автор |
сообщение |
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2010 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura По теме — посмотрел полнометражку "Стального алхимика" — "Сокровища Шамбалы". Две трети фильма вообще не понимал, что происходит, потом немного врубился, но все равно скорее не понравилось. Перемудрили... Сериал лучше в несколько раз.
А мне понравилось. Учитывая, что вторая часть сериала это отсебятина(в хорошем смысле) студии BONES, фильм вышел достойным завершением сюжета, который они сами развили. Хотя и грустным, по одной немаловажной причине.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Винри так больше и не встретится с Эдом. Вдобавок, у меня при просмотре возникли ассоциации с циклом "Посмотри в глаза чудовищ" Лазарчука и Успенского. Сеттинги близки, того и гляди на помощь Эду придёт Гумилёв, а Ноа окажется бабушкой Светланы. =)
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
29 декабря 2010 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Нескромно предлагаю пройтись по моему МАЛу.
Страшный вы человек 
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
ziat 
 философ

|
29 декабря 2010 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут Так что, рад за тех, кому сие аниме понравилось, но сам считаю его сильно переоцененным
Есть ключевая разница между вердкиктом "переоценено, это факт", и "переоцено, имхо", если имелось второе я бы даже не заикался Ксати хотите настоящих фактов, пожалуйста взято с Викепедии:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Сериал 1996 год — Евангелион: Animation Kobe[60]. Первое место в «Аниме-Гран-при» журнала «Animage»[7]. 1997 год — Nihon SF Taisho Award (англ.)[61]. «Excellence Prize», на Japan Media Arts Festival (англ.)[62]. Japan Record Award (англ.) награда за планирование (яп. 企画賞?)[63]. Первое место в «Аниме-Гран-при» журнала «Animage»[8]. 2006 год — Нихон но мэдиа гэидзюцу 100 сэн (ja) (яп. 日本のメディӝ 0;芸術100選?), первое место в секции анимации. В данном конкурсе отбиралась сотня работ за последние 50 лет, оставивших наибольшее впечатление[64][65]. Фильмы 1997 год — Death and Rebirth, The End of Evangelion Animation Kobe специальная награда (яп. 会場特別賞?)[60]. 1998 год — The End of Evangelion, награда Japan Academy Prize (англ.), секция Popularity Award[66]. 2008 год — награда JASRAC (ja), второе место за фоновую музыку[67]. 2009 год — портал IGN.com разместил «Евангелион» на 10 месте в списке «100 лучших анимационных сериалов», это самая высокая позиция, занятая аниме в этом списке[68].
Я понимаю даже допустим премию Оскар можно считать не объективной оценкой, но все же это лучше чем реакция на среднестатистические отзывы рускоязычного сайта. В первом случае оценивали люди которые живут в мире аниме, дышут аниме и некоторые может сами создают аниме. Вот к примеру таже консервативная студия Гибли в своем документальном фильме по Навсикае признавали сериал Анно как нечто грандиозное для Японии и по маштабу равное с их самым дорогостоящим проектом "Принцессой Мононоке". Я против ворлд-арта нечего не имею, просто процитировали вы не те отзывы, могу дать ссылку на других людей, чьи посты мне понравилсь. Но вам это нужно? 
|
|
|
fokker 
 магистр

|
29 декабря 2010 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Akira
о да, это шедевральный мультфильм. прям как по чехову, все хорошо — и рисунок, и музыка, и сюжет, и постановка... Icipher, респект твоим анимационным вкусам.
|
––– main flood unit SB-V |
|
|
Горец 
 магистр

|
29 декабря 2010 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher то Akira в HD посмотрите. По первым двум пунктам вынос крыши и отправки оной до Альфа Центавры обеспечен. Правда, пара персонажей там тоже на голову не очень здоровы, но развитие образов нормально показано.
Ээ, я думал вы смотрели макрос зеро, но в вашем списке его вроде нет. Так что мой фейл. Надо было мне точней сказать. Я хочу не чисто рисованное аниме, а с добавкой 3D. Вот убогий оф. трейлер к сожалению норм видео без спойлеров не нашёл В общем мне нужно как в макросе качественная реалистичная рисовка плюс 3D. После евы хочется чего-то нормального и красивого, пиршества для глаз и отдых для мозга.
|
|
|
Горец 
 магистр

|
29 декабря 2010 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher А, вообще, более чем достаточно такого. Нескромно предлагаю пройтись по моему МАЛу. Сортировка по оценке -> выборка по тегу action -> ??? -> профит.
Прошёлся по вашему списку. Чёрт, вы не смотрели гайвера? Это же классика жанра экшн Или просто не добавили его список?
Вопрос на засыпку остальным, кто смотрел гайвера?
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
29 декабря 2010 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Горец Вопрос на засыпку остальным, кто смотрел гайвера?
Хе-хе. Я кино смотрел, целых две части 
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Icipher 
 философ

|
29 декабря 2010 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Горец Я хочу не чисто рисованное аниме, а с добавкой 3D.
Почему именно с 3D? Я по опыту могу сказать, что в 90% случаев, где есть трёхмерщина, выглядит она там убого. Zero не глядел, но смотрятся модельки в ролике недурно. Вот тот же недавний Macross Frontier относится к этим 90 процентам, уве. И это — 2008 год. Аминь. Такое ощущение, что для производства сериалов и OVA выделяют студии одинаковые бюджеты, вот и приходится на 13-26 серий растягивать те же средства, которые в случае ОВА дали бы более жирный результат.
цитата Горец В общем мне нужно как в макросе качественная реалистичная рисовка плюс 3D
И, как ни крути, выходит Akira. Минус тридэ, правда. Но не суть, на мой взгляд. Я вот не знаю ни одного анимационного — не японского в том числе — двухмерного фильма, который бы по детальности и плавности анимации превосходил то, чего добились в "Акире" двадцать два (!!1расрас) года назад. Вровень идут разве что полнометражки Ghibli. Впрочем, если уж 3D, то Ghost in the Shell 2.0. Мне порой дурновато становилось при появлении оной в кадре. И это для одного из самых известных за пределами Японии аниме они не смогли при ремастеринге сделать нормальную работу.
P.S. Тот же Zero, к слову. Тут уже получше удалось рассмотреть. Отдельные моменты из-за скорости сцены и удалённости объектов смотрятся годно. Хотя весь секрет кроется в сотнях тонн блюра и вменяемых текстурах. А вот повреждения рендерятся вообще ахтунгово. Те моменты, где разрушения прорисованы всё-таки ручками, смотрятся куда краше.
|
|
|
Icipher 
 философ

|
29 декабря 2010 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Горец Прошёлся по вашему списку. Чёрт, вы не смотрели гайвера?
Там ещё много чего нет, наименований эдак на пару десятков точно забыл внести. Всего и не упомнишь, даже годное забывается. Спасибо, что напомнили. К слову... Манга лучше, да.
цитата iRbos Страшный вы человек
Да ну вас, с чего вдруг. Погодите, сейчас я вам покажу действительно страшного... *ушёл рыться в закладках Оперы*
|
|
|
Горец 
 магистр

|
29 декабря 2010 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Хе-хе. Я кино смотрел, целых две части
Полное УГ кино, рядом с аниме даже рядом не стояла
Так первый уже есть. Товарищи активней высказываемся, кто ещё (не)смотрел?
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
29 декабря 2010 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Горец Полное УГ кино, рядом с аниме даже рядом не стояла
А мне в 12 лет понравилось 
|
|
|
Icipher 
 философ

|
29 декабря 2010 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Горец Полное УГ кино, рядом с аниме даже рядом не стояла
Я бы даже и не рискнул посмотреть. Японская НФ в игровом кино — вопиющий кошмар и ужос. За исключение пары работ вроде "Авалона", пожалуй.
|
|
|
Горец 
 магистр

|
29 декабря 2010 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher P.S. Тот же Zero, к слову. Тут уже получше удалось рассмотреть. Отдельные моменты из-за скорости сцены и удалённости объектов смотрятся годно. Хотя весь секрет кроется в сотнях тонн блюра и вменяемых текстурах. А вот повреждения рендерятся вообще ахтунгово. Те моменты, где разрушения прорисованы всё-таки ручками, смотрятся куда краше.
Ну дык видео-то хренового качества. Если будете смотреть в DVD качестве то эффект гораздо круче. Основной плюс макроса зеро то, что 2D и 3D очень сбалансировано и точно объединили в одну целую и гармоничную картинку..
|
|
|
Горец 
 магистр

|
|
Icipher 
 философ

|
29 декабря 2010 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Горец Ну дык видео-то хренового качества. Если будете смотреть в DVD качестве то эффект гораздо круче.
Чтобы оценить уровень анимации костей, освещения и проделанной над поверхностью трёхмерной модельки работы много не нужно. К тому же, я там ещё несколько нарезок на h264 проглядел. Вот в Steamboy интеграцию 3D осилили на более высоком уровне. Да я один чёрт не понимаю. Какой смысл вкладываться в такой посредственный рендеринг 3D, когда эти же сцены можно намного детальнее прорисовать по-старинке за немногим большие расходы?
|
|
|
Горец 
 магистр

|
29 декабря 2010 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Да я один чёрт не понимаю. Какой смысл вкладываться в такой посредственный рендеринг 3D, когда эти же сцены можно намного детальнее прорисовать по-старинке за немногим большие расходы?
Это в каком аниме вы видели ручную рисовку уровня 3D? Колитесь! Но всё таки я настоятельно рекомендую сначала скачать в нормальном качестве макрос и заценить его за один присест. Потом скажите как оно. И есть ли что-то по симпатичней его, сделанного в реалистичном стиле.
|
|
|
hellsing 
 авторитет

|
29 декабря 2010 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Я бы даже и не рискнул посмотреть. Японская НФ в игровом кино — вопиющий кошмар и ужос. За исключение пары работ вроде "Авалона", пожалуй.
Гм... Есть два "Авалона". Один хоть и ставил японский режиссер, но полностью съемки, артисты, местность — это польша. Включая музыку Кавая в исполнении, кажись, поляков. Выходит это не япония. Так что Япония — кошмар и ужас. А второе исключение — это "Гибель Японии"? "Гайвер". Я тут улыбнулся. Как кино, так и сериал предназначены мальчикам лет десяти. То бишь уровень мозга. А понравится может всем. Особенно в России. Хотя — 12 лет — идеально!!! Мой сын в этом возрасте и смотрел!
|
|
|
Icipher 
 философ

|
29 декабря 2010 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Горец Это в каком аниме вы видели ручную рисовку уровня 3D? Колитесь!
цитата Горец И есть ли что-то по симпатичней его, сделанного в реалистичном стиле.
Я вам уже назвал его. Akira. Скачайте Blu-ray рип и сделайте выводы. Если MZ сможет уделать его по сложности прорисовки движений и плавности липсинка, то я сожру весь свой запас галстуков и выложу видео на ЮТубе. Что есть реалистичный стиль? Дизайны? Это совершенно другой вопрос. В 3D можно добиться полного фотореализма, но сцены с использованием 3D в аниме-сериалах у меня язык не поворачивается назвать фотореалистичными. А в двухмерной анимации реализм, "беливабельность" сцены достигается правдоподобным дизайном окружения (манере Отомо Кацухиро, отработанной ещё в манге, вовсе гиперреализм присущ — тонны вроде бы не уловимых напрямую деталей типа трещин на асфальте, царапин и ржавчины на металле, десятков граффити на стенах, уличного мусора) и детализацией кадра.
Впрочем, я уже качаю. Интересно посмотреть, чего они в этом спин-оффе напридумывали. Чем меньше песен — тем лучше.
|
|
|
Горец 
 магистр

|
29 декабря 2010 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hellsing Как кино, так и сериал предназначены мальчикам лет десяти. То бишь уровень мозга. А понравится может всем. Особенно в России. Хотя — 12 лет — идеально!!! Мой сын в этом возрасте и смотрел!
Я кажись смотрел его в 9-11 лет точно не скажу, совру. Это в смысле первый гайвер 89 года. А вторую его "реинкарнацию" 2005 года я смотрел года 3 назад примерно, но не смотря на более старший возраст впечатления в целом положительные.
цитата Icipher Я вам уже назвал его. Akira.
Там нет спец. эффектов и 3D Хочу расслабить спинной мозг!
цитата Icipher Что есть реалистичный стиль? Дизайны? Это совершенно другой вопрос. В 3D можно добиться полного фотореализма, но сцены с использованием 3D в аниме-сериалах у меня язык не поворачивается назвать фотореалистичными. А в двухмерной анимации реализм, "беливабельность" сцены достигается правдоподобным дизайном окружения (манере Отомо Кацухиро, отработанной ещё в манге, вовсе гиперреализм присущ — тонны вроде бы не уловимых напрямую деталей типа трещин на асфальте, царапин и ржавчины на металле, десятков граффити на стенах, уличного мусора) и детализацией кадра.
Я имел в виду реалистичность прорисовки людей. В макросе они похожи на людей и выглядят очень симпатично. Там есть реалистичные сиськи правда мало, но к месту В отличии от скажем евы с её буратинами
|
|
|
hellsing 
 авторитет

|
29 декабря 2010 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ева и буратины? У буратин сисек нет. Хотя в арте так развернулись... Я даже не имею в виду самопал. Уж там ого-го. Но ведь они в спецодежде в аниме. А если что — баночка все закрывает. А "Акира" уже в варианте 2010 появился? В старом никаких спец и "на троих" нет.
|
|
|