Новинки Петровки Киев

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Новинки Петровки (Киев)»

Новинки Петровки (Киев)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2009 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 
Поскольку на "Фантлабе" немало киевлян и сочувствующих :-))), думаю, тема окажется полезной. Поскольку завозы у нас бывают нерегулярно, книжки быстро расходятся и иногда по второму разу их не привозят, предлагаю давать здесь информацию о новинках: что завезли, факультативно -- где и за сколько это дело можно купить на "Петровке" (место, ряд, цена). Почему именно "Петровка"? Потому что зачастую на ней -- самые низкие цены на новые книги по Киеву.

(Если модераторы позволят, я бы давал здесь инфу не только по фантастике, но и по мэйнстриму и научпопу).

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2011 г. 15:37  
цитировать   |    [  ] 
Заранее извиняюсь, что не совсем по теме, но, думаю, всем ее завсегдатаям будет полезно узнать следующую новость:

цитата

ООО «Книжный рынок», владеющее хозяйственным и книжным рынками на Петровке, начинает подготовку к реконструкции рынка. Предполагается снос хозяйственного и части рядов книжного рынка со строительством торгово-развлекательного центра. Подготовка к реконструкции начнется в 2011г., работы продлятся 1,5-2 года. Для торговцев рынка в ТРЦ будет предусмотрено 10 тыс.кв.м, однако арендная плата по сравнению с рынком повысится на 50-70%.
Справка. Проект ТРЦ «Петровка» был утвержден градостроительным советом в 2007г.

Угадайте, за чей счет состоится повышение арендной платы книготорговцам?..
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2011 г. 15:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tyrgon

Угадайте, за чей счет состоится повышение арендной платы книготорговцам?

Сто процентов за счет городского бюджета :-D
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2011 г. 15:49  
цитировать   |    [  ] 
Ну посмотрим, куда в итоге переедут... в павильоны, как свидетельствует практика, народ не очень намерен ходить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2011 г. 15:52  
цитировать   |    [  ] 
Tyrgon -- так это, видимо, та фигня, которую возводят на перекрёстке, позади рынка.

Посмотрим, куда переедут и переедут ли. Деньги там крутятся немалые -- вряд ли те, кто причастен, будут очень рады.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2011 г. 16:18  
цитировать   |    [  ] 
Так вот именно те, кто причастен, и переедут. У них есть опыт с точками "под крышей" в Ашане, Караване и прочих весьма бойких местах. Судя по всему, какой-то оборот там конечно крутится, но на основном рынке куда как больше.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2011 г. 17:05  
цитировать   |    [  ] 
Береза свою точку из Ашана убрал, и Хоббит вернулся на рынок. Ромка из Городка свою точку убрал давно, года 3 уже как.
Я тоже читал новость об этом строительстве. Речь идет о территории хоз.рынка и только части книжного, т.е. видимо, те самые новые ряды, что по другую сторону проезда. Там же сообщается, что бОльшая часть книжного рынка останется...
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2011 г. 17:50  
цитировать   |    [  ] 
С территорией хозрынка понятно, но между ней и книжным однако целое троллейбусное депо, метро и прочие куски, которыми ООО КнижРынок не владеет. Не будут же они воплощать в архитектуре слона Дали...

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2011 г. 18:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tyrgon

Угадайте, за чей счет состоится повышение арендной платы книготорговцам?..
А я то думаю почему по книжному рынку шмон прошел. Это несогласных вывозили и делали их согласными ((((((((. А вообще чуть непонятно, что и где собираются сносить. С одной стороны один хоз. рынок далеко, а с другой уже заканчивается или уже закончено строительство ТРЦ — которое ближе к Мегамаркету и старьевщикам.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2011 г. 18:19  
цитировать   |    [  ] 
Ой, ребята, увы, это "нормальная" практика. Мы все здесь через это проходили — и Липецк, и Воронеж. Это звоночек. Наши рынки после таких переставали существовать. Так что искренне желаю, чтоб чаша сия вас миновала.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2011 г. 18:21  
цитировать   |    [  ] 
Karavaev -- ну, Олимпийский же держится... да и "Крупа".

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2011 г. 18:39  
цитировать   |    [  ] 
Основная территория книжного рынка -- узкая полоса между ж/д и проездом (ул. Вербовая, что ли). Там никто в здравом уме и трезвой памяти ничего не построит. Зацепить могут разве что новые ряды по ту сторону проезда и букинистов. И то, от них до хоз.рынка довольно далеко. Если задумали построить циклопический ТРЦ на весь квартал, то такого огромного в Киеве еще не было. Городок огромен, но не настолько. Другие, находящиеся в бывших заводских цехах, -- тоже. Спрашивается, кому нужно такое чудо, особенно на Петровке, где этих ТРЦ уже как ... грязи.
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2011 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 
Сделают административно-развлекательный центр, мало ли. На таких пятачках строят, что диву даешся. Другое дело, что сейчас как-бэ не сезон для начала таких проектов, но это уже как инвестор решит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2011 г. 15:08  
цитировать   |    [  ] 
detected Льюис в ШФ (105), новый Лавкрафт (100+), Громов в "Русской фантастике", там же антология "РФ 2011", Мелкоу из "Снов разума", два тома некоего Мельникова из "Апокалипсиса", второй том Ории Валентинова, очередной Снегов в ОО. + кучка Армады (Корнев и чего-то еще).

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 2011 г. 22:51  
цитировать   |    [  ] 
Коллеги, видел ли кто-то в продаже гримуар Ходжсона дешевле, чем 134грн?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2011 г. 00:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Коллеги, видел ли кто-то в продаже гримуар Ходжсона дешевле, чем 134грн?

Меня другое интересует: ругали "гримуаровский" перевод "Дома", но обещанных цитат-примеров так и не выложили. Всё ли так плохо?

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2011 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 
В самом конце основного рынка налево перед выходом продают нового Краули "Дэмономания" по 35 грн.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2011 г. 01:05  
цитировать   |    [  ] 
Это стоковая точка в центральном ряду. Там же по 20-ке во время оно были замечены "Книги крови", "Эвервилль" Баркера (в идеальнейшем состоянии), за 30-ку "Вокзал..." Мьевиля. Но всё в единичных экземплярах. А "Интбест" у них там местные же барыги выгребают, именно вот по 35-40 гр.

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2011 г. 01:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

А "Интбест" у них там местные же барыги выгребают, именно вот по 35-40 гр.

Ну, кто ближе, тот и съел. Они тоже кушать хотят. Я еще немного ближе от них к метро видел те же "Интбест", что у них, но уже по новым ценам барыг. Когда я взял этот томик еще пару экземпляров оставалось. "Книги крови" (вроде бы 5-6) до сих пор по 20 лежат.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2011 г. 01:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Shvoloch

Ну, кто ближе, тот и съел. Они тоже кушать хотят. Я еще немного ближе от них к метро видел те же "Интбест", что у них, но уже по новым ценам барыг. Когда я взял этот томик еще пару экземпляров оставалось. "Книги крови" (вроде бы 5-6) до сих пор по 20 лежат.

Дык да, с пониманием. Но я видел, как года полтора назад местные же букинисты выгребали "Философию" и "Ист.библиотеку" "АСТ" -- и как потом у них эти книги валялись кучами, как яблоки или картофель, осенью-зимой, под дождём. Разумеется, уже не по 15 гр., а дороже.

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2011 г. 01:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Shvoloch

"Книги крови" (вроде бы 5-6) до сих пор по 20 лежат
Значит, у них был не один экземпляр 8-) Может, и "Эвервилль" с Мьевиллем подтащат :-)
Страницы: 123...9293949596...194195196    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Новинки Петровки (Киев)»

Новое сообщение по теме «Новинки Петровки (Киев)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх