# |
Варианты ответов |
Проголосовало |
|
| Криптиды, дети индиго, сверхчеловеки и могучие древние цивилизации. |
 | 115 |
|
|
| НЛО: тарелки, святящиеся шары, контакты и путешествия во внеземные пространства. |
 | 162 |
|
|
| Черная кошка, пятница 13, кроличья лапка и т.п. |
 | 26 |
|
|
| Магические заклинания, приговоры/заговоры/сглазы/проклятия. |
 | 108 |
|
|
| Карты таро, различные гадания, нумерология и т.п. |
 | 63 |
|
|
| Экстрасенсорное восприятие, паранормальные силы (телекинез, левитация и т.п.), астральная проекция, лозоходство. |
 | 153 |
|
|
| Энергия ци (акупунктура, айкидо, цигун), гомеопатия, целительное прикосновение, тенсегрити, йога (т.е. любые дисциплины, объясняемые через паранормальные энергии в т.ч. "биополя"). |
 | 135 |
|
|
| Переселение душ, призраки умерших и общение с ними. |
 | 119 |
|
|
| Духи, ведьмы, бесы, оборотни. |
 | 73 |
|
|
| Карма, судьба, дао, теория инь-янь. |
 | 116 |
|
|
| Лечение при помощи внушения (речь не о гипнозе, а именно о внушении: т.е. человек притягивает в свою жизнь только то, во что верит, о чем думает). |
 | 161 |
|
|
| Сверхъестественная религия со сложной теологией, буквально понимающая священные тексты и понятия рая, ада, бога и дьявола (или любые другие). |
 | 52 |
|
|
| Другое. |
 | 79 |
|
|
| Все приведенные явления можно объяснить научно, но современного уровня знаний для этого не хватает (и вряд ли когда-нибудь хватит). |
 | 156 |
|
|
| Не верю в сверхъестественное. |
 | 159 |
|
|
 |
|
|
 |
автор |
сообщение |
SurmatMG 
 авторитет

|
3 января 2011 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"И какой смысл был сообщать общее место? И какой смысл удивляться, что человек не стремится следовать правильному, пока здоров, но только лишь когда петух клюнет? Это свойство такое у человека — поступать неверно и забывать о будущем." bbg
Давайте поговорим о сверхъестественных явлениях и чудесах. В теме обсуждаем во что вы верите, во что не верите, а самое главное: почему?
|
|
|
|
urs 
 магистр

|
10 января 2011 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SurmatMG Мы вам помочь хотим,
Ну кто же помогает словесами, надо бе чего материального...
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
urs 
 магистр

|
10 января 2011 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SurmatMG Всем известно, что журналу "Наука и жизнь" нельзя доверять, почитайте хотя бы выпуски "Огонька" семидесятых и восьмидесятых годов: там опровержения, доказательства и подробности расследований.
Да вообще нельзя никому доверять... тем более в науке... там знаете ли такие монстры попадаются...
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
10 января 2011 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата varnie всё остальное из опросника считаю бредом.
С чего вдруг такая двоякость? Это вот есть, а этого — нет?
цитата varnie было бы глупо отрицать это, и скучно жить.
Без инопланетян скучно жить только тем, кто в реальной жизни красоты не видит. Вот и придумываются всякие штуки. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
SurmatMG 
 авторитет

|
10 января 2011 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Да вообще нельзя никому доверять... тем более в науке... там знаете ли такие монстры попадаются...
Ага, т.е. в своих утверждениях вы ссылайтесь на источники, которым сами же не доверяйте? 
|
|
|
urs 
 магистр

|
10 января 2011 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SurmatMG Ага, т.е. в своих утверждениях вы ссылайтесь на источники, которым сами же не доверяйте?
Обращаю ваше особое внимание на то, что я ничего не утверждаю, и напоминаю, что мы находимся в теме треп. Мне конечно лестно, что вы воспринимаете каждый мой пост как откровение, но все же...
|
|
|
Полковник 
 философ

|
|
SurmatMG 
 авторитет

|
10 января 2011 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Обращаю ваше особое внимание на то, что я ничего не утверждаю, и напоминаю, что мы находимся в теме треп. Мне конечно лестно, что вы воспринимаете каждый мой пост как откровение, но все же...
В теме "Треп на разные темы" Так что прошу отставить фатические разговоры и заняться делом 
цитата Полковник Это здесь такое заманилово для подвинутых, зашел — раз, типа лоботомия, и жизнь проста и радостна Нет, иная простота хуже воровства
Ну да 
Господа мы скатываемся в хаос офтопа, нужно что-то новое для обсуждения 
|
|
|
Полковник 
 философ

|
|
Полковник 
 философ

|
10 января 2011 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SurmatMG Ну да
Подвинутого лечить — только портить
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
10 января 2011 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Круто, тока не нужны человеческому телу и душе добровольные протезы.
Откажитесь от компьютера. Тоже ведь — протез. 
цитата SurmatMG нужно что-то новое для обсуждения
Самовозгорания человека, Бермудский треугольник, провалы во времени, снежный человек, крокодилы в московской канализации...
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
urs 
 магистр

|
11 января 2011 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник, а что вы скажете о распространенном во всяком случае в городах суеверии, утверждающем, что кошки видят всякую нечисть, и могут прогонять ее из дома. По собственному опыту могу только сказать, что они смягчают домашнюю атмосферу, снимают напряженность и способствуют семейному покою... то есть кошка — своего рода божок домашнего очага.
цитата Полковник Наш Создатель, или хотите Эволюция имели больше ресурсов и времени, да и ума, чтобы нам рисковать их править
И мы настолько мало понимаем еще внутреннюю природу и сущность жизни, что ни о каких разумных коррективах даже речи быть не может. А естественно-научная уверенность в обратном ( см. тему о возникновении жизни) меня просто потрясает своей необоснованностью.
цитата Kuntc Откажитесь от компьютера. Тоже ведь — протез.
Протез — это предмет, заменяющий часть тела. Какую же часть тела может заменить компьютер? Так что компьютер не протез
|
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
11 января 2011 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
4-ый, 6-ой и пожалуй 7-й и 8-й (отчасти) пункты. Второго пункта побаиваюсь...
|
––– В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти. |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
11 января 2011 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Наш Создатель, или хотите Эволюция имели больше ресурсов и времени, да и ума, чтобы нам рисковать их править
конечно. Лучше сидеть под пальмой и ждать пока эволюция или создатель приведут бананы к сорту, которой сам падает в рот. По пути освобождаясь от шкурки.
И оч. мягкий — чтобы не жевать.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
archivsf 
 авторитет

|
11 января 2011 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы не вносил в понятие сверхъестественное — Лечение при помощи внушения (речь не о гипнозе, а именно о внушении: т.е. человек притягивает в свою жизнь только то, во что верит, о чем думает).
Это естественное явление и мы с вами пользуемся им часто, пусть, как правило, и в небольших дозах. К примеру, такая простая вещь: создание самоу себе хорошего настроения, думая о чем-то хорошем. А есть и посложней методики. Но они существуют.
|
|
|
urs 
 магистр

|
11 января 2011 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SurmatMG Господа мы скатываемся в хаос офтопа, нужно что-то новое для обсуждения
Ну, как говаривал учитель Кун, сперва нужно разобраться со словами, то есть отделить мух от котлет. Строго говоря к области сверхъестественного можно отнести только то, что никак не связано с нашим миром, то есть пункты: Магические заклинания, приговоры/заговоры/сглазы/проклятия. Переселение душ, призраки умерших и общение с ними. Духи, ведьмы, бесы, оборотни Карма, судьба Сверхъестественная религия со сложной теологией, буквально понимающая священные тексты и понятия рая, ада, бога и дьявола (или любые другие) Остальное к области сверхъественного не относится и может найти рациональное объяснение. Можно начать с первого пункта: Итак, что почтенная публика думает о переселении душ, призраках умерших и общении с ними? Желательно с опорой на собственный опыт, а не ссылками на кинофильмы.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
11 января 2011 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Итак, что почтенная публика думает о переселении душ, призраках умерших и общении с ними?
Это хорошая тема для сериалов.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Полковник 
 философ

|
11 января 2011 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Откажитесь от компьютера. Тоже ведь — протез.
Весна настанет — откажусь. Сейчас холодно, на подготовку к полевому сезону время еще есть — почему бы и не поразвлекаться бегая на костылях? Ну и, живем мы в конкретных обстоятельствах, а не в желаемых, и чтобы достигать желаемого следует трудиться, в т.ч. и спомощью компьютера — "се ля ви". (И огород я не когтями пашу. Но что делать, если Землю так испоганили, что сама не родит? )
цитата urs что кошки видят всякую нечисть, и могут прогонять ее из дома Видят-невидят, но чуют — да. Прогонять — не уверен. Геопатогенную зону кошкой не уберешь. Зато могут брать на себя часть недомоганий и недугов хозяина — потому, что любят. А любовь, — это знаете ли!..
цитата Цефтриаксон Лучше сидеть под пальмой и ждать Не, лучше впаять себе в мозк дивайсину с двома кнопкама: "колбасит" и "плющит", и нафига та эволюция Шутка такая... Однако для достижения высшего предназначения, например Серафиму Саровскому мягких бананов без кожуры не понадобилось — годами питался сушеной снытью. Для тела ему хватало, а дух бананом не укрепишь. (Я не святой подвижник и бананы редко, но ем , однако Вы, наверное, знатный банановод, новые сорта выводите? Или как и я — в магазин и меняете на волшебные бумажки? )
цитата archivsf А есть и посложней методики. Но они существуют.

цитата urs думает о переселении душ, призраках умерших и общении с ними? Ой нет, я на эту тему не думальщик! Только позови, такого мусора набьется — век не отмоешься.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
urs 
 магистр

|
11 января 2011 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Только позови, такого мусора набьется — век не отмоешься.
В общем случае полностью согласен, но бывают — очень редко — и благоприятные частности.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
11 января 2011 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Не, лучше впаять себе в мозк дивайсину с двома кнопкама: "колбасит" и "плющит", и нафига та эволюция Шутка такая... Однако для достижения высшего предназначения, например Серафиму Саровскому мягких бананов без кожуры не понадобилось — годами питался сушеной снытью. Для тела ему хватало, а дух бананом не укрепишь. (Я не святой подвижник и бананы редко, но ем, однако Вы, наверное, знатный банановод, новые сорта выводите? Или как и я — в магазин и меняете на волшебные бумажки?)
Чтобы впаять в мозг девайс нужно как минимум следующее: - знать механизм функционирования отделов куда паяешь - уметь проводить операции на мозге - уметь и знать как разрабатывать, собирать и настраивать девайсы - иметь для всего перечисленного индустриальную и исследовательскую базу. Это вкратце. Тут и идёт эволюция. А конечный потребитель может быть и амёбой в штанах с наношнурками в паху. но что важно — НЕ ТОЛЬКО.
ЗЫ: Серафим чтоли получается эволюционировал из калеки в святого? Занятненьтко
|
|
|
Полковник 
 философ

|
11 января 2011 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Тут и идёт эволюция Тут, это понятно, вопрос — куда? Если доподлинно цитата Цефтриаксон - знать... — уметь... — иметь , сразу станет понятно, что дивайсы — лишнее. ИМХО (Но, очевидно, тратить ресурсы на достижение всеобщего понимания необходимо )
цитата Цефтриаксон Занятненьтко И я тоже восхищаюсь этим подвигом.
|
|
|