автор |
сообщение |
swgold 
 миродержец

|
29 января 2011 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Можно подумать, в постели люди беседуют о философии Хайдеггера, а не трахаются Это уж кому как повезет. Но в этой частности Румата собирался-таки с мадам О побеседовать о разных вещах
|
|
|
kagerou 
 философ

|
29 января 2011 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Это уж кому как повезет. Но в этой частности Румата собирался-таки с мадам О побеседовать о разных вещах
А для такой беседы чем баба глупее, тем лучшее. Будь она умной — она бы Румату вместе со всем ИЭИ на палец намотала бы.
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
29 января 2011 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Ну а уж организовать эротические игры в ванне — в стиле настоящего кавалера из Метрополии — вообще дело плевое для того, кто хотел бы приложить хоть минимум усилий.
цитата kagerou Впрочем, степень его отвращения к "материалу" такова что его смело нужно было списывать как профессионально непригодного уже по итогам первой главы.
цитата kagerou А для такой беседы чем баба глупее, тем лучшее. Будь она умной — она бы Румату вместе со всем ИЭИ на палец намотала бы.
Тот же вопрос. Вы вообще повесть перечитывали с девичества? Точней — читали ли вообще?
цитата kagerou А вообще да, реакция среды на невосторженный образ мысли... забавляет :)
На образ мысли, пусть даже невосторженный, реакция всегда нормальная — ибо реакция на образ мысли определяется его, образа мысли, наличием в принципе.
Жёвано-пережёвано, в общем, что ж такое.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
29 января 2011 г. 02:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apraxina но как всегда — кажется, что многие люди после лет 17-20 только портятся и деградируют, а нифига не расту Ага, да. Я окончательно дегралировал после 17-20... Что-то около 20 лет назад... Помню,как сейчас...
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
kagerou 
 философ

|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
29 января 2011 г. 02:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kagerou Zharkovsky Вы уж снизойдите до нас, расшифруйте свои эмпирически-нечувственные посылы ахренительно нечувственно-крутого понимания сути сверхоборотня ситуации вокруг произведений АБС... Просветите нас сирых и убогих
|
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
29 января 2011 г. 03:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Номен — омен.
Да мне пофиг, что Вы там нарисуете. Я — Крафт: машина, аппарат, шофёр и катер. Мне абсолютно "возле птицы" (англ.), что Вы там про меня вычитаете в Вики. Мне пофиг, что Вы напишите в очередной гадкой статье друг про друга... Вы мне все противны... Вы, умные и необыкновенно образованные... Я и половины непонимаю, о чём Вы пишете, но вижу — классно сказано... А начинаешь разбираться — дерьмо полное... "Мы с Вероникой попёрли Жарковского..." "Чудесный образец творчества kagerou..."
Для самого загадка: что и кому хочу доказать? Живите в своё удовольствие, людэны ...ые (в смысле — игривые). Играйте на здоровье. Посты женщины, восхищённой творчеством АБС потёрли — и правильно. А неча тут разводить болото... Шоб, значить, не расстраивать читателей...
Идите в ж... (Вам кокретный азимут указать? Тогда сообщите точные географические координаты, плзз...)
|
|
|
kagerou 
 философ

|
29 января 2011 г. 03:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я реально не знаю, что имеет в виду Жарковский. Ну вот честно. Я просто говорю, что по мере моего взросления Румата стал меня раздражать. Детское восхищение умением кидать понты испарилось, наивная вера в то, что интеллектуалы спасут мир, испарилась. Я смотрю на Румату глазами его ровесницы, и что я вижу? Перегоревшего антрополога, которого уже по итогам первой главы пора увольнять за профнепригодность, потому что его рабочий материал и исследовательская среда — люди, а они ему уже не интересны — кроме тех, кто способен как-то въехать в его систему ценностей, кто и так похож на землянина — а значит, с исследовательской точки зрения представляет наименьший интерес.
А тех, кто представляет для него уже не исследовательский, но человеческий интерес, он бессилен уберечь, потому что пренебрегает простейшими мерами безопасности. Как ни посмотри на дона Румату Эсторского/Антона, а он самовлюбленный разгвоздяй.
|
|
|
kagerou 
 философ

|
29 января 2011 г. 03:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Крафт Да мне пофиг, что Вы там нарисуете. Я — Крафт: машина, аппарат, шофёр и катер. Мне абсолютно "возле птицы" (англ.), что Вы там про меня вычитаете в Вики.
А вы тут при чем? У нас старая недружба с Апраксиной, которая пользуется любым поводом, чтобы потроллить меня. Сейчас у нее тактический союз с Жарковским, который тут взял на себя неблагодарную роль догматика, талмудиста и начетчика. Никто вокруг него Стругацких не читает, он один читает. Ну, флаг ему в руки.
Я не понимаю причин этой враждебности, но что-то вот людям захотелось интеллигентного троллинга. Вам охота в этих шестернях вращаться? Ну, выбирайте сторону и присоединяйтесь.
|
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
29 января 2011 г. 03:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Вам охота в этих шестернях вращаться?
Имею определённый опыт в планировании ядерных ударов. Готов применить на практике. А можно Вас всех забанить от этой темы?
|
|
|
kagerou 
 философ

|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
29 января 2011 г. 03:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kagerou, жалко, я не админ((( Ольга (ничего, что я так, почти запанибратски?), в режиме монолога, Ваши работы нередко вызывают восторг, близкий к оргазму. Но Ваше умение вести полемику в режиме диалога чаще всего никаких иных ассоциаций, кроме как с коллективизацией на Украине не вызывает — слова красивые и умные, аж жуть, и вроде почти к месту, а по факту — к голодомору ведут... Вы подобрее к людям не пробовали?
|
|
|
kagerou 
 философ

|
29 января 2011 г. 03:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, не умею я вести диалог с людьми, которые сходу отказывают мне в умении читать и думать. Я сразу хочу пробить им с носка. А после этого можно позволить себе уже и диалог, и быть подобрее. Вот ко мне подобрее быть никто не пробовал? Так, для разнообразия? Что вас всех так плющит? Что я вам всем, блин, сделала?
|
|
|
Петир Бейлиш 
 авторитет

|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
29 января 2011 г. 03:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, так и нефиг про Голодомор и прочие издевательства над несчатсными украинцами пургу нести (пока специально не обращал внимания, но если чего-нибудь подобное замечу — примпомню) Развлекайтесь! Я от темы отписался. "Добро" Вам защитить докторскую по теме: "Эмпирически-нечувственная связь восхищения неквалифицированных поклонников популярных авторов фантастических произведений советской эпохи в системе "Человек — ЭВМ — природа"" У Вас получится, я уверен. Адиос, амиго. Всем пока. Развлекайтесь самолюбованием — свидетельствую, как сторонний наблюдатель: Вы все тут АХРЕННИТЕЛЬНО КРУТЫ!!! Я чуть не обмочился и не обгадился, осознав данный факт *извините за некоторую тонкость и определённую грубость выражения*
|
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
29 января 2011 г. 04:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Я сразу хочу пробить им с носка.
цитата Крафт Имею определённый опыт в планировании ядерных ударов. Готов применить на практике. И по отношению к Вам- тож
|
|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
29 января 2011 г. 04:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Я просто говорю, что по мере моего взросления Румата стал меня раздражать.
Мне проще, он меня никогда не очаровывал… (да-да и в 13 лет тож)
И да, к достоинствам и недостаткам книги, достоинства и недостатки её главгероя не имеют никакого отношения.
Стругацкие здорово показали трагедию «суперинтеллигента» выращенного в «интеллегентском рае» Мира Полудня попавшего в реальный мир.
Театра абсурда, творящегося последние сутки в этой теме, откровенно говоря, не понял.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
kagerou 
 философ

|
29 января 2011 г. 04:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all Стругацкие здорово показали трагедию «суперинтеллигента» выращенного в «интеллегентском рае» Мира Полудня попавшего в реальный мир.
Ну, Пашка и дядя Саша выращены в той же теплице — однако посмотрите, кто у нас дядя Саша — Генеральный судья и Хранитель больших государственных печатей торговой республики Соан, вице-президент Конференции двенадцати негоциантов и кавалер имперского Ордена Десницы Милосердной. А кто Пашка? Дон Гуг, старший постельничий его светлости герцога Ируканского. А кто Румата? А просто разгвоздяй, чисто формально иногда несет охрану в спальне принца. Старший помощник младшего подметальщика.
Вывод: первые двое знают дело и отлично вписались в среду. Третий — не пришей ни к чему рукав.
Кстати, очень интересный пассаж: "Шестой год он жил этой странной, двойной жизнью и, казалось бы, совсем привык к ней, но время от времени, как, например, сейчас, ему вдруг приходило в голову, что нет на самом деле никакого организованного зверства и напирающей серости, а разыгрывается причудливое театральное представление с ним, Руматой, в главной роли. Что вот-вот после особенно удачной его реплики грянут аплодисменты и ценители из Института экспериментальной истории восхищенно закричат из лож: "Адекватно, Антон! Адекватно! Молодец, Тошка!" "
Казалось бы, в такой пиковой ситуации правомерно ждать из зала тухлых яиц и помидоров. Но нет — парню грезятся аплодисменты. Самоощущение поразительно не соответствует ситуации — сейчас прибудет дон Кондор и Румата начнет очередное безнадежное объяснение, он на взводе, он полон тяжелых предчувствий... Но ему грезятся аплодисменты.
|
|
|