автор |
сообщение |
Icipher 
 философ

|
7 января 2011 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нормальные, здравомыслящие обладатели хорошего вкуса могут этот укур пропускать. Упоротые — не проходите мимо!!1рас.
Я уже говорил, что японская сцена — это, мягко выражаясь, мир ярких контрастов? Каких бы мы жанров не касались. Так вот, контрастность в неизвестно каком ключе. Четыре японки, некоторые из которых были зафиксированы в некоторых других коллективах, рубят black metal ретро. Говоря прямо, это даже жёстче и брутальнее самого сурового норвежского блацка. Как бы получше описать... Трэш и угар с блэкджеком и шлюхами? Тут как нельзя лучше подоходит классический теглайн: "Я джва года ждал". И оно таки явилось. Счастье есть (пруфлинки даны).
www.youtube.com/watch?v=vPIFy4n9NyM После "кластерного" соло на синте никто не выжил, я подозреваю.
|
|
|
ikarus 
 философ

|
|
Icipher 
 философ

|
8 января 2011 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно. Унылый гуглоскан показал, что обе они и есть. Видимо, сей квартет — какая-то коллаборация для троллинга, ловли лулзов и фана.
цитата ikarus Да и просто хорошей музыки тоже
Я как-то не уверен насчёт приведённых примеров. К тому же, вы говорите так, словно мой образец — что-то плохое.
цитата ikarus Хотя в Японии таки есть немало хороших пианистов.
Как будто это новость для нас со мной.
|
|
|
ikarus 
 философ

|
8 января 2011 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher приведённых примеров
Вы таки что-то имеете против Краузера-II? Это же царь и бох брутал дэтх метала Не, а если совсем серьезно когда-то я искал годные метал группы в японии, но в результате все что я нашел было либо жутким баяном либо вообще j-metal. Как собсно в приведенных ссылках. Если вы знаете что-то годное и при том желательно без ужасного акцента (если не экстремальный вокал, конечно) в экстремальном металле интересно бы ознакомиться.
|
|
|
Elessar 
 миродержец

|
9 января 2011 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ikarus Где-то выше мелькало о группе "Death I am". Я лично в этом жанре разбираюсь не очень, но часто попадались положительные оценки знатоков Посмотрите, в общем, сами.
|
––– I was there, the day Horus slew the Emperor. |
|
|
wayfarer 
 магистр

|
9 января 2011 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ensiferum — Ensiferum (2001) Что-то совсем блёклое впечатление после них осталось. Хотя вроде и интересные проигрыши есть, и звучание качественное, но общая картина напоминает анекдот про "поддельные ёлочные игрушки" — всё на месте, а радости никакой... Хотя один стопроцентный хит на альбоме всё же имеется — песня Token Of Time, с эффектным вступлением и удачными фолковыми вкраплениями. Ну и начинаю погружение в классику арта и прогрессива. Сегодня отслушаны Rush — Moving Pictures (1981) и King Crimson — In The Court Of The Crimson King (1969). Впечатления пока не успели оформиться — одной прослушки мне мало, чтобы вникнуть в эту музыку. Аналогично с более современными, но, пожалуй, не менее занимательными прогрессивщиками — Magma — K.A. И наконец, отслушаны Isis — Panopticon и немного фолка от Corvus Corax (альбом Cantus Buranus). Урожайный сегодня выдался день, давно столько нового сразу для себя не открывал
|
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
10 января 2011 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Icipher Мне кажется, что я уже их самый горячий поклонник! 
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
11 января 2011 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wayfarer таки подсадил меня на Edge Of Sanity
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
ego 
 авторитет

|
|
valkov 
 магистр

|
12 января 2011 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Porcupine Tree — Fear of a Blank Planet. Sentimental, Way Out of Here и Sleep Together шикарны. К 1 и 3 трекам есть претензии. Наворотов вагон, но во что-то осмысленное они у меня не сложились. Впрочем, в раннее творчество этого коллектива я вообще не въезжаю, так что прогресс налицо 
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
LaCroix 
 авторитет

|
12 января 2011 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прослушал свеженький Battlelore. С одной стороны, все как всегда. В звучании группы ничего не поменялось. Хитов, как обычно, замечено не было. Но, в отличие от двух предыдущих опусов(от которых я засыпал), слушается очень приятно.
|
––– Читаю: |
|
|
Sfumato 
 магистр

|
|
wayfarer 
 магистр

|
12 января 2011 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Porcupine Tree — Fear of a Blank Planet
Попробуй у них In Absentia. Мне в своё время весьма доставлял, особенно песенка Trains. Акустические проигрыши там — 
|
|
|
valkov 
 магистр

|
13 января 2011 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wayfarer In Absentia — на данный момент лучшее, что я у них слышал.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
foxfer 
 магистр

|
13 января 2011 г. 07:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера на ночь глядя решил прослушать Kristian Stanfill-Mountains Move-2011 жанра Christian/Alt. Rock. Тихая приятная музыка и спокойный вокал — в общем и в целом альбом понравился. Несколько испортила впечатление однообразность песен.
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|
Dinozavr 
 новичок

|
|
Destr 
 магистр

|
|
foxfer 
 магистр

|
14 января 2011 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Superluv (Por lo que tiene de romántico) 2011 Невразумительно. Даже до конца дослушать не смог.
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|
chiffa 
 философ

|
15 января 2011 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решила более плотно ознакомиться с творчеством группы ABBA. Помимо известных хитов, все остальное тоже идет хорошо.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Fadvan 
 философ

|
15 января 2011 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Sentimental, Way Out of Here и Sleep Together шикарны
ППКС, все три долго-долго слушал на повторе в своё время. Особенно нравилась Way Out of Here. А уж как на концерте они её отыграли!
|
|
|