Аркадий и Борис Стругацкие ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 01:10  

цитата kagerou

Можно подумать, в постели люди беседуют о философии Хайдеггера, а не трахаются
Это уж кому как повезет. Но в этой частности Румата собирался-таки с мадам О побеседовать о разных вещах;-)

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 01:14  

цитата swgold

Это уж кому как повезет. Но в этой частности Румата собирался-таки с мадам О побеседовать о разных вещах

А для такой беседы чем баба глупее, тем лучшее.
Будь она умной — она бы Румату вместе со всем ИЭИ на палец намотала бы.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 01:30  

цитата kagerou

Ну а уж организовать эротические игры в ванне — в стиле настоящего кавалера из Метрополии — вообще дело плевое для того, кто хотел бы приложить хоть минимум усилий.

цитата kagerou

Впрочем, степень его отвращения к "материалу" такова что его смело нужно было списывать как профессионально непригодного уже по итогам первой главы.

цитата kagerou

А для такой беседы чем баба глупее, тем лучшее.
Будь она умной — она бы Румату вместе со всем ИЭИ на палец намотала бы.

Тот же вопрос. Вы вообще повесть перечитывали с девичества? Точней — читали ли вообще?

цитата kagerou

А вообще да, реакция среды на невосторженный образ мысли... забавляет :)

На образ мысли, пусть даже невосторженный, реакция всегда нормальная — ибо реакция на образ мысли определяется его, образа мысли, наличием в принципе.

Жёвано-пережёвано, в общем, что ж такое.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 01:58  
Что тут вообще говорить, если ситуация когда человек за оградкой имеет паек — считается нормой? Какое-то зэковское воспитание прям таки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 02:15  

цитата Apraxina

но как всегда — кажется, что многие люди после лет 17-20 только портятся и деградируют, а нифига не расту
Ага, да. Я окончательно дегралировал после 17-20...
Что-то около 20 лет назад...
Помню,как сейчас...
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 02:31  

цитата Крафт

Что-то около 20 лет назад...
Помню,как сейчас...

Номен — омен.:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 02:39  
С.Соболев, а Вас это реально удивляет? А если я скажу, что и ныне такое имеет место быть?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 02:43  
kagerou Zharkovsky Вы уж снизойдите до нас, расшифруйте свои эмпирически-нечувственные посылы ахренительно нечувственно-крутого понимания сути сверхоборотня ситуации вокруг произведений АБС...
Просветите нас сирых и убогих^_^
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 03:01  

цитата kagerou

Номен — омен.

Да мне пофиг, что Вы там нарисуете. Я — Крафт: машина, аппарат, шофёр и катер. Мне абсолютно "возле птицы" (англ.), что Вы там про меня вычитаете в Вики.
Мне пофиг, что Вы напишите в очередной гадкой статье друг про друга...
Вы мне все противны...
Вы, умные и необыкновенно образованные... Я и половины непонимаю, о чём Вы пишете, но вижу — классно сказано... А начинаешь разбираться — дерьмо полное...
"Мы с Вероникой попёрли Жарковского..."
"Чудесный образец творчества kagerou..."

Для самого загадка: что и кому хочу доказать?
Живите в своё удовольствие, людэны ...ые (в смысле — игривые).
Играйте на здоровье. Посты женщины, восхищённой творчеством АБС потёрли — и правильно. А неча тут разводить болото...
Шоб, значить, не расстраивать читателей...

Идите в ж... (Вам кокретный азимут указать? Тогда сообщите точные географические координаты, плзз...)
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 03:01  
Я реально не знаю, что имеет в виду Жарковский. Ну вот честно.
Я просто говорю, что по мере моего взросления Румата стал меня раздражать. Детское восхищение умением кидать понты испарилось, наивная вера в то, что интеллектуалы спасут мир, испарилась. Я смотрю на Румату глазами его ровесницы, и что я вижу? Перегоревшего антрополога, которого уже по итогам первой главы пора увольнять за профнепригодность, потому что его рабочий материал и исследовательская среда — люди, а они ему уже не интересны — кроме тех, кто способен как-то въехать в его систему ценностей, кто и так похож на землянина — а значит, с исследовательской точки зрения представляет наименьший интерес.

А тех, кто представляет для него уже не исследовательский, но человеческий интерес, он бессилен уберечь, потому что пренебрегает простейшими мерами безопасности. Как ни посмотри на дона Румату Эсторского/Антона, а он самовлюбленный разгвоздяй.

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 03:05  

цитата Крафт

Да мне пофиг, что Вы там нарисуете. Я — Крафт: машина, аппарат, шофёр и катер. Мне абсолютно "возле птицы" (англ.), что Вы там про меня вычитаете в Вики.

А вы тут при чем?
У нас старая недружба с Апраксиной, которая пользуется любым поводом, чтобы потроллить меня. Сейчас у нее тактический союз с Жарковским, который тут взял на себя неблагодарную роль догматика, талмудиста и начетчика. Никто вокруг него Стругацких не читает, он один читает. Ну, флаг ему в руки.

Я не понимаю причин этой враждебности, но что-то вот людям захотелось интеллигентного троллинга.
Вам охота в этих шестернях вращаться? Ну, выбирайте сторону и присоединяйтесь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 03:10  

цитата kagerou

Вам охота в этих шестернях вращаться?

Имею определённый опыт в планировании ядерных ударов. Готов применить на практике.
А можно Вас всех забанить от этой темы?
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 03:12  

цитата Крафт

А можно Вас всех забанить от этой темы?

Если их со мной вместе — то да. Хоть насовсем.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 03:23  
kagerou, жалко, я не админ(((
Ольга (ничего, что я так, почти запанибратски?), в режиме монолога, Ваши работы нередко вызывают восторг, близкий к оргазму.
Но Ваше умение вести полемику в режиме диалога чаще всего никаких иных ассоциаций, кроме как с коллективизацией на Украине не вызывает — слова красивые и умные, аж жуть, и вроде почти к месту, а по факту — к голодомору ведут...
Вы подобрее к людям не пробовали?
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 03:27  
Ну, не умею я вести диалог с людьми, которые сходу отказывают мне в умении читать и думать.
Я сразу хочу пробить им с носка. А после этого можно позволить себе уже и диалог, и быть подобрее.
Вот ко мне подобрее быть никто не пробовал? Так, для разнообразия? Что вас всех так плющит? Что я вам всем, блин, сделала?

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 03:36  

цитата Крафт

Вы подобрее к людям не пробовали?

Присоединяюсь к просьбе. Ведь покушение на авторитеты это просто невыразимая жестокость. :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 03:38  
Ну, так и нефиг про Голодомор и прочие издевательства над несчатсными украинцами пургу нести (пока специально не обращал внимания, но если чего-нибудь подобное замечу — примпомню)
Развлекайтесь! Я от темы отписался.
"Добро" Вам защитить докторскую по теме: "Эмпирически-нечувственная связь восхищения неквалифицированных поклонников популярных авторов фантастических произведений советской эпохи в системе "Человек — ЭВМ — природа""
У Вас получится, я уверен.
Адиос, амиго.
Всем пока.
Развлекайтесь самолюбованием — свидетельствую, как сторонний наблюдатель: Вы все тут АХРЕННИТЕЛЬНО КРУТЫ!!! Я чуть не обмочился и не обгадился, осознав данный факт *извините за некоторую тонкость и определённую грубость выражения*8:-0
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 04:15  

цитата kagerou

Я сразу хочу пробить им с носка.

цитата Крафт

Имею определённый опыт в планировании ядерных ударов. Готов применить на практике.
И по отношению к Вам- тож8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 04:22  

цитата kagerou

Я просто говорю, что по мере моего взросления Румата стал меня раздражать.

Мне проще, он меня никогда не очаровывал… (да-да и в 13 лет тож)

И да, к достоинствам и недостаткам книги, достоинства и недостатки её главгероя не имеют никакого отношения.

Стругацкие здорово показали трагедию «суперинтеллигента» выращенного в «интеллегентском рае» Мира Полудня попавшего в реальный мир.

Театра абсурда, творящегося последние сутки в этой теме, откровенно говоря, не понял.???
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 04:41  

цитата be_nt_all

Стругацкие здорово показали трагедию «суперинтеллигента» выращенного в «интеллегентском рае» Мира Полудня попавшего в реальный мир.

Ну, Пашка и дядя Саша выращены в той же теплице — однако посмотрите, кто у нас дядя Саша — Генеральный судья и Хранитель больших государственных печатей торговой   республики   Соан,   вице-президент   Конференции    двенадцати негоциантов и кавалер имперского Ордена Десницы Милосердной. А кто Пашка? Дон Гуг, старший постельничий его светлости герцога Ируканского. А кто Румата? А просто разгвоздяй, чисто формально иногда несет охрану в спальне принца. Старший помощник младшего подметальщика.

Вывод: первые двое знают дело и отлично вписались в среду. Третий — не пришей ни к чему рукав.

Кстати, очень интересный пассаж: "Шестой год он жил этой странной, двойной жизнью и, казалось бы, совсем привык к ней, но время от времени, как, например, сейчас, ему вдруг приходило в голову, что нет на самом деле никакого организованного зверства и напирающей серости, а разыгрывается причудливое театральное представление с ним, Руматой, в главной роли. Что вот-вот после особенно удачной его реплики грянут аплодисменты и ценители из Института экспериментальной   истории   восхищенно   закричат   из   лож: "Адекватно, Антон! Адекватно! Молодец, Тошка!" "

Казалось бы, в такой пиковой ситуации правомерно ждать из зала тухлых яиц и помидоров. Но нет — парню грезятся аплодисменты. Самоощущение поразительно не соответствует ситуации — сейчас прибудет дон Кондор и Румата начнет очередное безнадежное объяснение, он на взводе, он полон тяжелых предчувствий... Но ему грезятся аплодисменты.
Страницы: 123...173174175176177...200020012002    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх