автор |
сообщение |
Darinella 
 магистр

|
28 мая 2008 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п. upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.
сообщение модератора upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу. Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит. В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
20 января 2011 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт а к чему тогда был предыдущий вопрос? Просто так?
К тому, что для существования или несуществования у нас футбольной команды есть не чисто экономическая причина, а воля государства в лице того или иного чиновника(ов).
цитата ВаХхОббИт цитата an2001 То есть государство содержит самую расточительную футбольную команду страны ? нет
Чудесно — Миллер команду не содержит (или на футболках Зенита и Шальке должна стоять его фамилия), тогда кто это таинственное лицо (лица) ? Или фраза про "не слепые" — простая риторика, не предполагаюшая обьяснения ?
цитата ВаХхОббИт в основном, да, о чём мне уже надело вещать
Тогда к чему рассуждения о нужности или ненужности той или иной команды в наших реалиях ? Получается, что пожелания по экономической целесообразности содержания 5-6 команд это личная точка зрения, не подкреплённая ничем, кроме своего желания ?
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
20 января 2011 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 К тому Федун — не государство, Гинер — не государство. Зенит, Динамо, Локомотив и даже Терек — как мне видится, не государственные проекты, а чья-то личная инициатива.
цитата an2001 Чудесно Миллер.
цитата an2001 простая риторика, не предполагаюшая обьяснения ? Я не хочу уходить в сторону политики — не пишу я в Общественных Институтах. Так что не надо развивать тему Газпрома. Не хочу озвучивать своё мнение на эту тему.
цитата an2001 Тогда к чему рассуждения о нужности или ненужности той или иной команды в наших реалиях ? К тому, что надоело видеть как в межсезонье пишут письма премьеру или тупо исчезают. Эти 5-6 команд уже много лет не испытывают проблем с финансами, борются в Европе и вызывают интерес не только в своих регионах, но и во всей стране. Сейчас нет предпосылок к тому, что кто-то из них в одно мгновение исчезнет. Никаких. Значит они будут и дальше — факт, который надо учитывать.
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
bbg 
 миротворец

|
20 января 2011 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт Эти 5-6 команд уже много лет не испытывают проблем с финансами, борются в Европе и вызывают интерес не только в своих регионах, но и во всей стране. Сейчас нет предпосылок к тому, что кто-то из них в одно мгновение исчезнет. Никаких. Значит они будут и дальше — факт, который надо учитывать.
Собственно, именно это я и имел виду, когда писал о небольшом количестве самоокупаемых команд.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
an2001 
 миротворец

|
20 января 2011 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт Зенит, Динамо, Локомотив и даже Терек — как мне видится, не государственные проекты, а чья-то личная инициатива.
Личная государственная инициатива.
цитата ВаХхОббИт Миллер.
Смешно и неправдоподобно. Я уже указал — спонсорская надпись на футболках Зенита и Шальке04 не с фамилией Миллера. И Миллер не главный человек в Газпроме.
цитата ВаХхОббИт Так что не надо развивать тему Газпрома. Не хочу озвучивать своё мнение на эту тему.
И зачем тогда писать об экономике, связанной с государственными деньгами ?
цитата ВаХхОббИт в межсезонье пишут письма премьеру или тупо исчезают
А это логично: если клуб содержится на государственные деньги, то пишут тому, кто этими деньгами распоряжается.
цитата ВаХхОббИт Эти 5-6 команд уже много лет не испытывают проблем с финансами, борются в Европе и вызывают интерес не только в своих регионах, но и во всей стране. Сейчас нет предпосылок к тому, что кто-то из них в одно мгновение исчезнет. Никаких. Значит они будут и дальше — факт, который надо учитывать.
Ну если государственная политика не поменяется — то да. А если поменяется ? Если не про Газпром, то почему бы не упомнить Терек или Жемчужину ? Про Терек давно понятно, а в Сочи строят Олимпийский стадион — кто на нёи играть будет ? Вот и поднялась команда. Что — Терек и Жемчужина входят в число 5-6 ?
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
20 января 2011 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 И зачем тогда писать об экономике, связанной с государственными деньгами ? Одно дело лезть в разные АО типа Газпрома и Норникеля, и совсем другое возмущаться тем, что неожиданно теряя помощь областных бюджетов, клубы исчезают из-за несоразмерных трат.
цитата an2001 пишут тому, кто этими деньгами распоряжается а с каких пор премьер-министр распоряжается этими деньгами? Или может всем федеральным бюджетом? Кроме этого умиляет постановка вопроса: долги копятся, влезаем в новые, а потом, уже когда виден финиш, и снова в долг не дают, пишем письма счастья. "Памагитя!!! Мы очень любим тратить деньги, но они почему-то закончились(((("
цитата an2001 Ну если государственная политика не поменяется — то да. А если поменяется ? А если в 2012 жахнет или Китай решит нас присоединить?
цитата an2001 Что — Терек и Жемчужина входят в число 5-6 ? Терек, судя по всему, вполне на это способен, Жемчужина — не знаю, кто платит, но тоже почему бы и нет. Я ни разу не сказал, что клубов должно быть именно столько и все деньги должны быть у них. Если появится заинтересованное лицо, то пусть вкладывает деньги и поднимает какую-то ещё команду, но чтобы даже после этого периода клуб остался на плаву — т.е. его долги, а не клубные.
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
an2001 
 миротворец

|
20 января 2011 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт Одно дело лезть в разные АО типа Газпрома и Норникеля, и совсем другое возмущаться тем, что неожиданно теряя помощь областных бюджетов, клубы исчезают из-за несоразмерных трат.
Собственно разницы я не вижу. Государственные деньги, которые могли бы пойти на понижение цен на газ (и все что за этим понижением цен тянется), тратятся на ... Просто когда берут из местного бюдета — это как-то более заметно.
цитата ВаХхОббИт а с каких пор премьер-министр распоряжается этими деньгами? Или может всем федеральным бюджетом?
В госбюджете страны существуют деньги, которыми он только и распоряжается (ну иногда с разрешения правительства). Не всё там прописано точно. И в самом деле — почему вдруг такие письма помогли в случае Томи или Крыльев ?
цитата ВаХхОббИт Если появится заинтересованное лицо, то пусть вкладывает деньги и поднимает какую-то ещё команду, но чтобы даже после этого периода клуб остался на плаву — т.е. его долги, а не клубные.
Можно ещё раз добавить — заинтересованное государственное лицо. И деньги это лицо тратит не свои. Кстати есть ещё Саранск, который фигурирует в списке городов, желающих принять ЧМ. Что — лучше Светотехника вместо Амкара или Сатурна ? Или откуда там вдруг денег больше ?
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
20 января 2011 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Собственно разницы я не вижу. а я вижу.
цитата an2001 В госбюджете страны (покачал головой) лучше не будем...
цитата an2001 Можно ещё раз добавить — заинтересованное государственное лицо. и опять о том же, вот, по этому и не сойдёмся во мнениях.
цитата an2001 Кстати и про Балтику уже написали, что хорошо бы её к 18 году запихать в ПЛ, а то без Калининграда ж нам никак. Но это всё исходит из нынешних реалий. Что с ними будет уже через пару лет? Надо смотреть, может, как Рубин, останутся на плаву вопреки всем слухам, а может исчезнут. Я не предлагал затаскивать в высшую лигу команды, которым в конкретный момент выделяют деньги, ни разу не говорил.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
20 января 2011 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт а я вижу.
Я вижу разницу лишь в том, что брать деньги из меньшего мешка (местного бюджета) заметнее, чем из большого мешка (бюджета страны). Не надо думать, что деньги из большого мешка и так нам не достанутся. Они идут на повышение пенсий, зарплат госслужащим, госпроекты и т.д.
цитата ВаХхОббИт лучше не будем...
А чего не будем — сам в это полез.
цитата ВаХхОббИт Я не предлагал затаскивать в высшую лигу команды, которым в конкретный момент выделяют деньги, ни разу не говорил.
А что — были озвучены все имена ? И потом — я уже упомянул тех, кто без целенаправленной господдержки в ПЛ и не был бы.
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
20 января 2011 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О какой самоокупаемости в регионах может идти речь при нашей системе распределения налоговых поступлений??? Та же "Томь" просила не помощи, она просила вернуть в регион свои же деньги, которые до этого тратились на содержание команды, а потом стали вывозится из области...в финансовые центры. Как же быстро все забыли фразу "социальная значимость футбола"!
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
an2001 
 миротворец

|
21 января 2011 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт Миллер.
Для тех, кто думает, что Зенит спонсирует лично Миллер, полезно почитать о нём. здесь, например — это самое простое или здесь Бизнесом он в общем-то не занимался. В Газпром пришёл с поста заместителя министра энергетики.
цитата О деятельности Миллера в Минтопэнерго не известно практически ничего, кроме тонких намеков его тогдашних сослуживцев на то, что замминистра, мягко говоря, не слишком хорошо разбирался в новом для себя деле. Но минул год — и Миллер был перемещен на место Вяхирева. Это назначение все расценили одинаково: президент стремится поставить своего человека, который должен превратить казну газового гиганта в неистощимый источник денег для кремлевских нужд
По информации он владеет всего 0,0027 % акций Газпрома, что в общем-то немало и составляет несколько сотен миллионов долларов, но недостаточно, чтобы содержать такой клуб как нынешний Зенит. К тому же акции — это не живые деньги, и владеет имим Миллер скорее всего из-за своей должности, а не потому, что он их купил (непонятно ведь — на какие деньги).
PS Информация приведена исключительно в справочных целях. Я также не очень люблю вести дискуссии на эти темы, но не смог пройти мимо утверждения, которое было сделано по поводу указанного человека.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
25 января 2011 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Во вторник состоялось внеочередное заседание общего собрания РФПЛ, на котором было принято решение о том, что в розыгрыше премьер-лиги следующего сезона раменский «Сатурн» заменит ФК «Краснодар», сообщает корреспондент «Газеты.Ru». Помимо краснодарской команды на вступление в элиту претендовала «Алания», в прошедшем сезоне занявшая в чемпионате предпоследнее место и вылетевшая в первый дивизион, но по результатам совещания членами лиги было принято решение не допускать владикавказский клуб к соревнованиям в премьер-лиге сезона-2011/12.
В чемпионате первого дивизиона-2010 «Краснодар» финишировал пятым, однако клубы, расположившееся на третьем и четвёртом местах в турнирной таблице – «Нижний Новгород» и «КАМАЗ», – желания играть в премьер-лиге в следующем сезоне не изъявили. В случае с «КАМАЗом» проблема заключается в том, что челнинский автомобильный завод не сможет содержать команду в высшем дивизионе, а руководство Татарстана дало понять, что в данном вопросе тоже ничем помочь не сможет. У «Нижнего Новгорода», в свою очередь, также нет необходимых для выступления в премьер-лиге финансовых средств
вот
цитата Футбольный клуб «Краснодар» основан в 2007 году. Инициатором создания и владельцем клуба является Сергей Николаевич Галицкий.
Сергей Николаевич Галицкий (наст. фам. Арутюнян) — российский предприниматель, совладелец сети «Магнит». Сеть Магнит — одна из крупнейших сетей розничной торговли в России. В общем — это клуб частный, не финансируемый из госсредств.
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
25 января 2011 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фантастика. Ну одна из Краснодарских команд точно вылетит. Главное, чтобы снова банкротом не оказалась. P.S. Шансы Факела на попадание в Первый дивизион существенно возросли
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
26 января 2011 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как и ожидалось, внимательные люди стали писать о непрофессионализме нынешних структур:
цитата Или вот новой ФНЛ (которая, как мы знаем, обещает зарабатывать совершенно другие деньги, чем расстрелянная ПФЛ) разрабатывается календарь первого дивизиона. И в итоге видим мы нечто такое, от чего волосы встают дыбом. В двух первых и последних турах — ни одного матча на юге России. "Алания", "Жемчужина-Сочи" "Черноморец", "Волгарь-Газпром" — в самые холодные дни сезона все, как нарочно, играют исключительно в гостях. А тот же "Черноморец" и вовсе стартует с четырех выездных поединков кряду! Бог с ней, с мелочью, что это для него — календарь-убийца. Но юг-то, юг где, ребята, — в Новороссийске с Сочи или в Красноярске с Новосибирском, представители которых в эти самые дни будут играть дома? Вы что, извините, с ума посходили? Или дело в том, что "Шинник" и брянское "Динамо", вожди которых возглавили бунт против Николая Толстых, начинают и завершают сезон тоже на своих полях?!
И вот все у нас так. Конец января на дворе — а календарь премьер-лиги, стартующей через месяц с копейками, еще не принят, новый телеконтракт — не подписан. В историческом сезоне по системе "весна — осень — весна" и с первой-то из двух весен ничего не ясно.
Президент РФС Сергей Фурсенко — стратег, мыслящий более высокими категориями. Кодексом чести, например. Мелочи — не по его масштабу. А этими самыми мелочами заниматься стало некому. Всех въедливых, вроде Толстых, повыгоняли. Одни стратеги остались.
Это из сегодняшнего СЭ И о выборе в пользу ФК Краснодар из уст Фурсенко:
цитата - Чем вы руководствовались, принимая это решение?
- Тем, что было подано заявление от "Краснодара", а от других клубов таковых не последовало. Хотя ждали до последнего.
- А не думаете, что это как раз "Нижний Новгород" и "КАМАЗ" ждали писем-приглашений от РФС и РФПЛ?
- Подобные запросы в регламенте не прописаны. Всем было известно, что 25 января состоится общее собрание РФПЛ. Инициативу должны были проявить сами клубы.
Мля...
цитата Трагикомично другое. На требование Гинера о предоставлении "Амкаром" финансовых гарантий на собрании ответить было, по сути, некому. Ну не спортивному же директору Виктору Засульскому, право слово! Новый президент клуба Геннадий Шилов в этот момент был на заседании в "СИБУРе". Мало того, и с губернатором Пермского края Геннадием Чиркуновым, по-прежнему находящимся в отпуске, обещанного личного разговора у него еще не было. Хорошо подготовились пермяки к Судному дню!
Шилов на Таганку все-таки приехал — и пообщался как с Прядкиным, так и с журналистами. Которым на вопрос о гарантиях уверенно ответил: "Я — гарант!" Президент лиги прокомментировал это так: "Гарант у нас в стране один"…
"Я — гарант" — это, согласитесь, сильно. Можно, конечно, верить, что так оно и есть. Но мы в России живем и знаем, что даже банковским гарантиям тут верить можно лишь условно. И очень хотелось бы понять, какие уроки извлекут из событий даже не одного, а двух лет кряду наши футбольные власти — в плане условий лицензирования клубов. Вчерашнее собрание, за исключением выступления Гинера, на мысли об этих уроках не навело.
Слов нет — одни эмоции, ибо логика на "этих" не действует.
|
|
|
Хохол 
 философ

|
26 января 2011 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
an2001 Камаз бы отказался, они если б хотели давно бы вышли, НиНо после прошлгоднего ихнего дерби как то никто не хочет их сводить вместе, и как вообще до жемчуга не дошло? ))
|
––– Кто дразнится, тот сам так называется. |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
26 января 2011 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
an2001 У "Шинника" и брянского "Динамо" перед двумя последними домашними матчами, между прочим, счетверённый выезд по маршруту Владивосток — Хабаровск — Оренбург — Екатеринбург (!!!), чего ни у одной другой команды нет. И что, по мнению журналиста, это тоже награда за якобы возглавленный бунт (относительно Брянска это, насколько мне известно, выдумки, команды, борющиеся за выживание, против власти не бунтуют, а если бунтуют, то эту борьбу не выигрывают, да и по времени на сторону РФС "Динамо" перешло одновременно со всеми другими, кроме "Шинника")? Сразу отмечу, что счетверённые выезды есть у всех, а не только у столь горячо оплаканного автором "Черноморца", но по данному кошмарному маршруту — у одной-единственной пары.
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
26 января 2011 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 "Я — гарант" — это, согласитесь, сильно. Журналисты почему-то опустили следующие слова Шилина: "Потому что половину бюджета "Амкара", 300 млн. рублей, я буду оплачивать из своего кармана". Конечно, после этого, возможно, фраза покажется логичнее, чем в газетном контексте. Не знаю, кто там писал и лезть некогда, с общей концепцией "Фурса ф топку" я полностью солидарен, но передёргиваний не люблю.
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
26 января 2011 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pkkp По некоторым данным, выбор уже сделан в пользу "Факела". Из всех претендентов "Факел" мне симпатичнее прочих, но, во-первых, это не относится к его нынешнему руководству, а, во-вторых, это будут окончательные похороны даже намёка на спортивный принцип. Следующей фазой будет, видимо, определение чемпиона и призёров на аукционе.
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
26 января 2011 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 В двух первых и последних турах — ни одного матча на юге России. "Алания", "Жемчужина-Сочи" "Черноморец", "Волгарь-Газпром" — в самые холодные дни сезона все, как нарочно, играют исключительно в гостях. Так южане заканчивают дома, а сибиряки на выезде. А что, заканчивать в ноябре, скажем, в Красноярске было бы комфортнее? Апрель там действительно холоднее ноября (это вопрос к сибирякам, я не в курсе)? Данная особенность календаря как раз имеет обоснование, иначе южанам пришлось бы начинать и заканчивать дома, а сибирякам, соответственно, в гостях. Представляете, какой шум бы поднялся при подобном календаре? Ленивый бы не кричал о засилье кавказцев и дискриминации Сибири и Дальнего Востока... Эта мысль приходит в голову сразу же, не верю я, что автор статьи до этого не додумался, а потому ощущение того, что мной пытаются топорно манипулировать, ещё более усиливается.
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
26 января 2011 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir pkkp По некоторым данным, выбор уже сделан в пользу "Факела". Из всех претендентов "Факел" мне симпатичнее прочих, но, во-первых, это не относится к его нынешнему руководству, а, во-вторых, это будут окончательные похороны даже намёка на спортивный принцип. Следующей фазой будет, видимо, определение чемпиона и призёров на аукционе.
ну я собственно абсолютно согласен. А с другой стороны есть ситуация, при которой клубы становятся банкротами, поэтому важнейшую роль должна иметь финансовая составляющая. Факел может дать подобные гарантии, учитывая к тому же, кем работал раньше наш губернатор. Опять же, если не Факел, то кто? Торпедо-зил вообще непонятно откуда деньги будет брать. Локомотив-2 — а зачем такая команда вообще нужна? Больше желающих вроде бы нет. Выбор, если подумать логичный. Но, абсолютно не по спортивному принципу.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
26 января 2011 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну количество недовольных множится
цитата Президент "Торпедо-ЗИЛ" Виталий Чернышёв заявил, что его клуб не хотят видеть в первом дивизионе. Напомним, что вчера решением общего собрания РФПЛ ФК "Краснодар" был принят в Премьер-Лигу. Таким образом, возникла необходимость заменить краснодарцев в первом дивизионе. Готовность занять свободное место выразили "Торпедо-ЗИЛ" и "Локомотив-2", а также "Факел". Президент РФС Сергей Фурсенко заявил, что шансы "Факела" выглядят предпочтительнее.
"Мы направили в РФС официальные документы о том, что хотим выступать в первом дивизионе. Но из выступления Игоря Ефремова и Сергея Фурсенко мы поняли, что там выступать не будем. Мы там просто не нужны. Сергей Александрович один раз обронил такую фразу: "Будем выжигать калёным железом негативные явления в российском футболе". Калёным железом пока выжигают тавро. Мы этого не хотим. В первый дивизион должна выйти команда по спортивному принципу. Кандидатура "Факела" не отвечает этим критериям", — сказал Чернышёв корреспонденту "Чемпионат.ру" Юрию Зубко.
Торпедо-ЗИЛ заняли 2е место в зоне "Запад". Факел — 4е место в зоне "Центр".
|
|
|