автор |
сообщение |
Darinella 
 магистр

|
28 мая 2008 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п. upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.
сообщение модератора upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу. Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит. В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
19 января 2011 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
an2001 первенство будет разыгрываться среди большого количества клубов, просто 2\3 из них будут сильно ниже классом
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
an2001 
 миротворец

|
19 января 2011 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВаХхОббИт Первенство(чемпионское звание) разыгрывает ПЛ, а не низшие лиги.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Lyolik 
 магистр

|
19 января 2011 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Опять же — кто из нас может это правильно оценить ? И в ту же степь — доходы Московской области выше доходов того же Пермского края.
Не знаю в чем там проблема Амкара (хотя полагаю они аналогичны), но московская область на начало 2010 года имела долгов 163,7 млрд. руб., а это полный годовой доход области. На начало 2011 года долгов области осталось 146,9 млрд руб. Думаю сокращение трат на такой затратный проект как футбольный клуб "Сатурн" это правильное решение. А если людям интересен футбол, то они и на вторую лигу будут ходить. Вот у Торпедо, от переезда в низший дивизион число болельщиков на матчах не уменьшилось ;) Думаю у Сатурна тоже их число не упадет.
цитата an2001 И я говорю не о владельце этих сооружений, а о том как они могут (должны) использоваться. Не будет Сатурна — куда уйдут неплохие база и стадион ? Другой клуб их арендует ? Какой ? Или пусть там живут (играют) команды КФК ?
Например сооружения можно снести и построить складские помещения или жилье ;) Долги от этого точно не вырастут, а скорее уменьшатся :) А если серьезно, то там вроде СДЮШОР есть. Вот пусть и развивают детско-юношеский футбол и пляшут от своих воспитанников и других доступных для города с населением менее 100 тысяч игроков и турниров. Вы же понимаете, что невозможно в таком городе создать экономически выгодный проект при нынешних реалиях. Жить надо по средствам, а не устраивать зарплатное ралли.
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
|
Lyolik 
 магистр

|
19 января 2011 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 В каком государстве, где первенство разыгрывается среди малого количества клубов, сильная сборная ?
Не могу молчать Вот у нынешних чемпионов мира первенство разыгрывают всего 2 клуба, навскидку лет уже 5 так Но это не мешает играть в высшей лиге еще 18 клубам, чей класс уступает остальным ну очень сильно.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
19 января 2011 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lyolik Вот у нынешних чемпионов мира первенство разыгрывают всего 2 клуба, навскидку лет уже 5 так Но это не мешает играть в высшей лиге еще 18 клубам, чей класс уступает остальным ну очень сильно.
Ну, как понимаю, предлагается ПЛ из 5-6 клубов. А в Примере их всё же больше.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
19 января 2011 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
an2001 нет, предлагается РФПЛ из 16-20 клубов, 2\3 из которых будут иметь Очень маленькие бюджеты
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Lyolik 
 магистр

|
|
Alex Andr 
 активист

|
|
an2001 
 миротворец

|
20 января 2011 г. 08:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВаХхОббИт Что значит очень маленькие ? Серая масса ? Откуда всех более-менее значимых игроков будут брать богатые ? А смысл этого ? Создание элитных клубов и всех остальных ? Делаем искусственную элиту и никого туда не пускаем ?
цитата Alex Andr В Шотландии тоже два клуба разыгрывают чемпионство.
У них сильная сборная ? Они собираются приглашать ЧМ или ЧЕ ? И страна у них большая ?
|
|
|
Lyolik 
 магистр

|
20 января 2011 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Что значит очень маленькие ? Серая масса ? Откуда всех более-менее значимых игроков будут брать богатые ? А смысл этого ? Создание элитных клубов и всех остальных ? Делаем искусственную элиту и никого туда не пускаем ?
Почему искусственную, если в этом случае она получается как раз естественной Это вот когда в Сатурне платят такие зарплаты как раз и получается искусственная элита. И это, кстати, не только наша проблема. Посмотрите, Европа вводит финансовый fair play. В Европе, где от телевидения команды получают в разы больше доходов, за 2008 год 0,6 миллиарда евро суммарных убытков, 1,2 миллиарда за 2009 год. Как можно платить одному Кински 60 миллионов в год, если это больше, чем все доходы Сатурна за сезон? Разве не понятно, что это путь в никуда, и рано или поздно любой клуб, выбравший себе этот путь развития нужно будет "спасать"? А раз спасают, как Кры.С или Томь, то можно продолжать бездумно тратить, ведь в следующий раз спасут и их.
А теперь представьте, что по средствам в элите будут жить, допустим, 10 команд. В идеале у игроков этих команд появиться стимул прогрессировать и попадать в оставшиеся 6, а не бегать из клуба в клуб, получая каждый раз подъемные. У игроков этих 6 клуббов появиться стимул ехать в Европу и пахать там в борьбе за лучший контракт, а не прохлаждаться здесь получая ни за что в разы больше, чем следовало бы. У игроков спортивных школ появится шанс играть на высоком уровне и прогрессировать, а не просиживать лавку наблюдая за игрой второсортных легионеров. И так далее. Но только это все утопия, потому, что для этого пришлось бы честно играть в каждой игре, что в нашем чемпионате не принято 
|
|
|
Lyolik 
 магистр

|
20 января 2011 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Andr В Шотландии тоже два клуба разыгрывают чемпионство.
мне кажется проблема этих ребят в ментальности. регби приучил их, что играть надо в "мужской" футбол, с кучей силовой борьбы и фланговых навесов. Они просто не могут меняться -- болельщики их не поймут. А там, слава богу, команды зависят финансово именно от болельщиков. Ну а с таким футболом чемпионом мира не стать.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
20 января 2011 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lyolik как раз естественной Это вот когда в Сатурне платят такие зарплаты как раз и получается искусственная элита
Большая часть ведущих клубов Европы живет в долг. И это никого особо не смущает, хотя и меры в связи с этим принимаются. У нас проблема другая — в том, что большинство продолжают жить за счёт государственных средств (и государственного влияния в том числе). А господа чиновники решили, что монополизировали своё влияние на самый популярный вид спорта, и пытаются никого туда не пускать. Действия господина Фурсенко хорошо это иллюстрируют. Ну например :
цитата "Динамо-СПб" прекратило свое существование в 2004 г. по причине поддержки бывшим президентом "Динамо-СПб" Сергеем Амелиным на выборах в губернаторы СПб Анны Марковой, основной соперницы Валентины Матвиенко. Сразу после выборов администрация города прекратила финансирование команды.
Или уже упоминавшееся прекращение финансирования Норникелем ФК Москва. Странным после этого смотрится то, что тот же Норникель через полгода стал одним из генеральных спонсоров РФС. Ведь интересно и то, что Норникель никому не продал команду, хотя желающие вроде были. Чтобы наш футбол был сильным и сборная была бы одной из ведущих, нужна конкуренция среди команд (и игроков), а не бездумное вкачивание средств в отдельные клубы. Нету ясной политики в этом вопросе. Есть голое желание быть самым-самым.
цитата Lyolik проблема этих ребят в ментальности
Ну не только. Страна маленькая, деньги в сравнении с Англией не такие уж большие. Вот и и игра соответствующая. Поэтому клубы Шотландии, Северной Ирландии, уэльса и смотрятся бедными родственниками на фоне английских. Большая часть игроков и специалистов утекает туда — в Англию. Достаточно вспомнить, что Фергюссон — шотландец и как футболист играл только на родине.
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
20 января 2011 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lyolik 
цитата an2001 Большая часть ведущих клубов они платят по этим долгам. Проблема в том, что у нас живут не по средствам (меня уже утомляет это повторять): если Реал покупает Роналду за 90 миллионов, то они уже посчитали, что эти деньги вернуться за счёт продажи атрибутики всего лишь за год. А у нас берут Данни за 30 просто чтобы играл, не думая что на этом можно хоть как-то заработать (опять же, это пример, Зенит может себе это позволить и в какой-то степени это даже обоснованно). "Вкачивание средств"...хотел сказать, что не бездумное, но, в целом-то, согласен. Однако, это уже сложившаяся ситуация, те у кого сейчас деньги есть вряд ли их в ближайшее время потеряют, так что не стоит на это пинять, ибо "взять и поделить" никак не выйдет — а стало быть надо учитывать, что у нас есть энное количество богатых клубов. Опять таки вопросы стратегические, если б у той же Москвы был план развития на 10 лет и чёткая строчка в бюджете, сколько денег они получают от спонсора, то может и плавали бы ещё где-нибудь. А так был интерес 3-4 года получали много, а потом интерес иссяк (ну, или как у вас написано, указание дали) и всё накрылось медным тазом.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
20 января 2011 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт они платят по этим долгам
Они из года в год живут в долг. Даже десятилетиями. Там с кредиторами договариваются. А о наших долгах и доходах можно посмотреть, например здесь
цитата ВаХхОббИт Зенит может себе это позволить
На основании чего этот вывод — у Зенита есть "прозрачный" бюджет ? Или у спонсора запланированы деньги на эти траты ? Могу сразу сказать, что дело не только в Зените — у подавляющего большинства наших клубов такая же ситуация. Разница лишь в богатстве спонсоров.
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
20 января 2011 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Они из года в год живут в долг. хм, они платят по своим долгам. Это необходимо, без заёмного капитала может обходиться индивидуальный предприниматель...
цитата an2001 На основании чего этот вывод Есть Газпром. Может и не запланированы, но Миллер тратит сколько хочет. Сам. Точно также можно не заглядывать в карман Спартаку.
цитата an2001 Могу сразу сказать я вообще теряю нить разговора... разве я этого не говорил?
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
20 января 2011 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт они платят по своим долгам
отсюда
цитата Как сообщает газета The Guardian, общая задолженность мадридского «Реала» перед кредиторам составляет более 500 миллионов долларов. Приводя эти данные, издание ссылается на источник внутри мадридского клуба. Отметим, что обычно, когда речь заходит о кредитах «Королевского клуба», эксперты обычно называют сумму в 495 миллионов евро.
Впрочем, это не мешает «Реалу» проводить крайне амбициозную трансферную политику. Этим летом клуб уже приобрел Криштиану Роналду и Кака, причем трансфер последнего обошелся клубу в 60 миллионов евро.
Что касается главного конкурента «Реала», «Барселоны», то, по данным The Times, ее долги составляют 386 миллионов фунтов.
Итак — платят. За какой срок можно оплатить такие суммы ?
цитата ВаХхОббИт Есть Газпром. Может и не запланированы, но Миллер тратит сколько хочет. Сам.
Газпром — акционерное общество, в котором контрольный пакет принадлежит государству. Миллер не владелец Газпрома, а управляющий, хотя и он владеет некоторым количеством акций. Хочешь сказать, что он тратить деньги акционеров без их разрешения или содержит Зенит (а заодно и Шальке-04) на свои собственные деньги ? PS К слову — Миллер всего лишь заместитель совета директоров Газпрома, а предесдателем совета является Зубков (бывший премьер-министр).
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
20 января 2011 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Газпром — акционерное общество теоретически, да. Но мы же не слепые, правда?)
цитата an2001 Итак — платят. За какой срок можно оплатить такие суммы ? повторяю: есть такое понятие "заёмный капитал". Объясняю на пальцах (я не видел годовой отчёт Реала. всё, как я люблю, условно): Годовой доход 1000 000. Три года назад взяли кредит на 6 лет 2000 000. 2 года назад ещё 2000 000 на 8 лет. В прошлом году взяли ещё 1 кредит 1000 000 на 4 года. Итого: суммарный долг существенно больше годового дохода, НО при этом есть прибыль. Хм?)
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
20 января 2011 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт теоретически, да. Но мы же не слепые, правда?)
То есть государство содержит самую расточительную футбольную команду страны ? И можно даже можно угадать кто представляет государство в этом случае ? И можно сделать вывод, что большой футбол у нас существует в основном благодаря государственной поддержке ? Ну и пропадает лишившись этой поддержки ?
цитата ВаХхОббИт суммарный долг существенно больше годового дохода, НО при этом есть прибыль. Хм?)
Да ничего удивительного — так оно и есть. Разве я спорю с этим ? Вопрос у нас в разнице построения самого финансирования футбола в стране — см выше. В нашей стране существование футбола — это в основном наличие политической воли, но не нормального (типа рыночного) построения.
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
20 января 2011 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Да ничего удивительного (тяжело выдохнул) а к чему тогда был предыдущий вопрос? Просто так?
цитата an2001 То есть государство содержит самую расточительную футбольную команду страны ? нет
цитата an2001 И можно сделать вывод, что большой футбол у нас существует в основном благодаря государственной поддержке ? в основном, да, о чём мне уже надело вещать
цитата an2001 Ну и пропадает лишившись этой поддержки ? если и когда Я не хочу уходить в сторону политики — не пишу я в Общественных Институтах. Так что не надо развивать тему Газпрома. А по футбольной составляющей хоть организационной, хоть какой другой, Тупик уже две страницы — я устал.
|
|
|