автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
Noan 
 философ

|
27 декабря 2010 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Подозреваю, этого не знает никто. Ни авторы, ни персонажи.
Твои подозрения не беспочвенны Этого даже Бог не знает. А Blind Guardian-у советую написать следующее — "к ним пришло осознание того, что Грааль вокруг и внутри всех человеков" и думай что хочешь
|
––– - Ты кто? А, вратааарь! © chimera |
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 декабря 2010 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blind Guardian Блин... А я тут уже целую
Хозяин-то — барин. И я ни на чем не настаиваю Просто мне кажется, что так будет забавнее. Но я могу ошибаться — и у тебя получится крайне здорово без такого тумана
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
27 декабря 2010 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и многострадальный отрывок. На мелкие помарки внимания прошу не обращать, ибо устал. Потом если что попрвлю. Буду ждать критики по собственно содержанию куска -Делиться надо. А вы что думали? И, что вы на меня с такими удивлёнными лицами смотрите? Вроде лучшие русские программисты, соль земли, а простейших вещей не понимаете. Вы же за ответами сюда пришли? Так вы их и получите. Правда перед этим придётся осуществить небольшую сделку. Старик выхватил из ниоткуда последовательность двоичного кода и швырнул её себе под ноги. Вспышка, и всё переменилось. Они не были в необъятном зеркальном пространстве, мимо них уже не сновали туда-сюда геометрические фигуры разной степени сложности. Нет — они были в обширном конференц-зале, в центре которого стоял стол. А точнее интерактивная панель. По ней там и сям были разбросаны разнообразные графики и диаграммы, а посередине красовалась надпись — Etisalat. -Знаете, люблю "домашнюю" обстановку". К тому же здесь, мне будет гораздо проще всё объяснить. — улыбнулся старик. Андрей и Семён же сидели на стульях напротив директорского кресла, где собственно и расположился незнакомец. И не могли ничего сделать. Абсолютно. -Вы наверное ошеломлены, что больше не можете менять киберпространство? Просто зашли не туда. На мою территорию так сказать. А у меня всё блокируется. Даже ваши Граали. Здесь я хозяин, как бы не претенциозно это звучало из уст мертвеца. В руках старика вновь возникла неопределённая последовательность нулей и единиц. Через мгновение она превратилась в уже подожжённую сигару. -Моё имя Иоганн Шульц. Вам обоим оно несомненно знакомо. Как вы помните, именно я заказал вам этот проект. Именно благодаря мне вы сдвинулись с мёртвой точки. Именно благодаря мне мы произведём революцию. Но обо всём по порядку... Старик поднялся, ткнул пальцем в окно, находящееся за его спиной. Оно зарябило и превратилось в экран. На нём в свою очередь начали с бешеной скоростью меняться какие-то схемы и картинки. -Смерть, друзья мои, лучший стимул для человека. Бывает проживаешь всю жизнь зря, а как только узнаёшь, что тебе осталось буквально пару месяцев, срываешься с места и проживаешь сразу за двоих... Хотя, в общем-то, сейчас не об этом, а об вот этом. Шульц указал на экран. На нём, под логотипом Еtisalst и маркером top secret, значился заголовок — Project Grail. -Проект возвращение. Мой грааль, моё право на бессмертие. Слайд сменился и на экране один за другим появлялись досье на известнейших программистов. И Волтович был здесь, и Семён с Андреем, и многие другие... Затем вперёд выплыло именно вышеозначенное трио. -Вам было поручено заниматься этим. Я тогда и не подозревал, что мне это может сулить. Бессмертие не только и не сколько в прямом, а в переносном смысле. Дальше пошли алгоритмы и схемы, матрицы, одномерные и строчные массивы. Все они переплетаясь образовывали картину неописуемой красоты... Доступной только избранным. -Это уже ваши измышления. А вы думали, что у вас всё так надёжно защищено? Отнюдь. За вами наблюдали постоянно. И каждая новая строчка в коде у вас, сразу же появлялась и у нас. И в какой-то момент программа достигла пика. Никакие мощности не смогли бы с ней справиться. И тогда... Да. Даже после моей смерти система функционирует. Я предвидел это и сделал так, что "Грааль" просчитывают сейчас самые мощные компьютеры — ваши мозги. Сами того не подозревая Волтович и его прихвостни залили вам "Грааль" туда. Именно поэтому вы можете всё менять. Именно поэтому в Вирте вы почти всесильны. Именно поэтому вы пришли ко мне. Потому что «Грааль должен был прийти сюда. Потому что его цель в другом. В пресловутом "новом качестве виртуальной жизни". С помощью "Грааля", люди, чьи личности были записаны, смогут вернуться. Смогут снова жить в теле другого человека или киборга, или чего бы там ни было другого! И не только люди! Искусственно созданные личности тоже! Вы понимаете весь размах?! Мы теперь можем создавать любую жизнь! Человек уподобился... Нет! Он стал Богом!!! Мы совершим переворот!!! Мы обессмертим свои имена!!! Но для этого мне нужна ваша помощь. Вы готовы перешагнуть черту?
|
|
|
Noan 
 философ

|
27 декабря 2010 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blind Guardian Человек уподобился... Нет! Он стал Богом!!! Мы совершим переворот!!! Мы обессмертим свои имена!!! Но для этого мне нужна ваша помощь. Вы готовы перешагнуть черту?
дорогу пафосу! Претензий нет, может потому что тоже устал))) вроде все логично и просто, ведь практически всегда чем проще объяснение тем лучше))) Когда начал читать — многого не понимал Да и вообще это буриме (предновогоднее) какое-то непонятное, я даже когда писал отрывки не понимал про что и зачем я пишу)))
|
––– - Ты кто? А, вратааарь! © chimera |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
28 декабря 2010 г. 05:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blind Guardian значился заголовок — Project Graal на английском слово "Грааль" будет — Grail. Судя по слову Project, надпись именно на английском. Если принять, что слово "Грааль" написано немцем на родном языке, то на немецком "Грааль" тоже будет по другому — Gral. Holy Grail — на английском, Heiliger Gral — на немецком.
цитата Blind Guardian претензионно — вы, наверное, имели в виду "претенциозно"?
цитата претенциозно — Гордо, важно, манерно, кичливо, замысловато, спесиво, фатовато, величественно, с апломбом, свысока, с сознанием собственного достоинства, презрительно.
Есть ли слово "претензионно" в русском языке? Насколько я знаю используется только прилагательное, и то как узкоспециальный юридический термин.
цитата претензионный — прил. 1) Соотносящийся по знач. с сущ.: претензия, связанный с ним. 2) Свойственный претензии, характерный для нее.
Отрывок хороший. Правда в конце вы все же не удержались и кое-что поведали про суть Грааля... 
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
28 декабря 2010 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, про bbg.
«Что говорить о дедах.» — «Что УЖ говорить о дедах...» «Мало кто из молодых да ранних вспоминает при этом,» — «при ТОМ» «Поэтому старшие программисты менялись и тасовались, как карты в колоде, когда игра идет по-крупному, сизый дым повис над столом — и ни одна сволочь не решается передёрнуть!» — слушай, вот тут придирка хорошая, НЕЛЬЗЯ смешивать времена внутри одного абзаца, не то что предложения! Это плохо воспринимается. «...что, как и в какой последовательности.» — в данном случае запятая перед «и» оправдана... «Шульц по первой профессии и по призванию был программист» — «Шульц по призванию и по первой профессии был программист» — ага? От перемены слагаемых сумма все-таки меняется. «...сделано к приходу эскулапа» — на мой взгляд — в нашем контексте (киберпанк + «рашен водка») не самое удачное слово. Хотя может простое имхо.
bbg — ты действительно потрясаешь! Очень здорово написано! Рассуждения — крайне по делу, «обьяснялки» — вовремя и ненавязчиво. Браво, что еще сказать?
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
28 декабря 2010 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov «Мало кто из молодых да ранних вспоминает при этом,» — «при ТОМ»
Только если "притом" — от дельно ник ак не бьёт.
цитата gamayunov как карты в колоде, когда игра идет по-крупному, сизый дым повис над столом — и ни одна сволочь не решается передёрнуть!»
Может быть, но может быть. Не могу сформулировать возражение быстро.
цитата gamayunov «...что, как и в какой последовательности.» — в данном случае запятая перед «и» оправдана...
Согласился бы, если бы было бы: и что, и как, и в какой посл...
цитата gamayunov - ага? От перемены слагаемых сумма все-таки меняется.
Да. Всё спех, спех...
цитата gamayunov «Что говорить о дедах.» — «Что УЖ говорить о дедах...»
Что уж ты такое , к примеру, и вообще, пишешь эдакое  Я так с этими наречиями и союзами борюсь...
Спасибо! Писалось одним чохом, как узнавши о внезапной необходимости. Ничего, что я тут смешал времена и всё остальное?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
28 декабря 2010 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Есть ли слово "претензионно" в русском языке?
Есть такое слово. Насколько мне представляется, в русском языке допустимо любое наречие, образованное из правильного прилагательного.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
28 декабря 2010 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blind Guardian Начинаю брюзжать... Про запятые и тому подобные точки писать не буду. Это не наш метод. Только о главном:
цитата Blind Guardian И, что вы на меня такими удивлёнными лицами смотрите?
Можно ли смотреть лицами — не уверен.
цитата Blind Guardian из ниоткуда последовательность двоичного кода и швырнул её себе под ноги.
цитата Blind Guardian В руках старика вновь возникла неопределённая последовательность нулей и единиц. Через мгновение она превратилась в уже подожжённую сигару.
Как-то непонятно. Вирт для героев — набор аналоговых сигналов, подаваемых на вход органов чувств, или напрямую, в нервы. Поэтому цифровые последовательности для них (и для нас) — могут быть только неким специальным антуражем, создаваемым хозяином (Шульцем) для пущей эффектности. Если задумано именно так — то этого в тексте мало видно. Надо было бы этот момент как-то отразить и украсить. Если же цифровые последовательности — часть вирта — то это неверно. Вирт цифровой, но восприятие его аналоговое.
цитата Blind Guardian Вам обоим оно несомненно знакомо. Как вы помните, именно я заказал вам этот проект
Я думал иначе. Шульц подтолкнул их к этой теме втемную. Значит, я не смог это верно и явно написать. Жаль. По идее, Семен и Андрей должны быть не в курсе и считать Грааль чисто своим. Иначе зачем в самом начале его выкрадывать? Чем они тогда лучше? А должны как бы быть положительными персонажами.
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
28 декабря 2010 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg допустимо любое наречие, образованное из правильного прилагательного. — "Больной гепатитом желто промелькнул мимо процедурной"? 
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
bbg 
 миротворец

|
28 декабря 2010 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan Оно, конечно, смешно. Однако есть наречия: синё, сизо, красно. Другое дело, не в каждом контексте такое наречие культяписто использовать.
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
28 декабря 2010 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan а другое дело —
Таки я буду настаивать на своём, даже если все филологи России кинутся на меня с вилами и косами призывать к порядку. Так как считаю себя вправе использовать родной язык как сочту нужным 
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
|
ctpokа 
 авторитет

|
|
Beksultan 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
28 декабря 2010 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Еще Ефима подожду, если никто не против.
Главное, он бы не против был. А то действительно занят сильно.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
28 декабря 2010 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я, похоже, не успею. Лучше, Beksultan , пиши. А то я застопорю все опять, до НГ не успеем :( Жестко кончается год, очень жестко :( Даже с ББГ и то поспорить некогда :))) ... (да и неохота)... :)))))
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
|