Кто что слушает

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Кто что слушает?»

Кто что слушает?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2011 г. 23:27  
Нормальные, здравомыслящие обладатели хорошего вкуса могут этот укур пропускать. :-))) Упоротые — не проходите мимо!!1рас.

Я уже говорил, что японская сцена — это, мягко выражаясь, мир ярких контрастов? Каких бы мы жанров не касались. Так вот, контрастность в неизвестно каком ключе. Четыре японки, некоторые из которых были зафиксированы в некоторых других коллективах, рубят black metal ретро. Говоря прямо, это даже жёстче и брутальнее самого сурового норвежского блацка. Как бы получше описать... Трэш и угар с блэкджеком и шлюхами? Тут как нельзя лучше подоходит классический теглайн: "Я джва года ждал". И оно таки явилось. Счастье есть (пруфлинки даны).

www.youtube.com/watch?v=vPIFy4n9NyM
После "кластерного" соло на синте никто не выжил, я подозреваю.

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2011 г. 01:37  

цитата Icipher

"кластерного" соло

Техника просто уникальна)) Куда там всяким Тэйлорам и Завинулам:-)))
Хотя в Японии таки есть немало хороших пианистов.
Да и просто хорошей музыки тоже:-D

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2011 г. 10:54  
Собственно. Унылый гуглоскан показал, что обе они и есть. Видимо, сей квартет — какая-то коллаборация для троллинга, ловли лулзов и фана.

цитата ikarus

Да и просто хорошей музыки тоже

Я как-то не уверен насчёт приведённых примеров.:-))) К тому же, вы говорите так, словно мой образец — что-то плохое.:-)))

цитата ikarus

Хотя в Японии таки есть немало хороших пианистов.

Как будто это новость для нас со мной.:-)))

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2011 г. 12:04  

цитата Icipher

приведённых примеров

Вы таки что-то имеете против Краузера-II? Это же царь и бох брутал дэтх метала:-D
Не, а если совсем серьезно когда-то я искал годные метал группы в японии, но в результате все что я нашел было либо жутким баяном либо вообще j-metal. Как собсно в приведенных ссылках. Если вы знаете что-то годное и при том желательно без ужасного акцента (если не экстремальный вокал, конечно) в экстремальном металле интересно бы ознакомиться.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2011 г. 14:04  
ikarus
Где-то выше мелькало о группе "Death I am". Я лично в этом жанре разбираюсь не очень, но часто попадались положительные оценки знатоков:-)
Посмотрите, в общем, сами.
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2011 г. 21:58  
Ensiferum — Ensiferum (2001) Что-то совсем блёклое впечатление после них осталось. Хотя вроде и интересные проигрыши есть, и звучание качественное, но общая картина напоминает анекдот про "поддельные ёлочные игрушки" — всё на месте, а радости никакой... Хотя один стопроцентный хит на альбоме всё же имеется — песня Token Of Time, с эффектным вступлением и удачными фолковыми вкраплениями.
Ну и начинаю погружение в классику арта и прогрессива. Сегодня отслушаны Rush — Moving Pictures (1981) и King Crimson — In The Court Of The Crimson King (1969). Впечатления пока не успели оформиться — одной прослушки мне мало, чтобы вникнуть в эту музыку. Аналогично с более современными, но, пожалуй, не менее занимательными прогрессивщиками — Magma — K.A.
И наконец, отслушаны Isis — Panopticon и немного фолка от Corvus Corax (альбом Cantus Buranus). Урожайный сегодня выдался день, давно столько нового сразу для себя не открывал:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2011 г. 23:47  
Icipher Мне кажется, что я уже их самый горячий поклонник!^_^:beer:
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2011 г. 22:19  
wayfarer таки подсадил меня на Edge Of Sanity:-)))
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 января 2011 г. 22:33  
eta carinae     ::3:: — что-то фантастически мрачно-эмбиентно-пугающее... o_O

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2011 г. 19:18  
Porcupine Tree — Fear of a Blank Planet. Sentimental, Way Out of Here и Sleep Together шикарны. К 1 и 3 трекам есть претензии. Наворотов вагон, но во что-то осмысленное они у меня не сложились. Впрочем, в раннее творчество этого коллектива я вообще не въезжаю, так что прогресс налицо :-)))
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2011 г. 20:06  
Прослушал свеженький Battlelore. С одной стороны, все как всегда. В звучании группы ничего не поменялось. Хитов, как обычно, замечено не было. Но, в отличие от двух предыдущих опусов(от которых я засыпал), слушается очень приятно.
–––
Читаю:

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2011 г. 20:29  

цитата valkov

Porcupine Tree

В целом группа для меня малоинтересная. Но есть у них пару инструментальных альбомов с импровизационной музыкой, которые мне нравятся, это альбомы не характерные для них -
"Metanoia"http://www.discogs.com/Porcupine-Tree-Met...
"Transmission IV"http://www.discogs.com/Porcupine-Tree-Moo...
А еще у Уилсона мне нравится его малоизвестный проект I.E.M. Особенно альбом "Have Come For Your Children". Тоже импровизационная музыка, только в более мрачном ключе, трансовый краут/эмбиент, даже с джазовыми мотивами -
http://www.discogs.com/IEM-IEM-Have-Come-...

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2011 г. 23:44  

цитата valkov

Porcupine Tree — Fear of a Blank Planet

Попробуй у них In Absentia. Мне в своё время весьма доставлял, особенно песенка Trains. Акустические проигрыши там —

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 00:16  
wayfarer In Absentia — на данный момент лучшее, что я у них слышал.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 07:21  
Вчера на ночь глядя решил прослушать Kristian Stanfill-Mountains Move-2011 жанра Christian/Alt. Rock. Тихая приятная музыка и спокойный вокал — в общем и в целом альбом понравился. Несколько испортила впечатление однообразность песен.
–––
"А жизнь была бы скучной без штилей и штормов"

новичок

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 20:53  
Слушаю РОК:cool!:,но сейчас почемуто на транс потянуло??? а вообще ктобы что не слушал-главное чтоб человек был хороший:-)

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2011 г. 20:46  
А мне импонирует классика. Я большой поклонник скрипки, например Паганини, либо Вивальди с его "Временами Года".

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2011 г. 20:54  
Superluv (Por lo que tiene de romántico) 2011 Невразумительно. Даже до конца дослушать не смог.
–––
"А жизнь была бы скучной без штилей и штормов"

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2011 г. 14:14  
Решила более плотно ознакомиться с творчеством группы ABBA. Помимо известных хитов, все остальное тоже идет хорошо.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2011 г. 15:08  

цитата valkov

Sentimental, Way Out of Here и Sleep Together шикарны

ППКС, все три долго-долго слушал на повторе в своё время. Особенно нравилась Way Out of Here. А уж как на концерте они её отыграли!
Страницы: 123...196197198199200...484485486    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Кто что слушает?»

Новое сообщение по теме «Кто что слушает?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх