автор |
сообщение |
lubar 
 магистр

|
12 марта 2010 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обе темы по минусы закрыты. Предлагаю тему "За что отзыв получил минус" (за что отзыв был удален), что бы можно было обратится к обитателям форума с вопросом за что удален тот или иной отзыв.
сообщение модератора Данная тема предназначена исключительно для вопросов о своих отзывах.Чтобы помочь советами писать отзывы лучше и интересней. Господа. О замеченном мате, детском лепете или просто неадеквате в чьих-либо чужих отзывах сообщайте прямо куратору в личку. В этой теме не надо глумиться над посетителями, как бы этого не хотелось — оставьте это дело специально назначенным профессионалам.
сообщение модератора Господа! В связи с тем, что тема потенциально конфликтна, посты будут модерироваться более пристрастно чем в других темах. Флуд и оффтоп будут удаляться сразу и без предупреждения. Любое оскорбление и прочий неадекват — автоматически приводит к предупреждению или более жестким мерам. Любое обсуждение не отзывов, а их авторов будет считаться грубым нарушением правил темы. Надеюсь на понимание необходимости таких мер.
|
|
|
|
Halstein 
 философ

|
28 декабря 2010 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Был у нас один коллега, любящий острое словцо. -Не работает ничего! — досадовал он.- Одно из двух: либо я ошибся, либо в Oracle "косяк". Выберем реалистичный вариант: ошибка в Oracle!
Так и тут. Только в этой теме все это серьезно обсуждают: не я не смог, а система неправильная  Да и вообще, что-то тут все такие заплюсованные... Ушел минусовать. 
|
|
|
tkatchev 
 философ

|
28 декабря 2010 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz судя по всему, Вы умный, грамотный человек-читатель, имеющий своё мнение — что ценно, но не желающий в отзывах выразить его сдержанно.
По-моему высказывать отзыв сдержано -- только портить хорошую вещь. Мне вообще кажется, отзывы в первую очередь нужны как инструмент, который поможет кому-то решить, стоит читать книгу или не стоит. Если отзыв построен так, чтобы не дай бог не обидеть фанатов книги, то он свою задачу не решает.
Впрочем, я вообще сейчас делаю иначе: чтобы решить, стоящая книга или нет, я сверяю отзывы со своим личным списком ключевых фраз-шибболетов. Например, если я вижу, что в отзывах "книга читается легко", "захватывает", "имеет интересный сюжет" или же отзыв содержит анимированые смайлики -- то эту книгу читать не стоит. Аналогично, если в отзывах "вообще ничего не понял", "книга просто не пошла" или "скучно, ничего не происходит" -- то скорее всего это стоящяя прочтения книга.
По-моему система работает хорошо, и что самое интересное -- нет никакой корреляции с оценкой, длиной, красочностью или грамотностью отзыва.
|
|
|
tkatchev 
 философ

|
28 декабря 2010 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena tkatchev, вот скажу честно и без экивоков — большинство ваших отзывов заслуживают тех минусов, что уже есть. И наберут еще больше. Потому что это не отзывы. Это — имхо. Причем безапелляционное, запанибратское, порой даже несколько хамоватое. Можно попробовать обосновать свою точку зрения, можно стараться писать литературным языком, обходясь без "соплей в сиропе" и "зачет/незачет", которые вы употребляете через отзыв.
Я не говорю, что не заслуживают. Согласен, что заслуживают.
Я просто прошу выражаться без лицемерия: скажите честно, что отзыв минусуются потому, что оскорбляет общественный вкус.
А просить "обосновать мнение" -- это издевательство в стиле "перестал ли ты пить коньяк по утрам". Мнения и чувства не обосновываются. Обосновывать можно только факты, а мнения -- выражаются с той или иной степенью эксперессивности.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
28 декабря 2010 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tkatchev что отзыв минусуются потому, что оскорбляет общественный вкус.
Отзывы, однако, минусуют не модераторы/администраторы (хотя и они в качестве читателей тоже) — а общественность. И если отзыв таки общественный вкус статистически оскорбляет — то он статистически будет заминусован. Чего тут обсуждать?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
28 декабря 2010 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tkatchev намеренно написал два действительно плохих и неинформативных отзыва, на произведения Зыкова и Баженова/Шелонина.
Тем не менее ваш отзыв на Баженова/Шелонина всё ещё в минусах. Добавь вы к нему пару аргументов, был бы хорошо в плюсах. Ведь «так тупо, что даже почти смешно» — это диагноз практически всей современной юмористической фэнтези. Если вы это сами придумали, искренне поздравляю. А вообще ваши «эксперименты» сильно смахивают на банальный троллинг. Да плюс за Пехова я вам тоже поставил. Из милосердия… И ещё пару подобных же плюсов (за относительное остроумие и по причине согласия с вашим мнением), после того как проминусовал таки «сопли».
цитата tkatchev То же самое можно сказать и о Зыкове. Там, где вы видите тупой экшн и канцеляризмы, другие видят катарсис и героическое преодоление себя и все такое.
Ну моя «политика» состоит в том, чтобы советовать таким людям (в форуме, обычно) нечто, что должно им понравится, но более литературное. Да, я написал «убивственный» отзыв на Прозорова, но я объяснил, что именно мне в этом романе не понравилось.
цитата tkatchev Кстати, думаю часть «левых» минусов появились просто в результате того что некоторым хотелось поставить вам за «сопли в сиропе» больше одного минуса.
Это раздражение. Если вам нравится вызывать такие чувства — вы определённо тролль.
цитата tkatchev Ваш отзыв получил много плюсов потому, что длинный. Если бы я расписал ругань на Брэдбери на три-четыре абзаца, то тоже бы получил плюсы. Хотя информативности к отзыву это бы не прибавило, скорее наоборот.
Открыл отзыв Станислава на книжку «Тяжело быть младшим» (оценена мной в твёрдую восьмёрку). Тем не менее в отзыве я не вижу никаких оскорбительных ярлыков, и извлекаю из него, как минимум следующую, информацию: сюжет банален, герой «мегакрут», написано хорошим языком (всё правда). Из ваших отзывов на «Вино из одуванчиков» или «Дёрни за верёвочку» я никакой информации извлечь не могу.
Допустим, я не читал «Дёрни за верёвочку». В начале я вижу, к примеру, отзыв Creatorа, где он пишет о потрясении, которое испытал, прочитав эту книгу. И дальше всё то же «пронзительно», «ожог», «Вспомните незабвенного Фёдора Михайловича»… И тут вы с вашими «соплями». Человек, не читавший книгу, скорее придёт к выводу, что вы — толстокожий тролль, чем что книга плоха. Возможно — вы правы, а мы, кто восхищается этой книгой — слишком нетребовательны и сентиментальны. Но покажите нам это, аргументируйте своё мнение.
Но вернёмся к отзыву Станислава. Он, в отличие от вас, противоположное мнение уважает : «у каждого человека свое понятие о прекрасном и своё чувство юмора. Я этого и не отрицаю и не пытаюсь навязать своё негативное мнение об этом романе.» Простая, элементарная человеческая вежливость. Вы удивитесь, но люди это ценят.
В общем его отзыв вызвал у меня желание когда-нибудь написать, чем же мне понравилась книга Баштовой/Ивановой (сейчас я к этому не готов). Ваш же отзыв вызвал во мне только какое то брезгливое чувство. Понимаете разницу?
зы. Ваши неаргументированные, малоинформативные отзывы ничего не добавляют к выставленной вами оценке. Карта оценок и система рекомендаций — механизмы уже весьма неплохо работающие на этом сайте.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
tkatchev 
 философ

|
28 декабря 2010 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Отзывы, однако, минусуют не модераторы/администраторы (хотя и они в качестве читателей тоже) — а общественность. И если отзыв таки общественный вкус статистически оскорбляет — то он статистически будет заминусован. Чего тут обсуждать?
Гм гм
Ну вот и я ровно том же самое хочу сказать.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
28 декабря 2010 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tkatchev Ну вот и я ровно том же самое хочу сказать.
Так чего же Вы хотите добиться от общественного распределенного?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
tkatchev 
 философ

|
28 декабря 2010 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all зы. Ваши неаргументированные, малоинформативные отзывы ничего не добавляют к выставленной вами оценке. Карта оценок и система рекомендаций — механизмы уже весьма неплохо работающие на этом сайте.
Это неправда. Оценка говорит о том, понравилось ли мне произведение или нет. Отзыв говорит о том, почему именно произведение понравилось или нет.
То есть: "автор крут, прочитал все книги, пиши еще!!!1 когда же будет следующая серия??   " -- это плохой, неинформативный отзыв. Он ничего не добавляет к уже существующей оценке.
"Книга полный отстой!! Автор очкарик, а очкарики все уроды и книги у них уродские!! " -- это хороший, информативный отзыв. Автор отзыва четко и ясно выразил, почему именно ему не понравилась книга. (Даже если его мнение и глупо.)
цитата be_nt_all Простая, элементарная человеческая вежливость. Вы удивитесь, но люди это ценят.
То есть, все сводится опять же к "общественному вкусу". Ничего не имею против, это еще одно подтверждение мною сказанного.
цитата be_nt_all Это раздражение. Если вам нравится вызывать такие чувства — вы определённо тролль.
Мне -- не нравится. Скорее вызывает недоумение.
|
|
|
tkatchev 
 философ

|
28 декабря 2010 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Так чего же Вы хотите добиться от общественного распределенного?
Ничего. Я не Крученых и не Маяковский. :)
Меня просто коробит, когда говорят, будто высоко оцененные отзывы чем-то умнее или интереснее. Вовсе не так, они просто больше подоходят общественному вкусу.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
28 декабря 2010 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tkatchev Вовсе не так, они просто больше подоходят общественному вкусу.
Вовсе не так К чему такие кванторы всеобщности? Какие-то умнее и интереснее. А какие-то действительно больше подходят общественному вкусу.
|
|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
28 декабря 2010 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tkatchev Автор очкарик, а очкарики все уроды и книги у них уродские!! " -- это хороший, информативный отзыв.
Да, вы очень точно показали аналог ваших муконазально-кулинарных отзывов. И отзыв про «очкариков» точно так же быстро нахватает минусов, как и ваши отзывы про сопли (вернее ещё больше и быстрее, вы заметно остроумней). Но если бы отзывы про сопли и очкариков не минусовались/удалялись они бы копились на страницах отзывов, и тому, кто захотел бы ознакомится с отзывами пришлось бы всё это читать. И зачем нам это надо?
А насчёт информативности — про очкариков информативнее. Там автор отзыва подписался «я гопник». Ваш же отзыв куда тоньше, и понять кто вы такой, и почему вам не понравилась эта книга куда сложнее. Впрочем, об информативности вашего отзыва я подробно написал в предыдущем сообщении. Вы не написали что вам показалось ненатуральнным и т.п. (ответ всё, простите, «не канает»).
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
28 декабря 2010 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tkatchev Меня просто коробит, когда говорят, будто высоко оцененные отзывы чем-то умнее или интереснее. Вовсе не так, они просто больше подоходят общественному вкусу. то есть по Вашим словам общественный вкус не включает понятие "умнее", "интереснее"?
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
28 декабря 2010 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tkatchev Отзыв говорит о том, почему именно произведение понравилось или нет.
Ваши слова? Ваши.
цитата Обсуждать нечего -- этот роман действительно чистейший образец творчеств МТА и действительно "встаёт в один ряд с такими авторами, как Ник Перумов и Алексей Пехов".
Ваш отзыв? Ваш. Из него можно понять, почему Вам не понравилась книга? Сомневаюсь. Вы все еще удивляетесь, почему Вам ставят минусы?
цитата tkatchev Меня просто коробит, когда говорят, будто высоко оцененные отзывы чем-то умнее или интереснее. Вовсе не так, они просто больше подоходят общественному вкусу.
Неправда Ваша. Оценивают те отзывы, которые информативны и из которых можно понять, за что автору отзыва не понравилась книга. Если отзыв не информативен и попахивает вкусовщиной "Не понравилось, потому что не понравилось", но это некачественный отзыв. Согласно регламенту сайта за некачественные отзывы полагаются минусы. Все правильно.
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
nikalexey 
 миродержец

|
28 декабря 2010 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold А по-вашему — включает? Посмотрите хотя бы на лица президентов! а при чем здесь это? вообще-то тут разговор идет о литературе, а не в общем
|
|
|
tkatchev 
 философ

|
28 декабря 2010 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey то есть по Вашим словам общественный вкус не включает понятие "умнее", "интереснее"?
Это ортогональные понятия. То есть, никак не связаные -- может включать, а может не включать. Попадание чего-либо в общественный вкус (сиречь хайвмайнд) никак не зависит от умности/интересности этого чего-либо.
|
|
|
tkatchev 
 философ

|
28 декабря 2010 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_McLeod Ваш отзыв? Ваш. Из него можно понять, почему Вам не понравилась книга? Сомневаюсь. Вы все еще удивляетесь, почему Вам ставят минусы?
Если вы читали переписку выше -- этот отзыв действительно очень плохой. Я его намеряно очень сделал плохим, как социальный эксперимент.
И что бы вы думали? Единственный отзыв, который получает плюсы -- именно вот этот, самый плохой. Просто потому, что он ругает Зыкова, а ругая Зыкова я попадаю в тренд.
|
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
28 декабря 2010 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tkatchev То есть, никак не связаные -- может включать, а может не включать. если прочитать Ваши высказывания, то это абсолютно разные понятия
цитата tkatchev этот отзыв действительно очень плохой. Я его намеряно очень сделал плохим, как социальный эксперимент. если Вы пишите отзывы "подзаказ", то есть не то о чем думаете, и не то, как прочувствовали произведения, а то "как надо было для Вас", то и результат вышел непредсказуемый и малоинформативный, кроме как то, что отзывы "по заданной" теме по умолчанию плохи
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
28 декабря 2010 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tkatchev Дело видимо просто в том, что Вы не в состоянии развёрнуто обосновать свою позицию, отсюда и растёт Ваша разорванная на груди рубаха. Насчёт "священной-коровы-Брэдбери" — это просто чепуха. Очень много кому не понравилось "Вино из одуванчиков". Например у меня — это одна из очень небольшого количества книг, которые я просто не смог дочитать. Так что интересный отрицательный отзыв с большой долей вероятности бы заплюсовал. А про Ваши сопли читать было просто противно. И я влепил минус без задней мысли. И чувство при этом было не яростью (не переоценивайте себя), а лишь гадливостью. Киваете на какую-то абстрактную общественность, вкусу которой не угодили. Вот она вся "общественность", кто Вам минусы влепил. В этой теме. Человек, наверное, десять. И все Вам сказали, что Ваши отзывы плохие, потому-то. Система плюсов и минусов небезупречна, но она работает и защищает как раз от таких отзывов как Ваши.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|