автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
29 января 2011 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон у вас лопатка не в крови случаем?
Я — не показатель. Но в данном случае это просто красная тушь.
цитата Цефтриаксон Просто первая реакция ярче. Слёзы, рвота... Поросята кровавые по ночам.
Ну, а потом было видно, где он шел. Эволюция.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
29 января 2011 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ну, а если немного изменить формулировку? Не лузеру, а обычному, в общем-то, человеку, попавшему в непростые и временами страшные обстоятельства. Если б мы выигрывали в жизни все сражения... "Трудно быть богом". Румата не смог. Т.е. я предлагаю сопереживать не лузеру, а судьбе человека. А судьба эта порой результат вполне себе нелепых событий.
Но обстоятельства описаны так, что кажется, будто Румата спцом обходит все возможности что-то изменить и измениться. Да и ссылаться на обстоятельства — это непозволительная роскошь, когда вокруг разворачивается столько фарша из человеков. Можно говорить что "опустились руки", когда картошку чистишь. А не когда скользкими пальцами пытаешься брызгающую артерию раненому прежать. Тем более если ранили его по твоей вине.
Но кстати очередное вам спасибо (без всякого сарказма). За НОРМАЛЬНЫЕ пояснения. А не виртуозные взмахи виртуальными перьями ,как у некоторых.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
29 января 2011 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ну, а потом было видно, где он шел. Эволюция.
Скорее банальный срыв. Будь это эволюция — разрулил бы ситуацию (по мере возможности), а потом пустил эээ... скорчерный импульс в висок. (один из миллиардов вариантов)
вот кстати вопрос из области ТТХ скорчера и максимальной скорости Призрака. Откель у Руматушки такой навык рубальства то? Ведь ситуация, когда каратиста с мегачорным поясом, на улице пара измождённых нарков валит без труда — скорее правило, чем исключение. Кроме техники ещё много нужно знать и уметь.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
29 января 2011 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Напрямую-то они этого не скажут. Будут играть в долбаный плюрализм. Но на деле выходит иначе.
почему не скажут? попробуйте спросить жарковских или соболевых
цитата Цефтриаксон который сам полностью виноват
только книгу перечитайте (или прочитайте) сначала, чтобы спрашивать не то, о чём говорят у вас в голове жарковские и соболевы, а по делу
|
|
|
Apraxina 
 авторитет

|
29 января 2011 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Воблин.
Угу. Вот так проснешься и узнаешь, что настала очередная стадия горлума — липучка.
цитата Цефтриаксон Ведь ситуация, когда каратиста с мегачорным поясом, на улице пара измождённых нарков валит без труда — скорее правило, чем исключение. Кроме техники ещё много нужно знать и уметь.
Ну, во-первых, вы гиперболизируете, а уж "скорее правило" — это совсем перегиб. Во-вторых, совершенно непонятно, что имеется в виду под "кроме техники". Уточните, пожалуйста. Ну и наконец подготовка мечника — хорошего мечника — этак на 3/4 состоит не из "рубальства", а из вспомогательных дисциплин. Начиная с бега и поднятия тяжестей, заканчивая более сложными вещами. То есть, пока его учили всем этим "веерным защитам", попутно научили дофига чему. Так и образуется навык.
|
––– Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
29 января 2011 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky только книгу перечитайте (или прочитайте) сначала, чтобы спрашивать не то, о чём говорят у вас в голове жарковские и соболевы, а по делу
ВЫ сейчас говорили с Цефом в своей голове. Не обязательно это выносить в тему. ВЫ там внутре и так неплохо можете пообщаться.
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
29 января 2011 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон ВЫ сейчас говорили с Цефом в своей голове.
Нет. Я говорю только о том, что лично вы написали. Не прибавляя, не убавляя и не видоизменяя.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
29 января 2011 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apraxina о есть, пока его учили всем этим "веерным защитам", попутно научили дофига чему. Так и образуется навык.
его научили убивать людей? Ведь судя по всему в мире полуполудня — атата человеку — табу. Может он нац\учился рубить манекены с демонстративно негуманоидной формой? (в виде бревна) А физ. подготовка и в упомянутом мной примере на стороне чОрного пояса. Он не колет грязным шприцом себе всякую дрянь, он бегает по утрам и жмёт от груди полтора своих веса. И обожает зелёный чай. Просто обожает.
цитата Zharkovsky Нет. Я говорю только о том, что лично вы написали. Не прибавляя, не убавляя и не видоизменяя.
вы великолепно умеете убеждать себя.
Перечитайте лучше чтонть. Развейтеся.
|
|
|
kagerou 
 философ

|
29 января 2011 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Информация была нужна. Куда деваться?
Да ну? Так уж и нужна? Прекрасно он обошелся без этой информации в конечном счете. Для разнообразия Жарковский умный вэщь сказал — он шел "превозмогать в себе поца" (с) Лесь, и не превозмог. Увы. Непонятно только, почему за это должна платить посторонняя ему женщина.
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
29 января 2011 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон вы великолепно умеете убеждать себя
что вы, мне с вами не потягаться с другой стороны, общение с вами мне доставляет огромное удовольствие благодарю вас
цитата Цефтриаксон Перечитайте лучше чтонть. Развейтеся.
это моя ежедневная обязанность, спасибо
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
kagerou 
 философ

|
29 января 2011 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ну, а если немного изменить формулировку? Не лузеру, а обычному, в общем-то, человеку, попавшему в непростые и временами страшные обстоятельства.
Обычный человек, попавший в страшные обстоятельства — это Киун. Это кузнец Кикус по прозвищу Хромач. Это Кира.
А Румата — заигравшийся ролевик.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
29 января 2011 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky что вы, мне с вами не потягаться
Не прибедняйтесь :) У вас отлично выходит. Реверансы не обязательны.
цитата Zharkovsky с другой стороны, общение с вами мне доставляет огромное удовольствие благодарю вас
Рад бы и про вас это сказать. Но увы. Большую часть сообщений, за уважаемого мной Жарковского, пишет унылая копипаста.
|
|
|
Apraxina 
 авторитет

|
29 января 2011 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон — погодите, тут что-то в базе не стыкуется у нас с Вами. В мире Полудня как минимум существует мальчишеская возня и даже драки, а также какие-то приближенные к тому виды спорта, и прочая физическая активность, позволяющая эффективную самооборону — см. даже не подготовленного мечника Румату, а Максима. То есть, там табу не атака — а убийство/нанесение тяжелых травм. Далее. Именно для соблюдения этого табу нужны не манекены в виде бревен (кстати, ставить удар мечом чудесно на покрышках), а манекены в форме человека и живые спарринг-партнеры. Чтобы знать, как наносить останавливающие удары, проводить уклонения и обезоруживания, не причиняя значительного вреда партнеру. То есть, его учили несколько более тонкой работе и несколько лучшему контролю, чем человека, которого учат убивать. Слететь этот контроль может, результатами будут неостановленные удары и прочее смертоубийство.
|
––– Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. |
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
29 января 2011 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Не прибедняйтесь :)
Вот чего нет, того нет. Извините. Не умею.
цитата Цефтриаксон Большую часть сообщений, за уважаемого мной Жарковского, пишет унылая копипаста.
Верно. А какой смысл сочинять нечто оригинальное, когда копипейсты достаточно? Все эти бредни по поводу лузера Руматы и про то что некий читатель на его бы, Руматином, месте ух бы чо, а Румата вообще никакой, мне надоели уже лет двадцать назад. Футбол, политика и Румата, чего уж. Но это бы и ладно. Кабы с этими бреднями в тему не лезли ПИСАТЕЛИ С ИЗДАННЫМИ КНИЖКАМИ, я бы с легчайшим сердцем промолчал, промотал экран-другой. Что же прикажете? Только копипейста.
|
|
|
kagerou 
 философ

|
29 января 2011 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Не вижу с чем тут спорить. И зачем вы это сказали?
Чтобы обозначить предмет спора. То есть, если вам нужен человек, который требует от Руматы навыков суперагента — это это не сюда. Я как раз прекрасно помню, что Румата историк. И хотела бы видеть в герое историка — ан нет, не получается. Как историк он единица, стремящаяся к нулю.
|
|
|
Kairan 
 миродержец

|
|
kagerou 
 философ

|
|
Apraxina 
 авторитет

|
29 января 2011 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kairan — спасибо. Это чистый незамутненный песец, по сравнению с которым Калабухин просто семи пядей во лбу и здоров на голову как космонавт... 
|
|
|
Прокопий Антемий 
 миродержец

|
|