автор |
сообщение |
gamayunov 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
12 января 2011 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov может в этом дело?
Может, конечно. Но как-то не хочется для решения небольшой проблемы менять драйвера читалки (как накопителя)... Или лезть в реестр. А ну как вообще перестанет восприниматься? Дилемма.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
chiffa 
 философ

|
|
ZiZu 
 миротворец

|
13 января 2011 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa разделить столбец на два и более? добавить новый справа или слева. Нельзя их разделять, кажется...
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
chiffa 
 философ

|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
13 января 2011 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нельзя никак, можно только сделать так, как сказал ZiZu Разве что в "Формате ячеек" в "Границах" диагональную разделительную линию воткнуть, но это не то.
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
bbg 
 миротворец

|
13 января 2011 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Как в Excel (2003 версия) разделить столбец на два и более?
Какую задачу требуется решить?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
chiffa 
 философ

|
13 января 2011 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg методом тыка вроде сама уже справилась..надеюсь, такой вариант устроит: объединение одной ячейки же, а потом просто делать обычные столбцы под ней?Хоть бы прокатило для того, кому я собираюсь это показать.В Excel полный чайник, сорри..
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
14 января 2011 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa объединение одной ячейки же, а потом просто делать обычные столбцы под ней Да вроде так и нужно. Для заголовка объединяешь две, а ниже 2 столбика выходит. Вы просто не так описали что надо)))
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
bbg 
 миротворец

|
14 января 2011 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa объединение одной ячейки же, а потом просто делать обычные столбцы под ней?
Верное и естественное решение. По большому счету можно даже ячейки не объединять, а просто выделить несколько рамочкой, чтобы выглядели как одна...И правильно в первой ячейке разместить текст, чтобы он растянулся на все как бы объединенные
|
|
|
chiffa 
 философ

|
14 января 2011 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu, bbg, ура, значит угадала с решением.А можете посоветовать хороший учебник или еще что по Excel?Можно в личку.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
14 января 2011 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa А можете посоветовать хороший учебник или еще что по Excel?
Увы. Не посоветую. И вообще считаю, что эти учебники не нужны и вообще вредны. Пробовать надо. Я так изучал...
|
|
|
benommen 
 магистр

|
14 января 2011 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Увы. Не посоветую. И вообще считаю, что эти учебники не нужны и вообще вредны. Пробовать надо. Я так изучал...
Совершенно не согласен. Когда-то прошел базовый курс екселя класе в 5 так. Потом часто пользовался, думал что хорошо знаю. Пришел на 1 курс в институт и понял что я знал только основы — выдали методичку и я научился очень многому что очень полезно, правда многое подзабыл за ненадобностью пока, но могу вспомнить благодаря книгам. Так что книги очень нужны, даже на первых этапах.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
14 января 2011 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Совершенно не согласен.
Возможно. Все-таки считаю, что научиться инструменту можно только при выполнении практической задачи. А не вообще. Учебники же учат вообще, абстрактно.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
14 января 2011 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Возможно. Все-таки считаю, что научиться инструменту можно только при выполнении практической задачи. А не вообще. Учебники же учат вообще, абстрактно.
Да есть такие учебники, в которых только описываются возможности екселя. Но все же большинство книг написаны в стиле сделайте это, а потом это, то есть на практических уроках. Согласен что надо найти книгу в которой будет после каждого урока будет еще даваться действительно серйозная задача на основе предыдущих познаний.
|
|
|
albori 
 магистр

|
14 января 2011 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучший учебник по Эксель — онлайн справка от Микрософта.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
shuherr 
 авторитет

|
|
andrew_b 
 миродержец

|
14 января 2011 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, лучше всего начать со справки, которая идёт с самой программой. Но ведь не читают. Неоднократно был свидетелем, как юзеры три часа лазят по разным менюхам и конфигурациооным диалогам в поисках какого-то несчастного крыжика и не догадаются нажать F1, в строке поиска вбить нужное слово и через максимум минуту получить искомый результат.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
15 января 2011 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ясно, значит буду искать хорошую книжку.По Excel 2003 еще реально найти в книжных?
|
|
|
Бес 
 философ

|
16 января 2011 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa По Excel 2003 еще реально найти в книжных?
А зачем? Есть В. Кузьмин Microsoft Office Excel 2003. Учебный курс.pdf. Залью на рапиду, ссылку в приват. (48 Мб.)
|
|
|