас там какие-то...С одной стороны немного стыдно нарваться на тройку по лит-ре, с другой — ну не мой это жанр.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2011 г. 02:01  
цитировать   |    [  ] 
chiffa манная каша годится. В старые времена младенцев и язвенников в основном только ей и кормили :-) Рис хорошо. Пшено мне лично плохо идет.
Пюре картофельное тоже хорошо.
Собственно, если для профилактики — то есть ЧТОБЫ гастрит не появился — просто не злоупотреблять, как было сказано, жирным-острым-жареным. И стараться поменьше нервничать.

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2011 г. 02:50  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня сыну 1 годик! Вот время летит)

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2011 г. 02:52  
цитировать   |    [  ] 
Bad Girl, поздравляю! Удачи вам в воспитании хорошего человека, а ему — в здоровом и любопытном взрослении ;-)
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2011 г. 03:14  
цитировать   |    [  ] 
Bad Girl, поздравляю!

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2011 г. 04:04  
цитировать   |    [  ] 
Полковник, Irena, спасибо за добрые советы))).

Bad Girl Примите мои искренние поздравления! Путь растет сильным, крепким, бесстрашным, умным и красивым)))

–––
"Ничто не может устоять перед силою оружия русского" - А.В. Суворов

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2011 г. 05:19  
цитировать   |    [  ] 
Tyrgon ,Irena ,Mrak-1 , спасибо большое-пребольшое за поздравления)

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2011 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 
Заболела. Теперь сижу с небольшой температурой, головной болью и ознобом...
Переписывалась с одноклассницей — говорит, что в классе из 22 человек не пришло 13, а нас так и не закрывают на карантин... Такое чувство, что учителя ждут, когда всех учеников грипп/ангина/простуда/т.д. скосит, чтобы потом уже спокойно подарить нам неделю неформалиных каникул.

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2011 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 
День запомнился тем, что наконец собрали мой книжный шкаф, и я в нём попытался навести порядок уже, сижу и думаю как фотки сжать до 300 Кб, чтобы вписаться в регламент сайта, как сделаю так выложу...
–––
"...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." ©
Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2011 г. 22:41  
цитировать   |    [  ] 
Ездила от "Щукинской" в Строгино. Любовалась Москвой-рекой во льду и высотными зданиями в тумане.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2011 г. 22:56  
цитировать   |    [  ] 
У моей первой любови сегодня отец умер. А у них в семье как-то все по разным углам... Грустно... Как будто он лишний был...
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2011 г. 23:57  
цитировать   |    [  ] 
А ко мне сегодня забежал в гости старый друг. Познакомились в школе, ближе подружились чуть позже, в основном на меломанской почве. Вместе разжевывали первые альбомы "King Crimson". "ELP" , "Yes", "Van Der Graaf Generator", Питера Хэммилла и Тома Уэйтса8-):-) И как-то не мешало, что я учился в Пятигорске, а он — в Москве. Сейчас видимся редко, два-три раза в год (у него довольно напряженный бизнес, часто ездит, да и вообще). Пообщались, он рассказал, что недавно вернулся из Индии, куда периодически ездит подзаряжаться положительной энергией. Было приятно увидеться. Он уехал, а через двадцать минут вернулся и сказал "Я же тебе подарок купил. Очень удобная штука, будешь держать фильмы и музыку, ты же любишь, да и таскать с собой можно". После этого он вручил слегка ошарашенному мне выносной винт-терабайтник. Как здорово! И как вы понимаете, не в винте дело:beer: Хотя винт это тоже здорово:cool!:
"Не у каждого человека есть друг" А. де Сент-Экзюпери
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2011 г. 00:11  
цитировать   |    [  ] 
Frigorifico Сколько эмоций! Рад за вас!:beer: Всегда приятно увидеться со старым другом! Особенно если он с подарком!:-)))
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2011 г. 00:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата LoveLife

Рад за вас!

Спасибо!:beer:

цитата LoveLife

Всегда приятно увидеться со старым другом! Особенно если он с подарком!

Это точно. Вдвойне приятно, потому что в последние месяцы на голову абсолютно неожиданно (впрочем, так бывает всегда:-() свалилась целая куча неприятностей самой разной степени мерзости, а в последние дней десять маятник уверенно пошел (тьфу-тьфу через левое) в другую сторону:-)
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2011 г. 01:48  
цитировать   |    [  ] 
Был на концерте Захар Мая!!!! Это нечто :cool!::cool!::cool!::cool!::cool!: Выкладывается по полной + афтограф взял))))
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2011 г. 23:30  
цитировать   |    [  ] 
День запомнился подъемом на крышу 26-ти этажного дома, пешком по лестнице, потом по кривой и страшной приступке в 5 ступеней забрались уже на место назначения, а потом страшный спуск вниз ^_^ Если учесть, что я панически боюсь высоты, то это было для меня ужасно страшно
Но было здорово! Жаль, что все было в дымке и видимость не очень хорошая

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2011 г. 02:15  
цитировать   |    [  ] 
За окном сейчас какой-то кошмар творится. Просто "Буря мглою небо кроет, вихри снежные крутя..." Только выпить не с кем:-)))
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2011 г. 05:04  
цитировать   |    [  ] 
День не успев начаться запомнился тем, что я смог выяснить почему не работал мамин сотовый телефон, отыскать прошивку и прошить этот несчастный телефон! И при этом не потеряв данные, которые находились в телефоне! F вообще я как -то не особо люблю матаролу, пришлось повозиться! Но маме всё-таки сделаю приятный сюрприз!
–––
"...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." ©
Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич

активист

Ссылка на сообщение 6 февраля 2011 г. 07:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Только выпить не с кем

Далековато до левого берега Волги:-(((
Страницы: 123...275276277278279...372237233724    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх