Клуб Буриме


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись


миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2010 г. 15:24  
цитировать   |    [  ] 
ksGhost не объявляется... :-(
–––
Отсутствие пользы - еще не вред.


миротворец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2010 г. 15:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Petrovitz

sGhost не объявляется...

В таком случАе ждите. Мне надо весь этот винегрет осмыслить сначала.:-))):-)))o_O^_^:box:
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2010 г. 18:25  
цитировать   |    [  ] 
Ждем-с, сударь, ждем-с. :)
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!


миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2010 г. 18:41  
цитировать   |    [  ] 
gamayunov Ну может и ты вклинишься, будешь, например, предпоследним?
–––
Отсутствие пользы - еще не вред.


миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2010 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 
Ага, подумываю над этим. Только решать пока не буду, как время придет, я тогда скажу (честно не знаю какая неделя ожидает, хр...ни очень много навалилось, вообще даже не представлял что столько придется делать :( ) Никакого НГ-настроения нет.
Но — я постараюсь!!!!!
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!


миротворец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2010 г. 19:44  
цитировать   |    [  ] 
Значица, ружья, развешанные по стенам — должны стрелять.
Зло должно должным образом вознаграждаться.
Глубина погружения в сайберспейс, напротив, расти.
И наконец, убивать случайных персонажей — нехорошо.:-[ Они потом становятся основными и главными:cool!:
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


миротворец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2010 г. 21:16  
цитировать   |    [  ] 
Вот получившееся:

Каждое новое поколение считает родителей если уж не совсем троглодитами, то, по крайней мере, людьми замшелыми и недалёкими. Что говорить о дедах. Так молодой волк, войдя в силу, оценивающе поглядывает на своего отца, вожака стаи. Прикидывая — не пора ли старику на покой? Не ослабли ли лапы? Не провисло ли брюхо? Шерсть не поседела ли и не начинает ли вылазить? И не пришло ли время вгрызться зубами в отеческое горло. При этом совсем не берет в расчет деда. Удел стариков — уступать дорогу молодым. Добровольно. Старики, противящиеся своему предназначению, есть злостные вредители, подлежащие санации. Мало кто из молодых да ранних вспоминает при этом, что молодость не вечна, силы не беспредельны — и чуть погодя дорогу придётся освобождать уже тебе.
Иоганн Шульц всегда помнил: Не тот враг, что выступает навстречу с открытым забралом, гремя оружием и блестя доспехом. Главный враг спрятался далеко в тылу, приняв вид безобидного пенсионера- основателя (с блокирующим пакетом акций). Или мельтешит прямо перед глазами услужливым секретарем, или маячит старшим программной группы, в силу самой специфики допущенный главных тайн.
Поэтому отец-основатель фирмы, тот самый, с блокирующим пакетом акций, неожиданно обнаружил, что не заметил прошедшую совсем недавно эмиссию. Наверное, не глядя подписал документы. Бывает. Так или иначе, но слово его перестало быть определяющим в политике Etisalat. А потом вообще потеряло значение.
Поэтому доверенный секретарь внезапно стал начальником отдела в периферийном секторе компании. В миг удачи, когда до желанного приза полшага — резкий и неожиданный перевод. Коллега, приятель из приятелей, на просьбу прояснить ситуацию, замолвить словечко, отвечает: «Не вопрос, старик» — и не звонит больше никогда. Хорошее, надёжное место с достойным окладом денежного содержания — не более.
Поэтому старшие программисты менялись и тасовались, как карты в колоде, когда игра идет по-крупному, сизый дым повис над столом — и ни одна сволочь не решается передёрнуть! Ведь у каждого из игроков в рукавах — не тузы, но револьверы за брючными ремнями. Плохо карте, скинутой в снос. Учитывая, что никто не спрашивает их о политике и не советуется по поводу принятых решений.
Поэтому Иоганн Шульц стал сначала главным, а потом и единственным человеком, определяющим политику Etisalat. И ни один скользкий проныра и ни один многоумный карьерист и интриган близко не смел подойти к грани, за которой только Иоганн Шульц. Где только его решение и его ответственность.
Поэтому золоченый шпиль главного офиса Etisalat доминирует над центром Берлина. Не все, проезжающие или проходящие мимо знают, чем занята Etisalat, но всем видно — что она из себя представляет.
Поэтому, когда главный эскулап, поставленный следить за руководящим организмом, приплёлся, ежась, морщась и вибрируя, зажимая подмышкой пачку листов с результатами последних анализов, Иоганн Шульц был уже готов. «Да, да, конечно. Спасибо , что были откровенны со мной. Дорогого стоит. Нет. Нет. Никого извещать пока не будем. А теперь я прошу оставить меня одного». Неоперабельный рак четвертой степени. Два месяца жизни. Это очень много, когда знаешь: что, как и в какой последовательности.
Шульц по первой профессии и по призванию был программист. Нет. Выразиться так — значит не сказать ничего. Он был Программист. Не из тех кодировщиков, что ваяют паровозы ради свистка и мосты ради дорожной разметки. Использовать гигантские объектные библиотеки — не великая доблесть. Шульц, умея всё то же, что и любой бакалавр — выпускник образовательных фабрик, мог гораздо больше. И самой лучшей средой разработки считал шестнадцатеричный битовый редактор.
Всё, всё уже было сделано к приходу эскулапа. На распределенных сетевых хранилищах, на закрытых серверах крупнейших корпораций, везде, куда имел доступ Etisalat — появились небольшие изолированные, необнаружимые обычными средствами области дискового, оптического, облачного — неважно — пространства, куда постоянной рекой лилась информация с простым названием Иоганн Шульц. Его память, его размышления по поводу и без, снимаемые ежедневно, ежечасно и ежеминутно хитроумным оборудованием, о котором не знал вибрирующий эскулап. Что правильно, ведь узнай он о таком — пришлось бы искать нового ответственного за организм.
Заранее, задолго до врачебного визита Шульц начал эту работу. Ведь уходить рано или поздно придётся. Он уйдет, не ему спорить с природой — но и останется, ведь не природе спорить с ним!
А для того, чтобы не только правильно УЙТИ, но и быть готовым ВЕРНУТЬСЯ — был задуман проект «Грааль». Несколько специальным образом изданных книг, десяток статей в узкоспециализированных журналах, пара докладов на компьютерных конференциях, прочитанных видными специалистами. Прочитанных вместо своих, прочувствованных и выстраданных текстов. Эти статьи можно опубликовать и потом, но доклады были привязаны ко времени и месту. Все только для того, чтобы заинтересовать, исподволь подтолкнуть к нужной теме тех пять — шесть человек в мире, кто мог не только понять и заинтересоваться, но и сделать.
Заинтересовались трое. Одного Шульц смог переманить к себе, двое других строили из себя патриотов. Как жаль, что переманил он не лучшего! Слишком властолюбивого, что показалось поначалу целеустремленностью. Слишком капризного и невыдержанного, что было принято за твердость характера и бескомпромиссность. Слишком, слишком, слишком...
Развязка наступила незапланированно быстро. Когда ржавый нож гастарбайтера Петровича вошел в тело Иоганна Шульца, встроенный в тело Шульца чип подал короткий кодированный сигнал. Повинуясь этой цифровой последовательности, на центральном сервере Etisalat запустился загрузочный модуль, принятый было сторожевыми программами за вирус. Запустился и пропал. Зато в вирте Etisalat возник новый аватар, не представляющий никого, кроме себя, и еще, чуть-чуть, из сентиментальных соображений — Иоганна Шульца. Хотя сентиментальные соображения мало применимы к холодного электронному рассудку, свободному от диктата гормонов и медиаторов.
«Иоганн Шульц», пробудившись, окинул разумом окружающую действительность и принялся спокойно ждать, когда явятся гости и принесут тот подарок, ради которого единственно стоило жить и умереть на топчане в грязной ночлежке.

- Делиться надо, — произнес ласково седовласый невысокий мужчина, в дымчатых очках, появившийся внезапно перед Семеном и Андреем, стоило им только проникнуть в особо защищенный регион, — А как вы думали?


На последнем абзаце я ни в коем случае не настаиваю. Но не смог удержаться и не вспомнить этого человека!
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2010 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 
bbg
ты чудесный!!!
*присоединяюсь к толпе болельщиков и фанатов :cool!::cool!::cool!:


философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2010 г. 21:32  
цитировать   |    [  ] 
bbg неплохо временами, кажется, а может это так и есть, что некоторые моменты должны были упоминаться раньше, а некоторые нет.Но, в любом случае, будь это целиком мой рассказ, то при редактуре я бы вот те эпизоды, о которых я упоминал, вставил в другие места. Чиста моя ИМХА!)))
–––
- Ты кто? А, вратааарь! © chimera


миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2010 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 
bbg, брюшной артерии у человека не бывает, только у животных, например, у собак. Есть брюшная аорта. В брюшной полости пролегают артерии — желудочная, печеночная, селезеночная, брыжеечные и подвздошные.
–––
Mors certa, hora incérta


миротворец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2010 г. 22:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Beksultan

селезеночная, брыжеечные и подвздошные.

НИЧЕГО, ЕСЛИ Я НАПИШУ — СОЛНЕЧНОЕ СПЛЕТЕНИЕ?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


миротворец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2010 г. 22:20  
цитировать   |    [  ] 
Вообще упоминания сосудов и узлов убрал. Ну их, позора не оберешься...:beer:
ctpokа Дзенкую...

цитата Noan

удь это целиком мой рассказ, то при редактуре я бы вот те эпизоды, о которых я упоминал, вставил в другие места.

Это про что? Не понял...:-(
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2010 г. 22:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Это про что? Не понял...

Про то, что у тебя в отрывке много разъяснений и, мне показалось, что им бы чуть пораньше появиться — в отрывках других лаборантов. Потому что у тебя слишком поздно они появились. как-то так)))
–––
- Ты кто? А, вратааарь! © chimera


миротворец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2010 г. 22:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Noan

что им бы чуть пораньше появиться — в отрывках других лаборантов.

Ну да. Второй тур кончается, хватит туману. Поэтому в отрывке есть чуточку объяснений.
Реально — только одно. Грааль — нечто, позволяющее (Шульц на это надеется) вернуться.:beer:
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2010 г. 23:06  
цитировать   |    [  ] 
bbg :beer: Грааль — это точно нечто:-)))
–––
- Ты кто? А, вратааарь! © chimera


миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2010 г. 23:09  
цитировать   |    [  ] 
Интересно. В фильме ''Виртуозность'' для этого цифровую личность загружали в андроида. В аниме Аpplеsеed герои ищут ''яблочное семя'' — наноассемблер, который позволил бы киборгам размножаться. Что изобретем мы?..
–––
Mors certa, hora incérta


авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2010 г. 05:40  
цитировать   |    [  ] 
думаю, откуда у bbg такие внутренние резервы непредсказуемости...
вот вроде все так... по накатанной уже вроде...
а тут наскакивает и все меняет!!! и удачно, что особенно удивительно...
*у Энкиду бывают подобные моменты тоже. но реже...
интересно. да. божья искра? :-)))


миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2010 г. 11:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата ctpokа

откуда у bbg такие внутренние резервы непредсказуемости...

Давно живу:-(((

цитата ctpokа

божья искра?

Это вряд ли... Просто подумалось, что очень большой начальник Иоганн Шульц не может быть пустым человеком и загинуть так просто.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2010 г. 11:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Beksultan

Что изобретем мы?..

Пока мы прекрасно обходимся без пояснений — что конкретно есть Грааль. Будет забавно на этот вопрос так и не ответить. Ведь тема — "в поисках Грааля", а не "Что :cool!::-)))такое Грааль"
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


активист

Ссылка на сообщение 26 декабря 2010 г. 11:15  
цитировать   |    [  ] 
bbg браво!
Страницы: 123...203204205206207...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

 
  Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх