автор |
сообщение |
Kuntc 
 гранд-мастер

|
16 января 2011 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer К минусам, если не брать в расчёт ляпы, я бы отнёс убогую (на мой взгляд) концовку;
Она не столько убогая, сколько ко всему остальному фильму мало подходит. До этого такой небольшой локальный конфликт — ведьма и несколько сопровождающих, — местечковая атмосфера... А потом — бах! — и понеслась.  Мне она вот из-за этого не приглянулась.
цитата darco особенно великолепен эпизод с замерзшим "иностранцем" в гробу.
Да, хорош, чертяка. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
wayfarer 
 магистр

|
16 января 2011 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Она не столько убогая, сколько ко всему остальному фильму мало подходит. До этого такой небольшой локальный конфликт — ведьма и несколько сопровождающих, — местечковая атмосфера... А потом — бах! — и понеслась.
Согласен!
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Этот демон вообще ни к селу ни к городу. Кстати, вопрос в связи с этим. Раз у демона были крылья, что ему мешало самому долететь до места назначения? Уж дорогу он ИМХО мог и сам узнать, в человеческом обличье.
|
|
|
darco 
 активист

|
16 января 2011 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мне вот на тему " Время ведьм ", больше понравился фильм " Чёрная смерть ". тоже не шедевр, но гораздо сильнее в драматическом плане.
|
––– Люди это просто люди. Их поступки это просто поступки. |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
16 января 2011 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Она не столько убогая, сколько ко всему остальному фильму мало подходит. До этого такой небольшой локальный конфликт — ведьма и несколько сопровождающих, — местечковая атмосфера... А потом — бах! — и понеслась.
Стандартная болезнь голливудских сценаристов, не могут они в двух стенах действие разворачивать, им подавай вселенский размах  wayfarer Ваше замечание это вторая типичная разновидность голливудской сценарной болезни. Т.е. начало совсем не обязательно должно быть логически связанно с концом. Но мне в принципе кино понравилось, в основном тем, что вы и перечислили, да и маловато фильмов на подобную тематику, радуюсь тому что есть.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Пол Торсон 
 авторитет

|
16 января 2011 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darco " Чёрная смерть ". тоже не шедевр, но гораздо сильнее в драматическом плане.
Трясущаяся камера в фильме о Средневековье смотрелась довольно странно.Хотя фильм довольно неплохой.
|
|
|
darco 
 активист

|
16 января 2011 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пол Торсон Трясущаяся камера в фильме о Средневековье смотрелась довольно странно
а не трясущаяся значит смотрится не странно
|
|
|
wayfarer 
 магистр

|
16 января 2011 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darco " Чёрная смерть ". тоже не шедевр, но гораздо сильнее в драматическом плане.
Это с Шоном Бином который? Надо будет глянуть, спасибо.
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
|
wayfarer 
 магистр

|
16 января 2011 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armitura  Хотя "ЧС", я так понял, более реалистичного толка. Я его учёл, но всё же хочется чего-то более мистично-атмосферно-хоррорного (во как завернул! ) Ну или как вариант, вместо мистики — НФ.
|
|
|
Zbrozek 
 миродержец

|
16 января 2011 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обитель зла: Вырождение. Мульт среднего уровня, ничего примечательного. Компьютерная анимация довольно-таки неплохая. Сюжет стандартный для боевика/ужастика. Монстр был по-моему больше в стиле игры Dead Space, нежели Resident Evil, хотя тут вирус был другой, незнаю. Здание Вилфарма, конечно, вершина инженерной и архитектурной мыслИ, эффектное и функциональное. В целом заштампованный мульт. Еще я всегда задавался вопросом — для кого система самоуничтожения диктует время оставшееся до взрыва? Для оставшихся внутри? Хотя, по закону жанра, таковые обязательно присутствуют.  Посмотрел по Стс, перевод профессиональный многоголосый, но с ошибками. Например, Клэр обращалась к Леону на вы, хотя они знакомы сто лет, просто "переводилы" наверное не знали про игры. Но это все мелочи. Как я и сказал, мульт как боевичок пойдет на один раз. Но лучше поиграть в игру. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 января 2011 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura 100% надо.
75% надо: я таю от одного вида Шона Бина, но даже это помогло мне посмотреть только половину фильма. Так что дорогу осилит не каждый идущий: я, например, удивилась, что фильм столь дешев не только в плане бюджета. А я сегодня отравилась "Тремя богатырями". Правда, досмотрела. Лучше "Алеши". Но все равно слишком толстые шутки.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
armitura 
 миродержец

|
16 января 2011 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел новый фильм Дэнни Бойла (На игле, Миллионер из трущоб, 28 дней спустя, Пекло) — 127 часов. Кстати, один из основных участников грядущей оскаровской гонки... Фильм об экстремале, который отправился в каньоны штата Юта, однако застрял в расщелине практически на неделю, придавив себе руку огромным камнем. Для того, чтобы освободиться, ему пришлось тупым перочинным ножиком отрезать себе руку. Основано, кстати, на вполне себе реальных событиях. Фильм да. Впечатлил. Как всегда у Бойла, шикарнейшая операторская работа, изумительный монтаж, саундтрек очень в тему. Ну и Джеймс Франко, сыгравший, фактически, моноспектакль... Очень обидно, что Оскар, скорее всего, пройдет мимо него, сыграл просто отлично, лучше, чем Райан Рейнольдс в "Погребенном заживо". В одном из эпизодов, проведя уже несколько дней в заточении он на камеру, которая была у него при себе разыграл невероятное one_man ток-шоу, выступив в роли сразу троих персонажей — ведущего, себя_покорителя_вершин и себя_умирающего_в_расщелине. Это настолько мощно и трогательно сыграно, что просто надо видеть. ТА САМАЯ сцена отрезания руки отснята достаточно натуралистично и жестко, слабонервным рекомендуется закрыть глаза. В общем, фильму 9/10, Бойлу и Франко — респект.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
17 января 2011 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Кстати, вопрос в связи с этим. Раз у демона были крылья, что ему мешало самому долететь до места назначения? Уж дорогу он ИМХО мог и сам узнать, в человеческом обличье .
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Ну-у... Дьявол ведь не знал, затронула чума тот монастырь или нет, все ли там погибли или нет, да? Значит, был шанс, что его заметят, подготовятся и отправят обратно с помощью Книги. Поэтому проникнуть тайком, под видом ведьмы, а потом при первом удобном случае освободиться — оптимальный вариант. Я так думаю.
цитата iRbos Стандартная болезнь голливудских сценаристов, не могут они в двух стенах действие разворачивать, им подавай вселенский размах
Я был бы не против, если б размах на весь фильм распространялся, а не только на концовку. А вот так, нет, не хочу. Хотя конкретно сцена в финале, где под звуки латыни Перлман и Кейдж рубились с врагами, пришлась по душе. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
17 января 2011 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Опасная гастроль» (Command Performance, 2009). Вот до чего дожили: нашего родного президента спасает не бравый альфовец по кодовым псевдонимом Кондор или тайный оперативник Слепой, а барабанщик Дольф Лундгрен. Что еще обиднее: фильм о том, как барабанщик Дольф Лундгрен спасает президента снимает тоже Дольф Лундгрен. Спрашивается, где же наши богатыри отдыхают? В целом же, довольно неплохо. Радует, что нас не показали в очередной раз в ушанках и с балалайками, а сделали все более-менее прилично. Лундгрен хорош, да. Финальная драка тоже хороша, но хотелось бы растянуть ее чуть подольше. Лишь постоянно дергающаяся камера впечатление портит иногда. В итоге – вечером по телевизору посмотреть — самое то. «Три богатыря и шамаханская царица» (2010). Весьма и весьма доволен. Понравилось больше, чем последние два мульта из богатырской серии, примерно так же, как и «Алеша Попович». Да, пожалуй, что и одинаково. Встреча со старыми добрыми полюбившимися героями – отрада для моего зрительского сердца. Все на месте: и Юлий, и Алеша, и Змей Горыныч, и ослик, и отваливающаяся пимпочка на мече. И если раньше обыгрывались известные фильмы, то теперь ориентируются на собственные творения. Доволен. «Медведь Йоги» (Yogi Bear, 2010). Слишком детский фильм с нарисованными медведями и черепахой со слишком детскими шутками. Слишком просто. Скучно. Досмотрел только из интереса, чем закончится вся эта история. «Артур и война двух миров» (Arthur et la guerre des deux mondes, 2010). Долго третий фильм об Артуре ждал. И так сильно хотел посмотреть, что даже забыл про него, и увидел вот только сейчас, когда случайно на диске попался. Что сказать? Зрелищно получилось. Особенно в конце. Даже забываешь, что детский мультфильм смотришь. Взрывы, стрельба… Неплохо, очень неплохо. И продолжения хочу, да.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
17 января 2011 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Готовлюсь к просмотру нового "Трона" — посмотрела старый. Приятно удивлена, даже почти 30 лет спустя его можно смотреть и получать удовольствие. И даже получать удовольствие от картинки. Конечно, многое выглядит наивным и смешным, но ни в коей мере не раздражающим.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
darco 
 активист

|
18 января 2011 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
добрался до 13 (2010), из тех фильмов которые выезжают на грамотной интриге и целой обойме великолепных актеров которых заставили травить душу. не смотрел оригинал, думаю стоит ознакомится так как, что то в этом фильме не дает к нему всерьез относиться. может лучше бы сняли фильм в стили арт-хаус на ч/б пленку. что то типа Контроля бы вышло визуально.
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
|
darco 
 активист

|
19 января 2011 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Он снят как раз таки на черно-белую пленку и вставляет куда сильнее бездушного ремейка.
ну вот, спасибо теперь уж точно посмотрю
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
19 января 2011 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Книгу Илая. Даже после прочтения малдеровской статьи попытался настроиться на просмотр позитивно, но увы. В принципе конечно все не так плохо, но ощущение осталось такое же как и от предыдущего фильма братьев Хьюз Из Ада: вроде не плохо, но чего-то не хватает. Вроде жестокий постапокалиптический мир, но мыла нет, а бензина походу хоть залейся, тридцатилетний плеер и почему-то трясущиеся от человечины руки, главный герой то обирает мертвых, то стрелы оставляет в телах и т.д. Все дико красиво, оператор вообще получает за это дело огромный зачет, но как-то не цепляет. Ну, и финал конечно курам на смех.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|