автор |
сообщение |
Dark Man 
 философ

|
28 декабря 2010 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Тогда фраза цитата На мой взгляд, Ева — одно единственное по-настоящему стоящее аниме со смыслом.
теряет свой смысл. Кстати, ну и много килограммов смысла завезли в Chobits, Хеллсинг и Хроно?
По-моему, всё понятно. Я сказал, что Ева одно единственное, которое меня зацепило, где я уидел достаточно много пищи для ума. А остальные мною перечисленные — всего лишь любимые.
|
––– <aristokrat> |
|
|
benommen 
 магистр

|
|
StasKr 
 миротворец

|
28 декабря 2010 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Тут выше говорили что "молодняк аниме" это десяток другой просмотренный аниме, отсюда вопрос: сколько надо посмотреть аниме, что бы можно было называть какое-то аниме шедевром?
Самое смешное, что десяток-другой аниме — это как раз база минимум. Другое дело, что этот минимум должен быть максимально разнообразным: по жанрам, по студиям, по времени издания и т.д. Разумеется, посмотрев 10-20 аниме экспертом с мировым именем человек не станет, но необходимая система координат может возникнуть.
Впрочем, тут всё индивидуально.
|
|
|
Горец 
 магистр

|
28 декабря 2010 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher По поводу брони и прочего. Я вот вообще никогда не понимал претезий к "техническим" ляпам. Когда стержень произведения от них зависит — это другое дело. Но NGE как бы не хард сай-фай.
Мне как человеку с высшим техническим образованием физически больно смотреть на сиё непотребство Меня просто плющит, коробит и ломается мозг видя это противоестественное безобразие. Мозг лихорадочно пытается найти хоть какое-то рациональное объяснение происходящему и не найдя его, кричит — НЕ ВЕРЮ!
Вот возьмём к примеру Гайвера Тут всё расписано, что и для чего http://guyver-world.ru/guyver-anatomy.html Хотя все это фантастика, но написано и объяснено достаточно убедительно что бы не вызывать рвотных рефлексов. Причём многое объясняется по ходу самого аниме, когда он, так сказать познаёт себя и свои возможности.
А в еве нету такого. Во всяком случае я не припомню, что бы кто-то объяснял гг тех. возможности и особенности евы. Наоборот от него всё скрывают! Всё что мы узнаем это случайные отрывки из разных серий. В результате чего у каждого формируется свое не точное представление о еве. Допустим я еву представляю как кибер организм, больше техники меньше органики, с заёмной душой, так сказать, "принесённого в жертву" человека. Из-за преобладания технической части, управление достаётся пилоту, но когда технике кирдык, органика перехватывает на себя часть функций. Пилот нужен тупо из-за того, что проще человека научить пилотированию, чем создать компактный суперкомпьютер способный на равных конкурировать с пилотом. Плюс то, что режим органики-берсеркера не контролируются в отличии от пилота.
цитата StasKr Да кто ж вас занет. Джихад-то вы уже объявили...
Так это же еве))
цитата Dark Man Если не понятно вам, это не значит, что не понятно всем. Существуют вещи, которые понять дано не каждому. Я уже писал, не нравится рыться в смыслах и философии — Наруто вам в товарищи.
Правильно, не утруждайте себя поиском фактов и аргументов в защиту вашего мнения что Евангелион [ТВ] — ТВ (26 эп.), оригинальный сериал, 1995 шедевр. Зачем тратить время на бесполезное дело Насчёт Наруто. Что вы с ним пристали-то? Я в жизни его не смотрел и даже не знаю, что это и о чём это. Так, что ваши подколки не достигли цели И не надо давить на Илитность евы, которая понятна только избранным. Это очень смешно.
цитата Dark Man Не удивительно, что вам, с вашими потребностями в глупых боевиках с сиськами для развлекухи , не понравилась Ева. Любая точка зрения имеет место быть. Не вижу смысла сидеть на форуме и спорить часами с человеком, диаметрально противоположного мнения, всё равно к согласию не придём. Кстати, кто вы такой вообще, чтобы критиковать работы людей, намного умнее и старше вас, хотя вы пока по сути никто. Создайте что-нить поумнее, потом уже обвиняйте в глупости авторов Евы.
О Боже мой. Никогда не думал что столкнусь с ярчайшим представителем категории людей из вот этой статейки
цитата Dark Man Ну уж это совсем глупо. Прежде чем говорить про Каббалу и всякую похожую "хрень" , может стоит сначала прочитать их? Каким же высокомерным и бескультурным нужно быть, чтобы о религии писать в таком тоне.
Щаз разбежался. Я не обязан читать всякие сомнительные эзотерическое течения. И более того я не обязан их уважать. Назвать это религией у меня язык не поворачивается.
Dark Man Короче лучше уйдите из темы, а то вы настолько вкусная пища для троллей (пока они не понабежали), что у меня просто нет слов. 
|
|
|
Dark Man 
 философ

|
28 декабря 2010 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Горец О Боже мой. Никогда не думал что столкнусь с ярчайшим представителем категории людей из вот этой статейки
Аналогично. цитата Горец Зачем тратить время на бесполезное дело
И всё то вы знаете, и самый умный человек! Все остальные — фуфло, не понимают очевидных вещей. До посинения готовы доказывать свою неправоту, у меня, увы, есть дела поинтереснее и поважнее, чем задрить в Интернете часами.
|
––– <aristokrat> |
|
|
Icipher 
 философ

|
28 декабря 2010 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Man По-моему, всё понятно. Я сказал, что Ева одно единственное, которое меня зацепило, где я уидел достаточно много пищи для ума.
М-м, и что же, в "Берсерке" и в том же "Порко Россо" Миядзаки вы пищи для ума не углядели? "Много" — это вообще нечто, простите. У вас новая модель Смыслометра, замеряющая количество смысла? Что есть "мало смысла" тогда? Может, вы уже таки поймёте, что всё зависит от подачи материала? Пару десятков страниц назад в очередной раз обсуждался "смысл" EL именно с позиции формы. Выводы неутешительны.
цитата Горец Мне как человеку с высшим техническим образованием физически больно смотреть на сиё непотребство
Мне, как человеку с биологической вышкой, почему-то не доставляет боли наблюдение за Чужими. Что я делаю не так?
|
|
|
Dark Man 
 философ

|
28 декабря 2010 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Горец Живите со своими убеждениями, я же больше сюда не зайду. Если хочется узнать, почему я считаю слишком низким для себя спорить с вами, милости прошу в Л.С. А то в философском сраче публично опущу вас.
|
––– <aristokrat> |
|
|
Icipher 
 философ

|
28 декабря 2010 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Горец Допустим я еву представляю как кибер организм, больше техники меньше органики, с заёмной душой, так сказать, "принесённого в жертву" человека. Из-за преобладания технической части, управление достаётся пилоту, но когда технике кирдык, органика перехватывает на себя часть функций. Пилот нужен тупо из-за того, что проще человека научить пилотированию, чем создать компактный суперкомпьютер способный на равных конкурировать с пилотом. Плюс то, что режим органики-берсеркера не контролируются в отличии от пилота.
Дык вообще-то всё так и есть. Кстати, в Ребилде нам таки показали управляемый berserk mode. В смысле, не напрямую контролируемый, а инициируемый со стороны пилота.
|
|
|
Dark Man 
 философ

|
28 декабря 2010 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher цитата Горец Мне как человеку с высшим техническим образованием физически больно смотреть на сиё непотребство
Мне, как человеку с биологической вышкой, почему-то не доставляет боли наблюдение за Чужими. Что я делаю не так?
С философской и психологической вышки я смотрю на весь этот балаган. Практик с образованием технолога наврятли поймёт смысловую нагрузку , если она требует несколько больших усилий, чем боевичок с лёгкой драмой.
|
––– <aristokrat> |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
28 декабря 2010 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Хроно
Смысла не много, но симпатично. Помню первое просмотренное, тогда еще в глухую темную пору отсутствия интернета, по телевизору аниме, каждый будний день по серии. Эх, ностальгия... Dark Man Радует, что хоть пару тройку приличных вещей вы посмотреть успели, но все равно перечисленные вами аниме в большинстве своем глубоким смыслом похвастаться не могут. На сей счет сомнения возникают только относительно Волчьего Дождя, ибо пока их не смотрел, но сценарист у них еще тот мудрила. Если хотите многомудрых вещей с огромным количеством отсылок и многослойности, продолжайте смотреть его работы: Самурай Чамплу, Эрго Прокси и Ковбой Бибоп. И я надеюсь достаточно скоро вы поймете, что Ева это явно не потолок аниме индустрии. А пока же рекомендую воздержаться от детсадовских максималистских заявлений в духе: "Ева — это абсолютный шедевр, а кто этого не понимает лох и задрот!!! " А то даже я начну планомерно смешивать вас с дерьмом до состояния однородной консистенции, а мне бы этого очень не хотелось.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Горец 
 магистр

|
28 декабря 2010 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Man Позволю себе дать вам дружественный совет. На данный момент ваш юношеский максимализм не позволяет реализовать даже половину ваших возможностей для адекватного спора на равных условиях с более старшими товарищами. Вы банально уходите от неудобной темы и начинаете тыкать в мнимые недостатки оппонента переводя спор с сабжа на личности, что не есть гуд. Происходит это из-за банальной не хватки опыта, тут ничего стыдного нет. Но вам стоит воздержаться от подобных споров, если не хотите выглядеть глупо. Наберитесь опыта, почитайте различные статьи про особенности инет общения. И только потом вступайте на тропу инет войны. Иначе вызовите только смех у окружающих и собственное расстройство от того, что будете говорить, какие же всем кругом тупые, они НИЧЕГОШЕНЬКИ не понимают!
цитата Icipher Мне, как человеку с биологической вышкой, почему-то не доставляет боли наблюдение за Чужими. Что я делаю не так?
Хм, анализировать строение чужих пробовали?
|
|
|
Icipher 
 философ

|
28 декабря 2010 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Man Практик с образованием технолога наврятли поймёт смысловую нагрузку , если она требует несколько больших усилий, чем боевичок с лёгкой драмой.
Расцвела роща фейспальм.   
Я практик с образованием биотехнолога. Что я делаю не так?
цитата Горец Хм, анализировать строение чужих пробовали?
Дело не столько в физиологии, сколько в биохимии на клеточно-молекулярном уровне. Тут могло бы быть классическое "ТАКНЕБЫВАЕТ!!1расрас". Но я не жалуюсь. А Гигер вообще мужик.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
28 декабря 2010 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Man Практик с образованием технолога наврятли поймёт смысловую нагрузку , если она требует несколько больших усилий, чем боевичок с лёгкой драмой.
Ой ли Около половины классических писателей фантастов на этом сайте имеют высшее техническое образование, так что завязывайте с пустым трепом.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Dark Man 
 философ

|
28 декабря 2010 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos А то даже я начну планомерно смешивать вас с дерьмом до состояния однородной консистенции, а мне бы этого очень не хотелось.
   Что называется, опустились до мерзких обвинений в адрес моей личности, хотя к Вам лично претензий я не предъявлял. Что называется: " Напугали ежа голой жопой". Если вы думаете, что человека, прочитавшего достаточное колличество книг по психологии и философии можно напугать, оскорбить, вы далеко заблуждаетесь. Судя уже по тому, как вы разговариваете с незнакомым человеком, я делаю вывод о вашей исключительной высокомерности, а значит, и глупости.
|
––– <aristokrat> |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
28 декабря 2010 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Горец Я не хочу тратить кучу времени для понимания банальной анимехи
Если она банальная — зачем вы её вообще смотрели? Если же вы вынесли такой вердикт после просмотра — то я вас уверяю, аниме это не банальное. Но оно требует очень внимательного просмотра и наличия кое-каких знаний. Иначе это как чтение исторического романа без хотя бы приблизительного знания истории того периода о котором он рассказывает.
цитата Горец Я в отличии от фанатов руковожусь при оценке фактами. Реальными фактами, а не тем что у Рей классные сиськи, а Аска кавайная багиня с характером стервы. Так, что позвольте мне остаться при своем мнении насчёт моей объективности.
Какими именно фактами? Из того, что вы пишете я вижу, что вы даже не поняли, что именно из себя представляют Ангелы. Как вы думаете, почему в сериале было сказано, что ДНК Ангелов на 99% с десятыми соответствует ДНК человека?
цитата Горец Ога, ога щаз брошусь перечитывать все тысячи книг прочитанных мной ранее на основании своего нынешнего опыта и мировоззрения
Многие люди именно так и делают, на самом деле. Разумеется, не всё подряд, но вещи важные — разумеется.
цитата Горец Не буду спорить. Свечку не держал. Но читал где-то противоположное мнение. Что он под давлением фанатов согласился сделать продолжение из-за не понятной концовки.
Ошибочное мнение. Равно как и то, что End of Evangelion является альтернативной концовкой, а не основной. Это как раз мнение фанатов страдающих СПГС и считающих, что конец сериала несёт Глубокий Смысл(С), а не представляет из себя просто скомканную концовку, из-за закончившегося бюджета.
|
|
|
Горец 
 магистр

|
|
Dark Man 
 философ

|
|
Dark Man 
 философ

|
28 декабря 2010 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Горец Позволю себе дать вам дружественный совет. На данный момент ваш юношеский максимализм не позволяет реализовать даже половину ваших возможностей для адекватного спора на равных условиях с более старшими товарищами. Вы банально уходите от неудобной темы и начинаете тыкать в мнимые недостатки оппонента переводя спор с сабжа на личности, что не есть гуд. Происходит это из-за банальной не хватки опыта, тут ничего стыдного нет. Но вам стоит воздержаться от подобных споров, если не хотите выглядеть глупо. Наберитесь опыта, почитайте различные статьи про особенности инет общения. И только потом вступайте на тропу инет войны. Иначе вызовите только смех у окружающих и собственное расстройство от того, что будете говорить, какие же всем кругом тупые, они НИЧЕГОШЕНЬКИ не понимают!
Советы будете давать другим.  И можно подумать, вы прямо выглядете не глупо)) Я уже изрядно повеселился, смотря, с каким упорством вы строчите сообщения, оправдывая своё мнение.
|
––– <aristokrat> |
|
|
Icipher 
 философ

|
28 декабря 2010 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Ковбой Бибоп
Кстати, вот на него в плане Великого Скрытого Смысла я тоже бы не стал молиться. Центральных вопросов, рассматриваемых на протяжении всего повествования там нема. Это не плохо само по себе, не поймите меня неправильно.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
28 декабря 2010 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Man Что называется, опустились до мерзких обвинений в адрес моей личности, хотя к Вам лично претензий я не предъявлял. Что называется: " Напугали ежа голой жопой". Если вы думаете, что человека, прочитавшего достаточное колличество книг по психологии и философии можно напугать, оскорбить, вы далеко заблуждаетесь. Судя уже по тому, как вы разговариваете с незнакомым человеком, я делаю вывод о вашей исключительной высокомерности, а значит, и глупости.
Эм, а вы читать вообще умеете? Найдите хоть одно обвинение в моих словах, о человек прочитавший уйму книг по философии и психологии, и оскорбивший уже как минимум половину своих оппонентов, включая между прочим и меня.
цитата Icipher Кстати, вот на него в плане Великого Скрытого Смысла я тоже бы не стал молиться.
Великий Скрытый Смысл, я бы вообще нигде не стал искать. Да и стоял он там не из-за этого, а из-за того, что у всего выше перечисленного один сценарист.
|
|
|