Новинки Петровки Киев

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Новинки Петровки (Киев)»

Новинки Петровки (Киев)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2009 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 
Поскольку на "Фантлабе" немало киевлян и сочувствующих :-))), думаю, тема окажется полезной. Поскольку завозы у нас бывают нерегулярно, книжки быстро расходятся и иногда по второму разу их не привозят, предлагаю давать здесь информацию о новинках: что завезли, факультативно -- где и за сколько это дело можно купить на "Петровке" (место, ряд, цена). Почему именно "Петровка"? Потому что зачастую на ней -- самые низкие цены на новые книги по Киеву.

(Если модераторы позволят, я бы давал здесь инфу не только по фантастике, но и по мэйнстриму и научпопу).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2011 г. 01:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kiplas

с Мьевиллем подтащат

Второй том, пожалуй, я бы докупил. Первый оказался не таким ужасТным, как предсказывали форумные пуритане. Во всяком случае ТА САМАЯ СЦЕНА (с паразитом) -- отнюдь не что-то эдакое, на месте и занимает пару строк.

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2011 г. 01:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

Но я видел, как года полтора назад местные же букинисты выгребали "Философию" и "Ист.библиотеку" "АСТ" -- и как потом у них эти книги валялись кучами, как яблоки или картофель, осенью-зимой, под дождём. Разумеется, уже не по 15 гр., а дороже.

И сейчас та же картина. Завалы огромные — цены дутые. Лежит очень многое уже видно не по году. Одна точка (в конце дополнительных рядов), где цены на хорошо убитые тома была выше, чем в магазинах, сегодня была закрыта (может вообще закрылась), вторая — на дополнительных рядах через дорогу, с бабусей-продавцом, уже полгода радует одним и тем же ассортиментом, причем, когда интересовался на предмет принести ей несколько книг на продажу, оказалось что скупает она книги по 5-10 грн, даже за ШФ в идеальном состоянии дает не больше 15 грн.
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2011 г. 04:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Shvoloch

И сейчас та же картина. Завалы огромные — цены дутые. Лежит очень многое уже видно не по году

Ага. Причём не картошка ведь, но книги тоже со временем портятся: дождь, влага, страницы желтеют, идут волнами...

цитата Shvoloch

Одна точка (в конце дополнительных рядов), где цены на хорошо убитые тома была выше, чем в магазинах, сегодня была закрыта

Это которая под навесами, полки по алфавиту, фантастики до фига? Там действительно цены повыше, но можно торговаться и можно найти раритеты. Беру там что-нибудь крайне редко. Они работают в основном по выходным.

цитата Shvoloch

вторая — на дополнительных рядах через дорогу, с бабусей-продавцом, уже полгода радует одним и тем же ассортиментом, причем, когда интересовался на предмет принести ей несколько книг на продажу, оказалось что скупает она книги по 5-10 грн, даже за ШФ в идеальном состоянии дает не больше 15 грн.

Полная такая бабуся в очках, ближе ко входу? Лавка не совсем её, хозяин стоит дальше, раньше фантастика у него была там, вместе с историч.прозой и т.д., потом он её выделил на эту точку. С хозяином имело смысл торговаться, с бабусей нет: она "права голоса" не имеет. Впрочем, иногда там попадаются неплохие и во вменяемом состоянии книги. Добрал когда-то значительно дешевле, чем на рынке, недостающий том в ОО Азимова (практически новенький), недавно взял за 30-ку "Снежное чувство Смиллы" Хёгга. Да, там же лежит Мейчен из "Гримуаров" -- 85, что чуть дешевле средней цены по рынку.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2011 г. 10:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

Да, там же лежит Мейчен из "Гримуаров" -- 85, что чуть дешевле средней цены по рынку.
А новый Ходжсон???? Тоже 85??? или больше?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2011 г. 10:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

Полная такая бабуся в очках, ближе ко входу?

Я там Рыбакова в ШФ выцепил, давно искал, да. Правда и состояние не ахти, и денег где-то под 50 стоило :( Но когда еще кто "Гравилет "Цесаревич"" переиздаст...
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2011 г. 12:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

А новый Ходжсон????
Там из гримуаров только Мейчен...
Да, были "Книги крови 5-6". Забрал.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2011 г. 12:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kiplas

Да, были "Книги крови 5-6". Забрал.
Я бы тоже забрал... Сообщите, если кто увидит...
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2011 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 
Дорогие киевляне, уточняю свой вопрос: на Петровке есть хоть какие-то торговые точки с "гримуарами"? (НЕ обязательно сток, просто продажа по обычным рыночным ценам)
Есть ли там Ходжсон? Если есть — сколько он стоит??
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2011 г. 12:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Дорогие киевляне, уточняю свой вопрос: на Петровке есть хоть какие-то торговые точки с "гримуарами"? (НЕ обязательно сток, просто продажа по обычным рыночным ценам)

Буду на выходные на Петровке, посмотрю. Отпишусь.
P.S. Вопрос немного не в тему. У нас нет библиографии Ходжсона или я не нашла?

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2011 г. 12:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Amerasu

У нас нет библиографии Ходжсона или я не нашла?
Нет, в работе...

цитата Veronika

Один друг покупал. Не помню, за сколько, но дешевле, чем 135. Я у него переспрошу.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2011 г. 12:44  
цитировать   |    [  ] 
Amerasu Здесь есть.
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2011 г. 14:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

Ага. Причём не картошка ведь, но книги тоже со временем портятся: дождь, влага, страницы желтеют, идут волнами...

Да, в нормальном состоянии книги только у тех букинистов, которые их под крытыми площадями держат. Те книги, которые стоят в ящиках и на клеенке, обычно являют собой жалкое зрелище.

цитата Vladimir Puziy

Это которая под навесами, полки по алфавиту, фантастики до фига? Там действительно цены повыше, но можно торговаться и можно найти раритеты. Беру там что-нибудь крайне редко. Они работают в основном по выходным.

Она самая. Когда-то удавалось там что-то стоящее по относительно приемлемым ценам найти, но сейчас что ни гляну цены практически магазинные, а состояние ушатанное. Внутрь заходить уже года полтора как перестал — одно и то же и чем дальше, тем в худшем состоянии. Многие книги уже рассыпаются и с порванными переплетами-страницами.

цитата Vladimir Puziy

Полная такая бабуся в очках, ближе ко входу?

Она самая. Я так понимаю, что нормальные книги там уходят сразу, а тот неликвид, что валяется месяцами, мог бы продаться, если бы цены были адекватнее. Но на Петровке такое сплошь и рядом — одна и та же книга у одних букинистов может стоить 7 грн, а за углом 20 грн.

цитата Vladimir Puziy

Да, там же лежит Мейчен из "Гримуаров" -- 85, что чуть дешевле средней цены по рынку.

А состояние как будто вагон гуссар ее читали ;-) "Хроники заводной птицы" Мураками там за 85 грн продают в ужасном состоянии, а в самом конце рынка я видел ее же но в почти идеальном состоянии за 50 грн.
А "Гримуары" новые стоили в сентябре по 80-90 грн, правда из старых завозов что пооставалось, новые завозы уже планировались по 120.
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2011 г. 15:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата cat_ruadh

Amerasu Здесь есть.

Спасибо;)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2011 г. 16:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Shvoloch

Внутрь заходить уже года полтора как перестал — одно и то же и чем дальше, тем в худшем состоянии. Многие книги уже рассыпаются и с порванными переплетами-страницами.

Та же история: внутрь практически не заглядываю. Летом имеет смысл "пастись" на "поле чудес" (за перекрёстком). Там могут стихийно что-нибудь интересное вынести, но в основном из научки или нефантастики.

цитата Shvoloch

Но на Петровке такое сплошь и рядом — одна и та же книга у одних букинистов может стоить 7 грн, а за углом 20 грн.

За то Петровку и люблю. ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 21:52  
цитировать   |    [  ] 
Veronika

цитата Veronika

Я этой серией не интересуюся совершенно – по причине еённой или еенной цены – но помню, что есть точка, где я видел некоторое количество «Гримуаров» (ну как бы кошелёк отвергает – но глаз видит и помнит) – где-то от двух до пяти – уже некоторое время они там стоят.
Подошёл сегодня – стоят (сегодня) всего две книги: Уильям Ходжсон (об коем и был вопрос) «Дом … …» — в общем дальше я название не запомнил – но оно из трёх (как минимум) слов — и "Дом" из них первое.
И Артур Мэйчен – как называется – не запомнил – да и не стал запоминать. (Всё равно не знаю – ни кто такой Мэйчен, ни кто такой Ходжсон – ибо ни одного из них не читал.)
Спросил у хозяина точки на предмет цен – он сказал, что Гримуары нонче стоят от 85 – и до ста с лишним гривен.
А конкретно евонный Ходжсон стоит 125 гривен.
(Нащот Мэйчена я спрашивать уже не стал.)
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 21:53  
цитировать   |    [  ] 
Ну ещё – ежли кому из киевлян интересно – на той же точке – куча книг (ну а точнее – стопка) из «Снежного кома» — около десятка (плюс-минус несколько штук – но скорее плюс).
Но правда – у продавца всё это снежное и комковатое имеется в единственном экземпляре – при мне некий (некоторый, какой-то) человек купил двух Шелли – двухтомник, и Колодана – кои или коие – и были изъяты оттудова навсегда.
Цены: Шелли – по 75 и Колодан – 70 гривен. (Поскольку куплено было при мне – об ценах на протчую десятку (или около этого) книжек «Снежного кома» — ничего не скажу – но думаю, что не сильно они отличаются от вышеозвученных).

Ну да – поскольку я не запоминаю ряды и места – это та точка – где продаётся «Остромов» Быкова – а она по-моему – одна на весь базар.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 21:54  
цитировать   |    [  ] 
А ещё в «Монархе» и магазине, что за базаром – книги из такой какой-то чёрной серии – то ли мистики, то ль чего-то в этом роде – кажется единственный знакомый мне исключительно по фамилии (ибо ничего евонного я не читал) автор – это Батчер.
–––
"Это я" М. Щербаков;

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 
В «Монархе» появилосч — где-то около двух полок «Крылова».
Из них около десятка наименований – это книги Дворецкой.
(Поскольку ничего ея не читал – то и по названиям ничего не скажу – но всего оных названий стоит там – около десятка. Ну во всяком случае – более пяти и даже шести, а может и ещё больше…)
–––
"Это я" М. Щербаков;

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 22:00  
цитировать   |    [  ] 
И в магазине на предпоследней станции метро («Черниговская» что ль) – «Время учеников-3» (из невиденного нигде прежде).
Хорошая ль книга — не знаю?
Меня в своё время хватило лишь на первых два выпуска «Времени учеников» – так что эту сейчас тем более не стал покупать – но может кому и надо…
–––
"Это я" М. Щербаков;

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 22:03  
цитировать   |    [  ] 
чтот раньше было-было, а теперь нету-нету Уильяма Тенна в Шедеврах Фантастики. Видел кто это дело на Петровке?
–––
А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются.
Страницы: 123...9394959697...194195196    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Новинки Петровки (Киев)»

Новое сообщение по теме «Новинки Петровки (Киев)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх