Планы издательств слухи и ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Планы издательств, слухи и сплетни»

Планы издательств, слухи и сплетни

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2007 г. 18:48  
Он таки написал "Небо Валинора" и "Водопад"?o_O

миротворец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2007 г. 19:53  
Когда нибудь выходило полное собрание сочинений Брэдбери ? Если нет,выйдет ли ? А то собирать по крупицам слишком долго.:-)
–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2007 г. 20:04  
PetrOFF, так ведь выходит — в покет-буках, но в твердых переплетах в "Эксмо".8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2007 г. 22:06  
PetrOFF, выходит уже несколько лет, больше 20 томиков было, и я надеюсь выпустят еще что-нибудь.
Так как полнее все равно нету. Вот оно какое — http://bibliograph.ru/Biblio/B/bradbury_r...

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2007 г. 08:20  

цитата negrash

Dimson, но не в одном же томе.

Да уж, я как представлю сорок толстенных книжиц, объединённых в один том...;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2007 г. 09:01  
Спасибо.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2007 г. 11:23  

цитата negrash

Он таки написал "Небо Валинора" и "Водопад"?

Поидее еще не до конца, но финал близок!:-)
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2007 г. 20:41  
Сегодня в "уцененке" по 100 р. видел всю ЭКСМОшную серию "Короли фэнтези". Выложена была практически полностью вся линия, за исключением Хобб и последнего Киза. Кажется, что книжный рынок уже неспособен переварить даже весьма качественную продукцию...
(Кого интересует — ст. м. Арбатская, возле стены к\т "Художественный")
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2007 г. 20:47  
baroni, все просто, народ зажрался. Есть лишь один выход из ситуации. Но меня никто не хочет слушать... ну и черт с ними. Рано или поздно, усе у мене будет путем.:box:

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2007 г. 22:36  

цитата baroni

Кого интересует — ст. м. Арбатская, возле стены к\т "Художественный")
baroni ,спасибо!
Глянем.:-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2007 г. 22:46  

цитата negrash

Есть лишь один выход из ситуации. Но меня никто не хочет слушать...

Я бы с удольствием послушал... Может, напишешь, или ссылку дашь, если где уже высказывался по теме
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2007 г. 23:03  
negrash ,правда,выступи.;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2007 г. 09:46  
Умные книги нынче никому особо не нужны. Продаются так себе. Тиражи попсы тоже падают. Что делать? Либо начать выпуск серии неформатной фантастики в каком-нибудь крупном издательстве с хорошей сетью распространения. Глянуть, что продается лучше, и начать сие печатать. Или — вариант второй — вспомнить, чем заканчивается всякий цикл. Цикл составляет 25 лет и движется от объединения жанров к раздроблению и пародиям. Таким образом, в ближайшие годы будет популярна проза аля Пратчетт. А еще через несколько лет интерес читателей вернется к зарубежке. Но не к умной, какую сейчас активно делают многие издательства, а к относительно простой... Типа "Последнего единорога" Бигла, "Стальной крысе" Гаррисона и др. Почему это произойдет? Просто новое поколение, которое ныне подрастает, не знакомо с лучшими образцами жанра. Они вкушают качественный продукт Пехова и Перумова, мня, что это — вершина литературу. Но это же не так! Безусловно, Исигуро, Краули и др. для них сложноваты, однако... Ну а что из этого следует, на мой взгляд, очевидно... Вот ежели бы меня какое издательство взяло на работу, то я бы и планы кое-какие набросал... Для "Северо-Запада", где все еще числюсь, я планы делал, но... они не делают отечественную художку да и зарубежку лишь под заказ для "АСТ". Зато выпускали, по крайней мере, кое-что из науч. попа — там я тоже ряд книг сделал... причем, продаются они неплохо...8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2007 г. 13:10  

цитата negrash

Но не к умной, какую сейчас активно делают многие издательства, а к относительно простой... Типа "Последнего единорога" Бигла, "Стальной крысе" Гаррисона и др.

Кхм. [прямо закашлялся...]. Т.е. читатель у нас будет Биггла и Гаррисона воспринимать одинаково хорошо? Очень бы хотелось верить, но как-то не получается... Уж больно разный уровень у авторов. Гаррисон — это приключения, действие, такое и сейчас понравится, если кто прочитает, а над книгами Биггла надо думать и чувствовать эти книги...

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2007 г. 15:23  
Сомневаюсь я, что интерес к Гарри Гаррисону вернётся. Просто книга медленно но верно загибается.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2007 г. 15:28  
Интерес к Гарри Гаррисону никуда не исчезал. Книги Гаррисона в серии "Шедевры фантастики" — одни из самых продаваемых.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2007 г. 15:32  

цитата Dimson

книга медленно но верно загибается.

Глупое мнение...>:-|
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2007 г. 18:17  

цитата Dimson

Сомневаюсь я, что интерес к Гарри Гаррисону вернётся. Просто книга медленно но верно загибается.

Довольно не давно я познакомился с творчеством Гарри Гаррисона, прочитав пару его произведений (Спасательная операция, Падающая звезда) — довольно профессионально, в общем понравилось. В будущем планирую с удовольствием почитать другие его произведения — так, что не позволим загнуться;-)
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой

миротворец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2007 г. 18:26  

цитата Dark Andrew

Уж больно разный уровень у авторов.

Уровень один. Часто. Просто у Бигла лишь "Последнего единорога" фанаты Гаррисона будут читать с удовольствием. Все остальное — нет.

PetrOFF, прав. Книга не загибается.

nickolos, почитайте лучше "Стальную крысу", "Мир смерти" и "Пленную вселенную". Роскошные вещицы! Правда, у Гаррисона тоже мусора полно...

И еще, интерес к Гаррисону не исчез. И к подобной прозе тоже. Однако, факт: отечественная попса ныне продается лучше. Через несколько лет ситуация кардинально изменится. ИМХО.:beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2007 г. 18:33  
И еще — сделанный при моем участии томик Ракли (все переговоры с переводчиком на моей совести, а в редактуру роман отдать мне не дало "АСТ" ; вроде, сами собирались...) выдержал уже ДВА издания, первое продалось за месяц, сейчас в магазины поступило второе. Мелочь. А приятно.:cool!:
Страницы: 123...1920212223...206207208    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Планы издательств, слухи и сплетни»

Новое сообщение по теме «Планы издательств, слухи и сплетни»

тема закрыта!

⇑ Наверх