АНИМЕ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2010 г. 13:11  

цитата VladimIr V Y

К счастью, японцы оставили авторскую идею об использовании десантом боевых скафандров, что выглядит намного лучше чем американский вариант десантников в бесполезных бронежилетах и с автоматами. В целом — хорошая вещь и как экранизация лучше американского варианта, на мой взгляд.

В фильме Верхувена скафандры не главное 8-) И на мой взгляд он даже лучше одноименного романа, при всей моей любви к Хайнлайну.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2010 г. 13:23  
досмотрел Нодаме Кантабиле — одно слово: НЯЯЯ-Я-Я-Я!!!!!! Похоже, что это анимэ, вместе с Принцессой Тютю, станет моим любимым. Классика остаётся классикой, а её удачное обыгрывание попадает в цель беспроигрышно...
Мёртвые листья — получил истинное удовольствие.... Первые ассоциации с Тарантиновскими прирождёнными убийцами... Особо отмечу перевод — вот где в диалогах персонажей органично звучит ненормативная лексика...
Memores — слишком уж всё мрачно, хотя первая новелла — "Магнитная роза" — и западает в душу...

Где-то выше упоминали о "... цикадах"... Советую сравнить сериал с "Днём сурка" с Б.Мюрреем, тогда идея анимэ станет абсолютно ясной...
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2010 г. 13:26  

цитата iRbos

И на мой взгляд он даже лучше одноименного романа

более бездарных экранизаций чем "ЗД" и "повелители марионеток" я не видел. Полностью извращена и выхолощена авторская идея...
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2010 г. 13:28  

цитата iRbos

В фильме Верхувена скафандры не главное И на мой взгляд он даже лучше одноименного романа, при всей моей любви к Хайнлайну.

Конечно. Но как военная драма аниме тоже на хорошем уровне. Они это умеют. И тоже, пожалуй, воспринимается получше романа.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2010 г. 13:52  

цитата SergUMlfRZN

более бездарных экранизаций чем "ЗД"

Кому как, а по мне Верхувен довел авторскую идею до ее логического завершения и сделал то, что Хайнлайн сделать побоялся.

цитата VladimIr V Y

Конечно. Но как военная драма аниме тоже на хорошем уровне. Они это умеют. И тоже, пожалуй, воспринимается получше романа.

Надо будет посмотреть обязательно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2010 г. 16:43  

цитата iRbos

Не смотрел еще

На черный день оставили?:-) Фильм шикарный, смотреть только в HD!

цитата VladimIr V Y

Пересмотрел Infinite Ryvius. Первые несколько серий старался вспомнить чем мне понравился этот сериал при первом просмотре. Когда действие перевалило за 10-ю серию — вспомнил. Тут явно тот случай, когда сериал начинает раскрываться по-настоящему ближе к середине.

Мне тоже сериал начал нравиться несразу, жаль что таких сериалов в аниме дефицит, тему можно было развивать бесконечно.

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2010 г. 17:01  

цитата VladimIr V Y

Shigofumi. Очень хорошая мистика. Интересен как основной сюжет, так и серии не имеющие к нему прямого отношения. Второе, может быть, даже чуть больше.

Присоединяюсь. Некоторые серии, особенно не связанные с сюжетом просто повергли в шок. Чего стоит только 1 и 2 серия. Советую.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2010 г. 17:08  

цитата ziat

На черный день оставили? Фильм шикарный, смотреть только в HD!

Честно говоря, узнал о нем только недавно, а посмотреть все времени нет :-(
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2010 г. 22:24  
Посмотрела "Мертвые листья". Потрясающе. Очень ярко, лишено всякой цензуры, крышу сносит основательно. Редко когда бывает, чтобы я смотрела аниме, не отрываясь от монитора... :cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2010 г. 22:44  
Журналистка
даа!! я тоже проперся от этой ленты не так давно! стеб помнится оч хорошо и безбашенность. надо бы пересмотреть, посмеяться!
–––
В таксономическом единстве

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2010 г. 23:06  
varnie, :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2010 г. 11:11  
Посмотрел 26 серий евы. Увы разочарован безмерно:-(
Отсутствие логики и нормальных персонажей просто убило.
Очень слабое аниме.
В итоге имеем:
Кучу персонажей с тараканами в голове. Все поголовно психически ненормальные, с кучей различных комплексов и детских травм.
Рваный сюжет повествующий хрен знает о чём. Логика сюжета не выдерживает никакой критики. (почему ангелы атакуют по одному? Почему они вообще атакуют? Откуда они знают куда надо атаковать? Если знают куда то почему не знают что адама там нет, есть лилит? Почему берут в пилоты ненормальных детей? Почему не подготовили их заранее? Почему ангелы настолько беспросветно тупы в бою? Почему гг тупой импотент несмотря на окружающий его гарем? Почему дети пилоты учатся в простой школе, вдруг их украдут, убьют, травмируют и что тогда, конец света? Что курил инженер разрабатывающий безумный, не практичный дизайн евангелионов? Он совсем идиот или чисто для прикола разукрасил их во все цвета радуги, что бы ангелам было проще их заметить и атаковать? Что конкретно курили дизайнеры ангелов ибо создать настолько дебильный экстерьер боевой единицы может только на голову больной человек ни хрена не смыслящий в военном деле? И т.д. и т.п.)

В общем аниме на любителей бессмысленной и беспощадной чисто японской чуши.
Категорически не хватает драмы и нормального экшена. А любви вообще молчу. Только у двух персонажей есть чувства, остальные бесполые, фригидные или импотенты живущие в астрале, не замечающие ничего вокруг себя.
Последние 2 серии вообще убили, досмотрел их только за счёт невероятного нечеловеческого усилия, упорства и терпения.
Ни одного достоинства у данного аниме не обнаружил>:-|

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2010 г. 12:32  
В этой школе — все потенциальные пилоты.
Евангелионы и Ангелы это не ОБЧР — а огромные организмы.
Синдзи не трахает все подряд, потому что не гаремный хентай.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2010 г. 12:46  
Посмотрела полнометражку "Высь".
Очень красивая штука — яркая графика, атмосферная музыка и вполне себе достойный сюжет.
Если в общем, то полнометражный пересказ того, что было в сериале. Большой плюс сего в том, что нисколько не затянуто и смотриться на одном дыхании.
Конец достаточно трогательный, вполне может выдавить из особо впечатлительных слезу, которая может переидти в сопливый водопад.
Хорошая вещица, посмотреть можно.
--
Приступаю к полнометражке "Ра-Зефон"... Сериал осилила, буду "силить" фильм...

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2010 г. 12:59  

цитата heleknar

В этой школе — все потенциальные пилоты.

Кстати, а в сериале есть объяснение тому факту, что все пилоты Ев — подростки? Просто читая фанфрик по "Евангелиону" наткнулся на следующее объяснение: пилотами могут быть только люди, родившиеся после Второго удара, а так как Второй удар был всего пятнадцать лет назад, то и пилотов старше четырнадцати лет на свете и нет. И вот я не могу понять, автор это сам придумал или это из Матчасти?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2010 г. 13:15  

цитата Журналистка

Приступаю к полнометражке "Ра-Зефон"... Сериал осилила, буду "силить" фильм...

Как закончите, почитайте про сериал и фильм вот тут. Некоторые вещи будут понятнее.

цитата StasKr

Кстати, а в сериале есть объяснение тому факту, что все пилоты Ев — подростки? Просто читая фанфрик по "Евангелиону" наткнулся на следующее объяснение: пилотами могут быть только люди, родившиеся после Второго удара, а так как Второй удар был всего пятнадцать лет назад, то и пилотов старше четырнадцати лет на свете и нет. И вот я не могу понять, автор это сам придумал или это из Матчасти?

Это в самом сериале говорится.

Горец

Насчём с того, что без просмотра полнометражки End of Evangelion просмотр сериала нельзя назвать полным. Хорошо известно, что у Анно кончились деньги и концовку сериала он банально скомкал в нечто невразумительное. Фильм являестся настоящим окончанием и там многое становится более ясно.

По вопросам — нужно смотреть внимательнее! В аниме прямо говорится что из себя представляют ангелы и почему они атакуют, почему берут детей в качестве пилотов, что из себя представляют сами евы и т.д.

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2010 г. 15:23  
Посмотрела полнометражку "Ра-Зефон". Показалась мне достаточно интересной. Не кажется затянутой, как сериал, смотрится легко.
Конец, правда, все-таки переделали.

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2010 г. 15:29  

цитата Горец

Посмотрел 26 серий евы. Увы разочарован безмерно
Отсутствие логики и нормальных персонажей просто убило.
Очень слабое аниме.
В итоге имеем:
Кучу персонажей с тараканами в голове. Все поголовно психически ненормальные, с кучей различных комплексов и детских травм.
Рваный сюжет повествующий хрен знает о чём. Логика сюжета не выдерживает никакой критики. (почему ангелы атакуют по одному? Почему они вообще атакуют? Откуда они знают куда надо атаковать? Если знают куда то почему не знают что адама там нет, есть лилит? Почему берут в пилоты ненормальных детей? Почему не подготовили их заранее? Почему ангелы настолько беспросветно тупы в бою? Почему гг тупой импотент несмотря на окружающий его гарем? Почему дети пилоты учатся в простой школе, вдруг их украдут, убьют, травмируют и что тогда, конец света? Что курил инженер разрабатывающий безумный, не практичный дизайн евангелионов? Он совсем идиот или чисто для прикола разукрасил их во все цвета радуги, что бы ангелам было проще их заметить и атаковать? Что конкретно курили дизайнеры ангелов ибо создать настолько дебильный экстерьер боевой единицы может только на голову больной человек ни хрена не смыслящий в военном деле? И т.д. и т.п.)

В общем аниме на любителей бессмысленной и беспощадной чисто японской чуши.
Категорически не хватает драмы и нормального экшена. А любви вообще молчу. Только у двух персонажей есть чувства, остальные бесполые, фригидные или импотенты живущие в астрале, не замечающие ничего вокруг себя.
Последние 2 серии вообще убили, досмотрел их только за счёт невероятного нечеловеческого усилия, упорства и терпения.
Ни одного достоинства у данного аниме не обнаружил

Категорически не согласен. На мой взгляд, Ева — одно единственное по-настоящему стоящее аниме со смыслом. После него уже ничего не идёт. Может, просто не доросли до таких произведений?
–––
<aristokrat>

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2010 г. 15:31  

цитата VladimIr V Y

По вопросам — нужно смотреть внимательнее! В аниме прямо говорится что из себя представляют ангелы и почему они атакуют, почему берут детей в качестве пилотов, что из себя представляют сами евы и т.д.
:beer::beer:

Если не понимаете, нечего гнать на шедевры!>:-|
–––
<aristokrat>

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2010 г. 15:48  

цитата Dark Man

Если не понимаете, нечего гнать на шедевры!

Кстати, я не отношу себя к фанам Евы. Признаю её ценность для жанра и развития аниме в целом, но считаю, что RahXephon намного лучше. Обычно говорят о заимствованиях из Евы в Ра-Зефоне. Но я считаю, что сходство продиктовано сходством жанров и происходящим из этого сходством некоторых персонажей. Но всё это крайне поверхностное. Если копнуть глубже, то Ра-Зефон в некоторых аспекатах не просто отличается от Евы, но диаметрально ей противоположен.
Кроме того, в Ра-Зефоне философия намного менее мутная и натянутая, персонажи развиты значительно глубже, история любви красива и пронзительна. Не говоря уже о том, что Ева в своей основе имеет только мифологию и кое-что из психологии. А Ра-Зефон в своей основе помимо мифологии имеет такую книгу как "Синяя Птица" Метерлинка и рассказ Роберта Янга "Девушка-одуванчик"("Dandelion Girl").
Степень проработки такова, что Ева на фоне Ра-Зефона выглядит как альфа-версия программного продукта на фоне "золота". Да, можно сказать, что без "альфы" не было бы "золота". Но пользоваться приятнее и продуктивнее именно "золотом".

P.S. Только давайте без холиваров. =) Это просто моё мнение.
Страницы: 123...248249250251252...878879880    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх