Помогите вспомнить фильм

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Помогите вспомнить фильм!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2011 г. 21:42  

цитата zmey-uj

Кино эпохи видеосалонов. Монстры типа рептилий выходят из воды, насилуют женщин. В конце их вроде победили, но у одной девушки родился монстренок.
Вроде мне даже уже напоминали этот фильм, но вдруг повторно напомнят быстрее, чем я буду перелопачивать тему?..

"Твари из Бездны" — дикий трэш категории Б 1980 года, производства до неприличия плодовитой компании Роджера Кормана. ;-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2011 г. 22:04  
fox_mulder, спасибо, кажется, оно. Надо же, и там генетические эксперименты, ну никуда без них. Мне-то казалось, что они сами по себе возникли.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2011 г. 10:42  
Скандинавский фильм про работников ресторана ставших на стезю преступности, замочивших кого-то из родственников балкаснкой мафии и потом это расхлебывающих. Всё заканчивается сценой массивной бойни в баре, где главный бармен то ли Бог, то ли дьявол.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

новичок

Ссылка на сообщение 16 января 2011 г. 14:39  
Помогите и мне вспомнить:) Преодолела все страницы 8:-0

1. Гинсбург Серж играет режиссера/продюсера и т.п.? У него очень юная любовница. Он все время оправдывается перед женой по телефону и при встрече. Не помню в чем там суть, но в конце фильма юная дева уходит от него, а финальные кадры на площади он встречается с другой юной девушкой,что то там разбивается... Похоже такие же кадры были в начале данной истории -я не видела .

2. ОООчень древний фильм!! Гдето 60-70 годов.Смотрела в 6-7лет.Кажется отечественный. На подобие "Последний дюйм".

На корабле заболевает инфекционной болезнью мужчина и принимается решение высадить его на ближайший остров во избежание заражения команды. На острове рыбацкий поселок, девушка местная брюнетка с длинными волосами? Может звали ее Сильва.

3. В каком фильме исполнялась песня " Песня остается с человеком". Тоже старый фильм и мне кажется , что иненно в вышеописанном фильме. Но скорей всего я ошибаюсь.

4. В перестроечное/постперестроечное время вышел фильм о советских женщинах толи в тюрьме толи в психушке. Забором обнесенная местность в лесу. Девушка там одна одевалась как мужчина в камуфляж времен Сталина?, с сигаретой в зубах и в кепке.Фраза у нее была " моя ханунка". Что за "ханунка" не знаю.Имя еще одной героини — наташа.А главный герой мужчина зачем то приехал к ним.
    Думаю авторы фильма хотели показать жизнь в СССР "за забором" со всеми пороками и проблемами. Фильм гле то 15 лет назад показывали. Смотрели с мужем, но он по таким моим воспоминаниям не смог восстановить???

5.В фильме был мальчик северных народов , а у него толи волчонок, толи собачонка , звал он его Аяврик, когда тот сбежал или как бы на когото напал. Это слово только и помню... воспоминание детства, так сказать...

З.Ы.Да уж, не густо получилось(((

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2011 г. 14:50  

цитата Edvarda

5.В фильме был мальчик северных народов , а у него толи волчонок, толи собачонка , звал он его Аяврик, когда тот сбежал или как бы на когото напал. Это слово только и помню... воспоминание детства, так сказать...

Это вроде бы "Друг Тыманчи", фильм 1960 года выпуска. Остальное скорее всего не смотрел.
–––
If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters

новичок

Ссылка на сообщение 16 января 2011 г. 15:10  
senoid   Да, этот фильм ! Спасибо большое:-)

З.Ы.
Прочитав все страницы темы, заметила, что многие востребуемые фильмы можно было бы посмотреть, но не всегда удобно соотнести описание фильма и восстановленное навание. Но все равно очень хорошая тема )))

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2011 г. 15:29  

цитата Edvarda

4. В перестроечное/постперестроечное время вышел фильм о советских женщинах толи в тюрьме толи в психушке. Забором обнесенная местность в лесу. Девушка там одна одевалась как мужчина в камуфляж времен Сталина?, с сигаретой в зубах и в кепке.Фраза у нее была " моя ханунка". Что за "ханунка" не знаю.Имя еще одной героини — наташа.А главный герой мужчина зачем то приехал к ним.
    Думаю авторы фильма хотели показать жизнь в СССР "за забором" со всеми пороками и проблемами. Фильм гле то 15 лет назад показывали. Смотрели с мужем, но он по таким моим воспоминаниям не смог восстановить

"Пистолет с глушителем"
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

новичок

Ссылка на сообщение 16 января 2011 г. 16:16  
heleknar точно он! Спасибо!! Вспоминаю теперь и воздушный шар...засланных...

Как Вам удалось из моих таких отрывков вспомнить?! Удивляюсь. :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 2011 г. 16:19  

цитата Ladynelly

Видела в магазине фрагмент из фильма. Нью-Йорк. На город медленно надвигается огромная тень. Люди поднимают голову и видят что над городом висит огромная летающая тарелка, космический корабль или что-то подобное... Спросить название фильма постеснялась... Может кто-нибудь этот фильм?

может быть визитеры?

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2011 г. 17:41  
Edvarda
такую жесть трудно не запомнить:

цитата

- Ты, готовил покушение, на нашего дорого вождя товарища Сталина засранец!
- Позвольте, но Сталин умер в 53-ем году!
- А вы что там, на Западе, поверили? :-D:-)))
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2011 г. 15:35  
Помогите вспомнить фильм. Смотрел его очень давно лет 15 назад, поэтому   из сюжета остались одни обрывки…
Это боевик, помню точно что гл. герой носит очки, с ним что то происходит (толи его оскорбляют или ещё что то) он берётся за оружие (из оружия не считая огнестрела, точно была базука и ещё вроде как бомба на нем, но не точно) и за ним начинает гоняться полиция по всему городу.
Понимаю что очень расплывчато, но всё же может, кто вспомнит.

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2011 г. 15:43  
Amon Название фильма что-то вроде "С меня хватит" или что-то в этом духе. Больше ничего не помню 8:-0
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2011 г. 15:43  
Amon Может, это "С меня хватит" с Дугласом?

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2011 г. 15:47  
Черёмуха, swgold это точно он, спасибо огромное!!!:beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2011 г. 00:19  
Повторю давний вопрос.

цитата

Фильм показали как-то в конце 80-х. У девушки умирает мать, и она попадает в психушку. Там есть парень, который сидит на дереве и спрашивает ее: "Хочешь червячка? Он тут, под корой." И начинает биться головой об дерево. А голова вся синяя... Так он косит от армии.
Девушка попадает в больницу, так как набросилась на руководителя оркестра, игравшего на похоронах. Он подходил к убитым горем родным и выманивал у них последние деньги. Девушка сбросила его в могилу.
Дальше она встречается с парнем. В конце фильма он несет ее на руках через лес, этого требуют какие-то отморозки, которые иначе грозили им расправой.
Иногда сюжет прерывается, и молодые парни и девушки, видимо студенты театрального, читают стихи, поют. Одна из них пытается танцевать, но это ей не удается.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 2011 г. 23:10  
–––
«Каждый человек – человек, пока он поступками своими не доказал обратного.» (Аркадий и Борис Стругацкие).

новичок

Ссылка на сообщение 21 января 2011 г. 09:56  
помогите, плиз, найти фильм американский конца 80х или начала 90х о том, как героиня включает плейстэйшн, начинает играть и вдруг становится героиней этой игры, попадает в разные ситуации, в итоге фильм заканчивается тем, что мы понимаем, что это была всего лишь игра... помню только , что героиня была длинноволосая блондинка с химической завивкой. видела фильм один раз, его показали на 2 канале году этак в 95-96м, больше не попадала,хочется еще раз посмотреть, возможно, сейчас покажется наивным :))

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2011 г. 18:28  

цитата Kons

Всё заканчивается сценой массивной бойни в баре, где главный бармен то ли Бог, то ли дьявол.

"В Китае едят собак".

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2011 г. 18:34  

цитата

Нью-Йорк. На город медленно надвигается огромная тень. Люди поднимают голову и видят что над городом висит огромная летающая тарелка, космический корабль или что-то подобное...
"День независимости"? Там были огромные тарелки, которые зависали над городами. Вот так: http://top-10-list.org/wp-content/uploads...

миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 2011 г. 19:01  
MaxWTroll, видимо оно, спасибо! Жаль только, что информации о фильме очень мало, не говоря уже о том, чтобы его посмотреть. И пьеса, по которой он сделан, тоже всего несколько раз упоминается.
Буду искать!

олльга, очень похоже на "Экзистенцию", но она вроде позже снята...
–––
Страницы: 123...7273747576...535536537    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить фильм!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх