Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2011 г. 18:54  
bbg, ох, у нас тоже DIR-300, на две машины по вайфаю раздает. Мы с ним долго мучались, потом техников от интернет-провайдера вызвали. Они тоже возились-возились с ним, прошивки меняли, за голову хватались, но сделали нам сеть.
Я вот не знаю, это проблема всех вайфай роутеров или только данной модели/производителя, но соединение весьма поршивенькое. Скайп конференции по видео с огромными задержками, он-лайн приложения и игры лагают ужасно. Опять же, как бы это по проводам было — не знаю, недавно сменили провайдера, может дело в качестве их услуг.
И еще, если от D-Link, то советуют какой-то другой роутер, постарше 300-го. У нас его не обнаружилось.
–––
Проходите мимо открытых окон

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2011 г. 18:57  

цитата TOD

И еще, если от D-Link, то советуют какой-то другой роутер, постарше 300-го.

Угу. Будем думать...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2011 г. 19:56  
alex2 будет возможность всё же смените диск.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2011 г. 22:11  
albori Я им скажу.
Всем спасибо огромное за помощь!:beer:

философ

Ссылка на сообщение 6 января 2011 г. 00:12  

цитата _Sly_

И не забудьте — время от времени возвращайтесь к этой процедуре и смотрите — не "поползли" ли бэды — если наметится расползание, то отсекайте от раздела вместе с куском здоровых.

Я так и делаю. Винту 4 года, сыпаться начал. Отсёк 15 Гб. Пока вроде нормальною Тьху, тьху, тьху.

философ

Ссылка на сообщение 6 января 2011 г. 00:13  

цитата alex2

А если поставить флажок на remap, это не одно и то же?

Да. Одно и тоже.

философ

Ссылка на сообщение 6 января 2011 г. 00:17  

цитата DESHIVA

Точка входа в процедуру except_handler4_common не найдена в библиотеке DLL msvcrt.dll

В автозагрузке что? Сначала там смотреть нужно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 2011 г. 01:18  
DESHIVA , гляньте здесь - похоже на Ваш случай (правда, пост двухлетней давности).
Если не поможет, в другом форуме советуют обновить Net Framework...
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

философ

Ссылка на сообщение 6 января 2011 г. 11:53  
evgeniy_n, благодарю! Судя по описанию, случай мой. Попробовал. Пока надоедливая надпись не вылазит.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2011 г. 21:26  
может кто сдуру подскажет какой бы прогой сделать RAm диск под 7 виндой. ЧТоб все 4 гига использовались. Под ВИнХП я ставил RAMDISK, но под 7-кой он чтото не заводится.
Поставил SuperSpeed.RamDisk.Plus, но такое ощущение, что он откусывает от тех 3,25, которые видит система.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2011 г. 21:32  

цитата ivanov

Роутер от компа далеко? В прямой видимости, или за препятствиями типа стен? Уровень сигнала какой? Сетевухи в компах какие? В нормальной ситуации по вифи всё вышеуказанное должно хорошо работать, другой вопрос, что больше нескольких мегабит врядли выйдет, не важно, сколько на роутере написано :)
\
Роутер к ПК был подключен по кабелю. Ноутбук — по беспроводному подключению.
Непонятна внезапность — работал отлично — раз, и всё. Теперь не могу пока с компьютеру доступ получить. Сын в честь каникул сидит там безвылазно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 января 2011 г. 23:41  
shuherr А если вот Не пойдёт ли?

философ

Ссылка на сообщение 6 января 2011 г. 23:51  

цитата bbg

Непонятна внезапность — работал отлично — раз, и всё. Теперь не могу пока с компьютеру доступ получить.

А прямой доступ до роутера 192.168.0.1. Подробнее об антивирусной защите. В норме ли исходящий трафик? Скорость протестировать. AVZ-ом полечить.
Вот тут довольно подробное описание.

философ

Ссылка на сообщение 6 января 2011 г. 23:55  

цитата shuherr

сделать RAm диск под 7 виндой. ЧТоб все 4 гига использовались.

Никогда не парился с такими вопросами. Ставил х64 систему и всё.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 2011 г. 00:49  

цитата Бес

Вот тут

Вроде примерно так все и есть... Единственно, надо проверить прошивку. У меня на коробке написано DIR-300 Revision N — Это и есть /NRU?
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2011 г. 04:22  

цитата bbg

Единственно, надо проверить прошивку.

Зачем? Восстановление заводских параметров роутера. На задней стенке есть кнопка сброса. Маленькая, 1-1,5 мм. Утопленная внутрь. Нажать на неё иголкой и подержать немного, то параметры снова станут заводскими. (После роутер нужно выключить и включить). Но кажется не в этом дело. Если роутер раздаёт на ноут. Но не даёт на компьютер, то первым делом пинговать нужно. В командной строке пишем ping 192.168.0.1 Никаких потерь не должно быть. В браузере в адресной строке написать http://192.168.0.1 Это доступ к ручной настройке параметров роутера.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 2011 г. 12:33  

цитата Бес

В браузере в адресной строке написать http://192.168.0.1

Ошибки нет? Наверное всё-таки http://192.168.1.1

миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 2011 г. 13:35  
у моего длинка таки http://192.168.0.1
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2011 г. 14:09  

цитата Milliard

Ошибки нет? Наверное всё-таки http://192.168.1.1

192.168.1.1 это стандартный адрес ADSL модемов, 192.168.0.1 адрес Wi-Fi роутеров.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2011 г. 14:19  
Исчез переключатель с кириллицы на латинский шрифт. Нажатие Шифта и Контр иногда помогал, сегодня нет! И на почту не войти, почему-то требуют ввести адрес. Всегда открывалась почта вместе с включением Компа. Холодно?!. Нет парового со вчерашнего утра.
–––
любознательный
Страницы: 123...229230231232233...733734735    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх