автор |
сообщение |
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
10 марта 2009 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку на "Фантлабе" немало киевлян и сочувствующих , думаю, тема окажется полезной. Поскольку завозы у нас бывают нерегулярно, книжки быстро расходятся и иногда по второму разу их не привозят, предлагаю давать здесь информацию о новинках: что завезли, факультативно -- где и за сколько это дело можно купить на "Петровке" (место, ряд, цена). Почему именно "Петровка"? Потому что зачастую на ней -- самые низкие цены на новые книги по Киеву.
(Если модераторы позволят, я бы давал здесь инфу не только по фантастике, но и по мэйнстриму и научпопу).
|
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
19 января 2011 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заранее извиняюсь, что не совсем по теме, но, думаю, всем ее завсегдатаям будет полезно узнать следующую новость:
цитата ООО «Книжный рынок», владеющее хозяйственным и книжным рынками на Петровке, начинает подготовку к реконструкции рынка. Предполагается снос хозяйственного и части рядов книжного рынка со строительством торгово-развлекательного центра. Подготовка к реконструкции начнется в 2011г., работы продлятся 1,5-2 года. Для торговцев рынка в ТРЦ будет предусмотрено 10 тыс.кв.м, однако арендная плата по сравнению с рынком повысится на 50-70%. Справка. Проект ТРЦ «Петровка» был утвержден градостроительным советом в 2007г.
Угадайте, за чей счет состоится повышение арендной платы книготорговцам?.. 
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
19 января 2011 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon Угадайте, за чей счет состоится повышение арендной платы книготорговцам?
Сто процентов за счет городского бюджета 
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
19 января 2011 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon -- так это, видимо, та фигня, которую возводят на перекрёстке, позади рынка.
Посмотрим, куда переедут и переедут ли. Деньги там крутятся немалые -- вряд ли те, кто причастен, будут очень рады.
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
19 января 2011 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так вот именно те, кто причастен, и переедут. У них есть опыт с точками "под крышей" в Ашане, Караване и прочих весьма бойких местах. Судя по всему, какой-то оборот там конечно крутится, но на основном рынке куда как больше.
|
|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
19 января 2011 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Береза свою точку из Ашана убрал, и Хоббит вернулся на рынок. Ромка из Городка свою точку убрал давно, года 3 уже как. Я тоже читал новость об этом строительстве. Речь идет о территории хоз.рынка и только части книжного, т.е. видимо, те самые новые ряды, что по другую сторону проезда. Там же сообщается, что бОльшая часть книжного рынка останется...
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
19 января 2011 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С территорией хозрынка понятно, но между ней и книжным однако целое троллейбусное депо, метро и прочие куски, которыми ООО КнижРынок не владеет. Не будут же они воплощать в архитектуре слона Дали...
|
|
|
Golden_Eagle 
 философ

|
19 января 2011 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon Угадайте, за чей счет состоится повышение арендной платы книготорговцам?.. А я то думаю почему по книжному рынку шмон прошел. Это несогласных вывозили и делали их согласными ((((((((. А вообще чуть непонятно, что и где собираются сносить. С одной стороны один хоз. рынок далеко, а с другой уже заканчивается или уже закончено строительство ТРЦ — которое ближе к Мегамаркету и старьевщикам.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
19 января 2011 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, ребята, увы, это "нормальная" практика. Мы все здесь через это проходили — и Липецк, и Воронеж. Это звоночек. Наши рынки после таких переставали существовать. Так что искренне желаю, чтоб чаша сия вас миновала.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
19 января 2011 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная территория книжного рынка -- узкая полоса между ж/д и проездом (ул. Вербовая, что ли). Там никто в здравом уме и трезвой памяти ничего не построит. Зацепить могут разве что новые ряды по ту сторону проезда и букинистов. И то, от них до хоз.рынка довольно далеко. Если задумали построить циклопический ТРЦ на весь квартал, то такого огромного в Киеве еще не было. Городок огромен, но не настолько. Другие, находящиеся в бывших заводских цехах, -- тоже. Спрашивается, кому нужно такое чудо, особенно на Петровке, где этих ТРЦ уже как ... грязи.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Cumbrunnen 
 гранд-мастер

|
19 января 2011 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сделают административно-развлекательный центр, мало ли. На таких пятачках строят, что диву даешся. Другое дело, что сейчас как-бэ не сезон для начала таких проектов, но это уже как инвестор решит.
|
|
|
Cumbrunnen 
 гранд-мастер

|
20 января 2011 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
detected Льюис в ШФ (105), новый Лавкрафт (100+), Громов в "Русской фантастике", там же антология "РФ 2011", Мелкоу из "Снов разума", два тома некоего Мельникова из "Апокалипсиса", второй том Ории Валентинова, очередной Снегов в ОО. + кучка Армады (Корнев и чего-то еще).
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
25 января 2011 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, видел ли кто-то в продаже гримуар Ходжсона дешевле, чем 134грн?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
26 января 2011 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Коллеги, видел ли кто-то в продаже гримуар Ходжсона дешевле, чем 134грн?
Меня другое интересует: ругали "гримуаровский" перевод "Дома", но обещанных цитат-примеров так и не выложили. Всё ли так плохо?
|
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
26 января 2011 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В самом конце основного рынка налево перед выходом продают нового Краули "Дэмономания" по 35 грн.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
27 января 2011 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это стоковая точка в центральном ряду. Там же по 20-ке во время оно были замечены "Книги крови", "Эвервилль" Баркера (в идеальнейшем состоянии), за 30-ку "Вокзал..." Мьевиля. Но всё в единичных экземплярах. А "Интбест" у них там местные же барыги выгребают, именно вот по 35-40 гр.
|
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
27 января 2011 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy А "Интбест" у них там местные же барыги выгребают, именно вот по 35-40 гр.
Ну, кто ближе, тот и съел. Они тоже кушать хотят. Я еще немного ближе от них к метро видел те же "Интбест", что у них, но уже по новым ценам барыг. Когда я взял этот томик еще пару экземпляров оставалось. "Книги крови" (вроде бы 5-6) до сих пор по 20 лежат.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
27 января 2011 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch Ну, кто ближе, тот и съел. Они тоже кушать хотят. Я еще немного ближе от них к метро видел те же "Интбест", что у них, но уже по новым ценам барыг. Когда я взял этот томик еще пару экземпляров оставалось. "Книги крови" (вроде бы 5-6) до сих пор по 20 лежат.
Дык да, с пониманием. Но я видел, как года полтора назад местные же букинисты выгребали "Философию" и "Ист.библиотеку" "АСТ" -- и как потом у них эти книги валялись кучами, как яблоки или картофель, осенью-зимой, под дождём. Разумеется, уже не по 15 гр., а дороже.
|
|
|
Kiplas 
 философ

|
27 января 2011 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch "Книги крови" (вроде бы 5-6) до сих пор по 20 лежат Значит, у них был не один экземпляр Может, и "Эвервилль" с Мьевиллем подтащат 
|
|
|