Помогите вспомнить фильм

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Помогите вспомнить фильм!

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 21 января 2011 г. 19:51  
пожалуйста!!помогите вспомнить фильм!!!фильм 80-95 годов.зарубежная фантастика..точное содержание не помню((фильм о подростках,один из которых нашел у себя в комнате в диване проход в фантастический мир,там живут очень страшные обитатели...они боятся света,стоит на них посветить лампочкой они тают...но среди них он находит друга который помогает ему и его друзьям бороться со злыми обитателями!!!пожалуйста если кто помнит напишите!!заранее спасибо!!Р:S чемто напоминает мультфильм "Корпорация монстров"

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2011 г. 13:12  
Фильм зарубежный про двух идиотов. Помню только один, больше всего запомнившийся момент: эти два идиота думают, что у них есть шапка-невидимка. Они надевают обычную шапку и начинают ходить в ней по зданию (вроде, отель). Они то ли веселятся, то ли должны это сделать по какой-то другой причине. Они находят мужчин, которые стоят в коридоре, вроде и пьют что-то из бокалов. Эти два придурка тихо подкрадываются к этим мужчинам, думая, что те их не видят, и из шприца наливают что-то мужчинам в бокал. Те в полном шоке, а когда приходят в себя, достают пушки.
Надеюсь, более менее понятно :-)))
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

новичок

Ссылка на сообщение 23 января 2011 г. 18:16  
Помогите вспомнить полнометражный фильм.
К сожалению я его начала смотреть с половины. %-\
Это был очень старый фэнтезийный фильм где действовали не люди, а совершенно иные существа (не рисованные, а люди в поролоновых костюмах — старье в общем). Суть была в том что какие-то старые гады хотели из более молодых и добрых (кстати ещё и принадлежащие к разным видам) сделать эликсир, для этого по-моему нужен был камень (огромный кусок красного стекла). Мало спецэффектов все за счет рук и веревок.)
Очень добрая и трогательная сказка.
Р.С: персонажи чем-то напомнили мне Наусику из долины Ветров.

новичок

Ссылка на сообщение 23 января 2011 г. 23:10  
Помогите пожалуйста!!!!Один раз смотрела фильм,очень понравился!!! Наш Российский фильм,начинается с того,что девочку лет 15 за какими то гаражами .... вобщем сексом она там занимается со своим парнем,которого я так понимаю приехала навестить в армию ,потом ее же имееи его друг и они уезжают.Девочка остается одна на дороге ,ей останавливается дядька -блатата какая то,и они вместе едут на юг (толи Сочи,толи Одесса не помню) Там он снимает гостиницу и они живут там как папа с дочкой,потом выясняется что она беременная от того парня причем месяца 3 уже как,далее выясняется что он карточный играла,дальше плохо помню,помню что в конце она у этого дяди на руках в лесу где то рожает..ПОМОГИТЕ плииииииззз..

новичок

Ссылка на сообщение 24 января 2011 г. 12:00  
zmey-uj
огромное спасибо! вероятно, это тот самый фильм, предположила, что снят раньше, т.к. на нашем тв фильмы раньше не очень новые появлялись. если он шел у нас под названием Паутина (вспомнилось мне, что так фильм назывался), то это точно он, буду смотреть! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!

новичок

Ссылка на сообщение 24 января 2011 г. 12:05  
привет всем!

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2011 г. 15:15  
Помогите вспомнить три фильма, один из которых я не смотрел. Информации к сожалению минимум.

1. Помню только начало. Американский. Несколько человек (персонажи орицательные) ищут кого-то, кто им насолил. Во главе этих нескольких женщина. Эта женщина им сказала поискать того, кто насолил в каком-то месте. Как оказалось его там не было. И вот, главный из отрицательных сказал фразу "Я потерял 5 часов своей жизни слушая эту девку" Как-то так. Эта фраза единственное, что может помочь вспомнить, процитировал более-менее точно... Далее.

2. Помню только конец. Тоже вроде американский. Единственный запомнившийся момент, в концовке фильма лежит человек с прострелянной с левой стороны грудью. Но у него аномалия — сердце с правой стороны, так что он может и выжил. Эта аномалия упоминалось еще по ходу фильма, наверно играет какую-то роль в сюжете... А может и нет.... Ну, и наконец фильм, который я не смотрел))

3. Читал обзор Экслера по какому-то фильму (назовем его Х), где Х сравнивали с фильмом, который я ищу (пусть будет У). Так вот, в фильме Х есть момент с залом суда. И видимо режиссер сделал этот момент погано, потому что Экслер описывая Х, сказал " А вот в фильме У адвокат говорит 15 минут подряд и вполне себе смотрится интересно, не как эта тягомотина в Х"

Чертовски жаль, что ничего больше не вспоминается, но у меня так часто бывает: запомнился какой-то эпизод и хочется пересмотреть весь фильм.
Все три фильма наверняка сняты лет пять и более назад. Фильм №2 возможно все 10 лет назад.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2011 г. 15:24  

цитата Dr. Max

" А вот в фильме У адвокат говорит 15 минут подряд и вполне себе смотрится интересно, не как эта тягомотина в Х"

Самая длинная и незанудная адвокатская речь, которую я помню была в фильме "Время убивать".
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2011 г. 16:37  
Фильм примерно 80-х, наверное какой-то экшен. Судя по всему, про двух братьев, одного из которых звали Питер. Что там происходило — вообще не опишу, но в конце этот Питер уезжает на автомобиле, а второй смотрит ему вслед и зовет по имени. Причем из-за американского произношения это звучит так:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

"Пидэр! Пидэр!"
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2011 г. 20:38  
Dr. Max

цитата

Но у него аномалия — сердце с правой стороны, так что он может и выжил. Эта аномалия упоминалось еще по ходу фильма, наверно играет какую-то роль в сюжете...

Такой момент был в фильме "Ниндзя-Убийца" — http://en.wikipedia.org/wiki/Ninja_Assassin

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2011 г. 08:48  

цитата Gelena

Самая длинная и незанудная адвокатская речь, которую я помню была в фильме "Время убивать".

Спасибо, посмотрю.

цитата Kairan

Такой момент был в фильме "Ниндзя-Убийца" — http://en.wikipedia.org/wiki/Ninja_Assassin

Не он.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2011 г. 10:20  

цитата FourtySeven

Какой-то мужик искал некую священную чашу (мужичок уже в возрасте, вроде бы с седыми волосами и в чёрном костюме). Он нашёл её в каком-то храме,

Это сильно смахивает на третью часть "Индианы Джонса"
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/472/...
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2011 г. 10:27  

цитата Irena

День независимости"? Там были огромные тарелки, которые зависали над городами.

Или "9-ый район";-)
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/3974...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2011 г. 10:35  

цитата Dr. Max

А вот в фильме У адвокат говорит 15 минут подряд и вполне себе смотрится интересно, не как эта тягомотина в Х"

Еще был знатный фильм, но отшибло название. Помню только, что играл Джо Пеши.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2011 г. 10:51  
Frigorifico, Dr. Max
Если Джо Пеши,то фильм назывался "Мой кузен Винни"
http://exler.ru/films/28-07-2008.htm

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2011 г. 11:05  

цитата bazil

Если Джо Пеши,то фильм назывался "Мой кузен Винни"

Точно! А мне втемяшилось, что в названии "мой дядюшка";-), поэтому не нашел в "Кинопоиске"
–––

активист

Ссылка на сообщение 25 января 2011 г. 12:04  

цитата Млечный_путь

Это был очень старый фэнтезийный фильм где действовали не люди, а совершенно иные существа (не рисованные, а люди в поролоновых костюмах — старье в общем). Суть была в том что какие-то старые гады хотели из более молодых и добрых (кстати ещё и принадлежащие к разным видам) сделать эликсир, для этого по-моему нужен был камень (огромный кусок красного стекла). Мало спецэффектов все за счет рук и веревок.)
Очень добрая и трогательная сказка.

"Темный кристалл" Джима Хенсона автора "Лабиринта".
Сейчас бы кто делал такое старьё.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2011 г. 12:50  

цитата Le Taon

Сейчас бы кто делал такое старьё.
:beer::beer::beer:
Хэнсон — это бомба!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2011 г. 13:37  
Tesselar Нет.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2011 г. 16:56  

цитата Frigorifico

цитата FourtySeven
Какой-то мужик искал некую священную чашу (мужичок уже в возрасте, вроде бы с седыми волосами и в чёрном костюме). Он нашёл её в каком-то храме,

Это сильно смахивает на третью часть "Индианы Джонса"
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/472/...

про чашу еще в "коде да Винчи" и помоему в каком-то "Библиотекаре" что-то тоже было, а вот что в "Сокровищах нации" искали уже и не помню:-)))
Страницы: 123...7374757677...535536537    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить фильм!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх